Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хочу услышать советы опытных людей. Что делать?

Перестать писать глупости на форуме и продолжать заниматься. Какие пределы люди по 500кг приседают и тянут, а у держивать могут еще больше

Моя цель - 85кг в высушенном состоянии. Я и год, и два, и три готов тренироваться ради нее

Мечтать не вредно

набираются именно мышцы

10 недель 10кг мышц? Это антинаучная фантастика. Жира вы набрали замеры талии до и после приведите

как мне лучше это сделать, чтобы не травмировать себя

Не искажать технику и все буит хорошо

50 кг подошел к пределу позвоночника :rofl:

Зик

Зик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

10 недель 10кг мышц? Это антинаучная фантастика.

Где я написал, что я набрал только мышцы? Фразой "именно мышцы, а не только жир" я хотел сказать, что масс качественная, а не то, что жира я вообще не набрал.

Правильно ли я понял, что при соблюдении техники такие веса как у меня, не способны навредить спине? При нарушенной осанке?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Качественная это наверное за вычетом жира?

Правильно ли я понял, что при соблюдении техники такие веса как у меня, не способны навредить спине? При нарушенной осанке?

А причем тут осанка? Во время упражнения принимаем правильное положение распрямляем плечи, разгибаем спинку, держим прогиб в пояснице и делаем. Я понимаю когда у людей кифозы, искривления - потологические изменения и то занимаются, а осанка шо... Тонус мышцам и осанка выравнивалась

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 апреля 2014 - 11:38)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Подозреваю что у вас сейчас гипертонус мышц в поясничном отделе, отуда и ощущения всякие. Т.е до пределов вам еще очень далеко. Добавте растяжку поясничных и задней поверхности бедра. Посмотрите на технику сняв видео. Поработайте с антогонистами. Возможно даже дать им отдохнуть побольше. Тут по интнрнету не угадаешь...

Зик

Зик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Качественная это наверное за вычетом жира?

А причем тут осанка? Во время упражнения принимаем правильное положение распрямляем плечи, разгибаем спинку, держим прогиб в пояснице и делаем. Я понимаю когда у людей кифозы, искривления - потологические изменения и то занимаются, а осанка шо... Тонус мышцам и осанка выравнивалась

Качественная - это хорошее соотношение набираемых мышц к набираемому жиру. Сорри, если коряво изъясняюсь.

Под нарушенной осанкой я подразумеваю небольшую сутулость. Нарушены ли тут изгибы позвоночника, или тонус мыщц не тот - я не знаю. Визуально не сильно от нормы отличаюсь, но все же немного есть. Спина немного закругленная и живот немного вперед выдается. В общем, S-образнось спины чуть больше нормы. Но это видно только в полностью расслабленном состоянии. Если и есть искривление, оно минимальное. В этом случае как быть с тяжестями?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нарушены ли тут изгибы позвоночника, или тонус мыщц не тот - я не знаю

Подозреваете патологию сходите ко врачу он вам скажет, но мне кажотся это ваша мнительность

В этом случае как быть с тяжестями?

Кто хочет исчит возможность, кто нет причину © Нарот!

Зик

Зик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Я как раз таки хочу заниматься, но хочу делать все грамотно, чтобы потом локти не кусать в случае чего. Лично знаю немало людей, которые из-за штанги уже в тридцатилетнем возрасте со спиной мучаются. К какому врачу надо обращаться по поводу позвоночника?

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Опять обращаюсь за консультацией по технике выполнения становой!!)) Вроде бы все замечания учел, кроме "задраной головы" - ибо при опускании головы такое чувство что верх спины круглиться начинает (страшно делать). В отличае от предыдущих выполнений больше забились ноги чем спина. голени стараюсь в максимально вертикальном положении держать!

Вот собственно само видео:

Зик, если не ошибаюсь, к невропотологу.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тридцатилетнем возрасте со спиной мучаются. К какому врачу надо обращаться по поводу позвоночника?

Хирург (в поликлинике)

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Сократ

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Опять обращаюсь за консультацией по технике выполнения становой!

Приватность стоит

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Gjkmpjdfntkm, исправил!))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

toni86, по видео ошибок вроде не увидел. Ты только действительно не старайся так голову задирать, а, то чего доброго, защемишь там чего ненароком.

В отличае от предыдущих выполнений больше забились ноги чем спина.

Это от пропорций "тело-ноги". У тебя приседунские пропорции - ноги коротковаты, потому львиная часть амплитуды в них уходит. Хочешь, чтоб именно спиной - старайся меньше ногами работать (т.е. больше "мёртвую", чем "классику")

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Качественная - это хорошее соотношение набираемых мышц к набираемому жиру. Сорри, если коряво изъясняюсь.

Под нарушенной осанкой я подразумеваю небольшую сутулость. Нарушены ли тут изгибы позвоночника, или тонус мыщц не тот - я не знаю. Визуально не сильно от нормы отличаюсь, но все же немного есть. Спина немного закругленная и живот немного вперед выдается. В общем, S-образнось спины чуть больше нормы. Но это видно только в полностью расслабленном состоянии. Если и есть искривление, оно минимальное. В этом случае как быть с тяжестями?

подтягивания широким хватом делаешь?
и в приседе делай не менше 12 повторов.
жим ногами...хм..нужен ли? ну,если нужен,то по 8-10 повторов,не отрывая жопы от лежака,не выпрямляя ноги до конца,в плавном быстром темпе,без остановки на передышку.где 8й с окуенным трудом.9й 10й в последнем подходе должен не смочь сделать. :)
набирай,и не слушай скептиков тут,ато они еще тебе расскажут,что нет такой мышыцы,как верх грудных..
старайся менше 8-10 повторов не опускать в подходе .
и ;техника, техника, техника!

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Пуня, с задиранием головы попробую бороться. Вроде как говорили основное усилие в начальной фазе должно быть за счет выталкивания ногами... Всегда грешил, что ноги длинные, а оказывается коротковаты будут!!!))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вроде как говорили основное усилие в начальной фазе должно быть за счет выталкивания ногами...

Вот тут смотри, чего ты хочешь.

Если цели лифтерские - это одно, а если ты становой спину хочешь себе чумовую сделать - немножко совсем другое.

Выше я писАл про второй вариант. 

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Пуня,понял. Спасибо за помощь!! Что-то я лифтеров с дохлой спиной не видел!!)))

Сообщение изменено: toni86 (12 апреля 2014 - 05:25)

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

подскажите в чем причина может быть?? чувствую себя вяло все время..нет сил и желания ни на что... сплю часов по 7..пью витамины...тесто среднее...перетрена нет( не тренил недели 2)... чувствую себя норм только мин 20 после трени..куча мыслей..все нужно начать мутить...но потом раз и снова апатия...

Сообщение изменено: DenFisher (12 апреля 2014 - 05:39)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что-то я лифтеров с дохлой спиной не видел!!)))

Это побочка. :D  :D

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

DenFisher, ОООооо, я тебя понимаю, к врачам не обращался?Тут может быть дело от анемии до сахарного диабета) А когда ноги подмерзнут хуже не становиться? Руки и ноги теплые? Вегетатика в норме? У меня похожая фигня, врачи не знают что это может быть, гормоны в норме, кровь в норме, мрт в норме. Заметил что когда по режиму спать начал, стало немного лучше, тоесть ложится до 23 и вставать до 9.  И меньше за компьютером сидеть, после компьютера хуже становится :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

подскажите в чем причина может быть?? чувствую себя вяло все время..нет сил и желания ни на что... сплю часов по 7..пью витамины...тесто среднее...перетрена нет( не тренил недели 2)... чувствую себя норм только мин 20 после трени..куча мыслей..все нужно начать мутить...но потом раз и снова апатия...

Набухаться, потом сквозь жёсткое похмелье мир заиграет новыми красками.))))))))))))

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

End1ng,

руки ноги всегда теплые и в мороз тоже.. вот с вегетативной системой не очень... когда-то кто-то ставил всд... в 23 не могу лечь никак(

Сообщение изменено: DenFisher (12 апреля 2014 - 05:58)

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

DenFisher, Пуня правильно написал. Нужно больше с друзьями общаться, книги читать, бегать там на улице.Нельзя давать себе думать про это, а то только хуже становится.

Меня суета убила, дом-треня-учеба-дом. И так по замкнутому кругу, вроде бы и норм было по началу, но потом наступила апатия. И я потом пол года по врачам бегал, и все твердят что не знают что у меня такое, все показатели в норме. Ну тогда я решил просто попытаться не замечать своё унылое состояние и делать все через силу, и стало немного легче. Еще за компьютером меньше сидеть стал. Но к врачам все равно сходи, лучше сдать анализы. Много времени не займет, зато будешь уверен что нечего серьезного, а все проблемы в твоей голове.

End1ng

End1ng

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Я как то писал про колени, что вечером они ноют после становой или приседа. Мне посоветовали увеличить кол-во повторов. Сегодня приседал на 20 раз, а колени все равно начинают ныть, колени за носки не вывожу, вес на пятках. Нужно еще меньше вес сделать и так же многоповторные подходы? 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

End1ng,

руки ноги всегда теплые и в мороз тоже.. вот с вегетативной системой не очень... когда-то кто-то ставил всд... в 23 не могу лечь никак(

За то встать можно в 7 утра и днем не дремать, тогда в 23-00 ляжешь? Нет? Тогда опять в 7-00 вставай невыспавшийся пока в 23-00 не уснешь.

Ключевой

Ключевой

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день господа! 

Прочитал книгу Штроссена "Суперприсядания" и "Тренинг динозавров" Кубика. Из них скомбинировал программу на вторник-четверг-субботу, по которой планирую потренироваться пару месяцев. Цель-набрать вес и силу. Что скажете, нет ли бросающихся в глаза ошибок, может быть что-то заменить. Хотя понимаю что сколько людей сколько мнений. На количество повторений(кроме присяда на 20 раз) можно не обращать внимание, хочу услышать мнение про сам набор упражнений, нормально ли в таком варианте

Верх тушки(ВТ):
Разминка
Жим из-за головы сидя(локти опускаются лишь до горизонтали, не ниже)
Жим лежа на немного наклонной скамье(широкий хват, верхняя часть груди)
Жимы гантелей в положении стоя(надо тренировать и стабилизаторы тоже) либо сидя вертикально
Подъем на бицепс стоя

Опционально(если будет настрой то добавить ещё присяд):
Разминка гиперэкстензией
Приседания разминка с грифом
Приседания до параллели 1X20
Пуловер или Тяга Рейдера 1X20
Заминка

Спина(ЧТ):
Разминка
Гиперэкстензия на 3 подхода
Становая тяга
Тяга в наклоне обратным хватом(к животу)
Тяга на прямых ногах(она же "мёртвая тяга" или как её )
Заминка

Присяд(СБ):
Разминка
Разминка с грифом 10 раз
Тестовый подход с половиной веса на 10 раз
Приседания до параллели 1X20
Пуловер или тяга Рейдера 1X20
Дыхательный закрывающий подход с половиной веса на 10 раз
Пуловер или тяга Рейдера 1X20
Выпрыгивания с грифом на 10 раз
Заминка

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

хочу услышать мнение про сам набор упражнений

ты в одном прав - это набор упражнений и не более .... программой сложно назвать ...  массы вряд ли наберешь ...силу .. ну может быть .... и то сомнения ..

Сообщение изменено: silovichok (12 апреля 2014 - 07:21)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ключевой, а вы каким словом главное упражнение проверяете?
Рабочие веса какие? Прогрессия будет? Тему у меня в подписи читали??

Ключевой

Ключевой

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

ну я занимаюсь несколько месяцев, когда начинал весил 68-69 кг, сейчас в районе 73-74 кг. Но я занимался по принцыпу "в прошлый раз я делал это, сейчас тогда поделаю вот то". А хочу составить программу и по ней позаниматься несколько месяцев не меняя, вроде так должен быть результат получше. 

ты в одном прав - это набор упражнений и не более .... программой сложно назвать ...

silovichok

Почему? Так как не указаны повторения? я делаю примерно по 4 раза на 10 раз. Либо первый разминочный с половиной веса и 3 рабочих подхода.

а вы каким словом главное упражнение проверяете?

Рабочие веса какие? 

Железякин

Вроде разбил основные базовые упражнения по дням, хотя они вроде почти все базовые

Жим лёжа на наклонной скамье(одно деление) - сей примерно ~50 кг на 4 раза по 10, он у меня очень трудно идёт

Становая тяга - недавно начал делать, медленно добавляю веса, сейчас поднимаю ~60 кг(два блина по 25 и гриф короткий наверное килограмм 10 весит), 4 подхода по 10-12

Ну и присядания - на 20 раз сегодня приседал 60 кг

Насчёт прогрессии - в этих трёх упражнениях каждый раз стараюсь накидывать по небольшому блинчику(2,5 кг). Прогресс само собой есть, тк когда я начинал то у меня в присяде и с пустым грифом колени болтало, а сейчас присядаю и в старые джинсы взалить всё труднее

За тему в подписи спасибо, читаю

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ну я занимаюсь несколько месяцев, когда начинал весил 68-69 кг, сейчас в районе 73-74 кг. Но я занимался по принцыпу "в прошлый раз я делал это, сейчас тогда поделаю вот то". А хочу составить программу и по ней позаниматься несколько месяцев не меняя, вроде так должен быть результат получше. 

при твоих силовых и стаже тренировок надо упрощать тренинг ... а не заморачиваться какими то суперпрогами на мильон приседов ... Щас Железякин тебе отпишет где что глянуть ... Как примерный вариант:

1 день

Присед

Плечи

2 день

Жим лежа

Трицепс

3 день

Тяга

Спина

Бицепс

Прогрессия стандартная - линейная, напервое время в самый разок )  http://forum.steelfa...showtopic=37092

Сообщение изменено: silovichok (12 апреля 2014 - 09:28)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых