Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

FAQ по тренингу
Отправлено 09 января 2005 - 08:23

Два года назад еле подтягивался 1 раз, но после 3-х месяцев тренировок (упражнения на бицепсы и плечи) сразу стал делать до 10 раз. После этого заболел спортом. Сейчас хочу добавить силы (в смысле не формы). Если не сложно, напишите здесь или дайте ссылку на статьи.
Отправлено 11 января 2005 - 08:32

P.S. Кстати забыл написать ещё два очень продуктивных упражнения, которые тебе следует включть в свою программу : 1. Приседания с гантелями 2. Становая тяга на прямых ногах с гантелями. Если ты серьёзно возьмёшься за эти упражнения, то масса не заставит себя долго ждать

Удачи.
Сообщение изменено: Grifon (11 января 2005 - 08:33)
Отправлено 12 апреля 2005 - 10:13

Че-то я не в восторге попробовав эти два упражнения.1. Приседания с гантелями 2. Становая тяга на прямых ногах с
Все-таки для чего-чего, а для становой штанга лучше так как в случае становой с гантелями:
-1 Сложно удержать спину прямой при становой на прямых ногах
-2 Диаметр блинов у обычной гантели меньше и поэтому или растяжка нужна получше или прийдетя тянуть не с пола, а допзамарачиваться, чтоб положить гантели повыше, чем стоишь сам.
-3 Это ж какие нужны гантели!
При присядании с гантелями: сложно их удерживать, да еще и держать спину прямой. Все-таки для приседа надо опять же здоровенные гантели, а тут еще и перегрузка на хват идет при вставании. Гантели раскачивает и тебя всего вместе с ними -- ужжас

Отправлено 17 апреля 2005 - 02:08

как лучше совместить группы мышц:
1ДЕНЬ:грудь,плечи,трицепс(можно вообще не делать),ноги(присед только)
2ДЕНЬ:спина,бицепс
ИЛИ
1ДЕНЬ:
грудь,трицепс,ноги( только присед)
2ДЕНЬ:
спина,плечи,бицепс
или
1ДЕНЬ
грудь трицепс
2ДЕНЬ
спина ,бицепс
3ДЕНЬ
ноги,плечи
о себе:экто-мезоморф,очень хорошее питание,сон.
цель:красота и обьём мышц,тренируюсь 3 месяца ,все тело за тренировку ,щас хочу начать по нормальной проге заниматься ,подскажите как лучше,если сдесь нет нормального сплита ,подскажите свой какой нибудь,"думай "читать не смогу ,в городе не продаёться ,а дома комп сломался ,потом закажу,а щас я время терять не хочу поэтому прошу совета
Сообщение изменено: boevik (17 апреля 2005 - 02:14)
Отправлено 17 апреля 2005 - 03:16

1ДЕНЬ:грудь,плечи,трицепс(можно вообще не делать),ноги(присед только)[/qуоте]
имхо при сплите на 2 дня выходит слишком много упражнений каждый денb, учитывая, что ты делаешb мелкие мышцы отделbно. Зайди в "тренировочные программы участников форума"
Отправлено 17 апреля 2005 - 04:21

понимаешь мне ноги нафиг не нужны,только присед так как база ,мне до ног побарабану,и в зал чмсто сделать присед ходить не охото ,тем более кроме приседа,в зале ни чего и не сделаешь ,нет тренажёров
а почему плечи не надо ,наооборот плечи ширше хочу
Добавлено
а чё на счёт такой проги думаете ,не много ли упр,вна форуме взял или лучше всё таки посоветуете
1 день:
Тяга в наклоне
Становая тяга
Жим лежа
Голень (камбаловидная)
Пресс (низ)
2 день:
Жим с груди сидя
Тяга к подбородку стоя
Сгибания со штангой стоя
Отжимания на брусьях (трицепс)
3 день:
Присед
Подтягивания широким хватом к груди
Жим наклонный
Голень (икроножная)
Пресс (верх)
Добавлено
напишу о себе
,похож на эктоморфа,но чуть чуть мезоморфнаго,всегда самы сильный и быстрый в классе ,в 12 лет поднимал уже 65кг,ударчик не плохой ,но эктоморф ,год назад занимался но хавал анабол поэтому и расперло щас не хочу принемать ,вот и мучаюсь,щас 16 лет ,но выгляжу ,как говорят на лет 19-20(с чернобыля я (шутка)),обожаю тяжёлые нагрузки ,щас 3 месяца хожу ,но так лёгонько ,чтоб тело привыкло ,и скороей хочу дорваться до тяжёлой работы
жира нет, хоть дома год буду лежать хавать всё самое жирное ,и не чего не делать ,жира не буду (в этом я уверен)так совсем чуток на животе ,рост183см,вес щас около 75кг,силовые примерно такие,жим окло90,тяга 170,присед не знаю ,рабочий 85-90,чё ещё написать
Отправлено 02 июня 2005 - 05:12

Для меня оптимально - 3 силовые + 3 кардио в неделю.
Силовые по 4 подхода по 12-15 повторений. пререрывы между сетами - 30-60 сек.
Конкретных программ- валом в Тренинге.
Кардио - не меньше 40 минут.
интенсивность отдыха

А, самое главное - сбалансированный рациончик... С лёгким дефицитом.
Это важнее, в данной ситуации
А вобще - тут полфорума на эту тему... Начни отсюда: Война Против Жира
Сообщение изменено: BigHo (02 июня 2005 - 05:13)
Отправлено 02 июня 2005 - 09:58

Я тут впервые так что если вопрос не в тему не обессудьте.
Короче у меня такая проблема я качался в маленьком импровизированном зале и делал там жим лежа со штангой длинна которой заканчивается как раз на длинне моего хвата короче коротенькая такая штанга.
И вот дойдя до ресурсных пределов(в виде блинов) этой маленькой качалки я выжимал 110 на 10 раз в 3 подходах и мы с братом записались в городскую качалку и там повесив такой же вес на стандартный олимпийский гриф я еле осилил 5 повторов в первом повторе и это продолжалось и в следующие грудные тренировки. Короче я незнаю но длинна обычного грифа как то намного осложняет мой жим.
Если действительно какаято разница между короткой и стандартной длинной штангой при одинаковом весе?
Отправлено 03 июня 2005 - 08:54

А не многовато для начинающего - шесть раз в неделю? Насколько я понял, надо восстонавливаться между тренировками.
Топир про войну прочитал основательно, пришлось пересмотреть рацион и вроде по питанию все нормально. Вопрос который интересует - можно делать 2 аэробные и одну силовую тренировки или все-таки лучше делать только аэробные (4 подхода по базовым упражнениям * 15-20 повторений)?
В треннинге не нашел конкретную программу для сгонки, буду рад, если кто-то ткнет носом.
Отправлено 03 июня 2005 - 11:39

"Восстановление" нормальное будет. Силовые и кардио - разные совсем нагрузки.А не многовато для начинающего - шесть раз в неделю?
Для силовых при нормальном 3-х дневном сплите как раз будет нормально. А аеробику хоть каждый ждень можно делать....
Я привёл свой примерный план. А ты смотри... Токо если ты реально хочешь худеть, то и гонять себя надо реально.
А если так... Погулять вышел... То дело хозяйское....

По-моему ты не совсем правильно понял.Вопрос который интересует - можно делать 2 аэробные и одну силовую тренировки или все-таки лучше делать только аэробные (4 подхода по базовым упражнениям * 15-20 повторений)?
Для сгонки жира тебе нужно делать силовые в режиме "4 подхода * 15-20 повторений". Причем, не обязательно базовые. Главное - паузы между подходами покороче.... 30-60 сек.
А "аэробные" - имеется ввиду бег, велик, орбитрек и прочая-прочая-прочая...
Сообщение изменено: BigHo (03 июня 2005 - 11:49)
Отправлено 04 июня 2005 - 03:29

ну конечноже я учел что вес моего бывшего грифа меньше олимпийского и поэтому имею ввиду абсолютный вес штанг я имею ввиду если раздница типа там различные центры тяжести и другой стаф из физики а может это психологическое что большая штанга страшнее выглядит?
Отправлено 10 июня 2005 - 12:01

Возможно ты делал более широким хватом (чем шире хват, тем легче) или новая штанга имеет больший диаметр, и поэтому ее сложнее стабилизировать, и, соответственно, жать.Если действительно какаято разница между короткой и стандартной длинной штангой при одинаковом весе?
Отправлено 10 июня 2005 - 11:09

Ага, кстати точно, похоже, так стабилизировать штангу легче -- по себе знаю. У нас тоже такие микроштанги, раньше жал их широко, упираясь в блины, как стал делать Уже (норм. хват, а не широкий), стала чувствоваться доп. нагрузка на плечо, веса сильно упали (может правда просто из-зи новой техники и большей траектории).
Сообщение изменено: RAD (10 июня 2005 - 11:12)
Отправлено 12 июля 2005 - 07:54

Это на плечи? Махи?товарищи дайте пожалуйсто описания "разводке в наклоне"
Исходное положение:
Гантели в руках. Ноги согнуты. Корпус наклонён вперед, как можно ближе к параллели с полом (угол почувствуешь точно по себе). Можно лечь грудью на высокую скамью.
Поднимаем руки вверх-в стороны (можно попробовать и чуть вперёд). Локти чуть согнуты. В конечной верхней точке мизинцы чуть выше больших пальцев ( как будто выливаешь воду из стакана). В верхней точке задержка. Опускаем не торопясь. Стараемся чувствовать задние пучки дельт.
Все, вроде...

Сообщение изменено: BigHo (12 июля 2005 - 08:01)
Отправлено 12 июля 2005 - 08:13

Ну, вариантов не много... "Разводка" - это на грудь обычно... Но тогда бы она называлась типа "на наклонной скамье" или головой вверх (вниз)"...да в том то и пробелма что я сам непонимаю чо ето
Скорее всего, это, таки, "махи в наклоне"... Вот и картинку нашёл:
Отправлено 12 июля 2005 - 09:01

Отправлено 03 сентября 2005 - 02:01

У меня два вопроса:
1. Слышал о таком упражнении "приседание "пистолетиком". Типа на одной ноге с вытягиванием (протягиванием

2. Практически каждое утро (кроме воскресения) делаю зарядку. В частности в комплекс кроме пробежки и прочих радостей входят отжимания от пола, скручивания и приседания (все по 50 раз). К концу недели чувствую себя как выжатый лимон. Возможно это проблема питания? Как при нагрузках такого типа лучше организовать питание?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых