Sam82, раньше так тренировался?
Sam82 писал 02 Мар 2016 - 12:49:
Я месяц позанимался по данной программе , делал 3 круга на тренировке по 3 раза в неделю , выносливость явно повысилась но пульс в покое не снизился почему то , как был 65 так и сейчас .
Мне неизвестны авторитетно обоснованные сроки снижения ЧСС на таком тренинге для хорошо тренированных и слабо тренированных.
Себя отношу к среднетренированным. После силовых циклов неизбежное повышение ЧСС (60-65) снижается у меня до привычных (52-55) за одну - две недели на тренинге такого типа.
. Заметил что удары сердца сильнее стали что ли , раньше их не чувствовал а сейчас при легкой нагрузке прямо чувствую как сердце бьется ,
Непонятно. Я некомпетентен.
на пятый этаж поднимаюсь бегом и вообще нет одышки , замерил по пульсометру при 165 ударах дыхание ровное мне кажется даже могу дыхание задержать при таком пульсе , а когда начинал задыхался при таком пульсе .
Отлично.
Сейчас не занимаюсь месяц а выносливость не падает ,интересно как долго сохранится такая выносливость? Это навсегда или со временем ее не будет?
Смотря у кого. У меня заметно снижается через 3 недели отпуска, но и восстанавливается за 1-2 недели.
Надо повторять процедуры.) Силовая выносливость тренируется до преклонного возраста и сдается последней после разовой силы и ММ.
И еще заметил к концу первого месяца тренировок что во время выполнения кругов пульс не превышал 160 , в среднем был 150 , а когда начинал то сразу поднимался до 175 особенно когда делал приседы а падал до 150 когда делал скручивания на пресс
Отлично. Схожие параметры.
При прохождении подобных тренировок 2 года назад максимальная ЧСС была выше 165. Сейчас не поднимается выше 157.
Но подобный тренинг ежегодно 2 - 3 раза.
Дополнительно определи время восстановления ЧСС после последнего подхода. Если менее 4 минут - хорошо.
Один раз в год эргоспирометрия для всех участников такого тренинга - норма жизни.