Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
mariukaz

замути коктейль с нежирным мороженым - и вкусно, и полезно будет

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

а после тренировки надо простые углеводы кушать, сладкое что-то?

ага, а можно гейнер купить, там как раз и углеводы и белки, а потом через полтора часа еще разок покушать!

mariukaz

mariukaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Pioneer
UFYC,
бананы, наверное, тоже можно после тренировки?

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
mariukaz

можно даже сказать, что не можно, а нужно

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

бананы, наверное, тоже можно после тренировки?

я лично не кушаю, хотя конечно можно! смысл вообще в чем, после тренировки примерно через пол чеса хаваешь белково-углеводные смеси, почему через пол чеса, да вроде как желудок тоже должен отдохнуть немного после тренировки. счетается, что он не может сразу же принемать пищу, почему именно углеводно-белковую и при этом смесь эту нужно разводить на молоке(вообще до этих смесей кушал я кефирчик или молоко опять таки же с каками нибуть углеводами), да потому что желудку будет проще все это усвоить за коротких срок, потом где нибуть через полтора часика я хаваю еще, но уже что нибуть потежалей, но тоже смысл в том чтоб были и белки и углеводы, но тут уже не важно чтоб они были быстрыим(углеводы), как я понимаю быстрые углеводы нужно именно конкретно после трени, чтоб востоновить все силы и энергию, думаю как раз над этим делом, может быть вот сухофрукты со смесью(белково-углеводной) есть... но это лично моё ИМХО... меня может кто нибуть и поправитЬ, я веть тоже новичек всеже в этом деле ... покачто....

Dreps_gym

Dreps_gym

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Ниже приведу свою будущую диету на массу. Хочу чтобы вы прокомментировали ее, возможно что-то надо будет убрать или добавить! Данные: рост - 179 см, вес - 78 кг.

Завтрак 9:00
Каша пшеничная "Полтавская" - 150 гр
Белок от варенного яйца - 3 яйца
Творог нежирный - 100 гр
Молоко 1.5% - 250 гр

Перекус 11:30
Картофель - 1 шт (большая)
Банан - 1 шт
Молоко 1.5% - 250 гр

Обед 14:00
Рис - 150 гр
Филе куриное - 150 гр
Молоко 1.5% - 250 гр

Перекус 16:30
Картофель - 1 шт (большая)
Банан - 1 шт
Молоко 1.5% - 250 гр

Ужин 19:30
Гречка - 150 гр
Тунец - 150 гр (1 банка)
Молоко 1.5% - 250 гр

ТРЕНИРОВКА

Перекус 23:00
Макароны - 100-150 гр
Творог нежирный 150 гр
Творог+макароны+1-2 белка=все это перемешиваю и немного поджариваю
Банан - 1 шт
Молоко 1.5% - 250 гр

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений

Творог+макароны+1-2 белка=все это перемешиваю и немного поджариваю

Вот это жесть. Может в эту смесь ещё банан покрошить и молочка подлить.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Dreps_gym

По моему белков надо поболее. В перекусы в 11.30 и 16.30 добавить либо протеинчик либо мяска грамм эдак 150-200. И после тренировки сразу немного белка ( протеин гр. 20-40) и быстрых углеводов для восполнения запасов гликогена.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Dreps_gym
будущая диета говоришь? интересно узнать сегодняшнюю, помни, что резкое повышение каллорийности и белка в рационе пользы много не принесут;) добавляй постепенно
диета хорошая, незнаю как насчёт жареного на ночь - не слишком ли много для 23.00, - тебе виднее.. я бы молоко в перекусах заменил бы на протеин (с молоком)

Dreps_gym

Dreps_gym

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

По моему белков надо поболее. В перекусы в 11.30 и 16.30 добавить либо протеинчик либо мяска грамм эдак 150-200. И после тренировки сразу немного белка ( протеин гр. 20-40) и быстрых углеводов для восполнения запасов гликогена.

Да и так белка в день 220 гр выходит.
Какие порекомендуешь протеины и "быстрые" углеводы??

Добавлено

будущая диета говоришь? интересно узнать сегодняшнюю, помни, что резкое повышение каллорийности и белка в рационе пользы много не принесут;) добавляй постепенно smile.gif диета хорошая, незнаю как насчёт жареного на ночь - не слишком ли много для 23.00, - тебе виднее.. я бы молоко в перекусах заменил бы на протеин (с молоком) wink.gif

До этой диеты (3300 ККал) примерно питался на 2700-2800 ККал. А чем грозит резкое повышение каллорийности?
Тренировка у меня с 20:50 до 22:00, так что думаю в 23 уже можно кушать, да и сильно я не поджариваю, главно чтобы белок от яйца схватился (так сказать побелел и небыл водой ). Практически не получается поджаренной корочки, но зараз вкусная вещь!!

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Dreps_gym

А я и не настаиваю на увеличении суточного количества, просто нужно разделить прием белков поровну на каждый прием пищи. А у тебя на перекусах одни углеводы совсем немого белка (молоко). Подели 220 гр на свои 6 премов пищи равномерно. Так будет получше.
По поводу протеинов и углеводов почитай темку о добавках. Там все подробно описано.
Темка вот здесь http://forum.steelfa...?showtopic=4742

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Dreps_gym
Резкое повышение каллорийности, в ББ как правило за счёт полезных углеводов и белков, грозит неполным усвоением полезных веществ. грубо говоря в туалет уйдёт большая часть прибавки в рационе;))

Ромзес27

Ромзес27

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Ребят у меня вопрос . Последнее время заметил , при начале принятия креатина что ли , короче такой жор что ночь встаю и иду есть . Я знаю что ночью вредно но не могу уснуть если не поем. Уже почти 2 недели такая фигня . Да выросли рабочие веса , мои вес тоже вырос около 3кг . Химию не разу не пробовал. Так что дело не в химии. Что может быть то ? И в чем дело ?

Puff

Puff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
8-00 каша( рис или овсянка) большая тарелка + грамм 300 грудка либо кальмар вареный тушка + 2-3 яйца с желтком, витамин С 1000мг
10-00 протеин 30г белка
11-00 гамбургер (хороший мясо есть точно работаю там где их делают) + BCAA + кефир 1% пол литра
14-00 грудка в кляре 300г + грамм 300 гречка либо рис либо картошка вареная + молоко 2.5% пол литра
17-00 гамбургер + BCAA + стакан шипучего витамина C 1000мг
19-00 яйца 2-3 штуки , говядина вареная примерно грамм 300 + рис
22-00 или 23-00 как получиться пару тройку тушек кальмара вареных просто с соевым соусом
00-00 протеинчик белка 30 грамм и спать (либо творог 5% с молоком 2.5% )

на всякий случай ем по 1 таблетке фестала во время еды.

креатин принимаю только в день тренировки , до и после , запиваю сладким напитком из шиповника.

на разнообразие не тянет , потому как аппетит есть , ел бы больше тока времени нет.

Сообщение изменено: Puff (19 января 2008 - 07:45)

Karkodaller

Karkodaller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Dreps_gym

Зачем молоко пить каждый раз? Его лучше вынести в отдельный прием пищи, из-за особенностей его переваривания.

Tuz

Tuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Молоко очень нужно, если нет протеина.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

8-00 каша( рис или овсянка) большая тарелка + грамм 300 грудка либо кальмар вареный тушка + 2-3 яйца с желтком, витамин С 1000мг
10-00 протеин 30г белка
11-00 гамбургер (хороший мясо есть точно работаю там где их делают) + BCAA + кефир 1% пол литра
14-00 грудка в кляре 300г + грамм 300 гречка либо рис либо картошка вареная + молоко 2.5% пол литра
17-00 гамбургер + BCAA + стакан шипучего витамина C 1000мг
19-00 яйца 2-3 штуки , говядина вареная примерно грамм 300 + рис
22-00 или 23-00 как получиться пару тройку тушек кальмара вареных просто с соевым соусом
00-00 протеинчик белка 30 грамм и спать (либо творог 5% с молоком 2.5% )

Диета сильная)) мне только не до конца понятен приём ВСАА в течении дня.. имхо лучше принять ударную дозу после тренеровки, и скажем перед сном в этот же день

Tuz

Tuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Это питание для жирняги!У него при таком питании никогда не будет рельефа!!Тем более стоищей массы!!

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Tuz

Многоуважаемый,что значит питание для жирняги? Он прописал в своём рационе сало по 4 кг в сутки? Рельефа небудет по любому - если ты работаешь на массу.Что значит стоящая масса? Не совсем понятны твои утверждения Масса которая выглядит рельефно ? Хм..ну попробуй по своему пути пойти.

