Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как подсчитать,сколько нужно калорий на день

- - - - -

  • Please log in to reply
53 ответов в этой теме

#1
tamer95

tamer95

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
народ как подсчитать,сколько нужно калорий на день? eat.gif
заранее благодарен....

#2
_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
tamer95
Смотря для чего нужно.
Вообще организм у каждого свой, нельзя всех под одну гребёнку.

#3
mrX

mrX

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Существует куча методик и формул и не одна не считается точной. Не заморачивайся насчет калорий, просто правильно и часто питайся.

#4
Chill

Chill

    are you Rendell?

  • Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
кажется свой вес * 44

#5
Джулия

Джулия

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

Quote

кажется свой вес * 44

Ага, я тогда колобком стану biggrin.gif

#6
BigHo

BigHo

    Маньяк

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Салехард

Quote

Для набора качественной массы 40 ккал на кг в сутки, 35%калорий из белка, 45% калорий из углеводов, и 20% калорий из жиров. Даже при правильной калорийности, можно недобирать мышц и перебирать с жиром, если принимать недостаточно белка и избыток углеводов. Так же важно наличие Омега 3 жирных кислот принимай 2 ст. ложки льняного масла в день.


Quote

Минимальное количество калорий, которое можно потреблять в сутки при жиросжигающих программах – 22 ккал на 1 кг веса тела. Такую низкокалорийную диету можно применять не более 10-14 дней, так как это уровень основного обмена, и длительное нахождение на такой диете вредно для здоровья. А вот 23-26 ккал на 1 кг веса тела в сутки – это та калорийность, которая приводит к устойчивой потере веса.


(с) Михаил Клестов

#7
Джулия

Джулия

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
о, пасип!

#8
Cascade

Cascade

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Quote

Минимальное количество калорий, которое можно потреблять в сутки при жиросжигающих программах – 22 ккал на 1 кг веса тела. Такую низкокалорийную диету можно применять не более 10-14 дней, так как это уровень основного обмена, и длительное нахождение на такой диете вредно для здоровья. А вот 23-26 ккал на 1 кг веса тела в сутки – это та калорийность, которая приводит к устойчивой потере веса.


Честно говоря для меня не очевидна разница между 22 ккал и 23 ккал когда первое вредно, а второе не вредно.

#9
Winnerbets

Winnerbets

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
BigHo, а подскажи, пожалуйста, из какой книги или статьи взята цитата?


#10
Cascade

Cascade

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
http://www.gympro.ru...icles.php?id=39

#11
Winnerbets

Winnerbets

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Cascade, благодарю yes.gif


#12
BigHo

BigHo

    Маньяк

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Салехард
Winnerbets
Первая цитата - с этого форума. Михаил когда-то писал здесь.

#13
pochemuchka

pochemuchka

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
при прочтении разных статей обнаруживается, что рекомендуя определенное количество калорий и белка на килограмм своего веса разные авторы имеют в виду разные килограммы. Одни говорят об общей массе, а другие о массе за вычетом жира (тощая, постная).

#14
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Подскажите глупому человеку, который много лет учил математику, но, видимо, так ничего и не прошарил в ней... Часто вижу в качестве примера БЖУ цифры 35/45/20 или 30/50/20 ну там плюс минус... В то же время почти в тех же источниках единогласно утверждается, что количество ккал на кг примерно 40-45-50, тоже вариируется, понятно... Количество белка тоже от 1,5 до2,5, мол больше для натурала и не надо и т.д., и т.п.
Допустим я вешу сейчас 68 кг (не смеятся).. Возьмем по минимуму. Мне нужно 68*40=2680 ккал. Опять же по минимуму расчитаем белок в граммах, с учетом того, что в 1 гр белка 4 ккал
2680*0.35/4 = 234,5
blink.gif wacko.gif creasy3.gif confused_1.gif
Это 3,5 гр. белка на 1 кг моего веса... Пппц, я в шоке, я ж не химег, чтобы столько белка жрать.. Мне не впадлу, лучше мясом и творогом давиться. чем рисом или макаронами, но это же ненормально.. Или я что-то протупил в расчетах?

#15
ProbolicSR

ProbolicSR

    Моралист

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
  • Имя: Rider
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нельзя оставлять пустым
Ну во всем этом смысл есть, я считаю. Зато, если ты столько будешь хавать, то вес то стоять не будет точно, соответственно авторов не за что критиковать. smile.gif А расчеты вроде правильные.

#16
tanya777

tanya777

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
А 0,655
В Вес (кг) * 9,6
С Рост (см) * 1,8
D Возраст * 4,7

Сложить A+B+C+D = E
Поправка на физическую активность составляет 1,3
E * 1,3 = ккал суточного рациона

#17
Juicer

Juicer

    Бывает так, что так и не бывает

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
  • Имя: Аркадий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Кемерово

PashTeT_Fleisch:

Мне не впадлу, лучше мясом и творогом давиться. чем рисом или макаронами, но это же ненормально

Физиологичным с точки зрения современной диетологии является соотношение калорий в рационе: 15-20% общей дневной калорийности за счет белков, 35-40% - за счёт углеводов и 40-50% за счёт жиров. Так что вовсе не обязательно запихивать в себя много белка, особенно учитывая тот факт, что избыток белка перегружает кишечник (начинается гниение), печень, поджелудочная железа и почки начинают работать на износ.

Спортсмен, конечно, изначально рабоатет на износ, но скажите честно, а оно вам надо ? Мне кажется, что для любого "натурального" бодибилдера двух грамм белка на килограмм собственного веса будет достаточно. Собственно, из вашей же формулы получается то же самое: 2680*0.20/4 = 134.

Для обычного человека потребность в белке высчитывается по таблице: найдите весовой коэффициент для своей возрастной группы, умножьте это число на свой вес и в результате вы получите дневную потребность в белке в граммах. Например, вам 23 года и ваш вес 68 килограмм. Ваш весовой коэффициент 0,79. 0,79 * 68 = 54 г - ваша дневная потребность в белках.

Прикрепленные изображения

  • ves.jpg

Сообщение изменено: Juicer (27 августа 2009 - 11:46)


#18
ProbolicSR

ProbolicSR

    Моралист

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
  • Имя: Rider
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нельзя оставлять пустым
Ну люди то мы тут все обычные, 54 грамма для 68 килограммого человека не занимающегося тренировками.

#19
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Juicer:

Физиологичным с точки зрения современной диетологии является соотношение калорий в рационе: 15-20% общей дневной калорийности за счет белков, 35-40% - за счёт углеводов и 40-50% за счёт жиров. Так что вовсе не обязательно запихивать в себя много белка, особенно учитывая тот факт, что избыток белка перегружает кишечник (начинается гниение), печень, поджелудочная железа и почки начинают работать на износ.

Спортсмен, конечно, изначально рабоатет на износ, но скажите честно, а оно вам надо ? Мне кажется, что для любого "натурального" бодибилдера двух грамм белка на килограмм собственного веса будет достаточно. Собственно, из вашей же формулы получается то же самое: 2680*0.20/4 = 134.

а не много ли жира? я по своей природе предрасположен к набору лишнего веса smile.gif А перегрузка кишечника и прочие страсти мне не нужны, правда ваша wink.gif

ProbolicSR:

Ну люди то мы тут все обычные, 54 грамма для 68 килограммого человека не занимающегося тренировками.

ну да, нам такое не подходит smile.gif нам-то поболее надо!

#20
ProbolicSR

ProbolicSR

    Моралист

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
  • Имя: Rider
  • Пол: Мужчина
  • Город: Нельзя оставлять пустым
Для веса в пределах 70 кг дневная норма жира вроде < 50 грамм. Не я сказал, Аццето где то толковал, да простит он меня, что не следую...

#21
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Ходят разные мнения по поводу расчёта суточного рациона. Для начинающих (лично моё мнение) начинать стоит с того, что примерная формула соотношения = белка-35%, жиров 10%, углей - 55%. Лично для меня эта формула работает на УРА. Кто-то может сказать что жирка маловато, но ты не указал свой вес и какие у тебя планы толи скинуть жирка, толи набрать массы. По этому если исходить что белка надо примерно 2.5гр на кг, то можно расчитать всё остальное, относительно твоего веса. Это будет базововый расчёт суточных калорий. А там уже сам двигай в какую сторону тебе надо. Либо добавляй либо сокращай ккал. К примеру если у тебя вес 70кг, то белка тебе надо - 70*2,5=175гр., жира - 175/35*10=50гр., углей - 175/35*55=275гр. Отсюда высчитываем суточную калорийность 1гр - белков и углей - 4,1ккал, 1гр - жира 9ккал. 175гр(белки)+275гр(угли)*4,1=1845ккал + 50гр(жиров)*9=450 и того на круг получается = 2295ккал. Вроде всё правильно посчитал, время уже позднее может где-то и ступил. =) Дальше как я и написал выше, двигай в ту сторону куда тебе надо. Этот расчёт не панацея, я просто попытался на пальца раскинуть как можно примерно посчитать если совсем не в курсе. Самое трудное потом под эту формулу и количество ккал подогнать продукты!!!
Но нет ничего невозможного, надо просто этим заняться.
Так что дерзай.

#22
PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Спасибо всем за ответы smile.gif Почитал... Попробую сделать примерно так. Если исходить из калорийности, то кол-во каллори в процентах будет примерно таково:
белок - угли - жиры
35 43-45 20-22

Кому-то покажется, что углей мало или жиров, но в том году у меня примерно соотношение было: 30-65-15 (это в процентах от каллорийности), так живот отрастил, мама не горюй smile.gif Буду на себе эксперементировать.

#23
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Во первых напиши свой вес и рост. Я попытаюсь примерно сделать тебе рацион. Посмотришь подойдёт он тебе или нет по продуктам. А во вторых если отростил живот, то тогда 20% жира слишком много! Исходи тогда из варианта белка-35%, жиров 5%, углей - 60%. Я весил 160кг ещё прошлой весной, сейчас вешу 108кг. Лето отдыхал от жёсткой диеты, но придерживался её. Сейчас с сентября опять перехожу на диету для окончательного догона веса под свой критерий в 90кг.
Так что рад буду помочь, чем смогу. Если что пиши в личку.

#24
люк

люк

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

PashTeT_Fleisch:

Кому-то покажется, что углей мало или жиров, но в том году у меня примерно соотношение было: 30-65-15 (это в процентах от каллорийности), так живот отрастил, мама не горюй

Что-то ты здесь напутал. smile.gif 30+65+15=110% Наверное у тебя было 30-55-15.
По теме, я не думаю, что стоит прям так гнать на жиры и утверждать, что их переизбыток-основная причина набора жировой массы. Вполне возможно, что проблема в лишних углеводах, хотя, разумеется, у каждого все индивидуально. Но для меня 55%-это явно перебор...


#25
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Угли естественно должны быть правильные! =)
А если на диете сильно подрезать с жиром и угли, то наступает ступор организма - силы нет, сонливость, полное не желание жить. Лучше просто понижать общую суточную калорийность, если вес не идёт вниз. У меня так, если я опускаю угли до 40% и жир до 5% то просто обессиливаю. Если речь пока не идёт о сохранении какой-то мега массы и о крутом рельефе, то думаю будет всё нормально. Хотя опять же похудение без потери массы - это не возможно! =)
Хотя и прадва, всё сугубо индивидуально.

Сообщение изменено: Kingkong (02 сентября 2009 - 04:17)


#26
Jamper

Jamper

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
потребность организма в ккалориях, вооще сугубо индивидуальная характеристика!
я когда-то давно вообще нашел простую формулу для расчёта потребности в ккалориях
Метаболическая постояная: Свой вес * 1 - для мужчин (0,7 для женщин) - это количество ккалорий сжигаемых организмом в состоянии покоя за 1 час.
далее включают различные коэффицыенты в зависимости от физической активности человека в течении дня.
Если ограничить ккалории этой метобалической постоянной, то вес непременно пойдёт вниз, т.к. какую-то физическую активность в течении дня, проявляет любой человек.
далее по распределению Б/Ж/У могу заметить следующее: Если вы не профессиональный спортсмен, и не готовитесь к соревнованиям потребление белка нужно держать не меньше 1гр. на кг. веса, больше 2 гр.повышать нецелесообразно. Жиры стараться сводить к минимуму, но полностью вам из бавиться от них не получится, т.к. много жиров содержится в продуктах содержащих белок (если вы не используете спорт.пит.) углеводами нужно добирать оставшиеся ккалории.
И вижу тут самую сложную проблему, мало кто умеет правильно считать ккалории в продуктах требующих приготовления


#27
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Ну по поводу много жира в продуктах, которые содержат белок не соглашусь!
Смотря опять же из каких продуктов брать этот белок: куринная грудка, тунец в собственном соку, творог, яичный белок в % соотношении белок/жир не выходят за 5-10% уровень по жиру. Ну и конечно надо с головой подходить к способам приготовления данных продуктов. Не какой жарки на масле! Я купил дорогую сковородку и подобрал к каждому продукту свою температуру приготовления. Грудки и яичные белки жарю на голой сковороде, ничего не пригорает. Если стоит цель набора качественной массы, а не рыхлой то всегда придёться думать о том что есть и сколько. =)

#28
Jamper

Jamper

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Kingkong:

% соотношении белок/жир не выходят за 5-10% уровень по жиру

это ты как считаешь?
ккалорийности грудки к сожалению под рукой нет, но есть ккалорийность куры - Белок- 20,8, Жир -8,8
соотношение по ккалорийности Белок -20,8*4=83,2ккал, Жир 8,8*9=79,2ккал, почти 50% ккалорий получено из жира.
не сомневаюсь, что в грудке жиров меньше, но явно не 0

#29
Jamper

Jamper

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
считай правильно

Сообщение изменено: Jamper (03 сентября 2009 - 12:08)


#30
Волк1331

Волк1331

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Jamper:

что в грудке жиров меньше, но явно не 0

В куриной грудке 4 грамма жира, и то это помоему (может ошибаюсь) если со шкурой вместе


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых