Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Льняное масло
Отправлено 17 сентября 2011 - 10:40

Кстати, практически нигде в магазинах не встретить льняное масло в темных бутылках. Все прозрачные. Поэтому беру масло в бутылке, упакованной в непрозрачную картоновую упаковку (какое-то украинское).
Сообщение изменено: baranovdmi (17 сентября 2011 - 10:43)
Отправлено 17 сентября 2011 - 12:00

С утра никто не пьёт такое, на ночь надо
Да ну брось, вкусное... По мне так блевотноеЗато теперь не признаю других растительных масел кроме льняного (вкусное!).
А я наоборот, не встречал в прозрачных бутылкахКстати, практически нигде в магазинах не встретить льняное масло в темных бутылках. Все прозрачные.
Сообщение изменено: BACb (17 сентября 2011 - 12:01)
Отправлено 20 сентября 2011 - 06:38

Пробовал кто-нибудь масло из семечки тыквы. На травке продается.
Для печени полезно, от глистов помогает (так на всякий случай .
В аптеках тыквеол продают. Выходит гораздо дороже чем на травке.
Тыквенное и льняное не может у них стоить дешевле (то что я покупал в аптеках или магазинах, у нас дешевле на 10-50%).
Продаётся на травке это как?
продается на iherb.com
Сообщение изменено: Vitalii (20 сентября 2011 - 06:39)
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:32

Имхо, без разницы когда. С одной стороны -- источник энергии с утра, правда, далеко не факт, что он пойдет сразу в ход (например, если имеются запасы гликогена -- то предпочтения пойдут ему). С другой стороны, с каждым приемом пищи, льняное масло не повредит. Поправьте меня, пожалуйста, если где ошибся.
Отправлено 09 октября 2011 - 12:13

Отправлено 11 октября 2011 - 11:43

Уже две недели на низкоуглеводной диете (до 30 гр в день), может, в этом причина? Раз в три дня в рационе 30 гр оливкового масла (если по жирам совсем в день не добираю), ничего подобного не было.
ЗЫ. Неловко начинать общение на форуме с подобного вопроса. ))
Отправлено 11 октября 2011 - 01:17

Я, конечно, только внимаю ценным советам на этом форуме, но если углеводы в пище все-таки присутствуют, то это не без-. )) Хотя вам виднее. Я со стороны обывателя сужу.
Тем не менее, сталкивался ли кто-либо с подобной неприятной реакцией организма на льняное масло? Дело не в питании 100%, ибо оно две недели неизменно. Кстати, на вкус оно очень даже, хотя с самого начала темы пугали. )))
Сообщение изменено: damned12 (11 октября 2011 - 01:20)
Отправлено 11 октября 2011 - 02:28

Вот наткнулся на статью, получается что лучше покупать маленькими дозами? И как знать как оно хранилось в том же "Ашане"(учитывая добросовестность наших работников)
Отправлено 28 ноября 2011 - 02:48

ЛЬняного у меня нету в магазинах сейчас(только в капсулах), только оливковое и подсолнечное есть на прилавках, имеет ли смысл пить первое в таком случае? Хотя я пить начал с надеждой что желчный не будет мучать-холецистит, по 2 ч ложки 3 р в день, вроде помогает.Цитата(One_nation @ 18.8.2011, 15:21)
Вопрос может не в тему, но что предпочтительнее принимать в качестве источника жиров Оливковое масло, Льяняное или Рыбий жир?
Имхо перво-наперво льняное+рыбий жир, остальное имхо в принципе не столь важно, т.к. омега 6 и 9 содержаться во многих продуктах
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых