Сообщение изменено: Mikhail85 (01 ноября 2008 - 02:37)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)
Автор темы:
iron.virus
, янв 24 2008 05:22
Отправлено 03 ноября 2008 - 11:45

scorpion777
По частоте занятий - когда начинал работать со слабыми эспандерами - CoC Trainer то делал 3 раза в неделю по 5 подходов на максимум повторений. Предплечья восстанавливались.
Перешел на работу с синглами и негативами на CoC #2 и CoC #2.5 - только 2 раза в неделю, иначе не восстанавливался полностью. Сейчас делаю негативы с CoC #3 и дополнительно
гантеля с толстой ручкой - получается 2 раза - 1 раз с эспандерами и один раз с гантелей. Тренировки через день и полный отдых 4 дня.
Т.е., если совмещаешь эспандеры с другой нагрузкой на предплечье , думаю, больше 2 раз в неделю эспандерами не заниматься.
По частоте занятий - когда начинал работать со слабыми эспандерами - CoC Trainer то делал 3 раза в неделю по 5 подходов на максимум повторений. Предплечья восстанавливались.
Перешел на работу с синглами и негативами на CoC #2 и CoC #2.5 - только 2 раза в неделю, иначе не восстанавливался полностью. Сейчас делаю негативы с CoC #3 и дополнительно
гантеля с толстой ручкой - получается 2 раза - 1 раз с эспандерами и один раз с гантелей. Тренировки через день и полный отдых 4 дня.
Т.е., если совмещаешь эспандеры с другой нагрузкой на предплечье , думаю, больше 2 раз в неделю эспандерами не заниматься.
Отправлено 03 ноября 2008 - 12:42

В продолжение темы восстановления.
Для ускорения восстановления предплечий есть несколько нехитрых и эффективных приемов:
1. Шары. Только не те звенящие, что продаются в лавках экзотических сувениров, а тяжелые металлические или каменные.
Упражнения с шарами
2. Контрастные ванны. Действительно контрастные - один тазик с холодной водой и колотым льдом (у меня уходит 3 кг льда на сеанс) и раковина с горячей проточной водой.
По 2 минуты в каждой ванной 3-5 циклов.
3. Спать в теплых варежках или перчатках + шерстяные налокотники - прилив крови на ночь обеспечен.
Полная информация:
GripFAQ
Для ускорения восстановления предплечий есть несколько нехитрых и эффективных приемов:
1. Шары. Только не те звенящие, что продаются в лавках экзотических сувениров, а тяжелые металлические или каменные.
Упражнения с шарами
2. Контрастные ванны. Действительно контрастные - один тазик с холодной водой и колотым льдом (у меня уходит 3 кг льда на сеанс) и раковина с горячей проточной водой.
По 2 минуты в каждой ванной 3-5 циклов.
3. Спать в теплых варежках или перчатках + шерстяные налокотники - прилив крови на ночь обеспечен.
Полная информация:
GripFAQ
Отправлено 27 января 2009 - 06:01

Товарищи, а пробовал кто-нить качать отдельно пальцы, в смысле вешать на лямку грузики и тягать каждым пальцем отдельно? По идее получится более рационально, чем иванко, краши или грип-машина, но насколько это будет эффективно на практике? С одной стороны это серьезно усложнит тренировку, с другой стороны может ускорить, усилить рост силы сжатия, но ни разу не слышал чтобы кто-то практиковал такое.
Отправлено 29 января 2009 - 02:13

Mikhail85 Скажу честно, не пробовал. По идее, характер нагрузки будет отличаться от указанных упражнений. Т.е. упражнение дополняющее .
Враги активно практикуют и даже бабло на этом рубят : http://www6.mailorde...cts.asp?dept=43 Eagle Loops™ и The Claw Curl™.
scorpion777 Нашел в Москве рабочий магазин с шарами : http://www.magnitos....magnitnye-shary
цены не очень гуманные.
Враги активно практикуют и даже бабло на этом рубят : http://www6.mailorde...cts.asp?dept=43 Eagle Loops™ и The Claw Curl™.
scorpion777 Нашел в Москве рабочий магазин с шарами : http://www.magnitos....magnitnye-shary
цены не очень гуманные.
Сообщение изменено: Victoro (29 января 2009 - 02:16)
Отправлено 29 января 2009 - 07:16

По идее, характер нагрузки будет отличаться от указанных упражнений. Т.е. упражнение дополняющее .
Отличаться-то будет ,но не радикально. Зато можно будет устанавливать точную нагрузку на каждый палец и замерять прогресс. Кстати, я так большой палец давно уже качаю, ток не грузиками, а на Иванко на минимальной нагрузке, планку им закрываю, хотя и тож не вариант, ибо там слишком большие скачки нагрузочные выходят )
ЗЫ: Как считаешь , насколько можно доверять нашим динамометрам типа ДК(там серии ДК-50, ДК-100, ДК-140, по максимальной нагрузке)? Не Барабан ,конечно, но мне тут знакомый обещал подогнать с фирмы, думаю имеет ли смысл что-либо ими мерять.
Отличаться-то будет ,но не радикально. Зато можно будет устанавливать точную нагрузку на каждый палец и замерять прогресс. Кстати, я так большой палец давно уже качаю, ток не грузиками, а на Иванко на минимальной нагрузке, планку им закрываю, хотя и тож не вариант, ибо там слишком большие скачки нагрузочные выходят )
ЗЫ: Как считаешь , насколько можно доверять нашим динамометрам типа ДК(там серии ДК-50, ДК-100, ДК-140, по максимальной нагрузке)? Не Барабан ,конечно, но мне тут знакомый обещал подогнать с фирмы, думаю имеет ли смысл что-либо ими мерять.
Отправлено 30 января 2009 - 01:28

Mikhail85 О! Я тоже большой палец тренирую на Vice Gripper! Единомышленники! Нагрузка там меняется ОЧЕНЬ плавно - двигай палец по планке от конца к середине - там же рычаг! Кстати, видел на youtube много роликов, где сжимают грипперы двумя пальцами. Пресловутые враги для этого придумали специальные модели - IMTUG IronMind IMTUG.
По динамометрам - у меня дома ДК-140. Результаты, в принципе, согласуются (Нижний Тагил, сталь с танковых торсионов :-) и ниже, чем у замучанных старых динамометров, используемых в школах.
Кстати , Robert Baraban Gripper Tester дает заниженные результаты, по сравнению с медицинскими американскими - по многочисленным отзывам участников конференции gripboard.com .
Если есть эккаунт на вконтакте, заходи в группу Железный хват -там у меня альбом с разными моделями и оригинальными названиями (для поиска).
По динамометрам - у меня дома ДК-140. Результаты, в принципе, согласуются (Нижний Тагил, сталь с танковых торсионов :-) и ниже, чем у замучанных старых динамометров, используемых в школах.
Кстати , Robert Baraban Gripper Tester дает заниженные результаты, по сравнению с медицинскими американскими - по многочисленным отзывам участников конференции gripboard.com .
Если есть эккаунт на вконтакте, заходи в группу Железный хват -там у меня альбом с разными моделями и оригинальными названиями (для поиска).
Сообщение изменено: Victoro (30 января 2009 - 01:33)
Отправлено 30 января 2009 - 06:36

Вот это кстати было интересно, а то млин тут ребята 15 летние ,советские школьные динамо говорят за шкалу в 90кг вгоняют, поэтому были некоторые вопросы по-поводу качества данных сабжей).
Я как раз такой и хотел взять, за скока ты его брал? Мне вот тут подсказали что с завода его чуть ли не по 1-1.5к р берут а далее цену в 3 раза чисто по желанию выкручивают.
Кстати, с какими-нить другими тоже статическими не сравнивал их никто?
А как выглядят американские медицинские? Может у них различная амплитуда, а может барабановский проходит более жесткий контроль точности, в отличие от "ширпотреба". Кстати, видел барабановский еще другой модификации - с динамической нагрузкой- т.е. сжимаемой планкой, он по идее в любом случае будет давать несколько другие результаты в отличие от статических.
Сегодня зайду обязательно)
Вот это кстати было интересно, а то млин тут ребята 15 летние ,советские школьные динамо говорят за шкалу в 90кг вгоняют, поэтому были некоторые вопросы по-поводу качества данных сабжей).
Я как раз такой и хотел взять, за скока ты его брал? Мне вот тут подсказали что с завода его чуть ли не по 1-1.5к р берут а далее цену в 3 раза чисто по желанию выкручивают.
Кстати, с какими-нить другими тоже статическими не сравнивал их никто?
А как выглядят американские медицинские? Может у них различная амплитуда, а может барабановский проходит более жесткий контроль точности, в отличие от "ширпотреба". Кстати, видел барабановский еще другой модификации - с динамической нагрузкой- т.е. сжимаемой планкой, он по идее в любом случае будет давать несколько другие результаты в отличие от статических.
Сегодня зайду обязательно)
Отправлено 03 мая 2009 - 08:58

Неплохо качать хват. Вот таким самодельным эспандером. Даю ссылку
http://video.yandex.....&id=2456669
там примерно на видео , на 6 минуте. Показавыет этот эспандер. Можеш сделать сам есле есть допуск к станкам . Или у кого нибудь заказать.
Отправлено 04 августа 2009 - 05:55

Отправлено 23 августа 2009 - 05:08

С сентября месяца начнут действовать официальные дистрибьюторы Iron Mind в России:
http://captainsofcrush.ru/grippers/
Цены задраны: можно купить у них два эспандера или на эти же деньги с амазона взять три (!!!). И чем больше берете с амазона (начиная от трех), тем больше выгода. Удачных тренировок хвата всем
ЗЫ: Теперь и в России можно будет пройти сертификацию пожав №3
http://captainsofcrush.ru/grippers/
Цены задраны: можно купить у них два эспандера или на эти же деньги с амазона взять три (!!!). И чем больше берете с амазона (начиная от трех), тем больше выгода. Удачных тренировок хвата всем

ЗЫ: Теперь и в России можно будет пройти сертификацию пожав №3

Сообщение изменено: fpsdoug (23 августа 2009 - 05:12)
Отправлено 25 августа 2009 - 12:34

http://svetopolk.org...s...art&thumb=1 нашел аналог-)))) 1300 -) за деревяху, Иванко то получше точно и пнадежнее
Отправлено 31 августа 2009 - 06:40

Я сделал почти такой-же эспандер как на этой ссылке http://svetopolk.org...s...art&thumb=1
Только там ручки деревянные, а я сделал ручки из железа. Тоесть он у меня понустью железный . Если будет нехватать силы натяжение одной резинке можно добавить вторую и даже третью. резинка в аптеке стоит 30 рублей. В принцепи он практически вечный . Ломаться там нечему. Я имею ввиду свой железный. Только если резинка лопнет. Правда он тяжеловатый получился.
Только там ручки деревянные, а я сделал ручки из железа. Тоесть он у меня понустью железный . Если будет нехватать силы натяжение одной резинке можно добавить вторую и даже третью. резинка в аптеке стоит 30 рублей. В принцепи он практически вечный . Ломаться там нечему. Я имею ввиду свой железный. Только если резинка лопнет. Правда он тяжеловатый получился.
Отправлено 04 сентября 2009 - 06:57

вот такой вопрос: где можно купить иванко эспандер в москве? то есть не в инет магазине, не через амазон.ком, а именно в реальном магазе)
и может кто-нибудь знает ссылочку, где можно посмотреть уровень нагрузки этого гриппера?
на этот вопрос ответ найден http://cutleryscienc...ko_gripper.html
первый вопрос остается в силе)
и может кто-нибудь знает ссылочку, где можно посмотреть уровень нагрузки этого гриппера?
на этот вопрос ответ найден http://cutleryscienc...ko_gripper.html
первый вопрос остается в силе)
Отправлено 07 сентября 2009 - 06:43

Купил иванко гриппер, разобрался как пружинки переставлять, подобрал нагрузку. Теперь сосбственно стоит вопрос: как тренироваться? На предыдущих страницах обсуждалось это, но хотелось бы уточнить несколько вопросов:
1)сколько раз в неделю тренироваться?
2)сколько делать подходов/повторов? добавить ли вис на турнике после? упражнения на разгибания/разжимания? или еще какие? негативы, удержания?
ps на данный момент могу сжать правой рукой 7-2 - 109lbs 25раз, левой 16раз.
дополнительная нагрузка на кисти/предплечья отсутствует, кроме 1-2 дней в неделю, когда занимаюсь в тренажерном зале(подтягивания, пшнб, вис на время). мне немного непонятны причины тренировки на эспандерах 2-3 раза в неделю - продвинутый знакомый сказал что кисти/предплечья можно через день тренировать, не боясь недовосстановления, так ли это?
2)сколько делать подходов/повторов? добавить ли вис на турнике после? упражнения на разгибания/разжимания? или еще какие? негативы, удержания?
ps на данный момент могу сжать правой рукой 7-2 - 109lbs 25раз, левой 16раз.
дополнительная нагрузка на кисти/предплечья отсутствует, кроме 1-2 дней в неделю, когда занимаюсь в тренажерном зале(подтягивания, пшнб, вис на время). мне немного непонятны причины тренировки на эспандерах 2-3 раза в неделю - продвинутый знакомый сказал что кисти/предплечья можно через день тренировать, не боясь недовосстановления, так ли это?
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:19

Мышцы предплечья чрезвычайно устойчивы, "убить" их крайне сложно, но сухожилия и суставы приходят в норму немного дольше, соответственно тренироваться лучше день через день 2-3 раза в неделю, даже если руки будут чуствовать себя прекрастно и сами "тянуться" к эспандеру)
Упражнения:
1. полная амплитуда на разы и на 5-8повторов.
2. Последний отрезок амплитуды, когда создается ограничитель и отрабатывается последний участок амплитуды.
3. Удержания-негативы 5-8 сек.
4. straphold- удержание груза на ремне концы которого зажаты ручками(посмотри фотографии в поисковиках как это делается, правда с СоС это делать проще, чем с иванко).
5. упражнения на щипковый хват(щипковое сжимание планок кончиками пальцев).
Вис на турнике тоже полезен, но тока надо груз дополнительный+ на одной руке висеть чтобы нагрузка была порядочная.
На разгибания тож тренировать стоит, правда многие это делают в основном для разминки и профилактики травм.
Сообщение изменено: Mikhail85 (07 сентября 2009 - 07:20)
Отправлено 07 сентября 2009 - 08:36

2 Mikhail85
спасибо за ответ.
всё это сооственно можно делать на одной тренировочной сессии?
приблизительная прога будет такой:
3-4 рабочих подхода по 5-8 повторов
негативы 2 подхода / статика - вис на перекладине 1 подход макс
накручивание веревки с грузом на ось 2-3 подхода макс
ммм в принципе норм так заниматься?
и в день отдыха можно ли слабеньким эспандером раз на 60-90 для лучшего кровообращения заниматься?
спасибо за ответ.
всё это сооственно можно делать на одной тренировочной сессии?
приблизительная прога будет такой:
3-4 рабочих подхода по 5-8 повторов
негативы 2 подхода / статика - вис на перекладине 1 подход макс
накручивание веревки с грузом на ось 2-3 подхода макс
ммм в принципе норм так заниматься?
и в день отдыха можно ли слабеньким эспандером раз на 60-90 для лучшего кровообращения заниматься?
Сообщение изменено: powerman (07 сентября 2009 - 08:47)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых