Ладно, живи пока...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 04 августа 2014 - 09:40
Если не выгоните, отпишу ощущения от своей первой объемной тренировки по программе вводного. Короче, завалил. Как... как не знаю, кто. Как будто никогда не тренировался вообще. Я понимаю, конечно, что жара, свадьба друга, футбол в +36, но не ожидал, что так плохо будет все равно. Я не представляю, каким роботом надо быть, чтобы так тренироваться.
P.S. Читаю пока цитатник, "логику" перечитал... Толку-то. После сегодняшнего хоть с пустым грифом начинать...
Сообщение изменено: Samuel Wimes (04 августа 2014 - 09:42)
Отправлено 04 августа 2014 - 09:48
Отправлено 04 августа 2014 - 09:59
Отправлено 04 августа 2014 - 10:17
Если не выгоните, отпишу ощущения от своей первой объемной тренировки по программе вводного. Короче, завалил. Как... как не знаю, кто. Как будто никогда не тренировался вообще. Я понимаю, конечно, что жара, свадьба друга, футбол в +36, но не ожидал, что так плохо будет все равно. Я не представляю, каким роботом надо быть, чтобы так тренироваться.
P.S. Читаю пока цитатник, "логику" перечитал... Толку-то. После сегодняшнего хоть с пустым грифом начинать...
Глазам своим не верю
Ладно, кто старое помянет...
Прогу с весами распиши, также напиши на каком упр. сдох.
Отправлено 04 августа 2014 - 10:37
Классический, ЛТ-эшный гончаровский вариант входа в 4х дневку приемлем для новичка. Это когда 2-3 недели по 3 сета, потом еще столько же по 4, и только потом выход на 5-подходку.
Для уже нарастивших силу на низкообъемном тренинге я хочу порекомендовать мой способ. Плавное повышение КПШ с постепенным снижением интенсивности (читай - рабочих весов). Но на 4 тренировки в недели переходить сразу.
Если есть желание - пиши свою типичную программу, по которой работал перед этим. На твоем и моем примере развработаю свой авторский, патентованый способ въезда в высокообъемный тренинг
Отправлено 04 августа 2014 - 10:38
Всякое бывает Простите, если кого чем обидел.
Расписывать особенно нечего. Начал первую тренировку из вводного, на 5 подходов, присел на груди в пол 50Кг*10*5, с паузой в минуту, тяжело, далее начал делать ножницы с 40кг и умер на первом подходе. Грешу на пятничный футбол и то, что ноги пару месяцев не тренировал, и жара держится за 30. Хотя это, конечно, отмазки. Вот думаю, не поработать ли недель 6-8 со средним весом кг 30 и тоннажем 60, например. Гончаровскую планку вводного, конечно, не возьму, но может, хоть в технику втянусь и упражнения новые разучу, да и к режиму работы попривыкну. Есть смысл? Или лучше пытаться с 3х подходов начинать, по классике?
Отправлено 04 августа 2014 - 10:43
Спасибо за отзывчивость, но я сейчас советы послушаю, осмыслю и попробую все-таки втянуться. Тренировался до этого по своим вариантам СМТ: ежедневные тренировки с выходом на 90+% в 4*4 с 30 секунд отдыха. На силу и выносливость работает неплохо, мяса и работоспособности - не то, чтобы совсем нет, но мало. Устал от такого режима морально.Если есть желание - пиши свою типичную программу, по которой работал перед этим. На твоем и моем примере развработаю свой авторский, патентованый способ въезда в высокообъемный тренинг
Отправлено 04 августа 2014 - 10:47
Не хватает мне в "логике" хотя бы примерного начального процента по весам, хотя бы порядка. 40, 50, 60, 70%? Гончаров пишет: вес, который можете сделать на 10 чистых повторений, "чуть уменьшить". Т.е. я должен в жиме лежа взять 90 кг, которые сделаю чисто на 10 раз, уменьшить, взять, допустим, 85кг, и сделать 3-м-4-м упражнением на грудь 85кг*5*10? Это возможно? Веса же эти должны корректироватсья в зависимости от количества и порядка упражнения, это очевидно, и он сам об этом где-то пишет. Я подозреваю, что это будет в описанных условиях не 85 кг, а кг 55, от силы, т.е. процентов 50 от ПМ. Надеюсь, в процессе чтения цитат, что-то прояснится.Классический, ЛТ-эшный гончаровский вариант входа в 4х дневку приемлем для новичка. Это когда 2-3 недели по 3 сета, потом еще столько же по 4, и только потом выход на 5-подходку.
Отправлено 04 августа 2014 - 11:04
Начал первую тренировку из вводного, на 5 подходов, присел на груди в пол 50Кг*10*5, с паузой в минуту, тяжело, далее начал делать ножницы с 40кг и умер на первом подходе.
Понятно. ОВ не хватает. Начинай с 3 подходов первые 2-3 недели. Паузы для начало можно 1,5-2мин.
Веса подбирай так, чтобы в 3 подходе не было отказов, по ощущениям 2-3 повторения в третьем подходе, должны быть в запасе.
Отправлено 04 августа 2014 - 11:12
Сначала надо взять столько , сколько железно поднимется даж на фоне пампинга-распирания, утомления, не смотря на слабые звенья и т.д. - нарастить всегда успеется. % вообще не нужны, совсем.Если в хлам и мясо и тушка в целом - резать все до 3-х подходки пока хоть что то в хлам при прочих равных не убиваецо уже и от этой точки подниматься по весам/ кол-ву движений.
Отправлено 04 августа 2014 - 11:14
Гончаровцы можете показать как вы делаете тягу гантели,про вашу технику читал,но все равно хотелось бы видео.Я прочитал всю тему и видел видео как делает Nox,вы также делаете???
Отправлено 04 августа 2014 - 11:26
Гантель - я как делал в 2008 так и щас тож самае, веса щас от 40-50 преимущественно до 60 (иногда) кг когда как.Во, ОТкопал , хоть и думал после падения форума 3 раза и двукратной смены движка хрен что найдеш.
http://forum.steelfa...=11665&p=790875
Отправлено 04 августа 2014 - 11:37
Да уж... "персональный тренер"...
Максимально опускать растягивая мышцу приветствуется. а максимально поднимать(поднимая выше параллели) напрягая мышцу это неправильно...
Технику комментировать не буду... И так видно, что широчайшая там особо не работает, хотя сам же говорит что мы должны чувствовать широчайшую мышцу спины... А почему должны, если не сильно и работает... Видимо силой мысли надо заставлять...
3 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
coon, TankAbbott