Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

  • Please log in to reply
2143 ответов в этой теме

#1
Black_jek

Black_jek

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
сколько ЯИЦ(куриных) в сутки допустимо принимать - не подвергая огранизм опасности(заполняя его холестерином итд...)

#2
{ADMIN}

{ADMIN}

    STEELFACTOR.RU

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 049 сообщений
  • Имя: Роман Джабелов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Кушайте сколько душе, точнее в желудок влезит... можно на 3 белка 1 желток, если финансы позволяют желтов выбрасывать. По личному опыту: с утра влезает 3 полных яйца, либо 5 белков и 1 желток. Больше - просто нет желания. За холестирин не беспокойтесь, вы с мясом потребляете за сутки в 10 раз больше, чем с яйцами...
http://www.steelfact....shtml?_food/30 - ссылка в тему

#3
Black_jek

Black_jek

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
спасибо за совет - но однажды слышал что при обильном потреблении может возникнуть пищевая аллергия...
- так это или же НЕТ???

#4
{ADMIN}

{ADMIN}

    STEELFACTOR.RU

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 049 сообщений
  • Имя: Роман Джабелов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Рано или поздно появляется отвращение к пищи, если ею злоупотреблять. Я лично не перевариваю какосы... Парадокс! В детстве сломал орех (почистил даже ) и до сих пор мутит от одно воспоминания... Мой товарищ не любит шпроты... Так что все хорошо в меру. Главное не злоупотреблять. Если яйца и кушать, то с перерывами: 2 дня есть - на третий отдыхать.

#5
DIM. ON.

DIM. ON.

    Толстый ФАЗАфактор

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
  • Пол: Не определился
НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО ВСЁ ЖЕ...

МОЙ ТРЕНЕР, БУДУЧИ МОЛОДЫМ И ПЕРСПЕКТИВНЫМ БОДИБИЛДЕРОМ, ПЕРЕД СОРЕВНОВАНИЯМИ САДИЛСЯ НА РИСОВУЮ ДИЕТУ: ЕЛ ОТВАРНОЙ\ЖАРЕНЫЙ РИС ВПЕРЕМЕШКУ С ЯЙЦАМИ. ЕЛ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО СОРВАЛ СЕБЕ ЖЕЛУДОК: РЕЗКИЕ БОЛИ, КОЛИКИ...

МОРАЛЬ ТАКОВА: 1)ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ 2)ПРЕЖДЕ ЧЕМ УВЛЕКАТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ПРОДУКТОМ, НАДО ХОРОШО ИЗУЧИТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ (У МЕНЯ, НАПРИМЕР, АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА С ДЕТСТВА - ПОТИХОНЬКУ СЕБЯ К НИМ ПРИУЧИЛ, НО МНОГО НЕ ЕМ: 2-4 ЯЙЦА В ДЕНЬ ).

#6
SergeSP

SergeSP

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
А я в день съедаю порядка 10-15 белков и 2-3 желтка.Все путем.
Очень их лублу!
Imho, аллергены находятся в желтке, вот им увлекаться не стоит.
А белок...Я бы и 50 в день осилил - но накладно это.


#7
{ADMIN}

{ADMIN}

    STEELFACTOR.RU

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 049 сообщений
  • Имя: Роман Джабелов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Я пью - но редко - очень классная вещь и много продуктивней вареных. После эпидемии сальманелы пришлось отказаться от этого занятия. Но раз - другой в месяц балую себя "дилекатесом" с черным хебом и солью... ньям....

#8
Black_jek

Black_jek

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
раньше и мне нравилось... а теперь ОТВРАЩЕНИЕ... ужас какой-то...
как-то такая ЧУМА с бананами у меня произошла... мама закормила
прошло 5-ть лет и теперь я их ем на УРА z

#9
SergeSP

SergeSP

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
Я их почти всегда сырыми ем.
Отделяю белок и всбиваю с молоком, творогом и немного протеинового порошочка.
После прочтения последнего M&F добавляю в енту смесь немного кофе.
Даже вкусно(после определенного периода привыкания:)).

#10
Patrick

Patrick

    ExModerator of "Training"

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 086 сообщений
В день - 12 яиц (белки), 4 цельных и без соли.
Масса прет во всю

#11
_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость


#12
{ADMIN}

{ADMIN}

    STEELFACTOR.RU

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 049 сообщений
  • Имя: Роман Джабелов
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
На днях поставил личный рекорд - 10 белков + 1 желток... ЛЕГКО! Можно и больше!

#13
Black_jek

Black_jek

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
ужас...
я не больше 3-х .... а чеще 2-а
и всё в порядке...

#14
Diesel

Diesel

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений


Кто сколько яиц в день употребляет ? И пишите рецепт приготовления и как едите.

Я например кушаю до 12 в день и в основном в виде омлета.





#15
Margo

Margo

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений
Как правило, я съедаю от 4 до 6 яиц в день, вареных, но только 2 из них целыми, от остальных - только белки

#16
MaxAmin

MaxAmin

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Я только если по выходным 4 шт. за раз. Вареные.

#17
Dim_Berk

Dim_Berk

    Груда Изумруда

  • Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Israel
Yaitza mne tak nadoeli,4to ya ix yje videt' ne mogy:(
Zameniau ix dygimi belkovimi isto4nikami.
A ved' bilo vremia do 20 doxodil( belki,jeltki dastovalis' sobake)

#18
BOMBA

BOMBA

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Я ем около 10 яиц в неделю.

#19
Вадим

Вадим

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Я вообще не делаю акцент в питании на определённые продукты, что есть в холодильнтк, то и ем. Я не склонен к набору жира как такового и поэтому не ограничиваю себя
: могу есть жирное, много сладкого и ничего со мной не случается, ну разве, что маленькая складочка на животе

#20
Олег

Олег

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Стабильно утром на завтрак 2 яйца варю. Как раз пока умываюсь, они готовятся.

#21
DIM. ON.

DIM. ON.

    Толстый ФАЗАфактор

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
  • Пол: Не определился
Олег
The same thing!

Кстати, как правило, омлеты и яичницы - одни из самых недорогих блюд в кафе\ресторанах. Так что регулярно потребляю. И экономно, и полезно. Но в день ем 2-3 яйца (в среднем за неделю).


#22
Diesel

Diesel

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
А я из расчёта что в одном яйце в среднем по 6.8 - 7.0 гр белка и в организме за раз может усвоится не более 45гр. Так что 4-6 яиц за присест. Иногда заменяю пару яиц высоко - протеиновым хлебом (пара тостов = 12 - 15 гр протеина).

#23
Alex_066

Alex_066

    Мимо проходил...

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 847 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

...высоко - протеиновым хлебом...

...пара тостов = 12 - 15 гр протеина...

А это еще что такое??? (Извини темного )

Как так? Сама пара тостов весит, максимум, граммов 30... что ж, там 50% белка?

#24
ALEX

ALEX

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Diesel ты немного переборшил с 7 грамоми белка в белке яица, там только 3 к сожалению , а протеиновыих хлеб , я еще о таком не слышал

#25
Black_jek

Black_jek

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
сейчас ем 2-3 яйца в день... обычно вечером в виде салата делаю... с огурчиками, помидорчиками и всякой такой лабудой

во....
и сейчас иду делать салатик

#26
Vi_rus

Vi_rus

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
а я утром съедаю 6 белков+1 желток
и вечером 4 белка
в сумме десяток
но из них тока 1 желток!!!

#27
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Яйцо, как и молоко, - пища, приготовленная самой природой в идеальных пропорциях; но яйцо считается гораздо труднее усвояемым продуктом, чем молоко. Это не совсем так. Дело в том, что усвояемость яиц и яичных блюд зависит не столько от биохимического состава яйца, сколько от методов приготовления яиц. Поскольку чаще всего яйца приготовляют способом варки вкрутую или жарят из них яичницу, то есть выбирают как раз такие методы, при которых содержимое яиц усваивается человеком хуже, за яйцами закрепилась "слава" трудноусвояемых продуктов.

Наиболее же усвояемой, диетической формой приготовления яйца является его соединение с растительными продуктами и с жидкостями, а также с... воздухом. Уверен, что к последнему замечанию многие отнесутся скептически. А между тем это чуть ли не самое важное условие улучшения и вкуса и усвояемости яиц, яичных блюд. Аэрация яиц, то есть насыщение их воздухом, достигается в результате взбивания либо всего яйца целиком, либо каждой его части - белка и желтка - в отдельности. Чем тщательнее, чем раздельнее, чем дольше яйцо взбивается, тем больше оно набирает воздуха, тем пористее, воздушнее делается приготовленное из таких яиц яичное изделие, и тем самым улучшается его усвоение.

Усвояемость яиц зависит и от продолжительности варки: чем дольше варится яйцо, тем хуже оно усваивается.

#28
Mike

Mike

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Я ем где-то по 20 белков в день... дааа.. смотрю я их тут больше всех ем..


#29
Барбос

Барбос

    Новичок

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
А зачем считать? Я в день съедаю столько яиц сколько захочу и никаких белков-желтков, ем все целиком.

#30
Mike

Mike

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Барбос
да я и нe считаю , говорю где-то 20 приблизительно.. но желтки не ем..


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых