Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

SerjVK писал 28 Янв 2016 - 11:56:

Дефицит, какой он комфортный не был -  это дискомфорт. Да, риски травмироваться/заболеть выше    

да нет, я был готов к этому .. вот только смотри что получается .. я поставил себе 2000 калорий на день если не тренируюсь и 2200-2300 если тренируюсь ... по ощущениям - справлюсь ... вот только как долго можно сидеть на таком сбросе? пока не сброшу с 95 до 82? или в какой то момент сделать перерыв и поесть в поддержку, а потом опять сброс?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С:

Сергей, но ты же и без посторонней помощи достиг завидного результата

Ну и потери были, речь то про то, как сбросить сало, и не терять вообще ММ, или минимизировать потерю до значения стремящемуся к 0. В натураху я не представляю как. Я бы делал так, сидел на сбалансированном питание и занимался по любой программе до 15% (верхних кубов) и переходил на сложный в плане соблюдения и исполнения ибо режим, УД 2.0   

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Siamese_Cat:

я поставил себе 2000 калорий на день если не тренируюсь и 2200-2300 если тренируюсь ... по ощущениям - справлюсь ...

Если тренировка вечером, я бы поменял местами) 

После тренировки основной примем пищи, и весь следующий день на 2300 калорий, это нюансы, возможно которые ни на что не влияют

Siamese_Cat:

вот только как долго можно сидеть на таком сбросе?

Нужно смотреть в процессе, на результат и по ходу решать когда останавливаться, думаю настраиваться по дефолту на 3 месяца.

А пока следить за динамикой, фото раз в две недели, замеры раз в неделю, вес каждый день, все натощак, по каждой недели выводим средний вес, всю пищу считаем, всю!) все эти данные нам потом пригодятся, по ним будем ориентироваться, от них будем отталкиваться, все достижимо!)              

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Виктор С:

Что означает "краткосрочно"?

Конкретно в данном случае - период похудения.

Виктор С:

Иногда торможу

Мало спите?

Я сильно туплю, когда не высыпаюсь.

SerjVK:

Я про АСС)

Так это же читерство и ААСоблядство! :bad:

Шутю =)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

d-rago-n:

Так это же читерство и ААСоблядство!

Тогда жгуты  :new_russian:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
SerjVK, а ты сначала сколько себе калорий оставил (пишешь , что постоянно есть хотелось) ? просто для сравнения .. и вес, если можно ..

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Siamese_Cat, Все индувидуально, то что я ставил это не показатель, вес был кг 95, средняя калорийность была 1800, постепенно ушел до 1500 калорий, но у меня просто на большей калорийности процесс не шел, если динамика идет на большей калорийности, я бы ее и держал, нет смысла снижать, пока идет процесс, а голод приходит не столько от низкой калорийности, сколько от снижения жировой прослойки ниже уровня комфорта для организма, чем меньше ее, тем сильней голод, я даже когда поднимал потом до 2800, голод был такой же сильный, как только отъедался до нормальной жировой, голод уходил.         

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

d-rago-n:

с точки зрения долгосрочного планирования тренировочного процесса

Очень верное замечание

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

SerjVK писал 28 Янв 2016 - 12:23:

Siamese_Cat, Все индувидуально, то что я ставил это не показатель, вес был кг 95, средняя калорийность была 1800, постепенно ушел до 1500 калорий, но у меня просто на большей калорийности процесс не шел, если динамика идет на большей калорийности, я бы ее и держал, нет смысла снижать, пока идет процесс, а голод приходит не столько от низкой калорийности, сколько от снижения жировой прослойки ниже уровня комфорта для организма, чем меньше ее, тем сильней голод, я даже когда поднимал потом до 2800, голод был такой же сильный, как только отъедался до нормальной жировой, голод уходил.         

я понимаю, я просто спросил к тому, чтобы еще раз убедиться, что у всех цифры разные .. однако идея мне понятна ... зато теперь не боюсь держать 2000К .. я раньше очень боялся опускать калории чтобы не убить обмен веществ .. почитав понял что можно .. чему очень рад ..

у меня проблема немного в другом .. голода как такового нет .. точнее есть, но он терпимый .. чувствуется слабость в ногах и руках .. апатия какая то (хотя может быть это от болезни) .. с гирями сейчас позанимался по 16 кг, чтобы хоть как то взбодриться .. чуть легче стало конечно, но все равно ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (28 января 2016 - 06:52)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Siamese_Cat писал 28 Янв 2016 - 15:49:

я понимаю, я просто спросил к тому, чтобы еще раз убедиться, что у всех цифры разные .. однако идея мне понятна ... зато теперь не боюсь держать 2000К .. я раньше очень боялся опускать калории чтобы не убить обмен веществ .. почитав понял что можно .. чему очень рад ..

Обмен не убивается, это генетика, он находится в гомеостазе, будет снижение процентов до 10% не больше, после на профиците значения вернуться в норму.

Ube

Ube

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Дженни, а что под втягивающим режимом имеется в виду? Мне (совсем новичку) интересно. Спасибо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Гониво писец)) с таким весом так мало жрать... Так можно не только ноги не волочить,но и протянуть эти ноги вперед)) теряя сознание

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Ребят,как на этой программе с выносливостью обстоит?Интересует в плане повышения выносливости в-основном для бега и,в частности,для бокса.Просто сейчас особо бегать и боксировать нет возможности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

мороз, коротко: хорошо обстоит, растет.

Выносливость, как общая так и силовая и специальная, основывается на возможности длительной работы в аэробном диапазоне нагрузок.

Рост таких возможностей, кроме всего прочего, обеспечивается круговым и интервальным тренингом в анаэробных условиях.

Ранее Disco с научной т.з. обосновал такую эффективность интервального тренинга.

При регулярном тренинге такого типа происходит снижение ЧСС, повышаются показатели восстановления.

Когда другие тошнят, ты будешь как огурчик...,соленый.)) Но это приходит не сразу и надо изначально не иметь проблем с ССС.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Разве тренировки в анаэробном режиме могут помочь росту возможностей в аэробном режиме?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений
Да.
И это не совсем анаэробный режим

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

AnatolyR писал 11 Фев 2016 - 15:33:

Да.

То есть упражнения делать не до отказа?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Виктор С:

Ранее Disco с научной т.з. обосновал такую эффективность интервального тренинга.

Дядь Вить, а ссылку дадите? Интересно...

мороз:

Скорее, общее утомление не даст дойти до отказа =)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

мороз писал 11 Фев 2016 - 15:58:

А причем тут это? Отказ не определяет режим работы

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Ну,как я понимаю,если есть отказ-значит работа в-основном идёт в анаэробном режиме?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

мороз писал 11 Фев 2016 - 16:51:

Ну,как я понимаю,если есть отказ-значит работа в-основном идёт в анаэробном режиме?

Не всегда.
Можно взять большой вес (90% от 1пм, например) сделать 1 повтор не в отказ и быть в анаэробе.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

d-rago-n писал 11 Фев 2016 - 17:26:

Не всегда.
Можно взять большой вес (90% от 1пм, например) сделать 1 повтор не в отказ и быть в анаэробе.

Это понятно.Я интересуюсь наоборот,ведь если работа предусматривает отказ,то она проводится в анаэробном режиме?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

AnatolyR писал 11 Фев 2016 - 15:33:

Смешанный.

Консенсус?

Всё-таки чуть выше чем ПАНО.

d-rago-n писал 11 Фев 2016 - 16:22:

а ссылку дадите? Интересно...

Это об интервальном тренинге СМТ1, но т.к. протоколы близки, полагаю уместно:

http://forum.ironman...9303/#msg239303

Сообщение изменено: Виктор С (11 февраля 2016 - 10:12)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

мороз, будь любезен, прочитай первые 10 страниц темы.

Отказ на круговых недопустим - не доползешь до конца нескольких кругов.

Необходим контроль ЧСС на тренировке, сразу после и ЧСС покоя.

Задача: завершить запланированное количество кругов, а не вытошнить обед.

Konstanti_969

Konstanti_969

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

а у меня наоборот всегда проблема, нужно набрать пару кг

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Konstanti_969, наберешь, заходи.)))

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Я месяц позанимался по данной программе , делал 3 круга на тренировке по 3 раза в неделю , выносливость явно повысилась но пульс в покое не снизился почему то , как был 65 так и сейчас . Заметил что удары сердца сильнее стали что ли , раньше их не чувствовал а сейчас при легкой нагрузке прямо чувствую как сердце бьется , на пятый этаж поднимаюсь бегом и вообще нет одышки , замерил по пульсометру при 165 ударах дыхание ровное мне кажется даже могу дыхание задержать при таком пульсе , а когда начинал задыхался при таком пульсе . Сейчас не занимаюсь месяц а выносливость не падает ,интересно как долго сохранится такая выносливость? Это навсегда или со временем ее не будет? И еще заметил к концу первого месяца тренировок что во время выполнения кругов пульс не превышал 160 , в среднем был 150 , а когда начинал то сразу поднимался до 175 особенно когда делал приседы а падал до 150 когда делал скручивания на пресс

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Sam82, раньше так тренировался? 

Sam82 писал 02 Мар 2016 - 12:49:

Я месяц позанимался по данной программе , делал 3 круга на тренировке по 3 раза в неделю , выносливость явно повысилась но пульс в покое не снизился почему то , как был 65 так и сейчас .

Мне неизвестны авторитетно обоснованные сроки снижения ЧСС на таком тренинге для хорошо тренированных и слабо тренированных.

Себя отношу к среднетренированным. После силовых циклов неизбежное повышение ЧСС (60-65) снижается у меня до привычных (52-55) за одну - две недели на тренинге такого типа.

. Заметил что удары сердца сильнее стали что ли , раньше их не чувствовал а сейчас при легкой нагрузке прямо чувствую как сердце бьется ,

Непонятно. Я некомпетентен.

на пятый этаж поднимаюсь бегом и вообще нет одышки , замерил по пульсометру при 165 ударах дыхание ровное мне кажется даже могу дыхание задержать при таком пульсе , а когда начинал задыхался при таком пульсе .

Отлично.

Сейчас не занимаюсь месяц а выносливость не падает ,интересно как долго сохранится такая выносливость? Это навсегда или со временем ее не будет? 

Смотря у кого. У меня заметно снижается через 3 недели отпуска, но и восстанавливается за 1-2 недели.

Надо повторять процедуры.) Силовая выносливость тренируется до преклонного возраста и сдается последней после разовой силы и ММ.

И еще заметил к концу первого месяца тренировок что во время выполнения кругов пульс не превышал 160 , в среднем был 150 , а когда начинал то сразу поднимался до 175 особенно когда делал приседы а падал до 150 когда делал скручивания на пресс

Отлично. Схожие параметры.

При прохождении подобных тренировок  2 года назад максимальная ЧСС была выше 165. Сейчас не поднимается выше 157.

Но подобный тренинг ежегодно 2 - 3 раза.

Дополнительно определи время восстановления ЧСС после последнего подхода. Если менее 4 минут - хорошо.

Один раз в год эргоспирометрия для всех участников такого тренинга - норма жизни.

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Виктор С:

Дополнительно определи время восстановления ЧСС после последнего подхода. Если менее 4 минут - хорошо.

как определить время востановления за 4 минуты? Я так понимаю с момента последнего подхода пульс за 4 минуты должен снизится до обычных 65 ударов в минуту ?

Виктор С:

раньше так тренировался? 

нет в первый раз , и помоему таким тренингом я перегрузил ЦНС так как веса были почти рабочие , хотя тренировка занимала где то 12-15 минут ,сейчас понял свою ошибку и буду так заниматься раз в неделю . Насчет похудения то эффект был только в начале ,после первой тренировки на следующий день жир на животе стал мягким а еще через одну тренировку талия на 2 см уменьшилась ,я особо диету не соблюдал да и цель была развитие силовой выносливости а не похудение  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 657 сообщений

Sam82 писал 03 Мар 2016 - 02:04:

как определить время востановления за 4 минуты? Я так понимаю с момента последнего подхода пульс за 4 минуты должен снизится до обычных 65 ударов в минуту ?

Нет.

Пульс после разминки>тренировка>пульс через 4 минуты после тренировки должен опускаться до пульса разминки.

Мой пример: 110>150>110 (через 2-2,5 мин) Уровень чуть выше среднего.

Sam82 писал 03 Мар 2016 - 02:04:

Насчет похудения то эффект был только в начале ,после первой тренировки на следующий день жир на животе стал мягким а еще через одну тренировку талия на 2 см уменьшилась ,я особо диету не соблюдал да и цель была развитие силовой выносливости а не похудение  

На круговых тренировках можно и прибавить вес, если питаться бесконтрольно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых