Smirnov, месяца три как делаю три подхода по 15 в день ног. Один раз в неделю. Гипертонусом я думаю тут и не пахнет))
Железякин, информации реально очень мало, больше про судороги пресса во время рвоты или оргазма)))
а причинины везде одни ))) .Железякин, информации реально очень мало, больше про судороги пресса во время рвоты или оргазма)))
ну значит гипертонус можно исключить.
на форуме где то была инфа. там и кальций и магний по мойму в связке задействованный ( их нехватка) . точнее надо искат. поюзай поиск.
Попробуй пресс вынести в другой день. При приседах нагрузка и так немалая идет
бессмысленно ...
Продублирую свой вопрос и тут.. что является причиной судорог непосредственно после подхода на пресс? После второго подхода падаю на живот и лежу по пять минут пока не отпустит и даже один куб встает колом так, что пробивается сквозь редуты жира
... Недостаток калия? Остальные то мышцы так себя не ведут.. Или они просто очень слабые?
у меня такая же ерунда уже пару лет ... ничего не помогало, взял в спортмагазине Кальций + коробочку Магний с В6 + потребление воды немного увеличил ... всё помогло ...
Не растет жим. И вроде перепробовал все схемы, и прорабатываю под всеми углами, и каждая тренировка отличается от предыдущей. За последние пол года прибавил около 40 кг к рабочим становой и приседе но всего 5 кг к жиму. Не пойму как становую и присед работаю 140 и 130 х10, а в жиме 85х10. Сантиметры и мясо в груди прибавляются. И даже кг в гантелях прибавляются, но на штанге нет.. Как сотню пожал так прогресс и остановился.
Пример программы:
1вид
-жим под углом 3х5-8
-жим гантелей под углом 3х10-12
-брусья без веса 2-3хМАКС
-разводка под углом
2вид
тоже только на ровной скамье
кроссоверы вместо брусьев
3вид
-Брусья с доп. весом 3х10
-жим гантелей
-разводка
Не растет жим. И вроде перепробовал все схемы, и прорабатываю под всеми углами
специализацию надо делать на жим ... присед и тягу уводить в поддерживающий режим, т.к. они забирают много сил,а акцент ставить на жим, варьирование нагрузки можно по разному строить ... один из вариантов - это линейная прогрессия
1. Чтоб жать много - надо много жать. Если вы скачете с одного набора упражнений на другой на каждой тренировке - ничего хорошего с этого не выйдет. Надо выбрать жим лежа и 2-3 максимум вспомогательных движения и последовательно выполнять эту схему на протяжении 8-12 недель
2. Посмотрите тему линейная прогрессия. Подозреваю что на каждой тренировке вы работаете с максимальными для этого повторного ряда весами
3. Как часто тренируете жим? Какова общая структура сплита?
2) тренировался по типу: вес который жму макс на 4 раза, к примеру 90. Следующую тренировку 90х5, потом 90х6. Потом должно идти 95х4 и тд но не получается..
3) жим один раз в неделю, сплит состоит с 4,5 тренировок в неделю:
пон - грудь
вт - спина
чтв - руки
пн - плечи + трапы
раз в 2 субботы ноги
пон - грудь
вт - спина
чтв - руки
пн - плечи + трапы
раз в 2 субботы ноги
Сплит билдерский, а не жимовой
да и дебильный он у тебя
плечи за два дня до жима - полюбому не восстанавливаются
про руки вообще не понятно что там
тренируйся реже, уменьше кол-во до 3-5,убирай всю лишнюю подсобку, добавь еще один день легкого жима
может стоит по 2,5 накидывать, а не по 5?
и да..5 кило в неделю это слишком много
Сообщение изменено: Виталий646 (17 августа 2014 - 03:00)
2. Естественно не получается. Вы постоянно пытаетесь работать с субмаксимальными весами. Увы но ничего хорошего это не принесет. Еще раз - прочтите тему линейная прогрессия
2) тренировался по типу: вес который жму макс на 4 раза, к примеру 90. Следующую тренировку 90х5, потом 90х6. Потом должно идти 95х4 и тд но не получается..
пон - грудь
вт - спина
чтв - руки
пн - плечи + трапы
раз в 2 субботы ноги
2. Естественно не получается. Вы постоянно пытаетесь работать с субмаксимальными весами. Увы но ничего хорошего это не принесет. Еще раз - прочтите тему линейная прогрессия
3. На этом уровне жим с целью повышения результата в нем надо тренировать минимум 2 раза в неделю. Плечи / трицепс в режиме легкой (!) подсобки. Иначе будет лебедь-рак-щука. Как правило 3 тренировки в неделю вполне достаточно.
прочел линейную прогрессию, суть уловил, но разве это не "работа с субмаксимальными весами"?
и да это не жимовой сплит, а билдерский. Но я понимаю что рано или поздно без роста штанги перестанет расти и грудь. Мне нужно не большой рост, я не на сорики по жиму собираюсь. Мне масса нужна, но она, как я понимаю, полностью от силы зависит. Тренировать трицепс и плечи в режиме "легкой (!)" мне не подходит. Значит нужно делить сплит на программа на силу, программа на массу и тд?
и да это не жимовой сплит, а билдерский. Но я понимаю что рано или поздно без роста штанги перестанет расти и грудь .Мне масса нужна, но она, как я понимаю, полностью от силы зависит.
Не совсем верно, мышцы получают стимул для роста от тренировочного стресса и гормонального отклика, а это не совсем тоже что сила
Не совсем верно, мышцы получают стимул для роста от тренировочного стресса и гормонального отклика, а это не совсем тоже что сила
работая с одним и тем же весом мышцы с каждым разом получают все меньше стресса, значит и имеют все меньше стимула для роста.. или не так?
Сообщение изменено: Vlados_10 (17 августа 2014 - 08:53)
Нет. Вы неправильно или невнимательно читали. Линейная прогрессия подразумевает откат рабочих весов на 25-20% и последовательное их увеличение до предыдущего максимума и его превышение на 2,5-5%. Затем опять откат с пересчетом весов и следующий выход на пик.
Когда вы хотите повыше подпрыгнуть вы же подседаете (по аналогии с откатом весов) чтобы прыгнуть выше (улучшить результат).
Эта типичная ошибка новичка и практически 100% через нее проходят - работать на каждой тренировке с максимальным весом до отказа. Рано тли поздно все упираются в стену.
По поводу "билдерского сплита". Не сочтите за снобизм - но до него еще надо дорасти. В буквальном смысле
Если изменю тренировку груди по типу линейной прогрессии, а остальные группы мышц буду тренировать по той же программе, прогресс пойдет или нужно обязательно убирать нагрузку с дельт и трицепсов?
Как понять что уже дорос?
работая с одним и тем же весом мышцы с каждым разом получают все меньше стресса, значит и имеют все меньше стимула для роста.. или не так?
Можно менять набор упражнений, их последовательность, количество повторений, темп упражнений, время выполнения, время отдыха и т.д.
повышение веса далеко не единственный путь к увеличению мышечной массы
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в программе Олега К Суперкомпаунд в вводной части написано присед разм. с грифом, жим лежа разм. с грифом,получается только на этих двух упражнениях нужно разминаться с грифом, а на остальных не надо? И еще в последующих комплексах в упражнениях присед, жим, жим сидя/cтоя первый разминочный подход 70-80%,а с пустым грифом нужно разминаться? Заранее спасибо.
smolyaninov.nik, вообще обычно рекомендуеться на любом упражнении делать разминочный сет или два. это своего рода пристрелка к упражнению. в начале , пока вы " холодный" этому стоит уделить чуть больше внимания, потом тоже желательно не исключать. ( все имхо. на основе собственного опыта )
smolyaninov.nik, вообще обычно рекомендуеться на любом упражнении делать разминочный сет или два. это своего рода пристрелка к упражнению. в начале , пока вы " холодный" этому стоит уделить чуть больше внимания, потом тоже желательно не исключать. ( все имхо. на основе собственного опыта )
Увы, в нынешних реалиях, гриф для многих это если не субмаксимальный вес, то разминочный, как минимум.
А, вообще, хорошо бы делать разминку и растяжку для "теплоты"
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в программе Олега К Суперкомпаунд в вводной части написано присед разм. с грифом, жим лежа разм. с грифом,получается только на этих двух упражнениях нужно разминаться с грифом, а на остальных не надо? И еще в последующих комплексах в упражнениях присед, жим, жим сидя/cтоя первый разминочный подход 70-80%,а с пустым грифом нужно разминаться? Заранее спасибо.
надо отталкиваться от силовых: сколько вы жмете стоя?
Сообщение изменено: zeroq (19 августа 2014 - 12:25)
zeroq, я немножко не об этом.
Даже если мы работаем грудные, и после горизонтального жима переходим на наклонный... Казалось бы - какая разминка? Движения одни и те же! ...Ан всё равно - смена угла, включений всяких там синергистов... Разочек грифом нужен - чтоб организм "понял", что делать.
имхо.
пс. И можно на "ты"))
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых