Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Восстановительный тренинг

* * * - - 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
86 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Доброго дня. Сложность у меня заключается в том, что я не могу грамотно составить себе тренировочную программу и совместить её уже с имеющимися нагрузками. Также у меня есть некоторые проблемы со спиной. Возможно дело в перерыве. Проходил МРТ - грыж и протрузий нет. Ещё одна причина - не хватает знаний, а те знания, которые у меня когда-то были - это полный мусор в голове. Есть ли тут добрые люди на форуме готовые мне помочь? Я могу отблагодарить такого человека, который мне поможет в решении моей проблемы. Ну это так небольшое вступление.

О себе: был перерыв от зала в течение 3-4 лет. Ходил год. Занимался по стандартным сплитам, что являлось большой ошибкой и глупостью. Стандартный сплит: 1 тренировочный день - 1-2 группы мышц всего этих дней 3 в неделю. Каждую неделю увеличивал веса на 2.5 кг, что тоже глупость полная. За техникой старался следить, не читинговал. После 4-6 месяцев достиг плато новичка и потом непонятно вообще зачем ходил в зал. Веса в некоторых упражнениях росли только иногда. Тем не менее я отдыхал каждые 2 месяца и ощущал рост. Питался нормально. Рост около 180, вес сейчас ~65, возраст 23. На момент похода в зал был ~56 кг, ушел из зала с весом 75-80 кг. Да, я эктоморф.

Затем, отошел от железок и вообще от какой-то нормальной физ. активности. Ослаб в мышечном плане. Появились проблемы со спиной. Стало трудно держать спину. Все обследования прошел, ничего такого не нашли. Посоветовали как можно скорее вернуться к физ. нагрузкам. Чем я решил заняться. В последние три месяца хожу на йогу + растяжка. Стало чуть полегче, но никакого прилива такого как от зала я не чувствую. Жора нет, объемы не растут. Это только для укрепления базового и подготовки тела к железкам. Поставил цель, что буду восстанавливаться в зале. Начал изучать тему тренинга, читать форумы, понял, что ничего не знаю. Я так понимаю, мне нужно фулбади, по нему я никогда не тренировался, принцип его до сих пор понять не могу, как нужно распределять веса и т.д.

Цель от зала: набор мышечной массы. За весами гнаться не хочу, рекорды в силовых показателях тоже не собираюсь ставить. Во-первых, мне и того, что есть хватит (я про веса, которые будут в массонаборном тренинге), во-вторых: здоровье жалко.

Так сказать, коллеги по залу, что можете посоветовать? Форум ваш уже читаю, но за ФБ вообще не могу догнать ничего.

Сообщение изменено: rechedo (26 июля 2019 - 10:19)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Возраст? Вес исходный? Рост? Телосложение? 

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Возраст? Вес исходный? Рост? Телосложение? 

Здравствуйте. Обновил темку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

rechedo, раз читаешь наш форум,зачем было создавать отдельную тему?

Читай Азы, выбирай оттуда программу и задавай конкретные вопросы по ней в топике "Помощь новичкам".

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

rechedo, раз читаешь наш форум,зачем было создавать отдельную тему?

Читай Азы, выбирай оттуда программу и задавай конкретные вопросы по ней в топике "Помощь новичкам".

Потому что не понимаю как со своей нагрузкой, которая есть уже и с проблемами со спиной - это все совместить. Там же нет этого. Главное - не навредить себе.

Сообщение изменено: rechedo (26 июля 2019 - 10:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Я не понял в чём твоя "проблема" со спиной, если даже врачи её не нашли?

"Трудно держать спину" (с)-это не диагноз, а атрофия мышц. И лечится как раз стандартным силовым тренингом, только на посильных для тебя весах.

Нормальные пацаны в 23 года кобылу без подстановки выебут и не крякнут, а ты- "трудно держать спину" (с) Огорчаешь, бро...

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Я не понял в чём твоя "проблема" со спиной, если даже врачи её не нашли?

"Трудно держать спину" (с)-это не диагноз, а атрофия мышц. И лечится как раз стандартным силовым тренингом, только на посильных для тебя весах.

Нормальные пацаны в 23 года кобылу без подстановки выебут и не крякнут, а ты- "трудно держать спину" (с) Огорчаешь, бро...

Они не нашли протрузий и грыж, но это не отменяет того факта, что у меня спина иногда ноет, слава богу хоть простреливать перестало в пояснице. Повторно меня на обследование отправить не захотели, сказали займись лфк и другими физ нагрузками (только не зал), у тебя мол все сдеградировало.

Ладно, ладно. Давайте не будем меня подкалывать из-за моих проблем, я их вижу, как вы уже могли заметить. Всякое в жизни бывает. Тем более я имею огромное желание исправить своё состояние физическое.

У меня поясничный и шейный остеохондроз сейчас.

Сообщение изменено: rechedo (26 июля 2019 - 10:58)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 188 сообщений

Они не нашли протрузий и грыж, но это не отменяет того факта, что у меня спина иногда ноет, слава богу хоть простреливать перестало в пояснице. Повторно меня на обследование отправить не захотели, сказали займись лфк и другими физ нагрузками (только не зал), у тебя мол все сдеградировало.

Ладно, ладно. Давайте не будем меня подкалывать из-за моих проблем, я их вижу, как вы уже могли заметить. Всякое в жизни бывает. Тем более я имею огромное желание исправить своё состояние физическое.

профиль заполни для начала

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 136 сообщений

Они не нашли протрузий и грыж, но это не отменяет того факта, что у меня спина иногда ноет, слава богу хоть простреливать перестало в пояснице.

Была такая-же проблема, плюс колени болели и хрустели. Вылечилось треннингом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 919 сообщений

Начал изучать тему тренинга, читать форумы, понял, что ничего не знаю.

Вот эту книгу прочти, от реального практика:

Игорь Катков – Силовые тренировки для любителей"

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 217 сообщений

rechedo,у меня был компрессионный перелом позвоночника, правда самой легкой степени

Так я поначалу, что бы не давать вертикальной нагрузки на позвоночник, делал брусья, тягу верхнего блока и жим ногами

В принципе, все мышцы работают, по большому счету, что еще надо?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

rechedo,у меня был компрессионный перелом позвоночника, правда самой легкой степени
Так я поначалу, что бы не давать вертикальной нагрузки на позвоночник, делал брусья, тягу верхнего блока и жим ногами
В принципе, все мышцы работают, по большому счету, что еще надо?

Боюсь в 23 года рановато на твою методику пареньку переходить

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 844 сообщений

Есть два метода. Нанять тренера и пройти хорошие курсы тренеров, но я так понимаю, что это не наш метод. Нужны советы от неведомых людей, которые тоже ничего не шарят, а только срутся в сети.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Задай себе вопрос - если они не нашли протрузий и грыж ( редкость нынче), то что ж там такое ноёт??

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

то что ж там такое ноёт??

Что или кто? )))

Ничего не выйдет из этого парня. Слюнтяй. Много таких через этот форум прошло. Если самого начала начинает ныть, то практически сразу и сливается.

Железный спорт, он для сильных прежде всего духом, а потому уж телом. А когда ни того, ни другого, тогда начинаются нытьё и отмазки вместо работы над собой.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
А почему бы не пойти к тренеру?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Что или кто? )))

Ничего не выйдет из этого парня. Слюнтяй. Много таких через этот форум прошло. Если самого начала начинает ныть, то практически сразу и сливается.

Железный спорт, он для сильных прежде всего духом, а потому уж телом. А когда ни того, ни другого, тогда начинаются нытьё и отмазки вместо работы над собой.

Мнительный, за любое дуновение ветра сразу к врачам, слава богу видимо нормальный врач попался - сказал иди делай ЛФК и нагрузки.

А так бы могли костоправить до бесконечности, либо ещё чегонибудь.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (27 июля 2019 - 08:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 217 сообщений

Боюсь в 23 года рановато на твою методику пареньку переходить

Не, ну если надо больше упражнений - то все решаемо

На биц можно на наклонной скамье делать, триц на блоках

У нас в зале есть огромный пацан, рука наверное под полтос и остальное соответствует (ну жирка не много присутствует)

Так у него настолько серьезные проблемы со спиной, что он вместо того что бы дотащить гирю в 32 кг к брусьям, берет два блина по пятнахе и парится с ним вешая на крюк. А там реальный неудобняк

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 743 сообщений

Привет.

Сложность у меня заключается в том, что я не могу грамотно составить себе тренировочную программу и совместить её уже с имеющимися нагрузками. Для этого учатся. Не пиши и не составляй, а читай Азы.

Также у меня есть некоторые проблемы со спиной. Если врачи ничего не нашли, то тренируйся без ограничений или:

"Руками никогда нигде

Не трогай ничего,

Не впутывайся ни во что

И никуда не лезь.

В сторонку молча отойди,

Стань скромно в уголке.

И тихо стой, не шевелясь,

До старости своей."(с)

Ипохондрия - удел многих старперов и неадекватов. Надеюсь, что ты к ним не относишься.

Нормальные пацаны в 23 года кобылу без подстановки выебут и не крякнут,...

:rofl:

Зоофилия? Неожиданно..)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 844 сообщений

А почему бы не пойти к тренеру?

Это не наш метод. Тренера все тупые, и не отвечают за результат.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

Зоофилия? Неожиданно..)))

