ПО ЗАЯВКАМ ТРУДЯЩИХСЯ ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН".
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ЛИТЕРАТУРНЫМИ ПРИСТРАСТИЯМИ (если таковые имеются), ДАТЬ РЕЦЕНЗИИ НА ПРОЧИТАННОЕ - УВИДЕННОЕ - УСЛЫШАННОЕ, А ТАКЖЕ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ КНИГУ ВАШИМ СОБРАТЬЯМ ПО ЖЕЛЕЗУ.
НЕ ЖЕЛЕЗОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК, ГОСПОДА...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Автор темы:
DIM. ON.
, июн 09 2003 08:16
Отправлено 09 июня 2003 - 09:53
Чтение - лучший отдых от быстротекущей жизни. Те 2-3 часа, которые можно себе позволить на чтение - лучшие часы.
Научная фантастика - лучший жанр.(Для меня,ессесно).
Рей Бредбери, Гарри Гаррисон, Эдмунд Гамильтон, Артур Кларк, Айзек Азимов,Братья Стругацкие, Иван Ефремов, Пол Андерсон и многие многие другие...
Для меня хорошая книга - лучшая пси-разгрузка, лучше пива и всего такого...Только жаль, что осталось так мало по-настоящему хороших произведений. Лукьяненко иже с ними читать можно и даже интересно, но это книги-однодневки. Нет в них чего-то, "такого", неуловимого, что делает книгу Произведением, а писателя Писателем...
Научная фантастика - лучший жанр.(Для меня,ессесно).
Рей Бредбери, Гарри Гаррисон, Эдмунд Гамильтон, Артур Кларк, Айзек Азимов,Братья Стругацкие, Иван Ефремов, Пол Андерсон и многие многие другие...
Для меня хорошая книга - лучшая пси-разгрузка, лучше пива и всего такого...Только жаль, что осталось так мало по-настоящему хороших произведений. Лукьяненко иже с ними читать можно и даже интересно, но это книги-однодневки. Нет в них чего-то, "такого", неуловимого, что делает книгу Произведением, а писателя Писателем...
Отправлено 09 июня 2003 - 10:37
ДимОн, cогласен, как это не прискорбно. НФ переросла в развлекательную Ф-экшн. А жаль...
Сейчас я переоткрываю для себя новые жанры. Шекспир, Данте Алигьери, Пушкин и его Маленькие Трагедии...А также Ф.Ницше. Развлекаловка уходит на второй план. Нужна пищя для мозга.
ЗЫ: Кому интересно, вот сылочка на латинские сентенции Сентенции
Non progredi est regredi
Сейчас я переоткрываю для себя новые жанры. Шекспир, Данте Алигьери, Пушкин и его Маленькие Трагедии...А также Ф.Ницше. Развлекаловка уходит на второй план. Нужна пищя для мозга.
ЗЫ: Кому интересно, вот сылочка на латинские сентенции Сентенции
Non progredi est regredi
Отправлено 09 июня 2003 - 10:57
Из фантастики - фанат Желязны. Дома 30 томов его романов. Не все конечно, одинаковые, но "Князь света" считаю просто шедевром. Бредбери, Стругацких и т.д. читал лет 5-7-10 назад. "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом " периодически перечитываю до сих пор.
Еше безумно нравятся древние авторы - Цезарь ("Записки о галльской войне"), Светоний, Тацит. Написано таким живым языком, что многим современным писателям до них далеко. Рекомендую!
Еше безумно нравятся древние авторы - Цезарь ("Записки о галльской войне"), Светоний, Тацит. Написано таким живым языком, что многим современным писателям до них далеко. Рекомендую!
Отправлено 09 июня 2003 - 03:51
Ну раз у нас литературный клуб,то настало время поэзии. Меня тут муза посетила. Продолжу завтра, если конечно понравится соклубникам.
Ода Железу. Без начала и конца
И стиснув зубы, притупивши взор
Сознанье, покидающее тело,
Мне говорит - еще один повтор
Еще разок, и вновь я жму несмело
Я продолжаю бесконечный спор
Своей борьбою с тяжестью земною
Безмолвный Вес как совести укор
Мне не дает волнение успокоить
Что ты несешь мне, мой холодный друг?
Свободу, силу или новый вызов?…
Но снова я готов, и замыкая круг
Опять иду, и знаю – путь не близок
Продолжение следует. Возможно.
Ода Железу. Без начала и конца
И стиснув зубы, притупивши взор
Сознанье, покидающее тело,
Мне говорит - еще один повтор
Еще разок, и вновь я жму несмело
Я продолжаю бесконечный спор
Своей борьбою с тяжестью земною
Безмолвный Вес как совести укор
Мне не дает волнение успокоить
Что ты несешь мне, мой холодный друг?
Свободу, силу или новый вызов?…
Но снова я готов, и замыкая круг
Опять иду, и знаю – путь не близок
Продолжение следует. Возможно.
Отправлено 10 июня 2003 - 05:02
Всем рекомендую моего любимого автора Михаил Веллер (Кассандра и Смысл жизни)
Акунин (Пелагея). Ну и эзотерика Психотерапевт Свияш.
Фантастика изжилась а то что в фильмах - полная херня - Матрицы, Терминаторы и Крепкие орешки.
Из детективов самые классные про Дронго
Акунин (Пелагея). Ну и эзотерика Психотерапевт Свияш.
Фантастика изжилась а то что в фильмах - полная херня - Матрицы, Терминаторы и Крепкие орешки.
Из детективов самые классные про Дронго
Отправлено 11 июня 2003 - 04:28
Отправлено 12 июня 2003 - 12:05
bagira, героиня..... я в "Живаго" остановился на 1 главе
Из последнего мне очень понравится автор Лукьяненко... Вся серия про Диптаун - очень рекоммендую тем, кто считает, что в километра 1024 метра
Для души - Достоевский - "я с нега просто тарчу", как говорит один мой знакомый.
Для вкуса к жизни - Де Сад - рекомендую всем хотя бы раз в жизни посмотреть его произведения.
P.S. к сожалению, на чтиво времени практически не хватает... а жаль...
Из последнего мне очень понравится автор Лукьяненко... Вся серия про Диптаун - очень рекоммендую тем, кто считает, что в километра 1024 метра
Для души - Достоевский - "я с нега просто тарчу", как говорит один мой знакомый.
Для вкуса к жизни - Де Сад - рекомендую всем хотя бы раз в жизни посмотреть его произведения.
P.S. к сожалению, на чтиво времени практически не хватает... а жаль...
Отправлено 10 июля 2003 - 03:12
Увлекаюсь Филлипом Фармером из жанра фэнтези. Его практически не достать в Питере. Печатают редко, но в сети есть (слишком революционный подход у него)... Его книгами серии "Многоярусный мир" в Америрке замороченных подростков лечат, я читал. Кстати, он увлекался спортом и сейчас ему за 90 - все еще пишет... Снят сериал по книгам серии "Мир Реки", но показывали небось тоьлко в Америке
Последнее читаю - Моби Дик.
Последнее читаю - Моби Дик.
Отправлено 06 августа 2003 - 03:15
А я это...типа....ну тоже читаю....там журнал Флекс и всякий Девелопмент. Зачитываюсь. А ещё это...ну купил...тута книгу Любера секреты "качалки". Ну это ваще просто бесЦеллер.
А если серьезно, то советую перечитать до боли знакомого всеми нами Валентина Саввича Пикуля, Михаила Афанасьевича и иже с ними. Больше люблю военно-историческию лит-ру. О Второй Мировой войне.
А если серьезно, то советую перечитать до боли знакомого всеми нами Валентина Саввича Пикуля, Михаила Афанасьевича и иже с ними. Больше люблю военно-историческию лит-ру. О Второй Мировой войне.
Отправлено 10 ноября 2003 - 04:21
Я в основном фантастику и блэк-фэнтази читаю. Хорошо мозг разгружает Из последнего что зацепило "Что-то с темной стороны" Саймона Грина (читал в оригинале, но у вас в Москве должны быть переводы уже по- моему), и "Темный эльф"-1,2 тома Роберта Сальваторе. "Т2: Инфильтратор" очень даже неплохо (автора забыл, но в русском переводе - обложка галимая).
Отправлено 11 ноября 2003 - 07:22
Очень люблю фэнтези и всяческую фантастику. Недавно второй раз прочитал "Властелина Колец" Толкиена. Также люблю Глена Кука, от "Гипериона" Дена Симмонса просто безума - вот это вещь! Всем советую! Из отечественных уважаю Сергея Алексеева и Александра Бушкова.
Отправлено 16 января 2004 - 03:16
Прочитал на медне "Дневник наркомана" (the diary of the drug fiend ) Алистера Кроули. Книга зацепила, причем сильно. Зная данного автора исключительно как мистика и оккультиста (особенно после прослушивания альбома "Telema 66" Behemoth, где тексты песен основаны на писании "Телема"), был удивлен. Половину книги можно охаракткризовать как оду кокаину и героину, а оставшуюся часть как расплату. Причем написано все не в назидательном тоне,а просто как ощущения наркомана (автор книги сам был большой любитель этого дела).
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)