Любитель - достойный рацион написал Тока по утрам мне например проще заменить курицу на яйца,с овсянкой они лучше канают.Ну это каждому на свой вкус,а в целом продукты достойны.

Сообщение изменено: dolphinecco (13 февраля 2008 - 10:12)

aquilam

aquilam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
В первом сообщении написано:
"4 яичных белка(подогретых и залитых
холодным соком)" Что значит подагретые белки?? =)))
"1 чашка сока с углеводным напитком и яичным протеином"
Где взять углеводный напиток и яичный протеин? =)

kach2000

kach2000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
6-ти разовое питание по-моему мнению просто необходимо как в период набора массы так и в период сушки(6-ти подразумевается с включением коктейлей в рацион)Гейнер или протеин,а также их комбинации-зто в зависимости от целей и направленности тренинга.А вот с питанием на работе сначала была засада,т.к не был разработан рацион,да и в привычку еще не вошла готовка каждое утро или вечер-в этом плане классно лечит красивая сожительница которой очень хочется видеть твою замечательную фигуру каждый день...Да ну и хочется добавить по поводу питания на ночь-40гр казеина и 5гр глютамина(по возможности)цинк 15+банан-ЭТО РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ НОЧНОМУ КАТАБОЛИЗМУ.
Добавлено
Мужики вот такой вопросец-подойдет на замену гейнеру?Мне набрать сложно,а денег на гейнер много уходит Итак:
300гр молока
75гр сухого Малыша
3 яйца(сырых)
2-4ч.л меда
Все это смешать как 1 коктейль.Таких 2 в день+4 приема пищи
Или гейнер лучше?А по соотношению цена-результат?Кто- то пробовал такое?

Dreps_gym

Dreps_gym

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
И так прошло почти 2 мес. после того как я стал питаться на массу - http://forum.steelfa...60 Примерно получается в мес. 2.5-3 кг.
Результаты: в массе прибавил 5 кг, веса поднялись на 10 кг (рабочии).
Работать над массой буду еще мес., посмотрим что будет дальше, выдержу или нет

Lexxuse

Lexxuse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет! Занимаюсь с февраля. Вот такой рацион у меня в день без тренировки.
1. Завтрак 07-30: овсяная каша -тарелка, 2 белка, 20 гр протеина.
2. Перекус: 10-00: банка тунца 185 гр с хлебом (гр по 200:))
3. Первый обед 11-30: макароны, хлеб, сочни.
4. Второй обед 14-30: рис, грудка 200 гр.
6. Перекус: 16-00: банка тунца 185 гр с хлебом (гр по 200:))
7. Ужин 19-30: рис или макароны с мясом, протеин 30 гр.

В день с тренировкой добавляюю после нее
8. 23-00: протеин 30 гр с сахаром.

Сообщение изменено: Lexxuse (19 марта 2008 - 12:46)

PUNCHER-м

PUNCHER-м

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Lexxuse
при таком обильном рационе главное вести активный образ жизни, ато гляди заплывёш и главное если если чувствуеш что нет потребности организма в калориях лутше пропусти один приём пищи.

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Обновлю свой рацион:

6.00 - 150 г творога 0% и 1 банан
7.00 - 120 г макарон с тертым сыром, 100 г фасоли
10.00 - 4 белка и фрукты (яблоко, курага, изюм)
13.00 - 150 г риса + банка тунца
14.30 - 150 г творога 0% и 2 банана
17.00 - 100 г гречки и 120-150 г куриных грудок + овощной салат (помидоры, лук, огурцы, морковь)
20.00 - Большая пицца или вареное мясо (чаще всего говядина)
22.00 - 150 г творога 0% и яблоко

Пью литра 2 воды каждый день
После тренировки (тренируюсь 1 через 4 дня) пью гейнер с ударной дозой БСАА + банан

Набираю где-то 400-500 грамм в 2 недели, то есть 1 кг в месяц примерно. Восстанавливаюсь очень долго - веса растут медленно.

Не помню, когда последний раз выходил из дома без рюкзака с едой за спиной. Уже норма.

Ren

Ren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Ну вы жрете , парни. И это в лето? Чеж там на пляже видно будет?

Martyn

Martyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Да... Полный трындец

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Хотя в таком возрасте и с таким весом можно лопать все подряд и не поправляться.

PUNCHER-м

PUNCHER-м

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Martyn
ты случайно не из Волочиска?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых