Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

• Please log in to reply
182 ответов в этой теме

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
не могу удержаться и не запостить фотки нашей природы.. была вроде тема покажи где живёшь.. Но я к глубокому своему сожалению отыскать не смог.. простите великодушно.. Меня на фотках нету.. и фотки вообще не мои...но я здеся живу!!
1
1.jpg
2.
2.jpg
3.
3.jpg
4.
4.jpg
5.
5.jpg
6.
6.jpg
7.
7.jpg

Сообщение изменено: Yurchak (02 декабря 2010 - 09:27)
Объединил сообщения

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
Был ли кто на Бали.
Что порекомендуете посмотреть и где побывать.
Спасибо заранее...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Отпуск!!! Это ваще супер!!!! У мегня такоого отпуска, как в этом году, по-моему никогда не было!!!
Сперва 2 недели на Кипре, под Пафосом, из которых я на 3 дня смоталась в Ларнаку к одному киприоту - клубы, ночная жизнь и т.п., а теперь последнюю неделю в гостях у Инны с Фельдом - ща в \невинномыске, а завтра поедем на серфах кататься

kosta74

kosta74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Я сегодня первый день во втором отпуске за лето. Появилось время и Инет, в общем, краткий отчет по первому (июнь2005) отпуску в Турции...: (можа кому интересно будет или настроение поднимется
...Слегка сначала удивлялся, шо нас с подругой все турки за немцев принимали....Турки всем русским кроме нас - Здравствуйте, нам - Гутен морген. Проанализировав, понял - она - белокурая (бестия), я - бритоголовый с мускулами..

Прикол на дискотеке на пенной. Толпа немцев чо-то глотает из аквариума, из которого торчит много соломинок. Я подваливаю и спрашиваю - чо, типа такое пьете. Они говорят - пробуй. Я попробовал - водка+лимон, ну прикольно на поле. Подходит девица, тоже пьет. Мне немец говорит - смотри, сколько она пьет,больше меня, лошадь. Я говорю - так она, наверное русская....Он говорит - нет, она немецкая, это вообще моя подруга..;D

Хохма у немцев. Подходит немец к бару и делает себе дринк - 50 г. водки, 100 г. пива, 100 г. спрайта...я задетый, говорю - чо ты за хрень пьешь, шляпа же....Он мне отвечает - ты можешь своего пива хоть 5 стаканов выжрать, а такого прихода не будет. Я не поверил и глотнул из его стакана.........
Обрыв ленты. Солнце слепит глаза следующим утром..;D

Больше я не рисковал....Перед дискотекой, кстати, пенной нам выдали по стаканчику бесплатному какого-то дринка красноватого, слегка кислого-сладкого на вкус. Оля пить на захотела, я выпил и ее стаканчик, ну, грамм 100, не больше...
Апосля этого меня было не уколотить. Танцевал 2 часа без отдыха, потом пошла пена, в пене провел час, пора уезжать, меня ТАЩАТ за руку, а я танцую. Пока искали еще пару неугомонных, я принялся танцевать у выхода.....;D

Кстати, пара крепышей у входа стояла. А один в стретч сушеный. Я ему говорю - ты наверное, спотсмен? Он мне так гордо - кикбокс. Я ему свою банку после этого показал. Он одобрил:-)

...Над барменом я все-таки прикололся. Когда подходил за очередным БАРДАКом БИРА (стаканом пива), я ему сказал (по английски, по русски он никак), зачем он у всех русских спрашивает, когда они подходят к бару: Do U want 2 drink anything...What do U want 2 drink?Бармен (Мустафа) заинтересовался - А КАК НАДО?. Ну, я сказал, что с людьми необходимо просто разговаривать на их языке, и потому его вопрос, следовательно, должен звучать так: ХОЧЕШЬ БУХНУТЬ?...он за мной послушно повторяет: ХОЧИШ БУХНУТ''''?....Потом я сказал, что в русском языке, так же как и в английском, есть неопределенные артикли, типа THE, которые у нас употребляются и к месту, и не к месту, а звучат они как В НАТУРЕ......Когда одна из землячек, улыбаясь, подходила за колой, он, соответственно, ей выдал.....ХОЧИШ БУХНУТ'''' В НАТУРЕ....?Пока улыбка сползала с ее лица (я таких ни лиц, НИ УЛЫБОК еще не видел!), меня согнуло от хохота впополам, и всхлипывая, я чуть не рухнул с табурета...

Сообщение изменено: kosta74 (12 августа 2005 - 02:19)

sidi

sidi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
если хочется побывать дествительно в райском местечке, где пальмы, белый песок, бирюзовая вода тишина и покой - одним словом все, о чем может мечтать житель шумного города - Мальдивы !!!!!!

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
sidi
Все хорошо на Мальдивах...
Но если ты не дайвер и не намерен обучиться искуству дайвинга...
Меня к концу второй недели на Мальдивах начинало подташнивать от вида моря, а к концу третьей... я уже и в бассейн... не особо с желанием...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Итак предлагаю в этой теме делится описаниями интересных мест которые можно посетить и с пользой провести время для себя
Добавлено
Пока хорошая погода, тепло и солнечно лучше всего проводить это время в поездках по интересным местам Подмосковья и Москвы.
Например по Золотому кольцу России историческим памятникам нашей Родины, я думаю будет интересно посетить города типа Суздаля, посетить его Кремль и послушать экскурсовода. Может удастся найти берестяную грамотку на память Правда нам тогда это так и не удалось .... Отведать местной кухни
И сделать хорошие снимки на память.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Вот он

Миниатюры

• sz0001kb.jpg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Omega

Полностью поддерживаю. В машину, термос, холодильник - и в путь!

А вообще, было бы здорово посетить Третьяковку или что-то в этом духе. Тянет к высокому, паишь...

П.С. Кстати, Вань, приобрёл я парочку отменных раций, незаменимых в дороге и в лесополосе...

Сообщение изменено: DIM. ON. (22 августа 2005 - 01:43)

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
DIM. ON.
I Know I Know I Know It
Добавлено
Мы поедем, Мы помчимся,
На оленях утром рано
И отчаянно ворвемся........
......Что вы нас не ждали?
Тогда мы идем к вам

Сообщение изменено: Omega (22 августа 2005 - 11:11)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
давайте-давайте
там должно быть красиво...
Суздаль обладает уникальными архитектурными ансамблями
Добавлено
Кремль.

На том месте, где сейчас находится музей под названием «Суздальский кремль», когда-то, в XII веке, и начал строиться этот город. Здесь, в излучине Каменки, были сооружены первые земляные укрепления и возведен первый городской собор.

Рождественский собор (XII-XVIвв.) - старейшее здание Суздаля.
В середине XII века (1148г.) на месте прежнего собора из тесаного белого камня - пористого известняка - был возведен новый огромный храм, сходный по своей архитектуре с Успенской церковью в Киево-Печерской Лавре. Он поставлен на мощный фундамент, врытый в глубокий котлован. Венчали массивный шестистолпный четверик храма три шлемовидных главы на высоких барабанах. Центральная глава, вероятно, помещалась на дополнительном постаменте, а малые главы опирались на восточные углы здания.

Первое документальное упоминание о соборе относится к Лаврентьевской летописи под 1222г., когда на основании прежнего собора по велению владимирского князя Юрия Всеволодовича возводится третье здание, окруженное тремя притворами, выполняющими также роль укрепляющих стены контрфорсов. Собор был надстроен и украшен рельефными рисунками, женскими масками, резьбой, и опоясан аркатурой с колонками. Строительство длилось с 1222 по 1225гг., когда епископ Симеон заново освятил собор и переименовал его из Успенского в Богородице-Рождественский. В 1233г. интерьер собора был заново расписан фресками, а полы выложены терракотовой плиткой.

В 1445г. во время набега казанского хана собор горел, и своды его обрушились. Восстановления ждать пришлось долго: только в 1530г. по приказанию царя Василия III его разобрали до аркатурно-колончатого пояса и заново надстроили. Вместо трех глав теперь сделали пять, с высокими кирпичными световыми барабанами с узкими щелями-окнами. В таком виде, с некоторыми перестройками XVII-XVIII веков, собор сохранился до наших дней.

Внутри собор не менее величествен, чем снаружи. Одна из главных его достопримечательностей – Златые врата - уникальный образец декоративно-прикладного искусства суздальских мастеров. При реставрации собора в 1938г. под руководством А.Д.Варганова и И.А.Столетова на стенах южной апсиды были обнаружены орнаменты времен Мономаха и уникальные древние фрески 1233 года.

Некрополь Рождественского собора представляет отдельный интерес. Среди захороненных под чугунными плитами пола есть члены известнейших боярских и княжеских родов, таких, как Шуйские, Шуйские-Скопины, Бельские. Там же покоятся сыновья Юрия Долгорукого - Иван и Святослав.

Соборная колокольня (1635) находится к югу от Рождественского собора и по своим размерам вполне ему соответствует. Она была сооружена по приказу епископа Серапиона. Массивный восьмерик с широкими арками звона заканчивается шатром с тремя рядами слуховых окошек разной формы. Под шатром сделана небольшая кровля над карнизом – полица, характерный элемент крепостных башен.

В конце XVII века на колокольне были сделаны часы с боем, отбивающие каждый час и каждую четверть часа. Сейчас они отремонтированы, и в кремле можно слышать их звон.

Во втором этаже колокольни были устроены два престола. В конце XVII века по приказу митрополита Иллариона церковь была расширена, к ней пристроили алтарную часть и соединили ее галереей с архиерейскими палатами. С севера колокольню тоже окружили обходной галереей, а с востока пристроили высокое крыльцо с восьмигранным шатром.

В 1719г. во время большого пожара галерея и переходы обрушились и были восстановлены только в 1968г. по проекту А.Д.Варганова.

Архиерейские палаты (XV-XVIIIвв.) - сложный комплекс каменных строений, древнейшей из которых является угловая юго-восточная часть - епископские палаты конца XV века.
Со стороны собора палаты окружены невысокой каменной стеной с воротами, а с другой стороны - земляным валом. Снаружи над палатами виден маленький купол домовой трапезной церкви, восстановленной в формах XVI века: с восьмискатным покрытием, живописной галереей на арках и высоким крыльцом, схожим с вторым крыльцом со стороны колокольни. В состав Архиерейских палат входят жилые постройки, хозяйственные, трапезная палата и упомянутая домовая епископская трапезная церковь.

В конце XVII века при митрополите Илларионе все эти строения, прежде стоявшие порознь, были объединены в единый комплекс при помощи переходов, галерей и потайных лестниц. Тогда же была построена огромная бесстолпная Крестовая палата для торжественных приемов, площадью в 338 кв. м и с девятиметровыми потолками. Суздальский историк ключарь Ананий Федоров писал об этой палате: «И то чуду подобно…свод един без столпов содержится непоколебим». К сожалению, до наших дней подлинный свод не сохранился, он был восстановлен в 1967-1970гг. под руководством архитектора А.Д.Варганова и инженера В.В.Пластина.

В Кремле сохранились крепостные валы и рвы, остались и некоторые церкви, относившиеся к кремлю. Это Успенская церковь (XVIIв.), пара церквей у крепостного вала – Никольская и Христорождественская. Напротив Рождественского собора стоит привезенная из села Глотова церковь Николы, с которой начинался музей деревянного зодчества (сам музей расположен немного дальше от кремля, на противоположной стороне Каменки).

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Рут
Хорошая подборка
Еще там поблизости город Владимир, Переяславь-Залесский

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Суздаль

Первое упоминание о Суздале - 1024 год в связи с восстанием подавленным князем Ярославом Мудрым.
Археологические раскопки позволяют датировать первые поселения не позднее 9 века. В 12 веке Суздаль - столица Ростово-Суздальского княжества.
Первый князь - Юрий Долгорукий, родившийся в Суздале и основавший затем в 1147 году г. Москва. Жена и сын князя захоронены в сохранившейся церкви Бориса и Глеба (1152). При его сыне - Андрее Боголюбском складывается, сохранившаяся по сей день, структура города: Кремль - Посад. Со второй половины 13 века Суздаль - один из центров Суздальско-Нижегородского удельного княжества. С 14 века город становится религиозным центром. Строятся Архиерейские палаты и богатейшие монастыри, ансамбли которых сохранились до наших дней. С 16 века монастыри становятся также местом ссылки Великих княгинь и представителей царствующей династии (сохранены и поддерживаются святые для россиян захоронения). В начале 17 века - Суздаль становится одним из центров сопротивления Польско-Литовской интервенции. Народное ополчение возглавил уроженец Суздаля князь Дмитрий Пожарский. Родовая усыпальница князей Пожарских находится в Спасо-Евфимиевском монастыре. К 18 веку Суздаль теряет значение как религиозный центр, оставаясь однако местом паломничества. В это время начинает активно развиваться огородничество и садоводство, превращаясь в индустрию.В 1796 году учреждена Владимирская губерния, Суздаль - уездный город. В 19 веке железная дорога обошла Суздаль, превратив его в типичный патриархальный провинциальный город, но благодаря этому сохранились архитектурные ансамбли и реликтовые ландшафты. В 1967 году принято решение правительства о превращении города в музейно - туристический центр.
Суздаль становится единственным в России городом - музеем под открытым небом. В 1983 году город получил приз ФИЖЕТ (FIJET) "Золотое яблоко", как признание заслуг международного туристического центра. С конца 80-х и до середины 90-х годов 20 века туристическая отрасль находилась в кризисном состоянии, но с 1997 года вновь отмечается тенденция роста. Однако, сейчас отрасль требует серьезной модернизации.

Важные события:
1024 г. - первое летописное упоминание.
Конец 90-х годов 11 века - рождение в Суздале князя Юрия Долгорукого.
1101 г. - строительство первого каменного храма - Рождества Богородицы (сохранился в перестроенном виде).
1152 г. - строительство Юрием Долгоруким церкви Бориса и Глеба в Кидекше (включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО).
1207 г. - основание Ризоположенского монастыря.
1240 г. - основание князем Александром Невским богатейшего монастыря - Александровская Лавра.
Начало 14 века - строительство Архиерейских палат в Кремле, основание Покровского и Спасо-Евфимиевского монастырей.
1642 г. - погребение князя Дмитрия Пожарского в Спасо-Евфимиевском монастыре.
1728 г. - рождение Александра Суворова, родовые имения семьи которого находятся под Суздалем.
1788 г. - утверждение регулярного плана Суздаля.
1913 г. - посещение Суздаля Императором Николаем II.
1967 г. - решение о превращении Суздаля в международный туристический центр.
60-е и 80-е годы - съемки в Суздале известных кинофильмов: "Андрей Рублев", "Метель", "Женитьба Бальзаминова", "История Аси Клячиной", "Юность Петра", "Россия молодая", "Петр Великий" (США) и др.
1983 г. - вручение приза "Золотое Яблоко".
1992 г. - включение четырех памятников в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

kosta74

kosta74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Голова кружитцца....Всего 2 недели в отпуске, а успел пережить самые экстремальные моменты своей жизни. И угонял на лодке за рыбой за 70 км от цивилизации, где умудрились перевернуться, залететь в грозу (сидишь на бревне, костер горит буквально в полуметре, а ты греешься под курткой товарища, зарывая ноги в мокрый песок - сапоги стоят в МЕТРЕ, но дойти до них ну НИКАК, ибо молнии бьют в ПОЛУТОРА метрах) и вот только пригнал из Москвы, где за 2 дня произошло СТОЛЬКО, шо кажетцца, что был там неделю....Короче, наверное, мне нужно пойти новопасситу выпить....а то колбасит ваще....самое невероятное время!!!

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник
www.borodino.ru
В первое воскресенье сентября проводится праздник «День Бородина».

Мы приехали на место назначения в районе 12. После довольно хорошо организованной парковки "на грунте"

Миниатюры

• ______.JPG

Сообщение изменено: Рут (07 сентября 2005 - 01:01)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Добавлено
поплелись через поле (надо одевать кроссовки!! идти довольно далеко по перепаханному полю, при отсутствии каких-либо нормальных дорог). Вообщем, почувствуйте себя солдатом.
и такая толпа народу..

Миниатюры

• ______.JPG

Сообщение изменено: Рут (07 сентября 2005 - 01:01)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
к месту , ради которого все это и затеивалось - военно-историческая реконструкция эпизодов сражения. Участники этой «баталии» - члены военно-исторических клубов, причем, не только из российских городов, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Сотни любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, вооружение и снаряжение, изучившие военные уставы, артикулы, применяют их на марше, на биваке, в бою.
Были взрывы, были построения, что-то типа сражения. но лучше это увидеть самим, чем слушать пересказ девушки о "сражениях" .
И еще мне кажется, что те, кому интересно все это, лучше поехать на генеральную репетицию. Она проводится обычно за день до праздника.
И еще. Самое интересное перед самим сражением, перед построением войск. Говорят ( , мы не успели "перед")

Миниатюры

• ________1.JPG

Сообщение изменено: Рут (07 сентября 2005 - 01:00)

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Миниатюры

• ________2.JPG

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений

Миниатюры

• ________3.JPG

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
фото с сайта

Миниатюры

• holid.jpg

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Хм... Мне кажется - скуновато всё это. Наверное, затянуто, нудно...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
DIM. ON. нет, это всего идет минут 45. Мне хотелось уйти минут через 15 . А ребятам понравилось.
Это вариант, imho, когад делать совсем нЕчего в выходной. Можно съездить. Прогуляться на свежем воздухе.

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Рут
И только первое воскресенье сентября. Но природа там по дороге чумовейшая.
Опять же в Можайске можно посетить Лужецкий монастырь и там же святой источник.
В самом Можайске есть еще храм интереснейшей архитектурой.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Yakuza о.. это то который над обрывом стоит????
такой красивый .. надо его фото найти..

Новоникольский собор.

Миниатюры

• sobor_3.jpg

Сообщение изменено: Рут (07 сентября 2005 - 04:21)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Рут
Точно!
Это именно он.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Yakuza съездили? а поделиться фотографиями?

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Суздаль посетил. Волшебное место. Очень спокойное.
По дороге есть вот такой замечательный дом местного Кулибина.

Миниатюры

• Doroga.jpg

Сообщение изменено: Yakuza (13 сентября 2005 - 12:17)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Улицы Суздали.

Миниатюры

• Ulitca.jpg

Yakuza

Yakuza

Новичок