Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Использует ли кто-нибудь контактные грили?

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
105 ответов в этой теме

yars

yars

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

У меня Russel hobbs. Мыть его минут пять, пока все поверхности протрешь.

Еще заметил, если много мяса за раз положить, то получиться вареное мясо. Поэтому раскладываю с свободно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
От гриля много зависит, у меня один валяется, купил не вникая в тему, последней покупкой не нарадуюсь, теперь почти не варю грудки/филе, только на гриле, и быстрей получаеться и в миллион раз вкусней.

yars

yars

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Это да, офигенно вкусно на гриле.

Я у подружки такой увидел и себе купил

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Прикупил себе тоже гриль. Пока в процессе тестирования. Но сказать можно однозначно, учитывая что происходит жарка без масла!, по вкусовым качествам равных ему нет. Мясо нежное, сочное и время приготовления не заставляет ждать. У меня уходит 3-4 минуты на куриное филе.

yars - 24 Апр 2015 - 14:01:
Гриль хорош, но мыть я его замучился.
И толстые куски сверху сгорают, а внутри сыроваты

1. Используй обычную фольгу. (Но мясо не слишком заворачивай, иначе вместо жарки будет вариться в собственном соку)
2. Если речь о куриных грудках, то толстые куски достаточно немного отбить кухонным молотком (но не до состояния тонких отбивных, иначе может быть суховатым )

мне филе нравится, когда оно внутри сыроватое.... вкуснее, сочнее, мягче получается.... с острыми соусами ем, китайскими...или с кетчупом )
думаю, паразитов в магазинном курином мясе быть не должно...

Сальмонеллез в птице распространённая проблема, даже в яйцах есть.

Сообщение изменено: Grand Duc (04 июня 2015 - 11:25)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Сальмонеллез в птице распространённая проблема

Сколько минут и на какой температуре можно избавиться от сальмонеллеоза?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сколько минут и на какой температуре можно избавиться от сальмонеллеоза?

температура гибели бактерий чуть ниже температуры готовности грудок (около 70 и 74 градуса сответственно). Время, естественно, зависит от исходной температуры и толщины грудок, температуры гриля, теплоемкости его поверхностей. Необходимо это все определять опытным путем, желательно с таймером и кулинарным термометром. А дальше все на автомате уже.

Сообщение изменено: TII (04 июня 2015 - 09:27)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

температура гибели бактерий чуть ниже температуры готовности грудок (около 70 и 74 градуса сответственно).

Если мясо уже белое и волокнистое, то есть по внешним признакам - готовое. Это гарантирует, то сто мы уже приодели 70 градусов?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK,

да, я лично неоднократно проводил эксперименты, 74 градуса - это визуально уже полностью готовое, когда 72-73 - чуть заметная розоватость... Так что визуально готовое мясо точно не содержит бактерий.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

когда 72-73 - чуть заметная розоватость

Да, я именно так стараюсь готовить, успеть снять с легкой розоватостью внутри. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, я именно так стараюсь готовить, успеть снять с легкой розоватостью внутри. 

ну все таки розоватость - это еще сырые... В принципе можно передержать и градусов до 80-82, все равно сочными будут. Вот когда уже 90 и выше - там подошва получается

Вообще чем хорош гриль в плане куриных грудок, это то, что он жарит сразу с 2 сторон, то есть быстро, за счет этого сочнее выходит, чем на сковороде

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вообще чем хорош гриль в плане куриных грудок, это то, что он жарит сразу с 2 сторон, то есть быстро, за счет этого сочнее выходит, чем на сковороде

Да, сочность на гриле великолепная, на углях то же мясо суше получается, но зато с ароматом) я летом в основном на углях и делаю, а зимой на гриле. Причем на углях отлично получаются, бедра, окорочка, а на гриле во первых два окорока займут весь гриль, во вторых они полукруглые, и толстые плоскостью гриля нормально не прижмешь, для гриля идеально филе, нарезанное не крупными кусочками.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

ну все таки розоватость - это еще сырые... В принципе можно передержать и градусов до 80-82, все равно сочными будут. Вот когда уже 90 и выше - там подошва получается

Сам постоянно использую прижимной для грудок. Там еще когда снимаешь грудки которые чуток не дошли, кладешь их в кастрюлю и накрываешь крышкой. 5-10 мин и они там сами дойдут до нужной кондиции (плюс на дно еще положить свежей петрушки , тогда получается вообще отличный свежий аромат, но это на любителя).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, сочность на гриле великолепная, на углях то же мясо суше получается, но зато с ароматом) я летом в основном на углях и делаю, а зимой на гриле. Причем на углях отлично получаются, бедра, окорочка, а на гриле во первых два окорока займут весь гриль, во вторых они полукруглые, и толстые плоскостью гриля нормально не прижмешь, для гриля идеально филе, нарезанное не крупными кусочками.

кстати, я тут делал недавно курицу целиком на углях. распластал ее (по спинке), ну и на углях довел до готовности с термометром кулинарным, без него хз как определить готовность. Делалась она долго, угли причем я получил сам из дров, думал аромат будет офигенный, но нет, вообще почти без запаха. Так что для себя сделал выводы в дальнейшем делать это все только в закрывающемся барбекю, там гораздо ароматнее выходит. Или может куплю себе тандыр или его американский вариант big green egg. Все таки наш способ открытой готовки на мангале - далеко не лучший в плане пропитывания мяса дымком. С крышкой лучше.

Сообщение изменено: TII (05 июня 2015 - 04:32)

hommeLibre

hommeLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

вопрос к владельцам гриля tefal

у вас вне него жир не разлетается?

а то уже несколько отзывов нашел, в которых говорится что через щели между плитами летит жир 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

hommeLibre, Не знаю как на тефаль, но на других моделях, по краям поверхности гриля есть направляющие желобки, по которым стекает жир в емкость, если положить сильно много мяса, которое будет попадать на этот желобок, то жир будет стекать по стенкам во внутрь гриля, так как отток жира будет прегражден, я оставляю по пару сантиметров по периметру.         

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

а то уже несколько отзывов нашел, в которых говорится что через щели между плитами летит жир 

У меня ничего не разлетается. Всё очень хорошо сделано.

1nfleXible

1nfleXible

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Ну это наверное у тех, кто до кучи масла добавляет))

Обычно лишний жир сразу запекается на поверхности гриля, а который нее успел запечься сливается в лоток.

От грудки, так вообще ничего не капает.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дело не в жире, а в соке, жира и в правду мало, а вот сока достаточно бежит, если мариновать с добавление пол стакана воды, соли и приправ, то вода впитывается в мясо, и потом ручьем сбегает по направляющим, да вот если мяса наложить слишком много, то можно нечаянно перекрыть канавку, и все консистенция побежит мимо.        

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Дело не в жире, а в соке, жира и в правду мало, а вот сока достаточно бежит, если мариновать с добавление пол стакана воды, соли и приправ, то вода впитывается в мясо, и потом ручьем сбегает по направляющим, да вот если мяса наложить слишком много, то можно нечаянно перекрыть канавку, и все консистенция побежит мимо.        

Точно так. Жидкости бывает очень уж много и иногда она течет не туда, куда ожидаешь (у меня дешевый, простенький аппарат).  

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Обычно чуть чуть наклоняю,чтобы ускорить стекание жира+небольшое неудобство,маленький лоток для жира,заполняется уж очень быстро.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Обычно чуть чуть наклоняю,чтобы ускорить стекание жира+небольшое неудобство,маленький лоток для жира,заполняется уж очень быстро.

точно так же делал, пока не сдохло покрытие. Ставил его под наклоном немного 

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

точно так же делал, пока не сдохло покрытие. Ставил его под наклоном немного 

Кстати у меня тоже потихоньку покрытие портиться,думал заказать панели,так их не где нет!Жалко будет выбрасывать гриль,только из за панелей.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Кстати у меня тоже потихоньку покрытие портиться,думал заказать панели,так их не где нет!Жалко будет выбрасывать гриль,только из за панелей.

мне в СЦ сказали замена не возможна, покупайте новый :)

MaxoN-90

MaxoN-90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

мне в СЦ сказали замена не возможна, покупайте новый :)

Нормально так,все таки гриль не дешевое удовольствие.Я взял специально со съемными панелями,так прикол в том,что на сайте производителя панели как бы есть в каталоге,но в наличии их не бывает :crazy:

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Поначалу очень нравилось, гриль электролюкс, панели сьемные, для жира лоток. Но.. стало лениво эти самые панели мыть - в посудомойку не всегда получалось впихнуть. Да и место он гад сам по себе занимает. Вернулся к схеме йндейка-фольга-силиконовая форма-духовка.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Поначалу очень нравилось, гриль электролюкс, панели сьемные, для жира лоток. Но.. стало лениво эти самые панели мыть - в посудомойку не всегда получалось впихнуть. Да и место он гад сам по себе занимает. Вернулся к схеме йндейка-фольга-силиконовая форма-духовка.

Щас такая бумага для запекания есть. Прям со специями сразу. Заворачиваешь и никаких проблем. Ни масла не надо, ни гриля. Быстро, вкусно и полезно. На обычной сковороде.

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Да делал и с бумагой. Ну.... Не люблю я это. Готовить в смысле. Есть люблю, а вот с готовкой.. и могу, а не люблю. Чем меньше заморок мне -тем лучше. Гриль этот теперь на даче живет.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Вернулся к схеме йндейка-фольга-силиконовая форма-духовка.

есть более легкая схема, сам ее практикую : индейка-кастрюля-тарелка

Сообщение изменено: Kito (21 марта 2016 - 09:48)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

На предыдущей странице я ругал электрогриль Philips, мнение не изменилось, пылиться до сих пор на полке (жалко выкинуть), но скрепя зубами решился я на покупку нового двухстороннего гриля, к вопросу подошел тщательней и изучил информацию в интернете, взор пал на  Steba PG 4.4 (обзор гриля по ссылке) , понравились размеры, можно ставить вертикально на хранение, в таком положении не занимает места. Самое главное, что мощности хватает на прожарку, доволен, пользуюсь уже почти три месяца, 80% мяса готовлю именно на нем Если есть вопросы, спрашивайте.       

Сергей, спустя 2 года, можете обновить отзыв? Пользуетесь, довольны? Дыма при готовке много?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сергей, спустя 2 года, можете обновить отзыв? Пользуетесь, довольны? Дыма при готовке много?

Конечно готовлю сейчас на нем реже, пол года в году готовлю на углях, в холодное  время все же на нем, ругать его не за что, он свою функцию выполняет, потраченных денег не жалко. Доволен, полностью удовлетворяет мои потребности. Дыма не много, пар идет в основном, при испарении сока мяса, само мясо почти не подгорает.    

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых