Я здесь человек новый, до этого только читала. К сожалению не нашла ничего по интересующей меня теме, очень надеюсь на ваши советы.
проблема собственно такая:
у меня болят колени, болят давно, со времен очень сильного избытка веса. Вес сбросила (по совету врача), проблема на какое-то время исчезла, но потом появилась в новом качестве - было травмировано левое колено при выпадах (не очень хорошо размялась, взяла большой для себя вес, резкая боль в колене, с тех пор болит периодически). Про выпады забыть пришлось, т.к. даже выпады без веса приводят в болевым ощущениям (технику выполнения инструктор смотрел, вроде правильная).
Боль не постоянная, появляется периодически, причем весьма спонтанно. На данный момент колено вот только перестало болеть после недельного отдыха и компрессов.
Вопрос в том - как составить грамотно программу для ног, ибо все-таки надо тренироваться как-то. Не вызывают болевых ощущений присед, если делать медленно и только с грифом (последняя попытка добавить вес привела опять к боли), сгибание/разгибание ног в тренажере, сведение/разведение ног в тренажере (абсолютно без толку, к сожалению, это упражнение мне ничего не дает). Что можно еще попробовать, какой вес брать, сколько повторений?
Если ли упражнения, позволяющие как-то укрепить колени? Как тренировать ягодицы, если я не могу делать выпады? Не лучше ли делать приседания в Смите (я делаю просто с грифом от штанги)?
Основная цель тренировок - сбросить вес и привести тело в норму, к врачу попасть могу самое раннее - в сентябре.
Понимаю, что вопросы может быть в основном наивные, но надеюсь на помощь.