1.Подскажите приседуны, делаю фронтальный присед, многие спорят о постановке ног, мне комфортно с широкой постановкой, где то ширина плеч, немного больше, но многие говорят что надо ставить меньше ширины плеч так как сильная нагрузка на колени едит, а у меня наоборот от узкой постановки болит колено травмированое.
2. Когда снял штангу то не вижу как я там ноги поставил, как кто выходит с этой ситуации?
3. Заметил очень тяжело приседать фронтально не ногам, а пресу и вообще мышцам стабилизаторам. И когда положение ног немного ниже паралели поясница начинает немного сгибаться, даже когда без веса делаю. Может есть упражнение что бы разработать ее или это оссобенности физиологии и мне просто не стоит глубоко приседать
1.Уже ширины плеч я бы не ставил. А там - как удобно. Для коленей безопасно не столько постановка стоп, сколько движение сустава в пределах своей анатомической плоскости. Грубо говоря - чтоб коленки не вихлялись при движении, и не "сходились" при вставании.
2.привыкать к условиям спортзала.
3.Значит, пресс и остальное - слабое звено. Про поясницу - растяжки в тазобедренных суставах не хватает. Можно и не приседать глубоко, если особо незачем.
На видео - жопа "клюёт" внизу. См. п.3
Сообщение изменено: Пуня (09 декабря 2014 - 12:54)