Как будто ты никогда раньше такого выражения не слышал, товарищ майор )))

Так образно в народе говорят о зашкаливающей либиде в пацанячьем возрасте.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 563 сообщений

Доброго дня. Сложность у меня заключается в том, что я не могу грамотно составить себе тренировочную программу и совместить её уже с имеющимися нагрузками. Также у меня есть некоторые проблемы со спиной. Возможно дело в перерыве. Проходил МРТ - грыж и протрузий нет. Ещё одна причина - не хватает знаний, а те знания, которые у меня когда-то были - это полный мусор в голове. Есть ли тут добрые люди на форуме готовые мне помочь? Я могу отблагодарить такого человека, который мне поможет в решении моей проблемы. Ну это так небольшое вступление.

О себе: был перерыв от зала в течение 3-4 лет. Ходил год. Занимался по стандартным сплитам, что являлось большой ошибкой и глупостью. Стандартный сплит: 1 тренировочный день - 1-2 группы мышц всего этих дней 3 в неделю. Каждую неделю увеличивал веса на 2.5 кг, что тоже глупость полная. За техникой старался следить, не читинговал. После 4-6 месяцев достиг плато новичка и потом непонятно вообще зачем ходил в зал. Веса в некоторых упражнениях росли только иногда. Тем не менее я отдыхал каждые 2 месяца и ощущал рост. Питался нормально. Рост около 180, вес сейчас ~65, возраст 23. На момент похода в зал был ~56 кг, ушел из зала с весом 75-80 кг. Да, я эктоморф.

Затем, отошел от железок и вообще от какой-то нормальной физ. активности. Ослаб в мышечном плане. Появились проблемы со спиной. Стало трудно держать спину. Все обследования прошел, ничего такого не нашли. Посоветовали как можно скорее вернуться к физ. нагрузкам. Чем я решил заняться. В последние три месяца хожу на йогу + растяжка. Стало чуть полегче, но никакого прилива такого как от зала я не чувствую. Жора нет, объемы не растут. Это только для укрепления базового и подготовки тела к железкам. Поставил цель, что буду восстанавливаться в зале. Начал изучать тему тренинга, читать форумы, понял, что ничего не знаю. Я так понимаю, мне нужно фулбади, по нему я никогда не тренировался, принцип его до сих пор понять не могу, как нужно распределять веса и т.д.

Цель от зала: набор мышечной массы. За весами гнаться не хочу, рекорды в силовых показателях тоже не собираюсь ставить. Во-первых, мне и того, что есть хватит (я про веса, которые будут в массонаборном тренинге), во-вторых: здоровье жалко.

Так сказать, коллеги по залу, что можете посоветовать? Форум ваш уже читаю, но за ФБ вообще не могу догнать ничего.

Я был в такой ситуации. Слабый тонус спины. Принес ведро с водой и сдох.

Начал вот с этой книжки.

http://workout-distr...onditioning.pdf

Написано очень зажигательно. Рассчитано (как я понял позже, хотя из текста это не следует) на адовых слабаков. По сути - восстановительный тренинг.

Прекрасный комплекс. Ничего не надо из оборудования. Море мотивации в тексте. Продумана прогрессия.

Я по ней примерно год прозанимался. Потом стал отсебятину добавлять с гантелями.

А вообще твои упражнения на все времена до смерти - гиперэкстензия и пресс. 

T0NVyb.jpg

Сообщение изменено: oscid (27 июля 2019 - 10:05)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Что или кто? )))

Раздел надо переименовать...
Из "для новичков" в "в для оскорбления новичков".
Если так людей встречать не удивительно, что народ сливается...

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

А вообще, конечно модератор прав. Сюда лучше с проблемами не приходить. Только троллей развлекать. Обычно по делу два три поста, а потом троллинг на несколько страниц.
Вот смотри как на меня сейчас накинутся))) Про конфетку там уборщицу и все такое ;)
Шоу тайм!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 844 сообщений

Взрослый человек идет не к инструктору, а пишет на деревню дедушкам не имеющим к ББ отношения. Какая должна быть реакция? А какой совет дать? Его от успеха отделяет один правильный совет? 

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Взрослый человек идет не к инструктору, а пишет на деревню дедушкам не имеющим к ББ отношения. Какая должна быть реакция? А какой совет дать? Его от успеха отделяет один правильный совет? 

Ну, понятное дело надо с говном мешать))) не поможете так хоть развлечетесь!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Автору надо в тему Думай идти. Там самые современные методы накачки натуралы проповедуют. Под чьим постом больше лайков, тот самый "умный" и покуй, что всё наоборот :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 80 844 сообщений

Ну, понятное дело надо с говном мешать))) не поможете так хоть развлечетесь!

А как помочь? Это надо изучать его тренинг, смотреть технику, смотреть восстановление, образ жизни... если помочь охота прямо. А просто один совет дать, типа, иди к инструктору? Это не помощь. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 561 сообщений

НКК в данном случае - единственный правильный выбор

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip