Доброго дня. Сложность у меня заключается в том, что я не могу грамотно составить себе тренировочную программу и совместить её уже с имеющимися нагрузками. Также у меня есть некоторые проблемы со спиной. Возможно дело в перерыве. Проходил МРТ - грыж и протрузий нет. Ещё одна причина - не хватает знаний, а те знания, которые у меня когда-то были - это полный мусор в голове. Есть ли тут добрые люди на форуме готовые мне помочь? Я могу отблагодарить такого человека, который мне поможет в решении моей проблемы. Ну это так небольшое вступление.
О себе: был перерыв от зала в течение 3-4 лет. Ходил год. Занимался по стандартным сплитам, что являлось большой ошибкой и глупостью. Стандартный сплит: 1 тренировочный день - 1-2 группы мышц всего этих дней 3 в неделю. Каждую неделю увеличивал веса на 2.5 кг, что тоже глупость полная. За техникой старался следить, не читинговал. После 4-6 месяцев достиг плато новичка и потом непонятно вообще зачем ходил в зал. Веса в некоторых упражнениях росли только иногда. Тем не менее я отдыхал каждые 2 месяца и ощущал рост. Питался нормально. Рост около 180, вес сейчас ~65, возраст 23. На момент похода в зал был ~56 кг, ушел из зала с весом 75-80 кг. Да, я эктоморф.
Затем, отошел от железок и вообще от какой-то нормальной физ. активности. Ослаб в мышечном плане. Появились проблемы со спиной. Стало трудно держать спину. Все обследования прошел, ничего такого не нашли. Посоветовали как можно скорее вернуться к физ. нагрузкам. Чем я решил заняться. В последние три месяца хожу на йогу + растяжка. Стало чуть полегче, но никакого прилива такого как от зала я не чувствую. Жора нет, объемы не растут. Это только для укрепления базового и подготовки тела к железкам. Поставил цель, что буду восстанавливаться в зале. Начал изучать тему тренинга, читать форумы, понял, что ничего не знаю. Я так понимаю, мне нужно фулбади, по нему я никогда не тренировался, принцип его до сих пор понять не могу, как нужно распределять веса и т.д.
Цель от зала: набор мышечной массы. За весами гнаться не хочу, рекорды в силовых показателях тоже не собираюсь ставить. Во-первых, мне и того, что есть хватит (я про веса, которые будут в массонаборном тренинге), во-вторых: здоровье жалко.
Так сказать, коллеги по залу, что можете посоветовать? Форум ваш уже читаю, но за ФБ вообще не могу догнать ничего.
Сообщение изменено: rechedo (26 июля 2019 - 10:19)