Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

КАК показывает опыт общения с т II, спорить бессмысленно... Кроме творога из яизбенки его мозг отказывается что то рассматривать

:db: :good:

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений
Вот и снабжаю равномерно по 30 грамм в 40 минут... Ровнее не бывает... Время нового приёма накладывается на окончание действия... Красота... А еще bcaa глютамин т т.п...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

нет уж, спасибо. Я сейчас довольный как слон, так как как следует рубанул бефстроганова из телятины с гречкой. Я за здоровый образ жизни) Вот сейчас чуток переварится, пойду штангу рвать. А вы тут продолжайте питаться порошками ущербными

Сообщение изменено: TII (03 мая 2014 - 10:09)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

GrubmanА вы тут продолжайте питаться порошками ущербными

Когда после тренировки до дома ехать час, из другого конца города, плюс час на готовку, нормального свежего вкусного приёма пищи - ущербные порошки просто великолепны, прямо в раздевалке. Плюс они не менее прекрасны в выпечке и кондитерке.

А так да, кашееды негодуют!

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

У меня сейча сбудет 2-х недельных перерыв на UD 2.0  Буду экспериментировать с БЖУК 185/30/350/2400  По сути никаких проблем..объем еды  с моей точки зрения похож на обжиралово

Завтрак

100 гр гречки 100 гр яичный белок

2-й Завтрак

100 гр риса 100 гр куриной грудки соус Долмио

Обед

Макароны 100 гр Куриная грудка 130 гр  + салат

Дневной перекус

Рис 50 гр Куриная грудка 50 гр +салат

Ужин

Гречка 100 гр + Молоко 150 мл

Вечерний перекус

Казеин/низко жирный творог

Итого Белки-183 Жиры -20 Углеводы 290гр

Добавим 6 гр рыбьего жира

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Вот и снабжаю равномерно по 30 грамм в 40 минут... Ровнее не бывает... Время нового приёма накладывается на окончание действия...

Лайл писал в своей протеиновой книге, что реакция тканей на белковый прием выше, когда происходит примерно раз в 3 часа, т.е. когда они немного "отвыкли". Мышцы реагируют на относительное изменение состава аминок в крови больше, чем на постоянный уровень. Т.е. если поесть и вызвать рост аминок, а затем подождать пока они упадут до базового уровня и снова поесть, это эффективней, чем всегда поддерживать высокий уровень.

Spoiler

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Тута обсуждаются подходы к питанию. Так вот, путём ошибок трудных, мучений, горького и сладкого опыта вывел свою идеальную формулу для похудения + на удержание веса. На рост ММ нет пока, так как никогда этим не занимался. То что я пишу работает на мне шикарно, буду так делать всю оставшуюся жизнь для указанных целей. Итак.

Похудение

-------------

RFL. Только потеря веса, если надо сохранить ММ, то это не по адресу, потому как не делал этого (а вообще надо просто добавить силовуху).

1000 ккал из куриных грудок(600 грамм)+кальмары(100 грамм)+белок яйца(5 яиц)+1 кг огурцов. Вес летит по 700 грамм в день, потом по 400, в общем скорость фантастическая. 1 раз в неделю загруз углями + 1 раз в неделю фри мил и опять по новой.

Удержание веса

----------------------

Это значит, что едим няшки каждый день и не толстеем. То есть кайфуем от вкусной пищи и не набираем вес (можно и худеть).

Я выбрал каждый день 1 свободный завтрак (кофе и печенька) + 1 свободный приём пищи (фримил) (гарнир+мясо+бокал вина+десерт). Всё остальное время едим только куриную грудку с огурцами. Что в итоге - каждый день праздник и новые вкусные блюда + не набираем лишний вес + хорошо себя чувствуем.

Описание

-------------

Мои цифры в ккал можно двигать, я их вывел исключительно для себя (вешу сейчас 74 кг). Что чувствую (что при похудении, что при удержании. но более подходит при режиме похудения) - это наилучшее самочувствие, сосредоточенность, спокойствие, всё по плечу. Начинаем есть углеводы - всё теряется.

Чувства голода нет, если есть - едим немного грудки - аппетит уходит. Я никогда, никогда и никогда не чувствовал себя лучше чем на исключительно белковой диете. Если кто не пробовал - попробуйте, мне подошло, может подойдет и вам. Насколько я знаю Сергей Шелестов практикует подобную технологию питания.

Если вы переели и нарушили систему - след. день чисто белковый - всё снова ок. 

Про себя скажу - пока сделал перерыв, сижу на удерживающей, просто решил отдохнуть и поесть вкусную пищу каждый день. Набирать вес не буду, сижу на удерживающей. Потом снова буду на похудательной пока не добьюсь нужного эффекта (вес 68 кг). 

Сообщение изменено: ApploFag (03 мая 2014 - 06:52)

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

ApploFag, сколько вы на RFL?

Что чувствую (что при похудении, что при удержании. но более подходит при режиме похудения) - это наилучшее самочувствие, сосредоточенность, спокойствие, всё по плечу. Начинаем есть углеводы - всё теряется.

<...> Я никогда, никогда и никогда не чувствовал себя лучше чем на исключительно белковой диете. 

по описанию - классический катехоламиновый медовый месяц (и это не обязательно календарные 30 дней), и  реакция на углеводы нам как бы намекает.

<... >есть еще один интересный феномен. У многих, при сильном снижении уровня сахара в крови, включается стрессовая реакция, поднимается уровень кортизола и адреналина. А основная функция кортизола – это повышение уровня сахара в крови, чтоб вы, блин, не померли. И адреналин повышается, вы чувствуете себя сконцентрированным, алертным, вы лучше запоминаете. Вы энергичны. Вы чувствуете себя круто! И когда люди переживают этот опыт, и тренируются, все эти бесконечные кардиотренирвоки, они переживают то, что мы называем катехоламиновый медовый месяц. Катехоламины – это гормоны стрессовой реакции, они помогают вам чувствовать себя хорошо, и люди приходят к очередному ошибочному умозаключению. Они думают – я чуствую себя круто, когда все это делаю, значит – это правильно. Они не понимают, что вся эта стрессовая реакция дорого обходится организму, что у них будут неприятности (они уже начались), и они не понимают, что они в этой стрессовой реакции, в этом катехоламиновом медовом месяце.

http://www.evilsugar...carbs-sugar/24/

перевод: http://shantramora.l...com/115320.html

и комментарии почитайте - многие там были и огребли последствия.

с другой стороны - чужой опыт ничему не учит.

Сообщение изменено: lungta (04 мая 2014 - 07:29)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Моё имхо .... Он производит впечатление человека, который сойдет с дистанции...

Вангани и мне, сойду?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Оxотник,У меня очень слабое представление о твоей текущей форме и подходе к питанию.. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник,У меня очень слабое представление о твоей текущей форме и подходе к питанию.. :)

Худеющий жирдяй на УЧ+фулбоди, если интересно есть фотка в теме "фото форумчан"

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

УЧ+фулбоди

Какова калорийность рациона в обычный день и загрузочный? Какие веса на фулбадми (сколько повторений, есть ли отказы? 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Где фото посмотреть - а то долго придётся копаться на форуме, чтобы найти

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=41987

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Оxотник,Работы предстоит много, но в целом мне вполне нравится твой подход... Единственное возможное препятствие - сила воли и летние соблазны... При правильном подходе не вижу препятствий. Моё имхо - не ограничивай сильно калории. Если следующий раз уткнешься в плато - начинай включать кардио натощак - по 40-1 часу для начала. Мой опыт подсказывает, что сильное ограничение калорий - путь вникуда.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

http://www.evilsugar...carbs-sugar/24/

перевод: http://shantramora.l...com/115320.html

и комментарии почитайте - многие там были и огребли последствия.

с другой стороны - чужой опыт ничему не учит.

Очень интересно. Спасибо за ценные комментарии. Ухожу, приду, прочту.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник,Работы предстоит много, но в целом мне вполне нравится твой подход... Единственное возможное препятствие - сила воли и летние соблазны... При правильном подходе не вижу препятствий. Моё имхо - не ограничивай сильно калории.

Спасибо, советы от практикующих ценнее чем советы от теоретиков, но я просил вангануть :D

Оxотник, Если следующий раз уткнешься в плато - начинай включать кардио натощак - по 40-1 часу для начала.

Пока я против кардио, кардио включу когда жира мало будет (сейчас еще меньше чем на фото, рука также вес 84кг) И если будет плато значит что то не так делаю, нужно искать причину, кардио последний козырь.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Пока я против кардио, кардио включу когда жира мало будет (сейчас еще меньше чем на фото, рука также вес 84кг) И если будет плато значит что то не так делаю, нужно искать причину, кардио последний козырь.

Кардио - это просто вариант расширения дефицита без снижения калорийности... Я сторонник относительно высоких ккал, но и работы при этом на полную.. В любом случае, важен дефицит.... способ его создания - вопрос второй 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

меня кардио из тренировочной колеи выбивает, да и вообще всячески мешает по жизни...

В нетренировочный день можно погулять....

А вообще хожу в тренажерный зал пешком 15 минут туда, и столько же обратно.... Вот и все кардио.

А вообще мне лучше тренироваться 5-6 раз в неделю, чем кардио делать.

От тренировок с тяжестями ощущаю драйв и накачку, а от кардио - просто усталость и нежелание что либо делать еще.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

От тренировок с тяжестями ощущаю драйв и накачку, а от кардио - просто усталость и нежелание что либо делать еще.

Тем не менее, ничто так эффективно не палит жир, как длительное монотонное кардио в правильной пульсовой зоне... имхо... Огромное количество людей просто делают кардио неправильно, не отдавая себе отчета в источниках энергообеспечения кардиотренировок в зависимости от пульсовой зоны... накачка на низкоуглеводке -... ну-ну... :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Выполнил 2- дневную загрузку углеводами на 1600 грамм.... Окончательно укрепился во мнении, что лично мне более 30% быстрых углеводов не вариант принимать...

На следующей неделе буду использовать ультракороткий инсулин на загрузке. Примерно 5-10 единиц за 20-30 минут до приема еды... Цель - максимально сократить время загрузки углеводами и постараться уложиться в 24- часовое окно. Кроме того. хочется посмотреть на сочетание инсулина и быстрых углеводов на загрузке.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

насчет пульсовой зоны ты прав абсолютно, самое эффективное кардио - это по сути бодрая ходьба.

Я именно про такое кардио и говорил, но не на низкоуглеводке.

Кстати, внимательно прислушиваясь к своему организму, я пришел к удивительному выводу: существует оптимальный диапазон приема и жиров, и углей, соблюдая который можно контролировать себя, и при котором легко функционировать организму. То есть допустим я поел, но в этой еде было недостаточно углеводов. Это довольно быстро вызовет чувство голода, которое заставит меня есть еще, и если я опять ограничу себя в углях, стремясь съесть побольше белков - это не утолит голод, лишь приглушит его. Тоже самое касается жиров - они позволяют контролировать аппетит.

То есть получается смысл в том, чтобы есть нормальную здоровую пищу, содержащую некое оптимальное сочетание БЖУ. Это наиболее комфортный и здоровый путь контроля калорийности без насилия над организмом - такая пища позволяет лучше держать все под контролем - естественным путем контролируя размер порций и частоту приема пищи.

Сообщение изменено: TII (04 мая 2014 - 06:07)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

по описанию - классический катехоламиновый медовый месяц (и это не обязательно календарные 30 дней), и  реакция на углеводы нам как бы намекает.

На RFL я был всего 1 неделю. Сейчас отдыхаю пока. Согласен по описанию похоже очень, но, есть но. Если я делаю раз в неделю рефид, то тогда всё будет в норме, я прав? Также сейчас я делаю каждый день 1 фримил, при похудении 1 раз в неделю фримил.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Кардио - это просто вариант расширения дефицита без снижения калорийности...

Согласен.

Дефицит худеем/профицит набираем. Дефицит можно сделать 3 способами или комбинировать: 1) кардио 2) химия (не рассматриваю однозначно) 3) питание.

1) Лентяй я, не мой это способ, есть вариант 3, легче, чем он хуже? Результат тот же. (если не тот же буду бегать) :bb3: 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Grubman,

Сравнение такое:

Что легче кило пуха или кило железа?

Что проще дефицит за счет кардио или питания?

Я сам интересуюсь, может я не прав?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дефицит можно сделать 3 способами или комбинировать: 1) кардио 2) химия (не рассматриваю однозначно) 3) питание

или более частыми силовыми тренировками... хороший вариант. Я вообще не понимаю как можно сушиться с 3-4 силовыми тренировками в неделю. Нужно 5-6. Может даже и больше (дважды в день)... сам не пробовал

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Я вообще не понимаю как можно сушиться с 3-4 силовыми тренировками в неделю

У меня дела идут неплохо с 2 силовыми + 2 нит. Но чувствуется, что с 3-ей силовой дела лучше будут идти. Но не хочу ноги делать, не хочу :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

или более частыми силовыми тренировками... хороший вариант. Я вообще не понимаю как можно сушиться с 3-4 силовыми тренировками в неделю. Нужно 5-6. Может даже и больше (дважды в день)... сам не пробовал

А зачем нужно это? Где цель и смысл? На дефиците вырастет мм? Сгорят жиры?  а ВОТ ГЛИКОГЕН ПОЖЕЧЬ МОЖНО, ТОГДА получишь гадкое настроение и сорвёшься, не дождавшись спасительной загрузки... Нет смысла в этом - моё имхо.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

силовые тренировки разгоняют обмен веществ

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

силовые тренировки разгоняют обмен веществ

у меня т3 разгоняет обмен веществ :) Всему место свое.. ЭКА + кардио жгёт жир.. Силовые - только на стимул мм - не более того. особенно, натуралам.... Иначе плакали их мышцы

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых