Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 30 марта 2004 - 11:00
У меня руки стали реально расти после комплексных подходов, пример:
Бицепс:
1) Подъем штанги на бицепс+концентрированный подъем гантели (лучше не сидя, а в наклоне, как делал Шварцнеггер) - 3-4 подхода
2) Попеременный подъем тяжелых гантелей стоя+подъм штанги на скамье Скотта - 3-4 подхода.
Трицепс:
1) Жим шанги узким хватом+разгибание рук на тенажере стоя - 3-4 подхода
2) Французкий жим лежа+разгибание руки с гантелью в наклоне - 3-4 подхода.
В базовух упражнениях, которые стоят в начале комплексного подхода - 6 повторений, в изолированных - 8 повторений.
Я тренирую руки вместе с плечами, один раз в неделю.
Еще есть очень взрывное упражнение на бицепс, очень старое, но его мало кто знает, кажется называется "принцип 21".
Выполняется в самом конце в одном подходе:
Берется штанга, с таким весом, чтобы можно было сделать 10 повторений чисто, без читинга.
Теперь о выполнении:
7 подъемов выполняется до подъема рук в параллель полу, следующие 7 от параллелли полу до самого верха, и последние 7 - классический подъем штанги на бицепс. Все делается без перерыва. После этого бицепс буквально разрывается.
Отправлено 30 марта 2004 - 10:37
Мне больше на трицепс нравится начинать так что так...
Трицепс:
Разогрев Французским жимом стоя раз 16
Далее
1.Тяга блока к низу
2.Франц. жим лежа
3.Франц. жим стоя
Вообщем гдето 15 сетов должно быть не больше!
Бицепс
1. На блоке
2. Гантелями сидя
3. На скамье
Вообщем гдето 12 тоже не больше!
Ну а повторений В КАЖДОМ НЕ МЕНЬШЕ 12,- вопреки правилам здесь они строят МАССУ
Отправлено 31 марта 2004 - 10:50
Только помни, что реальный объем руке придает трицепс.
Мастер-Бластер пишет про 12 повторений в подходе, не знаю, хотя такое уже слышал, все сугубо индивидуально.
У меня рост в комплексных подходах с небольшим количеством повторений (6-8), у кого-то по другому.
Бицепс, вопреки общему расхожему мнению, очень капризная мышца и построить реально сильный и красивый бицепс сложно.
Отправлено 31 марта 2004 - 10:43
Может надо научится правильно делать? Или может для начала надо приседать ~120-150, и жать 90-110, что бы начинать долбуть бицепс?
Полушутка, но ... полудоля полуправды есть
Отправлено 05 апреля 2004 - 09:07
обычно я работаю в жиме с весом в 100 кг- это рабочий
преседания я не делаю из-за позвоночника, вместо этого гакк - рабочий 180-170 кг
на бицуху жму обычно 45 кг штангой.....
свои объемы давненько не мерил, рост у меня 172, вес 74
ну бицуха где то 38-39....
Просто проблема ещё в том, что очень быстро нагружаются трицепсы и предплечья, а бицух не грузитмя до их степени...а делать что-то дополнительно на бицепс с "одервеневшими" трицепсами и предплечьями уже не представляется возможным
Отправлено 11 апреля 2004 - 10:17
Отправлено 12 апреля 2004 - 11:47
Уже писал в ТРЕНИНГЕ, повторяю:
У меня руки стали реально расти после комплексных подходов, пример:
Бицепс:
1) Подъем штанги на бицепс+концентрированный подъем гантели (лучше не сидя, а в наклоне, как делал Шварцнеггер) - 3-4 подхода
2) Попеременный подъем тяжелых гантелей стоя+подъм штанги на скамье Скотта - 3-4 подхода.
Трицепс:
1) Жим шанги узким хватом+разгибание рук на тенажере стоя - 3-4 подхода
2) Французкий жим лежа+разгибание руки с гантелью в наклоне - 3-4 подхода.
В базовух упражнениях, которые стоят в начале комплексного подхода - 6 повторений, в изолированных - 8 повторений.
Я тренирую руки вместе с плечами, один раз в неделю.
Еще есть очень взрывное упражнение на бицепс, очень старое, но его мало кто знает, кажется называется "принцип 21".
Выполняется в самом конце в одном подходе:
Берется штанга, с таким весом, чтобы можно было сделать 10 повторений чисто, без читинга.
Теперь о выполнении:
7 подъемов выполняется до подъема рук в параллель полу, следующие 7 от параллелли полу до самого верха, и последние 7 - классический подъем штанги на бицепс. Все делается без перерыва. После этого бицепс буквально разрывается.
с тебя шоколадка
Отправлено 19 апреля 2004 - 08:19
Упражнения:
1)Подъем штанги 3x8
2)Концентрированное сгибание гонтелей 3x10
3)Молоток 5x10
4)Подъем на скамье Скотта 3x8
Что такое супинация???
-----
я тоже далеко не Шварц, но думаю, что тебе нужно ещё и на трицепс упр-я делать и на предплечья....мне тут уже предлагали реальное упражнение в одном из топов, 21" называецца, я попробовал и реально угрузил бицуху, что аж рубашку не мог одеть, так как бицуха мешала сгибанию руки :-)
Отправлено 20 апреля 2004 - 04:49
вот хочу попробывать систему 6-10-25
в журнале Железный мир вычитал
6 раз - в растянутой фазе (бицепс сидя под углом) 10 сек отдых
10 раз - в средней (бицепс стоя со штангой)10 сек
25 раз - в сокращенной (станок скотта)
и так 3 трисета.....
то же и трицепс
фр жим сидя
фр жим лежа
блок стоя
2 посетителей читают эту тему