Всем привет!
Расскажите, кто занимался с роликом, как результаты? Какие особенности занятий и программы применяли?
Ну и по самим роликам - какими занимались? Отличие одинарного от двойного колеса - только в устойчивости?
Всем привет!
Расскажите, кто занимался с роликом, как результаты? Какие особенности занятий и программы применяли?
Ну и по самим роликам - какими занимались? Отличие одинарного от двойного колеса - только в устойчивости?
1. Самый лучший пресс – у бодибилдеров.
2. Найди бодибилдера, пресс которого является для тебя образцом.
3. Делай те же упражнения, в той же технике, что и он.
В бодибилдинге вопрос выбора упражнений решается просто: здесь работает армейский принцип "Делай как я".
Найди себе образчик – и делай как он.
(P.S. Никогда не видел, чтобы кто-нибудь из профи ББ делал раскатку на таком ролике. Думаю, это потому, что есть упражнения получше).
ne!L, я так понимаю вы технику не совсем правильную применили, перенапрягая поясницу, или недостаточно размялись. Сам начал заниматься недавно, пока стараюсь делать не на количество. Спину немного тоже чувствую.
Сообщение изменено: Stalnoy-nn (17 октября 2013 - 09:42)
Опасное упражнение у меня после него поясница 2 дня болела разогнуться не мог
вы технику не совсем правильную применили, перенапрягая поясницу, или недостаточно размялись
Два аспекта правильного выполнения упражнений с роликом:
1) Всегда держать спину в поясничном отделе скругленной и никогда (как в большинстве видеороликов!) полностью не раскладываться, т.е. спину не распрямлять.
2) Обратное "складывание" делать не за счет мышц спины, а именно за счет пресса.
Мля!Не знаю что и как правильно или нет...Но попробывав этот девайс почти на полный увод рук на 10-12 репсов-катаний-пресс болел как сволочь!Причем и низ пресса то же...Буду юзать на постоянку!Тема мля!
В процессе выполнения необходимо специально стараться напрягать пресс, а вот откатываться так далеко как на видеониже не обязательно
Наоборот!Епаныйрот!Стихи...)))Как можно дальше на растяг сухожилий и не надо под живот подводить ролик.Под грудь довести и по новой!ИМХО!И больше и больше репсов и сетов!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 октября 2013 - 09:21)
Мля!Не знаю что и как правильно или нет...Но попробывав этот девайс почти на полный увод рук на 10-12 репсов-катаний-пресс болел как сволочь!Причем и низ пресса то же...Буду юзать на постоянку!Тема мля!
Полностью поддерживаю. Есть у меня такой ролик еще советских времен производства. Так, как после него, пресс никогда не болел.
Еще одно заметил. При упражнении, через 2-3 подхода (делаю с колен по 12 повторений) на фазе сгибания начинается острая резь в области аппендикса, до такой степени, что продолжать упражнение невозможно. При других базовых упражнениях на пресс(подъем ног на полу, на турнике, скручивания) такого нет. Что за фигня?!
Еще одно заметил. При упражнении, через 2-3 подхода (делаю с колен по 12 повторений) на фазе сгибания начинается острая резь в области аппендикса, до такой степени, что продолжать упражнение невозможно. При других базовых упражнениях на пресс(подъем ног на полу, на турнике, скручивания) такого нет. Что за фигня?!
Была такая фигня, прошла со временем. Ролик юзаю доволен, мышцы каждый раз как первый раз болят =)
mTYWGFnXY_jL_Q8H54BMSfQ.jpg
ABwheel_0.jpg
Всем привет!
Я делаю два подхода по 15 раз с роликом, потом добавляю скручивания 1 подход по 15 раз.
Занимаюсь одинарным, двойным не пробовал.
После первого занятия пресс болел ужасно, после третьего привык.
Пользуюсь уже около полугода. Нравится. Низ пресса болит после каждой тренировки. Никаких проблем с поясницей или с чем-то ещё. Удивляюсь, что о нём так много негативных отзывов. Упражнение, конечно, не панацея, и заменять им всё остальное не следует. Но для разнообразия или экономии времени - самое то.
Тоже на таком занимаюсь.Привык уже и довольно легко.Сейчас по 50 за подход делаю.Правда порой могу и одним подходом ограничиться.Особой нагрузки на поясницу я не чувствую.Стоя пока не могу делать.А как правильней?Когда ступни касаются пола или когда не касаются.Я по разному делаю.
После ,,ролика для пресса,, можно и защемления нервов спины получить или начать тянуть ногу)))))))))))
Смотрим 1 ;32 так как первые полторы минуты шлак какой -то
И каждый сам для себя делает выводы что он тренирует когда работает с ,,роликом для пресса,,
Сообщение изменено: GROMMAN (14 января 2017 - 03:41)
Уже второй год пошёл, как с роллером работаю, никаких проблем с поясницей. Но всё это время я делал с колен, а недавно начал с носков (т.е. на прямых ногах) - и вот тут-то поясница стала сильно грузиться, в нижнем положении возникают ощущения, будто сейчас переломится. Но заметил, что чем сильнее становлюсь в этом упражнении, тем легче его переносит поясница. Просто нужна сила, чтобы её можно было держать в не перегнутом состоянии.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых