Сколько часов в сутки вы спите и хватает ли вам этого?
Я сплю 7-8 часов, но есть мнение, что для активно тренирующимся надо больше времени
Сообщение изменено: Serge Sapr (23 декабря 2015 - 04:11)
В зависимости от текущего состояния дел. Обычно сплю более 8 часов, примерно часов 10 при условии наличия достаточного количества свободного времени. Но был многолетний период, когда каждый день приходилось мотаться на работу, уходил в 6 утра и приезжал в 21 час, на сон оставалось часа 2-3, и что самое главное - организм настроился на такой режим и мне хватало!
В учебных пособиях пишут, что первые несколько часов сна - самые продуктивные ("глубокий сон", в нём происходит восстановление организма), а последние несколько часов - поверхностный сон, т.е. просто валяние в постели с прикрытыми глазами. Поэтому и рекомендуют спать не один раз 8 часов, а два раза по 4 часа.
На количество часов для высыпания влияет и время, во сколько вы легли.
Если лечь в 10 вечера вполне достаточно 7 часов и в 5 утра уже будете бодрячком.
Если лечь в 11 то, для бодрости с утра, надо уже 8 часов и подъем будет в 7 утра без будильника.
Если лечь в двенадцать то надо уже 9 часов чтобы выспаться и если встанете раньше девяти организм полностью не восстановится.
Мой обычный режим как раз с одиннадцати вечера до семи утра. Восемь часов вполне хватает чтобы утром проснуться и весь день быть активным.
Правда на прошлой недели приболел и весь режим перевернулся.
Надо восстанавливать.
Если лечь в 11 то, для бодрости с утра, надо уже 8 часов и подъем будет в 7 утра без будильника.
20 лет назад я ложился в 23.00, но вставал в 9. Сейчас, во сколько бы не лег, встаю в 10 (если, конечно, нет необходимости вставать раньше, что, в принципе, воспринимаю насилием над организмом!).
Есть такая табличка:
кто-нибудь верит, практикует?
В ценность-то меряли? В том, что можно поспать вечером или просто во второй половине дня больше 1 ч, и потом ночью чувствовать себя выспавшимся? Охотно верю. Только это не нормальный сон, а просто нарушенный режим сна (ИМХО). Никакой вечерний сон полноценные 7-8 ч не заменит.
А так, конечно, ночью спать нужно, ну и ложиться не слишком поздно. Хотя это не для всех очевидно, конечно.
Вот уж ,что у меня влияет на продолжительность сна - это продолжительность дня / ночи . Как идет увеличение дня весной так все - сплю меньше . Зимой ляпота , спишь дольше без напряга. Каждый год собираюсь на окна купить , чтобы закрывать . Помню раньше у бабушки на окнах в деревни ставни были , так там вместо 8 утра вставл в 11 и офигевал , что уже утро , зато уж точно организм высыпался до сыта.
Сообщение изменено: B I G (15 января 2016 - 10:30)
"блэкаут" шторы п
ага такие и хочу , из рулона опускаешь их. Жалюзи пыль собирают .
p.s Т.е для меня , чтобы понять сколько реально моему организму надо спать нужно создать полную темноту. Летом вроде встаешь раньше и сам , условно проспал 7 часов, и думаешь организму столько и надо. Но думаешь до тех пор пока не поспишь в полной темноте и уже этот показатель думаю более корректен .
Сообщение изменено: B I G (15 января 2016 - 11:41)
Ближайший магазин штор полностью ответит на все вопросы. Они достаточно разные по исполнению и по качеству светоизоляции бывают. Самые непросвечиваемые, обычно, монотонные темные, черные, синие и т.д. Проблема в том, что в жилое помещение их вешать - получается слишком мрачно. Есть светлые варианты с рисунком, чтобы интерьер оставался живым. Я сначала купил темные шторы, чтобы под проектор завесить помещение. Потом идея пришла и в спальню такие же повесить, но взял уже с рисунком. Оказалось, они свет больше пропускают, но спишь все равно, как убитый. Разумеется, у блэкаут материал более тяжелый, но вариантов сейчас много. Проще самому проехать по профильным магазинам, если такая возможность есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых