Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куда деть ноги при жиме лежа ?

- - - - -

• Please log in to reply
141 ответов в этой теме

GLATZKOPF

GLATZKOPF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

мне в зале человечек посоветовал во время жима лежа ноги на скамью ставить, дескать иначе прогиб в пояснице сильныи, травму легко заработать. Есть ведь в етом что то ? поясница у меня всегда после жима лежа болит. Попробовал по его совету, неудобно , длиныи я шибко ( 196 ) ну а скамья на среднестатистического чел. расчитана видать. Да и лежать как то ни так, даже с пустым грифом раскачиваюсь туда сюда. Нашел себе в зале скамеечку ( на такую моя бабка садилась корову доить ) на нею ноги поставил, тож не то. уежает падла. Все время приxодиться не на жиме а на ногаx конц.

Кстати у нас так пару чел. в зале жмут ( правда жен. в основном ) научились видать собаки, не раскачивает иx.
Добавлено

чёт не подумал, тема наверное больше в раздел " Здоровьйе " относиться. ??

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
А вопрос то в чем? че то я не пойму

GLATZKOPF

GLATZKOPF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

надо ноги на скамью ставить то бишь нет ???

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
GLATZKOPF
как же ты будешь сохранять равновесие в таком положении?
так можно и совсем со скамьи слететь
лучше не прогибай спину и жми только грудью и руками без помощи ног

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Мало кто ставит. Ты главное во время упражнения прижми поясницу к скамье.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
GLATZKOPF

Если лавка ниже колена то даже не думай подымать ноги !

Тут просто мода такая...

Хотя если сам по себе сильно прогибаешся во время уражнения то наверно нада
но учти тогда потеряеш много веса в жиме !

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Надо запатентовать лавки в форме dь.

А если серьезно, лучше научиться жать как все с маленьким весом, чем потом переучиваться или терять равновесие с большим.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
abssecret
Если не напрягать ноги макс. веса не выжмешь!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Katron
да, но если есть проблема с поясницей - лучше снизить веса и сосредаточится на технике ,
за три-четыри тренеровки можно принаровиться как убрать "лишнию" нагрузку со спины(и с ног) без
большой потери в весах...

Добавлено
в любом случае становится смешно когда представляешь человека жмущего штангу с ногами кверху!

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
abssecret
Ну смешно, точно. Но дела втом что я имел ввиду, что ноги должны быть на земле, как удобней и напряжены. А если проблемы со спиной есть, то спину выгибать невкоем стучаи нельзя! Ну выгнишь, ну выжмешь больше, а толку?
GLATZKOPF
Я бы посоветывал ноги на скомью не ставить , а на полу, роста как удобней, спину не выгебать и ноги с напряжение стаяли чтоб. Разумеется напряжение не всегда, только во время работы! У меня это автоматически получалась!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
GLATZKOPF
Ноги иногда ставят на лавку (или на спец. перекладину, если она предусмотрена) при французском жиме - на трицепс.
При обычном жиме задирать ноги - пижонство и глупость.
Хотя по-мне - по любому (в обоих сл.) - глупость... и пижонство

Сообщение изменено: Есаул (15 апреля 2005 - 11:24)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул

При обычном жиме задирать ноги - пижонство и глупость.

у нас в зале некоторые мужики задирают ноги, делая жим без упора. С довольно приличными весами - от сотки

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Erzulie
а с упором сколько они жмут тоды? А........

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Спину тренировать надо, чтоб не болела... А ноги надо на пол ставить и жать с "мостиком", как полагается...

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
flagellum dei
Поясница у него болит а не спина! Будет твой мостик выполнять - травму получит!
Кому вообще твой мостик нужен, разве что если ты хочешь кого-то в зале удивить весом штанги? Прогиб спины - неправильная техника.

Mike77

Mike77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
tak pust trenituet posyasnicu.. stanovuyu ne proboval?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
elektro

а с упором сколько они жмут тоды? А........ 

ты у Ронина спроси, сколько наш Овик жмет... я до столько считать не умею
Вот ногами он жмет тоже... складируя на платформу ве блины, что есть в зале.. получается свыше 600 кг - хотела сказать 600-700, но т.к. не помню точно, не буду определять верхнюю границу

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Erzulie

получается свыше 600 кг

Cвыше 1000

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
XPOM
Ты Овика не видел Как-нибудь фотки сделаем.. вот он действительно супер. Мощь и сила. Остальные у нас по сравнению с ним нервно курят в сторонке.
Ронин, кстати, может его рабочие веса скинуть для интереса. Я обычно смотрю как завороженная (впрочем, не я одна- весь зал - внимание, когда он работает)

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
2 FIL
Я и имел в виду поясницу. Пусть разберется отчего болит и укрепляет ее.
"Прогиб спины - неправильная техника" - это че, шутка такая?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
flagellum dei

это че, шутка такая?

Нет, это прописная истина.
При жиме лежа ноги либо стоят на скамье (или подставке) либо подняты , как писала Erzulie. весь фокус в том, чтобы область поясницы лежала на скамье, а не была выгнута дугой. С большим весом это довольно сложно, поэтому обычно ноги ставят на пол. Исключительно ради удержания равновесия.
Тут уж как спину не укрепляй, а если жать большой вес и выгибаться мостиком - угробить поясницу не фиг делать.

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Посмотри соревнования лифтеров, а потом прочитай заново свой пост.
Хотя у качков, наверное, другая техника.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
flagellum dei
Мы говорим о человеке, который занимается в зале и имеет проблемы с поясницей.
Лифтинг это специфический вид спорта. Не надо давать советы "со своей колокольни".

flagellum dei

flagellum dei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Я и говорю, пусть разберется, чего у него там с поясницей. Если с позвоночником все в порядке, надо спину укреплять и вкалывать как полагается. Себя жалеть на тренировке и бояться как бы чего не хрустнуло - хуже не придумаешь!

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

Себя жалеть на тренировке и бояться как бы чего не хрустнуло - хуже не придумаешь

Не жалеть себя тоже надо с умом, - получть травму и не тренировться после этого долгое время - не признак бесстрашия и самоотдачи.

чего у него там с поясницей

скорее всего проблемы с гибкостью позвоночника.

Решение на данном этапе может быть в том, чтбы по сторонам от скамьи в местах, где стоят ноги подкладывать с каждой стороны по паре 20-25-ти килограмовых блинов, чтоб была и стабильнось и спина меньше выгибалась.

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

tak pust trenituet posyasnicu.. stanovuyu ne proboval?

Вот так сразу становую человеку с проблемной поясницей? Хорошо еще, что на прямых ногах не посоветовал.
Добавлено

flagellum dei

Прогиб в пояснице -- читинг с точки зрения здоровья, но не читинг с точки зрения пауэрлифтинга (так же, как и разнохват в становой).
А вопрос задал явно не лифтер, т.к. ноги на скамейке -- наоборот -- читинг в ПЛ, но...все равно навернуться со скамьи со штангой -- очень стрёмно

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Прогиб в пояснице -- читинг с точки зрения здоровья, но не читинг с точки зрения пауэрлифтинга

Че за бред... Ты наверное все перепутал....

GLATZKOPF

GLATZKOPF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

долго в тему не заxодил, скок насоветовали то много , даже не знаю чего выбрать . Мне чес слово вариант со скамеикои как то больше по душе. Как то не xочется особо жестоко со своим организмом обрашаться. Становую для укрепления спины с проблемнои поясницои ???? Наверное не буду делать :Д , я воше тяжелые железяки с пола стараюсь не подымать , делаю жим лежа да подтягиваюсь ( с коленом у меня неxорошо, с мотоцикла неудачно свалился )

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений

Как то не xочется особо жестоко со своим организмом обрашаться

ща на меня наедут, но это звучит примерно так- хочу не особо напрягаясь, дорасти до приличного прогресса. Пахать надо в зале.. тогда и прогресс будет. А под лежачий камень, как говорится...

Становую нельзя? Кто сказал? А кто сказал, что поясница проблемная? Спортивный врач? Или терапевт?
Делай становую со стоек, не с пола - слабо? Не с большим весом, делай с пустым грифом. Тяжело? Делай с женским 10кг грифом.

А то поясница до скончания века будет проблемной. Нельзя себя жалеть - нужно работать над собой.

Впрочем, столько людей годами ходят в зал - а на улице глядя на них и не скажешь, что человек кое-как связан с железками. И верно - зачем напрягаться, для себя же пашут.. а мы для кого? для дяди Васи?

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
бредовая тема...
ноги на лавку ставят, чтобы изолировать грудь, только и всего.
Чтобы жим был очень чистым, без помощи корпуса, спины, ног, пресса...
делают такой жим как правило достаточно продвинутые качки, чтобы максимально нагрузить грудные.
к лифтингу такая техника не имеет отношения, потому как цель совершенно другая - поднять максимальный вес, а не включить целевую мышцу.

GLATZKOPF
тебе рано задумываться над этим, делай базу в нормальной технике.
чтоб поясница не болела при жиме укрепляй ее специальными упражнениями для спины.
а то качая только грудь и бицепс, у тебя и на подъеме штанги стоя на бицепс спину прихватывать будет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых