Т.к. часто возникают споры сколько же необходимо есть белка на килограмм, решил сделать небольшой опросник.
Теория - теорией, но интересно было бы взглянуть и на практику.
Jekrouder писал 12 Июн 2015 - 11:41:
Химик или натурал
astrolog писал 12 Июн 2015 - 11:47:
статистика побьет любой контекст )
Вот! вот вам, те, кто ест мало белка, удар серпом по яйцам от самого Лайла!
http://znatok-ne.liv....com/41200.html
"Белок определяем как 3,3 гр/ кг (если вы худели до такого экстремального значения по %жира, и пытались сохранить ММ, то так или иначе кол-во белка в диете у вас было значительно выше обычного".
3,3 ГРАММА, Карл!
"Белок определяем как 3,3 гр/ кг (если вы худели до такого экстремального значения по %жира, и пытались сохранить ММ, то так или иначе кол-во белка в диете у вас было значительно выше обычного". 3,3 ГРАММА, Карл!
Лайл МакДональд:
astrolog, не вырывай из контекста и читай дальше и цитируй тогда уже корректно... Это не лучший принцип действия, вы не можете взять один ответ на один вопрос, вырвать слова из контекста и говорить, что это моя точка зрения. Точнее, вы, конечно, можете, но это идиотизм. И это то, как многие люди поступают...
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 июня 2015 - 09:12)
Вот одного не понимаю почему когда пишут про количество белка, не упоминают про BCAA? Насколько я понимаю в большей степени повышенная потребность белка именно из за BCAA поэтому 2-2,5 грамма за глаза. А если кажется что мало то BCAA в помощь. Просто не понимаю смысла с 3 и более грамм ну может быть каким то Катлерам разве что и то не факт.
ИМХО
В целом, по результатам исследований было предложено, как оптимальное, такое количество белка как: 1.2-1,4 гр на килограмм веса для занимающихся аэробными видами спорта и 1,6-1,8 – при силовых тренировках (об этом Лайл Макдональд, пишет в своей "The Protein Book" и например в статье Is Extra Protein to Gain Mass Dangerous?, перевод есть тут)
Для среднестатистических атлетов обывателей (т.е. нас обычных, со своими жизненными проблемами и реалиями, имеющими в среднем 3-4 тренировки по 60-90 минут в неделю), Лайл Макдональд, обычно рекомендует порядка 2-2,2 гр/кг белка ежедневно.
А я вот тут нихрена не понимаю. С чего вдруг переход с 1.6-1.8 максимум для продвинутых силовиков на 2-2.2 уже для любителей?
Что, во всех "опытах" на спортсменами их кормят "идельным белклм" со 100% усвояимостью?)))
seva1986 писал 14 Июн 2015 - 18:14:
Вот одного не понимаю почему когда пишут про количество белка, не упоминают про BCAA? Насколько я понимаю в большей степени повышенная потребность белка именно из за BCAA поэтому 2-2,5 грамма за глаза. А если кажется что мало то BCAA в помощь. Просто не понимаю смысла с 3 и более грамм ну может быть каким то Катлерам разве что и то не факт.
ИМХО
потому что бца это только 3 кислоты, а белок состоит из 2-х десятков.
Ну я вижу пример Диабло, который потребляет много белка, и пример Рихада, который считает, что 0,7 белка достаточно. Сам на наборе стараюсь не опускать белок ниже 1.5 грамм, на сушке ниже 2. Иногда разгрузочные две недели с белком до 1 грамма. Обычно в это же время своеобразная СД, когда отдыхаю от зала.
Ну я вижу пример Диабло, который потребляет много белка, и пример Рихада, который считает, что 0,7 белка достаточно. Сам на наборе стараюсь не опускать белок ниже 1.5 грамм, на сушке ниже 2. Иногда разгрузочные две недели с белком до 1 грамма. Обычно в это же время своеобразная СД, когда отдыхаю от зала.
А я вижу, что Рихард не обсыпался на низком белке. И это как раз аргумент в пользу его низкого потребления.
потому что бца это только 3 кислоты, а белок состоит из 2-х десятков.
Что правда что ли? Спасибо просветил!
Для мышц самыми важными являются глютамин и бца.
Глютамина в еде немеренно даже в растительном белке поэтому про него не говорю.
А вот бца это другой вопрос, его мало отсюда и повышенная необходимость в нём.
Что больше всего страдает во время тернировок? Правильно мышцы именно их нужно востановить и нарастить. Да организм в целом тоже нуждается в повышенном количестве белка, но именно мышцы больше всего и им нужно много бца. Вот из этого и был мой выше написанный вывод что белка нужно больше но в разумных пределах, а вот дополнительное количество бца не повредит.
Второй момент чем отличается тренированный человек от не тренированного? правильно в основном количеством мышц и чем выше уровень человека тем большее процентное соотношение мышц к общей массе тела, опять нужно больше бца (белка в целом тоже нужно больше но количество бца в нём ещё важнее).
Кстати ещё момент почему яичный белок считается эталонным? правильно именно из за соотношения лейцина изолейцина и валина другими словами из за количества правильно пропорционального бца.
Моё мнение заключается в том что не верно говорить о белке как о чемто не делимом и говорить что вцелом нужно столько или столько. нужно выделять потребность в тех или иных аминках, и как я сказал ранее больше всего потребность в бца и глютамине.
Так вот вопрос зачем нужно есть по 3 и более грамма белка, чтоб получить из него больше бца. тогда зачем есть больше белка если можно есть больше бца?
Может и сильно приближённо все сказал но думаю идея ясна.
Сообщение изменено: seva1986 (14 июня 2015 - 10:29)
У взрослого человека тело не может синтезировать 8 аминокислот, у детей 10. Они незаменимые. В яйце все незаменимые и куча заменимых в балансе. По этому яичный белок в эталоне.Кстати ещё момент почему яичный белок считается эталонным? правильно именно из за соотношения лейцина изолейцина и валина другими словами из за количества правильно пропорционального бца.
seva1986 писал 14 Июн 2015 - 18:14:
bcaa это только 3 незаменимых кислоты, а их больше и они нужны все организму...Вот одного не понимаю почему когда пишут про количество белка, не упоминают про BCAA? Насколько я понимаю в большей степени повышенная потребность белка именно из за BCAA поэтому 2-2,5 грамма за глаза. А если кажется что мало то BCAA в помощь. Просто не понимаю смысла с 3 и более грамм ну может быть каким то Катлерам разве что и то не факт.
ИМХО
seva1986 писал 14 Июн 2015 - 19:24:
тело умнее нас, предполагать мы можем что угодно. но попытки выстроить потребности в белке исключительно вокруг bcaa и глутамина - это недальновидно. более того белок нуден не только мышцам, прочим между...Что правда что ли? Спасибо просветил!
Для мышц самыми важными являются глютамин и бца.
Глютамина в еде немеренно даже в растительном белке поэтому про него не говорю.
А вот бца это другой вопрос, его мало отсюда и повышенная необходимость в нём.
Что больше всего страдает во время тернировок? Правильно мышцы именно их нужно востановить и нарастить. Да организм в целом тоже нуждается в повышенном количестве белка, но именно мышцы больше всего и им нужно много бца. Вот из этого и был мой выше написанный вывод что белка нужно больше но в разумных пределах, а вот дополнительное количество бца не повредит.
Второй момент чем отличается тренированный человек от не тренированного? правильно в основном количеством мышц и чем выше уровень человека тем большее процентное соотношение мышц к общей массе тела, опять нужно больше бца (белка в целом тоже нужно больше но количество бца в нём ещё важнее).
Кстати ещё момент почему яичный белок считается эталонным? правильно именно из за соотношения лейцина изолейцина и валина другими словами из за количества правильно пропорционального бца.
Моё мнение заключается в том что не верно говорить о белке как о чемто не делимом и говорить что вцелом нужно столько или столько. нужно выделять потребность в тех или иных аминках, и как я сказал ранее больше всего потребность в бца и глютамине.
Так вот вопрос зачем нужно есть по 3 и более грамма белка, чтоб получить из него больше бца. тогда зачем есть больше белка если можно есть больше бца?
Может и сильно приближённо все сказал но думаю идея ясна.
Олег К писал 14 Июн 2015 - 18:34:
2.2 - это тупо упрощение с 1 гр/фунтА я вот тут нихрена не понимаю. С чего вдруг переход с 1.6-1.8 максимум для продвинутых силовиков на 2-2.2 уже для любителей?
Что, во всех "опытах" на спортсменами их кормят "идельным белклм" со 100% усвояимостью?)))
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 июня 2015 - 11:34)
А в сое в полтора раза больше бца чем в яйце.
ВСАА это комплекс из трех аминокислот в определенной пропорции... Есть подозрение, что такого комплекса в указанных продуктах нет.... Собственно его и не может быть...
Поэтому говорить о ВСАА в контекстве обычных продуктов бессмысленно...
Kaчок писал 14 Июн 2015 - 20:34:
а это разве объясняет жесткую необходимость в употреблении именно bcaa?ВСАА это комплекс из трех аминокислот в определенной пропорции... Есть подозрение, что такого комплекса в указанных продуктах нет.... Собственно его и не может быть...
Поэтому говорить о ВСАА в контекстве обычных продуктов бессмысленно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых