Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Transmissia

Transmissia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Спасибо вам. Отпишусь через месяц и спрошу про сушку и добавки.

dip74 Ага, и чуть что - сразу "нерезидент, алярм". Своя специфика.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

ransmissia
Цитата
ссылка в факе "бразильская попа..." является мертвой или удаленной.

не знаю, куда то делалсь ;(
отредактирую

http://forum.steelfa...?showtopic=2171

увы, но за месяц можно лишь укрепиться. начинать заниматься к лету нужно бы осенью!

Сообщение изменено: Дженни (10 апреля 2010 - 08:06)

Елена70

Елена70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Дженни не всем же столько времени нужно.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Дженни не всем же столько времени нужно.

ну речь о новичках. среднестатистическая девушка- новичок это особа 18-25 лет, никогда не занимавшаяся спортом, прогуливавшая физкультуру, питающаяся раз в день, обнаружившая, что не влезает в летние джинсы и идущая с клуб в марте- апреле срочно худеть (ну и плюс может быть делать бразилськую попу). имхо в данном случае лучше уж диета НЕЖРИВООБЩЕ.РУ, чем гробить здоровье резким началом потогонного тренинга. Если по уму, то 1-2 месяца надо просто ходить по дорожке и делать зарядку (гимнастику), прежде чем начинать серьезные тренировки в зале. Поэтому я и написала осенью нужно начинать!

Елена70

Елена70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Дженни пожалуй, да, соглашусь.

Transmissia

Transmissia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Дженни. Все не так трагично)

ylbl6ka

ylbl6ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
С вечерком всех))) назрел вопрос и стою на распутье что дальше делать с прогой и как лучше сформировать. Подскажите?) Могу ли я так сформировать программу тренировок- цикл будет разбит по отрезкам в 2 недели.(по три трени в неделю):
1 неделя
1 день- тренировка со средними весами 15*3,
2 день- круговая тренировка- вес небольшой,повторов максимум.
3 день-тренировка со средними весами 15*3,

2 неделя
1 день-тренировка со средними весами 15*3,
2 день-Тренировка с большим весом!! Примерно суть такая- 40% от максимума*2 подхода, 50%*2, 70%*1,80%*3 и так прохожу до максимума на раз.
3 день- круговая тренировка- вес небольшой,повторов максимум

Далее- начинаю с первой недели.

Заранее спасибо. И не кидайтесь тапками если что-то где-то глупо....:-*

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Хеллоу всем! Подскажите кто знает! Назрел такой вопрос дурацкий, может и обсуждался уже, но не нашла пока: вот читаю , - что бы жир горел, нужно работать при пульсе 65%-75% от максимума, допустим у меня это 130 ударов в минуту, но я не могу разогнать выше 100, ну никак! Дома есть только велотренажёр, кручу, пока ноги не отвалятся, а пульс не поднимается. Это не означает, что я не буду худеть? и вообще может это и не показатель, нужно только по каллориям высчитывать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
если в отрицательном калорийном балансе, то будет, и когда на тренажере и даже когда не на тренажере yes.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Мать Тереза
какой то тренажер неправильный... попробуй крутить тренажер минуту и минуту приседать (делать отжимания, выпрыгивания, выпады)...уверена, что пульс вырастет да пользы будет больше

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Спасибо всем за ответы! ]

[b]Дженни[/b А потом опять на велике крутить ? это нужно какую нибудь схемку набросать: допустим, покрутила, поприседала, покрутила, поотжималась, сегодня попробую таким образом
кстати ещё имется штанга, можно тоже её как то использовать
только какая это получится тренировка, силовая или аэробика, или мне как новичку всё едино, лишь бы жир растрясти?

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Мать Тереза

Хеллоу всем! Подскажите кто знает! Назрел такой вопрос дурацкий, может и обсуждался уже, но не нашла пока: вот читаю , - что бы жир горел, нужно работать при пульсе 65%-75% от максимума, допустим у меня это 130 ударов в минуту, но я не могу разогнать выше 100, ну никак! Дома есть только велотренажёр, кручу, пока ноги не отвалятся, а пульс не поднимается. Это не означает, что я не буду худеть? и вообще может это и не показатель, нужно только по каллориям высчитывать?

Датчик пульса в тренажере? Если да - то они иногда конкретно барахлят. У нас в зале минут пять надо держать руками , прежде чем датчик, может быть!, покажет реальный пульс. На дорожках вообще пульс более 80 не показывает.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

какая это получится тренировка, силовая или аэробика

это получится силовая аеробика, типа круговой тренировки, что намного полезнее, чем просто крутить тренажер. выбирать можно разные упражнения, и чреедовать, желательно сложные, например
- со штангой жим вверх с пола (возможно минуты будет много, начни с 15-20 раз)
- подъем ног на пресс

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Датчик пульса в тренажере? Если да - то они иногда конкретно барахлят. У нас в зале минут пять надо держать руками , прежде чем датчик, может быть!, покажет реальный пульс. На дорожках вообще пульс более 80 не показывает.

Да, в тренажёре. Надо пульсометр купить, чего то сразу не догадалась

- со штангой жим вверх с пола (возможно минуты будет много, начни с 15-20 раз)

Это как становая тяга, а потом ещё штангу над головой поднимать? теоритически понятно, только какой вес то брать? для становой тяги у меня на штанге 16 кг, немного конечно, но в домашних условиях пока боюсь больше вешать, страховать то некому, но подниму ли я её вверх, вот в чём вопрос
А вчера я просто программу выставила на велике где горки одни, а потом пресс , ничего так , нормально, всё сегодня болит, день прошёл не зря

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Надо пульсометр купить, чего то сразу не догадалась

руками посчитай за 6 сек, умножить на 10.

Это как становая тяга, а потом ещё штангу над головой поднимать? теоритически понятно, только какой вес то брать? для становой тяги у меня на штанге 16 кг, немного конечно, но в домашних условиях пока боюсь больше вешать, страховать то некому, но подниму ли я её вверх, вот в чём вопрос

ну да. можно делать с одной гантелькой, меняя руки. тоже неплохо. для начала со штангой хватит 5-10 кг

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Всем привет, у меня такой вопрос: сколько времени до и после тренировки не следует кушать, если цель тренировок - подсушиться, убрать лишний жирок? много мнений, статей читала на эту тему. Сколько материала, столько и мнений. Где 1.5 часа, где 3, где 1 час...3 года занималась шейпингом, там 3 часа до, и 3 после + 1 час тренировка+за 3 часа до сна тоже не кушаем, в итоге - в дни тренировки практически и кушать-то не получается((( заранее спасибо)))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
NikOlik
после тренировки надо есть, хоть сушишься хоть - не сушишься, тут вопрос скорее - что есть, а что не есть, имхо белок полюбому сразу после закидывать.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

NikOlik
после тренировки надо есть, хоть сушишься хоть - не сушишься, тут вопрос скорее - что есть, а что не есть, имхо белок полюбому сразу после закидывать.

добавлю несколько алгоритмов ИМХО, основанных на усреднении рекомендаций

Худеем
через 30 мин - порция сыворот. протеина на воде, через час прием пищи
(если это уже ночь то - меняем воду на кефир)

Не худеем, прсто немного сушимся, тонус
через 0-30 мин - порция сыворт. протеина на воде+апельсин или кислый фрукт, через час - прием пищи
(если это уже ночь то - меняем воду на кефир, ряженку, можно творогу добавить)

Не худеем, тренируемся для себя
через 0-30 мин - порция сыворт. протеина на воде/молоке+яблоко -банан, через час - прием пищи
(если это уже ночь то - меняем воду на кефир, ряженку, можно творогу добавить, еще углей)

если нет сыв. протеина - заменяем на кефир/творог.
В порции от 15 до 30 г белка (среднее потребление белка в день= вес*2 (г), грубо можно прикинуть так: 1 порция =вес*2/6 (г) - для 60 кг имеем 1 порция =20 г, что содержится в 1 черпачке протеина или 120 г. творога 0%)

Сообщение изменено: Дженни (08 июня 2010 - 04:20)

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Romk
Дженни
огромное спасибо! зафиксировала) и еще один вопрос - это независимо от того какая тренировка - аэробика, анаболика...?

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

ну да. можно делать с одной гантелькой, меняя руки. тоже неплохо. для начала со штангой хватит 5-10 кг

С тяжёлой штангой решила не рисковать, мебель жалко, взяла две гантели по 4,5 кг, верх хорошо загрузила, а для ног маловато! Ну и чего мучится, сделала отдельно тягу, а потом уже жимы

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
NikOlik
по моему тебе худеть не надо (я про УЧ)...

аэробика, анаболика...?

если аеробика больше часа то ДА

если это кардио 30 минут нога за ногу, то уменьшить все в 2 раза, убрать угли если худеешь

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Дженни

по моему тебе худеть не надо (я про УЧ)...

хочу посушиться, особенно бедро - проблемная зона

Олимпиада

Олимпиада

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Мне очень нужны ваши советы!
Очень давно, лет 5 назад, я очень активно жила фитнесом. Но в погоне за долгожданным малышом всё забросила! Так время от времени ходила на качку, плавала в бассейне, занималась йогой... Вот сейчас моя мечта осуществилась-у меня родилась доченька olympic_games.gif ! За время беременности поправилась на 15-18 кг, т.к. полгода сидела на гормонах-прогестерон, метипред, ещё были какие то. В принципе гормоны и нанесли моему здоровью и телу большие разрушения! Вот сейчас, после родов путём кесарева, я стала приводить себя в порядок.
При росте 160 вес 72 кг. Начала питаться правильно, примерно так
завтрак чай зелёный без сахара+йогурт 5% жирности
обед салат огурцы+помидоры+куча всевозможной зелени+1ст.л масла+курин.грудка/индейка/рыба-150+каша-50
перекус йогурт/яблоко/апельсин по 1-2 шт
вечер всё тоже самое что и на обед
При этом я могу позволить себе только 30 мин. на велотренажёре, 2 р/нед 30 мин. бассейна и 1 ч. прогулок с коляской через день. Пока мне страшно оставлять доченьку с няней.
Мне бы хотелось услышать ваше коррективы относительно моего питания и кардио, если так можно сказать. Да и вообще ваши советы.
буду всем очень благодарна

Сообщение изменено: Олимпиада (12 июня 2010 - 11:07)

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Олимпиада
Вопрос сразу в лоб, малыш на грудном вскармливании? Если да, кажется просто очень мало еды, из толковой пищи мяса 300 грамм и кашки 100. Даже если и не кормишь, всё равно мало, вместо йогурта лучше творога обычную пачку!
У меня сейчас ре год и три мес., ещё на грудном, тоже хочу сбросить 5-6 кг, питание как ты написала, только каши больше, обычные рис, гречка на воде, грамм по 200 и творог, потихоньку худею
ПыСы. Поздравляю с доченькой! flowers1.gif сорри, что сразу на ты

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

завтрак чай зелёный без сахара+йогурт 5% жирности

Завтрак ерунда какая, сорри.
На завтрак нужно съедать нормальную порцию риса или овсянки, на худой конец гречки+какой-то белок, там - яйцо, допустим. Завтрак - это же основа питания на весь день! И йогур еще сладкий, наверное, да?
А если ГВ, то правильно написали ОЧЕНЬ мало еды. И кста, перекусы голодные. Яперекусываю маааленькой порцией творога с кефиром, либо вареное яйцо, либо стакан кефира, либо кусок вар. курятины

Олимпиада

Олимпиада

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Мать Тереза спасибо за поздравление!
Xena
спасибо девочки за ответы. Грудью кормлю 1-2 р/сутки и то не полноценно, а в виде десерта, молока очень мало.
Про питание: мне кажется если я добавлю больше еды то вапще ни-ко-гда не похудею! А я уже себя загнала в рамки "похудеть до нов. года на 15кг". Завтрак...мы с мужем не завтракаем, так у нас заведено. А вот без сладкого ни как, хоть йогурт, хоть чаёк вечерком. Знаю что вредно, но не могу! Попробую ввести творог вместо йогурта, но всё равно придётся, хоть чайную ложечку, но добавить blush2.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Завтрак...мы с мужем не завтракаем, так у нас заведено

интересно rolleyes.gif , а чем обусловлено? confused_1.gif

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Олимпиада
Понимаю твои мучения, но наверно нужно тебе решить, худеть или кормить, у меня тоже было мало молока и я тупо ела, молоко "пошло" на третий месяц, ребёнка сняли с прикорма. Про похудеть задумалась только месяцев через шесть, когда хотя бы кашку можно было давать взамен груди. Да, я прибавила немного, пострадала конечно, вот сейчас снова в бой, малыш важнее что ни говори, а фигура вернётся, куда она денется, даже лучше будет!

Олимпиада

Олимпиада

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Romk
причину и не помню blink.gif . Наверно потому что муж по утрам не завтракал, вот и мне пришлось подстраиваться. За 10 лет как то привыкли.

Мать Тереза
да вот нам как раз 6 мес исполнилось, и прикорм ввела, правда только пока цветная капуста, и после кесарева я думаю организм более-менее восстановился... Ты наверно права, всё таки пока я кормлю, хоть 2 р/сутки, надо, наверно, себя вытащить из загнаных рамок "похудеть на 15 кг". Я 10 лет ждала доченьку, поэтому буду упиваться счастьем! Но питаться полноценнее и правильнее. Хотя...муж так соскучился за моими кубиками!
А ты сколько раз в день кормишь грудью?

Мать Тереза

Мать Тереза

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

А ты сколько раз в день кормишь грудью?

ой, боюсь мы не в той теме, кормлю до сих пор 5-6 раз, не знаю как отвадить biggrin.gif о количестве молока уже не беспокоюсь, сейчас попробую почти без углеводов пожить, творог, мясо, овощи, пока сезон.

Хотя...муж так соскучился за моими кубиками!

мой тоже всё вздыхает, только что бы кубики увидеть, это ж как надо отощать! просто хочу подтянутый плоский живот

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых