Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Некоторые сведения о продуктах питания

* * * * * 1 голосов

  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т. д.), наплевательским отношением (например, ужаривание мяса до состояния резины; пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров. Да такой, что заставляет выкладывать их свои «шедевры» в этих ваших интернетах. Пальму первенства в изготовлении самой креативной бессмысленной и беспощадной нямки следует отдать овуляшкам. Самое страшное, что этой бурдой они невозбранно пичкают своих детей, с младых ногтей приучая неокрепшие организмы к маянезику. Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями вроде: «Ой, девчёнки, у меня прямо слюньки потекли. Как-нибудь попробую сделать такую нямку-нямнямку!». Главный парадокс овуляшко-нямки заключается в том, что рецепты жутко вредных вкусняшек спокойно соседствуют с темами о здоровье, в которых за такую бомбу готовы горло перегрызть. Возможно, причина кроется в том, что «вкусняшки» и здоровье в голове поциенток не пересекаются, и в убеждённости, что здоровое и полезное — обязательно невкусное, и можно периодически позволить себе вредоносную, но такую вкусную вкусняшку.

Нямка, приготовляемая представителем мужского пола называется хрючево или точилово. Хрючево, строго говоря, нямкой не является, ибо как правило вполне себе позиционируется потребителями как говно, и никаких претензий не имеет. В нямку оно превращается только по возникновении оных. Состоит из разваренного в кашу доширака с кетчупом, майонезом и несвежими консервами.

Как правило, нямка состоит из мяска(мясика/няска) или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: «В рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было, а в магазин лень бежать, но даже лучше получилось!!!» Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьёзен и основателен. Труъ-нямку отличает трудоёмкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату; алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций — не иначе ритуал, а в итоге получается приготовленная, хоть и с душой, но всё равно хуита. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.

В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов», насыпьте приправу «карри» — получите нямку по-индийски. Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал (а и услышь — вздернулся бы в припадке меланхолии).



В этой уютненькой веточке Енот как представитель мусорокопальщиков будет учить Вас ака культуристов как выбрать вкусный нямчик и не отправится к праотцам.

Сначало немножко дам вам общей инфы, а потом по разделам проедим.

Поехали мои сладенькие


Вы всё ещё едите спреды и маргарин?? Напрасно и ужасно, Енот разочарован в вас. При производсте маргарина из растительных масел, образуются транс-изомеры, которые вызывают рак и мутацию клеток. Происходит это из-за того что растительные масла подвергаются нагреванию до 300 градусов по Ололошу с добавлением порошка никеля и водорода, происходит бешеное насыщение двойных связей водородом и запускается реакция изомеризации. Да щас в ЕС маргарины получают путём переэтерификации масел и такой маргарин не содержит трансизомерных жиров. Но это в ЕС, а не в России


Основное количество соков реализуемых в России приготовлены из китайских концентратов. Особливо этим балуется сок "Добрый", Енот чуть не облез когда выпил стаканчик сока. Помни культурист, хочешь жить дави сок сам, апельсины стоят дёшево, ака 30 тугриков за кг. Только разбавь сок водой, ибо свяжий сок неразбавленный неилюзорно доставит твоей поджелудочной железе



Перед покупкой колбасы/сосисок/сарделек внимательно изучите состав. В нём не должно быть: кура мех. обвалки, животный белок. Кура мех. обвалки - кости, кожа и сухожилия кур. Животный белок - свиная шкура которую вымачивали в растворе соли и затем варил.
А вообще Енот разочарован в тебе если ты ешь это гавнище и настоятельно рекомендует есть только мясо, если ты хочешь жить культурист


Кефир - кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных "грибков". Почти не известен за пределами РФ. Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием. Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питье.

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.


В настоящее время варенец относят к группе кисломолочных продуктов, который особенно рекомендуется употреблять весной, так как он повышает иммунитет и обогащает организм целым набором микроэлементов и белков. Употребление варенца в пищу очень полезно, так как способствует укреплению кишечного тракта с помощью создания благоприятной микрофлоры для развития полезных бактерии, это свойство достигается за счет добавления при заквашивании молочнокислых стрептококков и бифидобактерий. Помимо того, что варенец обладает всеми полезными свойствами топленого молока, так он еще усваивается организмом гораздо легче, а это особенно важно для тех, у кого имеется аллергия на белок коровьего молока. Также варенец стимулирует выработку важного витамина С.


Основные физико-химические эффекты от потребления кисломолочных продуктов включают:
- профилактика и лечение инфекционных заболеваний кишечника
- профилактика ревматоидных артритов
- профилактику аллергический реакций
- предупреждение стрессовых ситуаций
- проявление гипохолестеринемической эффективности

Сообщение изменено: Enot_potaskun (19 июня 2011 - 06:09)


#2
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

В этой стране производителю нямки-нямконямки полностью насрать на потребителя и его здоровье и поэтому, наша задача как потребителя выявить годную и полезную нямку-нямконямку и схомячить её без вреда здоровью. В этой стране производителю нямки-нямконямки полностью насрать на потребителя и его здоровье и поэтому, наша задача как потребителя выявить годную и полезную нямку-нямконямку и схомячить её без вреда здоровью. Так сегодня поговорим о сосисонах, колбаске и прочей колбасной еруде (сардельки, мясные хлебцы, паштетики Хаме и др.). Аккуратно изучаем этикетку и смотрим чтобы там не было написано следующие:

Животный белок - технологический продукт получаемый из свинных шкур, сухожилий хрюшек и коровок, кожи кур, свинных и говяжьих костей, спилков коровьих шкур. Всё это сырьё загружается в ванны где заливается виннокислыми солями натрия/калия, потом это всё варится и получается розовая весёлая паста, которая и добавлется в колбасную хрень

Кура механической обвалки (м.о.) - берут куру (от авт. для москвича: кура это курица) и срезают с неё мяско, остаётся каркасик с остатками мяска и соединительной ткани. Этот каркас + шейку птички и жопу (огузок) под большим давлением продавливают через сита. Полученную пасту фигачат в колбаску, сосисоны, котлетки, пельмешки и др.

На фотографии представлен как раз каркас куры, после прохождение через сито этот каркас превратится в пасту, которую завтра сожрёшь ты в столовке под видом: котлета куринная или сосисон в тесте


Для особо одарённых и тех кто из бронетанковых.
Сырые яйца хомячить нельзя. Нельзя, нельзя, повторяем за мной: "Сырые яйца есть нельзя"! Почему??

Да потому как сальмонелла няшка, потролит вас, возможно с летальным исходом. Ну это пол беды
А во вторых сырой белок содержит авидин-ингибитор (ингибитор - вещество тормозящие реакцию), который ингибирует трипсин (белок не только яиц, но и др. белковая пища перестаёт перевариватся). Также авидин ингибирует биотин - вещество коое регулирует белковый обмен организма



Степень усвоения белков после переваривания, зависит от структурных особенностей, активности ферментов (да, да тот самый пепсин, который активируется при низком уровне рН), глубины гидролиза (гидролиз - гидро- вода, лизос - разлагаю) в ЖКТ и вида тепловой обработки в процессе приготовления нямки-нямконямки. Например человеку очень близки белки кожи и волос животных, но из-за их строения, человек не сможет их переварить и откашливает (прям как Котэ). Тепловая обработка, растирание, разваривание, измельчение ускоряют переваривание белков, т.к. если вы сьели пюре из мяска, фермент быстро переварит мяско, а если сожрали цельный кусок, то ферменту надо будет потрудится над ним.


Свинное сало - животный жир, полностью состоящий из триглециридов насыщенных жирных кислот (напомню что растительное масло это триглицериды ненасыщенных кислот). Свинное сало весьма каллорийно, примерно 700 ккал на 100 гр. продукта, ккал эти годятся для туристов, спортсменов или героя любовника. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к
ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Арахидоновая кислота помогает организму включить "иммунный ответ" при
встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диет. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По
данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А
спортсменам, кормящим матерям и беременным этот
микроэлемент просто жизненно необходим. Также в состав сала входит линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая кислоты, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.

#3
еня

еня

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
п..дец..

Сообщение изменено: еня (19 июня 2011 - 06:43)


#4
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

В этой уютненькой веточке Енот как представитель мусорокопальщиков будет учить Вас ака культуристов как выбрать вкусный нямчик и не отправится к праотцам.

Сначало немножко дам вам общей инфы, а потом по разделам проедим.

Поехали мои сладенькие



п..дец..)))
=========================
Ну чяво не так? sad.gif

#5
еня

еня

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
все отлично.
это я так восхишение статьей выразила!!!)))
тема - очень познавптельная, а главная нужная...сразу видно эксперт пишет)))



#6
EVGEN

EVGEN

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Северо-Запад России
а мне инфа показалась интересной(хотя многое и знал)....единственное с сырыми яйцами не совсем понятно(всю жизнь пью....предпочитаю заесть хлебом с солью):smile.gif)))).....а так Енот молодец. ИМХО.....хотя наверное и стырил где нибудь статейку...

#7
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

хотя наверное и стырил где нибудь статейку...


Я всё сам, всё сам писал, пользуясь многими источниками

#8
EVGEN

EVGEN

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Северо-Запад России
Enot_potaskun
срочно набирай массу на "хороших" продуктах, а то соотношение рост вес как-то совсем не очень для любителя железного спорта:smile.gif))))......ты в профиле?

#9
еня

еня

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
конечно, он в профиле - ню-ню))

#10
Lexxx

Lexxx

    Фазовый Доминатор

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: где нет метро
Enot_potaskun, подача материала прикольная, сам материал - древнее дерьма мамонта. В терминологии твоего очерка - "бАян".


#11
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений


Институт Питания РАМН рекомендует употреблять в день 50 гр. сливочного масла в нативном состоянии. Из-за большого содержания олеиновой кислоты, а также витамина А и Е Чем желтее масло, тем больше бета-каротина, содержания которого зависит от сезона выпас


Сыры - белковые консервы. Лимитирующие аминокислоты метионин и цистеин. Усвояемость белков до 98 %. Молочного жира от 20 до 30%, усвояемость жира 98 %, из-за того что молочный жир находится в виде маленьких шариков. Калорийность сыра 200-400 ккал


Печень трески - изысканный деликатес. Кладовая витаминов и незаменимых жирных кислот. Покупайте консервы которые изготовлены в соот. с ГОСТом и произведённые в месте вылова трески это г. Мурманск. На фото мы видим, стандартную печень, которая соот. требованиям ГОСТа и безопасна для потребления в пищу. Печень должна быть единым куском, а не какие-то ошмётки сероватого цвета



Если рис, то только пропаренный. При производстве такого риса, его обдают паром и все витамины и др. полезные вещества диффундируют из оболочек в зерно. Готовить такой рис надо как гречневую крупу. Потому что при варке риса, из него выделяются водорастворимые витамины и вещества, которые вы просто напросто сливаете в канализацию, если варите рис обычным методом.
Что есть? Рафинированное или нерафинированное масло?
Растительное масло извлекают из семян подсолнечника, путём форпрессования или экстракции бензином. Фопрессованное масло, сепарируют и разливают в бутылки получая: Масло подсолнечное нерафинированное, в нем содержится много витамина Е, А, растительных гормонов, фосфолипидов, сквален, воска. Это масло поступает продажу, оно имеет более тёмный цвет и запах жареных семечек. Но также проводят и рафинацию масла, при рафинации масло отбеливают глинами, щелоками удаляют фосфолипиды, паром ароматические вещества, вымораживанием воска.

Теперь сделаем для себя вывод:
1. Нерафинированное масло полезнее рафинированного и должно использоватся только для заправки салатов. Жарить на таком масле нельзя.
2. Рафинированное масло идеально для жарки, но обеднено полезными веществами
3. Хранить масла следует в холодильнике, ибо при комнатной температуре в нём накапливаютсчя вещества токсичные для человека.


Пищевые модифицированные крахмалы (все от Е1400 до Е1451 в составе). Крахмалы подвергшиеся модификации с помощью химических реакций, для придания исходному продукту нужных технологических свойств.
Модифицированные крахмалы входят в большую группу продуктов питания которые потребляет человек. Но статистических данных по поводу влияния данных крахмалов на человека и его потомство не существует, из-за того что применять данные крахмалы в России стали сравнительно недавно.




Enot_potaskun
срочно набирай массу на "хороших" продуктах, а то соотношение рост вес как-то совсем не очень для любителя железного спорта:smile.gif))))......ты в профиле?


В профиле не я biggrin.gif

А вообще все химики тощий народец и нарушать традицию смертный грех

Сообщение изменено: Enot_potaskun (19 июня 2011 - 07:22)


#12
Romk

Romk

    nutritionist

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
  • Пол: Не определился

нямки (aka утилизация продуктов)

к маянезику

Рецепты нямок-вкусняшек

сюси-пуси

овуляшко-нямки

хрючево

точилово

сырик

Труъ-нямку

нямчик

Поехали мои сладенькие

нямки-нямконямки

сосисонах

хрюшек и коровок

Извините, но это пиздос.........вы не из бара "голубая устрица" часом к нам?

Енот разочарован в вас

cry.gif пойду нажрусь aliki.gif


#13
Stark

Stark

    Per aspera ad astra

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Я всё сам, всё сам писал, пользуясь многими источниками


Стиль написания напоминает Луркморье. Часть наверно оттуда и содрана =)) Но я не против

Сообщение изменено: Stark (19 июня 2011 - 08:14)


#14
realsvin

realsvin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Украина
Большая половина первого поста с лурки взята, а так неплохо.

#15
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

В этой уютненькой веточке Енот как представитель мусорокопальщиков будет учить Вас ака культуристов как выбрать вкусный нямчик и не отправится к праотцам.

Раз уж пошли учения, то сперва надо бы рассказать о собственных достижениях.
Вы знакомы с железом? А с вилкой? Судя по профилю - нет.

#16
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Большая половина первого поста с лурки взята, а так неплохо.


Да там есть тема: Нямка

Оттуда вырезал часть всё до: В этой уютненькой веточке ....
Всё остальноё моё))




#17
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Ребят включите юмор)
Часть этой статьи писалась для этого сайта: http://Do4a.com

Вот ну если хотите буду оперировать сухим научным языком с терминологией которая не всем будет понятна.
Я и так тоже могу, вы не подумайте.



Раз уж пошли учения, то сперва надо бы рассказать о собственных достижениях.
Вы знакомы с железом? А с вилкой? Судя по профилю - нет

Я работаю на каф. экспертизы, жим 40 кг, тягу не делал, присяд 60 кг biggrin.gif
Но я старательный)


#18
Stark

Stark

    Per aspera ad astra

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Enot_potaskun

Да не парься, юмор включили=)
Пиши есчо!) Доставь нам лулзов=)

Экспертизы чего? Интересно просто, поподробнее

Сообщение изменено: Stark (19 июня 2011 - 08:58)


#19
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Задался целью посмотреть микробиологию йогуртов реализуемых в торговой сети СПб, в виду недостатка времени и рук, а также реактивов. Всего 6 йогуртов было проанализировано.

Согласно «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophilus) и болгарской молочнокислой палочки (Lactobacillus delbruecki subsp. bulgaricus)
В основе производства йогурта лежит молочнокислое брожение, вызываемое микроорганизмами. В процессе производства йогурта происходит накопление молочной кислоты, и титруемая кислотность их достигает 100-120 Т, на что расходуется лактоза в количестве 10 г/л. Однако в йогурте остается еще достаточное количество молочного сахара, который служит углеводным источником для дальнейшего развития молочнокислых бактерий в кишечнике человека при условии достаточно обильного потребления кисломолочных продуктов.

В качестве объектов исследования выбраны йогурты различных производителей:
образец 1 - биойогурт «Био Макс» производителя «Вимм-Билль-Данн», Россия;
образец 2 – «Чудо йогурт» Лианозовского молочного комбината, Россия;
образец 3 – «Gefilus» фирмы «Valio», Финляндия;
образец 4 – «Агуша» йогурт детский питьевой (с 8 месяцев), изготовленный на заводе детских молочных продуктов, Россия;
образец 5 – «Erman prebiotik», производитель «Эрман», Россия;
образец 6 - Йогурт питьевой «Петмол», Россия;
образец 7 - Йогурт питьевой детский «Тёма» производитель «Юнимилк», Россия;
образец 8 - Йогурт фирмы «Zott», Германия.



Определялось количество живых молочнокислых микроорганизмов на конец срока хранения, наличие бактерий группы кишечной палочки в 0,1 см3, содержание дрожжей и плесеней в 1 см3 продукта. Кроме этого, изучали морфологию микроорганизмов, присутствующих в исследуемых образцах.
Исследования проводились по стандартным методикам

Не в одном йогурте не была обнаружена кишечная палочка (Е.соli)


В йогурте "Чудо" на среде Чапека выросли колонии неизвестной слизеобразующей бациллы

Количество жизнеспособных молочнокислых бактерий на конец срока годности определяли по методу выявления их наиболее вероятного числа (НВЧ) по ГОСТ 10444.11-89. Для этого проводили посевы 6, 7 и 8 десятикратных разведений продукта в пробирки со стерильным молоком, инкубировали их при оптимальных условиях роста термофильных бактерий, входящих в закваску йогурта (40±1 ⁰С) в течение 72 часов. По количеству пробирок со свернувшимся молоком определяли НВЧ живых молочно-кислых бактерий и по справочным таблицам – их содержание в исследуемых образцах. Готовили фиксированные препараты для изучения мофологии микроорганизмов из пробирок со свернувшимся молоком.

Для определения наличия бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжей и плесеней в йогуртах, делали посевы соответствующих разведений на агаризованные селективно-диагностические питательные среды, подсчёт колоний проводили через 5 суток инкубирования посевов при 30±1 ⁰С.

Параллельно с посевами в термостат вместе с образцами помещали контрольные пробы, не содержащие йогуртов.
Микрофлора йогуртов соответствовала маркировке во всех образцах, кроме образца 8. Маркировка данного образца была представлена на хорватском языке, текст на русском языке отсутствовал. Кроме этого, в маркировке не был указан состав закваски, а при микроскопировании выявлены только стрептококки.
Все исследуемые йогурты имели в своём составе жизнеспособные молочно-кислые бактерии на конец срока годности. Образец № 5 содержал их в количестве 7•107 КОЕ/см3, остальные образцы - 11•107 КОЕ/см3, что соответствует маркировке и требованиям нормативных документов.
Среди микрофлоры скисшего молока в пробирках с 6, 7 и 8 разведениями йогуртов преобладали у всех образцов стрептококки, палочковидные бактерии у большинства образцов в данных разведениях были единичными (1-3 клетки на 20 полей зрения). Более значительное количество палочковидных бактерий (болгарская палочка) выявлены в 6 и 7 разведениях образца № 3 («Gefilus» фирмы «Valio»), болгарская палочка отсутствовала в 6, 7 и 8 разведениях в образце 8.
Дрожжи и плесени обнаружены в допустимых СанПиНом 2.3.2.1074-2001 количествах в образце № 1 – плесневые грибы (30 КОЕ/см3). В остальных образцах эти микроорганизмы установлены не были в 1 см3.
Бактерий группы кишечных палочек в 0,1 см3 исследуемых образцов не установлено.

На фото молочнокислый стрептококк

А это бифидобактерия из йогурта Валио


Это бифидобактерия в йогурте Валио


Неизвестная бацилла в йогурте Чудо

Неизвестные дрожжи в Агуше, в послед. партиях не обнаружены

А это сама болгарская палочка

Из всего можно заключить что хорватский йогурт это не йогурт. Чудо опасен, Агуша с дрожжами неизвестными.

Самый хороший и полезный йогурт это йогурт фирмы Валио. Финские йогурты.




#20
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Бодибилдеры, это особый вид человека у которых с протеина растут мышцы, в то время как у других с протеина почему-то не стоит, кто-то тупеет, а кто – то и вовсе умирает shocking.gif

Белковое питание обходится намного дороже нежели жиросодержащие и углеводные продукты.
Наверное вы замечали как люди в супермаркетах набирают полные тележка: макаронных изделий, картофеля, сахар, муку, различные кондитерские изделия будь то печенюшки или конфеты.

Тогда как культуристу нужно набирать совсем другой набор продуктов.
Итак сегодня мы выясним как набрать заветные 2-3 гр. на 1 кг тела из того что продаётся в магазе и так чтобы это было бюджетненько.

Первое что бросается в глаза в магазине это творог.

Творог благодаря высокому содержание белка, даже выше чем в некоторых сортах говядины, полноценность белков творога по аминокислотному составу, а также легкая усвояемость белков, чуть выше чем у мясного, завоевал любовь и признание у спортсменов.


Содержание белка колеблется от 13 % у жирного творога до 18 % у обезжиренного. Молочный жир который входит в состав творога усваивается организмом человека на 98-99 %, т.к. он очень мелкий и окружён белковой оболочкой, этакий шарик.
Наша промышленность делает творог двумя способами: кислотным (трудятся молочно-кислые бактерии над сквашиванием молока) и кислотно-сычужный (трудятся как молочно-кислые бактерии, так и фермент: пепсин/сычуг). При покупке творога обращайте внимание на срок хранения, по ГОСТу он 72 часа и помните что в твороге очень быстро размножается кишечная палочка (Е.coli).
И главное смотрим на маркировку там должно быть написано: "изготовлено из... (молока восстановленного, рекомбинированного, цельного, нормализованного )" "с использованием....(закваски, концентратов бактерий, ферментов)".


Смотрите чтобы на пачке было написано: ТВОРОГ
А не творожный продукт, т.к. в творожный продукт производитель пихает пальмовое и кокосовое масло.


Вкус и запах у творога должны быть чистыми, без посторонних запахов, кисло-молочный. Допускается незначительное отделение сыворотки.

Пачка творога стоит мах 40 рублей за 200 гр. Итог: 1 грамм белка за 1,2 рубля

Но остановимся в молочке ещё. Ряженка, кефир, простакваши, йогурты содержат до 30 гр. белка на 1 литр, но и много жира до 40 гр. на литр продукта. Средняя бутылка кефира/ряженки стоит в пределах 40 рублей. Получается 10 рублей за 1 грамм белка, не кошерно.


Говяжья печень - в печени содержится 70—73% воды, 2—4% жира, 17—18% белков на 100 гр. продукта, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора.


Белки печени полноценны по аминокислотному составу. Из печени можно приготовить массы разнообразных блюд.
Пи выборе печени обращайте внимание на цвет, запах, дату выработки - лучшая печёнка парная/охлаждённая, но не замороженная.
В среднем 1 кг печени стоит 100-120 рублей. Итого 1 гр. белка стоит порядка 0,70 рублей.



Плавленный сыр
- продукт переработки полутвёрдых сычужных сыров. По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.

Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.



Пищевая ценность плавленых сыров обусловливается прежде всего белками. Содержание белков в плавленых сырах 20-25%. В их состав входят параказеин — 75-90%, казеин — 5-20% и сывороточные белки — до 5%.

Но плавленные сыры также содержат до 50 % молочного жира.
Лучший плавленный сыр на нашем рынке это Виола финский. Цена на сырки различны. Мы возьмём 80 рублей за 500 грамм сыра Валио. Итого 1 грамм белка стоит 4 рубля.

Вобще можно сказать что и простые сыры это белковые консервы, но % сыра пугает и отталкивает культуриста

Идём дальше и видим куриные яйца)

Куриное яйцо - состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.

Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.



Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

* буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;
* буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

* «3» третья категория — от 35 до 44,9 г;
* «2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;
* «1» первая категория — от 55 до 64,9 г;
* «О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;
* «В» высшая категория — 75 г и более.


Итак десяток яиц стоит примерно 30 рублей, вес десятка - 640 грамм - 64 грамма белка. 1 грамм белка по 0,44 коп.
Только есть их надо варёными, а не сырыми или жареными


Грудки куры - ну тут все всё знают) Примерно 23 гр. белка, 1,5 % жира.



Легкоусвояемые и полноценные белки
150 руб. за 1 кг. Итого 1 гр. белка стоит 0,66 рублей

Также белок можно выцепить из гороха, бобовых, гречки и др. круп. Но растительные белки неполноценны по своему составу. А бобовые содержат ингибитор трипсина, а это ужасно и страшно shocking.gif


Если у кого есть инфа по дешёвым продуктам которые годно содержат белок, пишите))

#21
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Куриное яйцо - состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны.

Ошибки нет?

#22
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
console.gif Вроде бы нету. Холестерин яичного желтка также имеет низкую мол. массу что не мало важно и в организме он не оседает на стенках сосудов и т.д., а изымается на синтезы гормонов.



#23
realsvin

realsvin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Украина
Enot_potaskun
Если можешь, то прикрепляй картинки, а не пость сразу в текст. Очень долго грузится...

#24
realsvin

realsvin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Украина
А почему нельзя есть жареные яйца?

#25
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Enot_potaskun
Если можешь, то прикрепляй картинки, а не пость сразу в текст. Очень долго грузится...


Хорошо, как скажите. Всё для вас)

А почему нельзя есть жареные яйца?


Потому как при Т выше 100 градусов в белковых продуктах начинаются реакции образования канцерогенных, токсических продуктов. В основном это соединения аминокислот которые вызывают рак например.

+ при жаренье происходит не только денатурация белка но и его разрушение. и затрудняется переваривание белка в ЖКТ


#26
Stark

Stark

    Per aspera ad astra

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Enot_potaskun

А что, мне очень нравится=) Пиши еще!

#27
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Enot_potaskun
Насколько мне известно, в яцах преимущественно насыщеные (в народе "животные")

#28
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Процентное содержание жирных кислот в желтке:

Полиненасыщенные жирные кислоты:

* Линолевая кислота: 16 %
* Линоленовая кислота: 2 %

Мононенасыщенные жирные кислоты:

* Пальмитолеиновая кислота: 5 %
* Олеиновая кислота: 47 %

Насыщенные жирные кислоты:

* Пальмитиновая кислота: 23 %
* Стеариновая кислота: 4 %
* Миристиновая кислота: 1 %


#29
Enot_potaskun

Enot_potaskun

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Растительные масла часто употребляются культуристами. Поэтому о них нужно знать немного инфы.

линейка.JPG

Растительные масла представляют собой сложный эфир глицерины и жирных кислот.
В составе эфира могут быть насыщенные, ненасыщенные и жирные полиненасыщенные кислоты.

Масло извлекается из следующих видов сырья:
1. Семена: подсолнух, кориандр, рыжик, конопля, мак, соя, подсолнух, хлопчатник, горчица, виноград, тыква
2. Плоды: маслины, какао-бобы
3. Зародыш: кукуруза, рис

Масло изготавливают различными способами и видами. Если интересно кому, скажите, опишу технологию извлечения масла из соот. вида сырья.
Обычно прессуют или экстрагируют бензинами.

Потом извлечённое масло направляют на рафинацию:
1. Сепарация и отстой, центрифугирование, фильтрация, гидратация фосфолипидов
2. Отбеливание глинами
3. Нейтрализация свободных жирных кислот
4. Дезодорация водяным паром для удаления ароматических веществ
5. Вымораживание восков при температуре +10

Подсолнечное масло – получают из семян подсолнуха, который содержит до 57 % жира.

затея.JPG

Химический состав масло значительно колеблется от сорта подсолнуха, места и условий произрастания.
Доминирующими кислотами в составе эфира подсолнечного масла является:
- линоленовая – 55 – 72 %
- олеиновая – 25-35 %
Вырабатывают рафинированным, гидротированным и нерафинированным.
Смотрим на маркировку и читаем:
Буква Д – для детского и диетического питания
Буква П – для поставки в торговую сеть и для общепита
Рафинированное масло делят на сорта: Премиум, Высший, Первый

В салаты надо употреблять нерафинированное масло, так как оно богато фосфолипидами, стеринами, скваленом и витамином Е. Жарить на нераф. Масле запрещено

нераф_подсолнух.JPG

Для жарения используется рафинированное масло.


Подсолнечное масло необходимо хранить в условиях холодильной камеры, для предотвращения накопления в нём перекисных соединений, которые по своей природе являются радикалами и способны вызвать мутацию клетки и рак.

Льняное масло – получают из семян льна.

леняное.JPG

Доминирующими кислотами в составе эфира льняного масла является:
- линолевая – 20 %
- линоленовая(ω−3 ненасыщенная) – до 60 %
- олеиновая(ω−9 ненасыщенная) – 20-30 %
- насыщенные жирные кислоты – до 10 %
Кроме этого масло содержит токоферол до 120 мл на 100 гр. На пищевые цели используют только отбеленное масло 1 и 2 сорта. Под влиянием кислорода воздуха масло густеет, окисляется и становится непригодным к потреблению.

Рапсовое масло – в пищевой промышленности используют только безэруковые или низкоэруковые масла. Так как высокое содержание эруковой кислоты вызывает разрушение сердца – липолиз. В России только один завод выпускает качественные рапсовые масла: ЗАО «Веневский маслозавод».

рапс.JPG

Доминирующими кислотами в составе эфира льняного масла является:
- олеиновой (ω−9 ненасыщенная) до 74%
- линолевой (ω−3 ненасыщенная) – от 10 до 27 %
- линоленовой - от 4 до 22 %

Рисовое масло, для изготовления которого необходимы рисовые отруби и зародыши риса, - это высококачественный растительный продукт. В нем содержатся витамины А, РР, Е, группы В. Большое количество жирных кислот (олеиновая - 46%, линолевая - 36% и линоленовая - 1%. Идеальное масло для жарки. Выпускают только рафинированным.

рисовое_масло.JPG

Тыквенное масло – получают из семян тыквы.

тыква.JPG

Самое дорогое масло. Цвет тёмно зелёный, аромат и вкус орехов. Основные поставки из ЕС. Вообще целебное уникальное масло. Богаты микроэлементами, витаминами. Очень вкусное масло.
Доминирующие жирные кислоты в составе эфира тыквенного масла:
- Олеиновая кислота (ω−9 ненасыщенная) – 18-47 %
- Линолевая кислота (ω−3 ненасыщенная ) - 30-48 %
- Пальмитиновая кислота - 6-15

Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда.

виноград.JPG

Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов. Благодаря чистому и лёгкому вкусу, его часто используют для заправки салатов и в майонезах, а также как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй.
Доминирующие жирные кислоты в составе виноградного масла:
Линолевая кислота (ω−3 ненасыщенная) - 72 %
Олеиновая кислота (ω−9 ненасыщенная) - 16 %
Пальмитиновая кислота - 7 %
Стеариновая кислота - 4 %
Альфа-линолевая кислота (ω−3 ненасыщенная )- 1 %
Пальмитооолеиновая кислота (ω−7 ненасыщенная) - менее 1 %

линейка.JPG

Так все эти масла я проверил в них физико-химические показатели.
Кислотное число, перекисное число, цветное число, йодное число и органолептику.



ойд_выделился.JPG

Тут мы видим определение перекисного числа. Оно основано на том что йодистый калий вступает в реакцию с уксусной кислотой и перекисными соединениями в темноге и выделяется йод. Крайняя левая колба контроль без пробы масла.


йод_титр.JPG

Тут мы видим как йод дал окраску с р-ром крахмала 0,1 %

оттитрованный_йод.JPG

И после титрования тиосульфатом натрия, крахмал обесцветился. Мы смотрим сколько тиосульфата ушло на титрование и высчитываем перекисное число.

После анализов все масла соот. требованиям ГОСТа РФ на качество Правда во многих образцах перекисное и кислотное число было нехарактерным для свежих масел.

Кому интересно поподробней пишите, отвечу подробней)))

Про оливковое масло инфа будет попозже)

Сообщение изменено: Enot_potaskun (21 июня 2011 - 10:21)


#30
Xself

Xself

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
а как насчёт , оливкового масла,и твёрдого сыра - какой из всех содержит меньше всего жиров и полезен для питания,спасибо?

Сообщение изменено: Xself (21 июня 2011 - 11:23)



1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых