Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Борис Хигрин - профессиональный фотограф
Отправлено 26 апреля 2005 - 09:09
http://www.steelfact...ls/2005-06.html
Борис обещал принимать периодическое участие в обсуждении его работ. Надеюсь форумчане не без толики художественного одарения с удовольствием разделят участие в беседе о художественных фото-заресовках ведущих фитнес-спортсменок России и мира.
Борис - истинный мастер! Закономерно, что один из лучших фото-художников России обратил свой взор именно на сотрудничество с "Железным фактором".
Отправлено 26 апреля 2005 - 09:25
Я серьезно - посмотрите на античные скульптуры - ну разве там у девушек такие мускулы?
Я понимаю, что фитнес... бодибилдинг... и прочее - значит, девушки должны быть мускулистыми.
Но не перегибаем ли мы палку, excuse my French, ведь у такой девушки должна быть куча проблем с гормональной системой... а вы что думаете, так засушиться легко? Жир ведь нужен организму и как строительный материал...
Все-таки, как ни крути, для женщин должны быть другие критерии красоты...
А фото прекрасное, да.
Отправлено 27 апреля 2005 - 12:15
Ну, это я вижу. Написал же, что вижу технику фотографии - идеи не вижу! Впечатление, что автор, просто, отрабатывал навыки на красивых моделях. Нет, я не юродствую, вы не подумайте! Я не имею ровным счетом ничего против автора. Я именно хочу разобраться. Для меня слишком неочевидные карточки...Sapo, если говорить простыми словами - игра цвета, теней, новый подход и т.п.
Отправлено 27 апреля 2005 - 05:13
Сюжет и идея очень важны при решении о том, чтобы написать живописное полотно - здесь практически невозможно поддаться сиюминутному порыву чувств и моментально сотворить шедевр, хотя я знала художника, который был убежден, что одну картину нужно творить 1-2 дня, иначе идея уйдет, а разница цвета высохшей и свежей краски не позволит полностью выразить свою мысль через образ...идеи не вижу!
Но когда дело касается фотографии - все решает пойманный миг, момент! Он может даже не получиться при целенаправленных попытках воссоздать его. Это совсем другое искусство, хотя общие черты присутствуют. Просто видишь что-то прекрасное - и снимаешь, снимаешь, снимаешь... в разных ракурсах, пытаясь охватить пусть и не в одном снимке, то, что впечатляет именно тебя...
Мне кажется, это так, я могу ошибаться.
Отправлено 27 апреля 2005 - 05:27
Мне тоже так кажется...Но когда дело касается фотографии - все решает пойманный миг, момент! Он может даже не получиться при целенаправленных попытках воссоздать его. Это совсем другое искусство, хотя общие черты присутствуют. Просто видишь что-то прекрасное - и снимаешь, снимаешь, снимаешь... в разных ракурсах, пытаясь охватить пусть и не в одном снимке, то, что впечатляет именно тебя...
Отправлено 27 апреля 2005 - 06:12
Именно! И эту сиюминутное выхваченное прекрасное я вижу лишь на этом снимке (из представленых, разумеется):Но когда дело касается фотографии - все решает пойманный миг, момент! Он может даже не получиться при целенаправленных попытках воссоздать его. Это совсем другое искусство, хотя общие черты присутствуют. Просто видишь что-то прекрасное - и снимаешь, снимаешь, снимаешь... в разных ракурсах, пытаясь охватить пусть и не в одном снимке, то, что впечатляет именно тебя...
Я вижу, что было движение, была жизнь! И момент этой жизни был выхвачен объективом. На остальных снимках я жизни, ДИНАМИКИ не вижу. Мне кажется, что именно динамика должна сопровождать фитнес-снимки. Ведь фитнес - это спорт. А спорт - всегда движение!
_Тимошенко Александр_
Отправлено 27 апреля 2005 - 10:39
Мне больше нравится не про тушканчика.. а про "красного петуха"... страшно одинокого... Это когда Карлсончик на чистом листе белой бумаги поставил красную точку и сказал, что эта картина носит такое экзотическое название... Малыш тогда ВСЕ понял... Исскуство же...
Класика жанра.. "Три повести о Малыше и Карлсоне"
Отправлено 27 апреля 2005 - 10:41
"Видишь суслика?
Нет!
И я нет!..А он есть!"(
и если искать и думать глубже, то сусликов окажется много
А если думать еше глубже, то начнется сусликофобия
че на сусликов погнали?
Суслики - самые осторожные животные. Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль, не бежит ли лиса? Не летит ли орел? Не ползет ли змея?
И самые наблюдательные получают бампером в лоб.
Отправлено 29 апреля 2005 - 09:25
Саша моя любимая книга , блин .Я по ней училась жизнь пониматьМне больше нравится не про тушканчика.. а про "красного петуха"... страшно одинокого... Это когда Карлсончик на чистом листе белой бумаги поставил красную точку и сказал, что эта картина носит такое экзотическое название... Малыш тогда ВСЕ понял... Исскуство же...
Класика жанра.. "Три повести о Малыше и Карлсоне"
классика жанра ....
Добавлено
Мне работы Бориса очень нравятся Вот просто нравятся , и все
каюсь- не задумывалась, не анализировала- просто любовалась
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых