Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка №...

• Please log in to reply
54 ответов в этой теме

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Приветствую!

Меня зовут Владимир, 19 августа исполнилось 38 лет. Женат, двое сыновей, 6 лет и 4 мес.

Раньше отписывался на Атлете, но месяц назад произошел некий перелом в моей жизни, продажа любимой тачки, отказ от ношения почти 3-летней бороды (не все поймут), смерть знакомого (в сумме примерно за август ушли 5-ро более-менее знакомых мне людей). Короче, кризис среднего возраста, не иначе. И закрыл на Атлете тему, думал, перейти на кач, но хватило на 2 дня, не могу не поднимать.

Данная тема на данном ресурсе - попытка внести свежий воздух, так сказать, дать второе дыхание моим тренировкам, да и вообще, освежить часть моей жизни, которая связана с залом и не спешит пока покидать меня.

Не хочу долго тут расписывать все, что было. Занимался я всегда через одно место, были травмы грудных, так и бицепсы бедра, есть протрузии и всякие кисты в коленях. Почти все время жал узким хватом, а с начала 2024 года начал переучиваться на широкий. Также, моя категория всегда была до 90, год потратил на типа сушку, похудел на 6-7 кг с помощью периодического голодания. 

Брал тупо цикл и пытался выполнить. Вот так вот. 

Работа всегда вносила свою лепту, более 10 лет работал вахтами (за границей в том числе), что не позволяло ни нормально питаться, ни нормально спать, ну и тренировки были так себе (залом трудно назвать. Вот, с декабря 2023 года устроился в Москве, появилась некая стабильность что ли, но есть момент - единственное время, когда могу в зал ходить это к 6 утра в DDХ. То есть, я просыпаюсь уже после тренировки, мне надо еще успеть сына в сад завести, иногда в душ некогда сходить, а еще надо на работу успеть в другом конце Москвы. Да и семья была всегда на 1 месте. Занятия всегда при хроническом недосыпе, но питание наладил впервые в жизни.

тренировки длятся 45 минут

Пока еще не слишком старый, решил все же пытаться поднять что-то стоящее, но без привязки ко всяким корочкам/званиям, просто буду пытаться поднять и фиксировать цифры, чем больше, тем лучше. Было уже два выступления - декабря 2024 и март 2025 (тут мне 215 не засчитали в приседе). Должен был выступить 24 августа в Долгопрудном, но из-за своего ДР и отпуска не смог влезть в 82.5 (по факту было 83.3), решил не ехать, тупо не было желания, отпуск ведь плюс не хотелось 10к сливать.

Следующее выступление это начало декабря в Москве. планирую 220-135-255. Мягкий гриф меняет правила игры.

На мягком грифе всегда дикий запас.

мои фуфлыжные результаты здесь https://allpowerlift...vladimir-36550/

мои видео https://www.youtube....6sbqfw263055307

если ссылка битая, то @squatman2010 там как раз есть прикидка (212-132-240, присед и тяга в один день за 40 минут сделал) за неделю до сорев, то есть, где-то 2 недели назад при нулевых углях.

Сообщение Николая Жукова про меня)) https://forum.steelf...33404&p=1784103  

На Евролифтинге в 2011 году с нацистом соревновался...я выступал в майке СССР)

Решил остаться до 82, мне в ней комфортно, чувствуется некая легкость в повседневной жизни. Да и хочется все же и поднимать и выглядеть более-менее нормально.

не понаслышке знаю про онлайн тренинг, много у кого занимался, но жизнь вносила коррективы, да и тренера тоже.

В данный момент при 5-дневке, 2 детях и 5-6 часах сна, решил не ломать голову в выборе проги, а обратиться к тому, кто может помочь. Долго думал, короче, трени расписывает Тимур Андреев, сам он занимался по методике Рогожникова, насколько я припоминаю. До него я занимался с Усыниным Владимиром, он меня почти год держал на 3 по 5 в приседе и 3 по 3 в жиме (каждую неделю), не прибавил ничего. Меня Тимур помнит, я занимался в его зале Технология здоровья еще в универе на Ленинском (сам я в Керосинке учился). Для меня еще важно отношение и понимание исходных данных ученика, а непросто расписывание прог в надежде, что чел несмотря ни на что, умрет, но план выполнит.

Занятия в 6 часов это не очень хорошо, но по-другому сейчас никак, да и хочу 3 малыша родить. Да и с собакой надо погулять до зала, так что, встаю каждый день в 5 утра.

На форуме присутствует Oldboy, он же Сергей, в живую не виделись, но заочно знакомы, Знамение Молота одним словом, кто знает, тот знает. Наткнулся на его сообщения на данном сайте и нашел его дневник. В какой-то момент думал, что мы почти в одной категории, можно в дружеской манере зарубаться, это пока он за 300 не стал тянуть)). Это в копилку почему начал здесь вести дневник, буду черпать мотивацию и от него в частности.

Буду расписывать здесь трени по неделям или раз в 2 недели. Не знаю, еще не решил.

результаты шляпные, не нужно об этом писать, итак в курсе)). Многое еще зависит в жизни от желания и целей.

Я вот 140 пожал только в зале, и то в 90 кг, но в тоже время, как пример, почти прокачал 4-тонную тачку до 800 лс (700 лошадок в ней были), это минутка была о приоритетах в жизни. Сейчас тачки уже нет, остался зал в 6 утра и PS5 по выходным в 5 утра))). Так что, будем работать, но без гонки вооружений. 

Сообщение изменено: Valdemar1987 (29 августа 2025 - 01:17)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 914 сообщений

результаты шляпные, не нужно об этом писать, итак в курсе)). Многое еще зависит в жизни от желания и целей.

Добро пожаловать! Удачи в достижениях цели. Ну и не надо обесценивать свои результаты, они очень хорошие, особенно в ситуации когда работа, дети и все такое, но как говорится нет пределу совершенству и желание их увеличивать является хорошей мотивацией занятий спортом! 

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Добро пожаловать! Удачи в достижениях цели. Ну и не надо обесценивать свои результаты, они очень хорошие, особенно в ситуации когда работа, дети и все такое, но как говорится нет пределу совершенству и желание их увеличивать является хорошей мотивацией занятий спортом! 

Тут скорее есть момент самобичевания, все же можно было поднять по факту больше, но, может, в силу характера, когда можешь бросить на полпути из-за мелкой неудачи, результаты такие, какие есть). Жим это боль, длиною в жизнь).

Спасибо большое!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 914 сообщений

Тут скорее есть момент самобичевания, все же можно было поднять по факту больше, но, может, в силу характера, когда можешь бросить на полпути из-за мелкой неудачи, результаты такие, какие есть). Жим это боль, длиною в жизнь).

Спасибо большое!

Ох это самобичевание... Я в детстве вообще не любил спорт, пока мои ровесники в школе закладывали себе фундамент многолетними посещениями борьбы, бокса или других секций, я занимался всякой ерундой, поэтому спортивно развиваться пришлось уже в сознательном возрасте параллельно с работой, семьей, детьми и всем остальным, но время назад не вернешь, поэтому решил не вспоминать прошлое, а наслаждаться тем что очень люблю спорт в настоящее время. А по факту 38 еще вообще не критичный возраст и поднять еще можно будет намного больше. 

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ох это самобичевание... Я в детстве вообще не любил спорт, пока мои ровесники в школе закладывали себе фундамент многолетними посещениями борьбы, бокса или других секций, я занимался всякой ерундой, поэтому спортивно развиваться пришлось уже в сознательном возрасте параллельно с работой, семьей, детьми и всем остальным, но время назад не вернешь, поэтому решил не вспоминать прошлое, а наслаждаться тем что очень люблю спорт в настоящее время. А по факту 38 еще вообще не критичный возраст и поднять еще можно будет намного больше. 

Согласен абсолютно, что и доказывают многие форумчане!)

я до 20 лет бухал безбожно, как раз будущая жена направила меня в нужном направлении, правда, я хотел накачаться, но обнаружил, что есть способность поднимать больше своих сверстников).

Разница в моем случае в том, что в 20 лет, я мог тянуть и приседать криво-косо, но делать и идти вперед, сейчас в 38 все же появляются мысли во время движения по типу " хоть бы ничего не сломалось")

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

минутка юмора...до начала работы в Москве, будучи в поисках, занимался в пиковской квартире на 10 этаже, потом разобрал)  поставил диван и тв прикупил) 

https://youtu.be/Luc...FEdGz84OY7Fl3G0 это в сумо, через неделю на 205 на 2 повторе надрываю что-то то ли в ягодице, то ли бедре, отдыхаю недельки 2 и перехожу в классику

https://youtu.be/csK...AwpHBrj1htLI6yr позже в чате подъезда увидел это)))     

у меня не выходит фотку приложить((( позже, с другого устройства

Сообщение изменено: Valdemar1987 (29 августа 2025 - 03:17)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

. не спалился по итогу))

Миниатюры

• Screenshot_20231013_193057_Telegram.jpg

Сообщение изменено: Valdemar1987 (29 августа 2025 - 03:21)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 301 сообщений

. не спалился по итогу))

надо было присоединиться к общему возмущению

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 714 сообщений
Valdemar1987, Приветствую, тренировался с железом под руководством тренера, в более тепличных условиях, дети устроены, завтрак готовит супруга, жилищный вопрос отсутствует, вахты в далеком прошлом ( в основном в Чехию). И то близко не приблизился к вашей сумме в тройке, с учётом весовой категории. Скорее вам надо делиться своим опытом , имхо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 714 сообщений

надо было присоединиться к общему возмущению

С 10-го по 15-й этажи трясло. По любому в соседнем доме уважаемый спортсмен живёт, с учётом пиковского говностроя. )))

Сообщение изменено: Stas R (30 августа 2025 - 09:28)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 433 сообщений

. не спалился по итогу))

имхо, давно уже определили, кто именно спортсмен. Просто побоялись предъявить в открытую, а то мало ли.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 301 сообщений

С 10-го по 15-й этажи трясло. По любому в соседнем доме уважаемый спортсмен живёт, с учётом пиковского говностроя. )))

тут выгодно быть лифтером-легковесом. никому и в голову не придет. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

На форуме Айронмен был лифтер, который тренировался в своей квартире, но в идеальных условиях - под квартирой был подвал.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 714 сообщений

тут выгодно быть лифтером-легковесом. никому и в голову не придет. 

писал здесь историю,как сына тренера спортсмен 100+ выгнал с лавочки в раздевалке и потом пожимал ему руку со второго места. Фото сохранилось. Пацан сейчас жмет на тренировке 185 кг, ровесник моего сына. Весовая категория 82,5 кг. Работает, супруга красавица, дочка подрастает, третий годик пошёл.

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Добрый вечер.

Более подробно чуть позже, это новое для меня упражнение, резины типа от 16 до 39 кг. Без понятия, сколько там, но давление идёт по всей амплитуде, понравилось. Спал 4 часа ДО.

90-100-105

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Video.Guru_20250830_221249069.mp4    77,53Мб

Сообщение изменено: Valdemar1987 (30 августа 2025 - 10:16)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 782 сообщений
Видосы лучше сжимать, а то иногда и грузятся дольше и место для файлов на форуме не резиновое

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Спасибо большое!

всегда стоит пробовать поднимать максимум из того, на что готов "здесь и сейчас", а в следующий раз -чуть большк чем раньше. И все отменно будет. Сильно разгружает голову и не дает упасть в меланхолию. Я вот тоже " возвращаюсь" уже 1,5 года, и имею от процесса только удовольствие . Вэлкам, каа писали когда-то

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

всегда стоит пробовать поднимать максимум из того, на что готов "здесь и сейчас", а в следующий раз -чуть большк чем раньше. И все отменно будет. Сильно разгружает голову и не дает упасть в меланхолию. Я вот тоже " возвращаюсь" уже 1,5 года, и имею от процесса только удовольствие . Вэлкам, каа писали когда-то

Ничего себе)

Николай, моё почтение!)

У меня даже фотка есть с Вами, с Евролифтинга!

В свое время вы были одним из немногих источников мотивации и здравого смысла!!!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Ничего себе)

Николай, моё почтение!)

У меня даже фотка есть с Вами, с Евролифтинга!

В свое время вы были одним из немногих источников мотивации и здравого смысла!!!

прикольно. Думаю, у меня такого фото точно нет
Поделитесь, я напишу об этом пост в телегу :))

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Всех с Праздником! и хорошей недели.

До потенциального моего выступления 24 августа, Тимур меня 3 недельки подводил, довольно неплохо, но отпуск и мой ДР зарешал) поэтому расписывать то, что было ДО смысла нет, да и договорились с Тимуром, что теперь подготовка под его рук-ом, следовательно, он указывает место и время, и я выступаю, поэтому Я указал только Москва) и Я выбрал дату первая неделя декабря WRPF.

Понеслась...

23 августа (1 тренировка) Тяга средняя

60 на 8

100 на 6

140 на 4

180 на 2

205 5 по 4 (по факту сделал 2 подхода, не было сил, да и руки почему-то не держали, такое редко, но бывает, потом они горят весь день)

140 на 10 в классике

Шраги 4 по 10 (чтобы было тяжело, с читингом) -  не вышло из-за рук толком, 90 кг повесил, все равно из рук выпадало

Сгибания ног 2 по 20  - не делал

Гиперэкстензия без веса на макс - не делал

Пресс 

26 августа (2 тренировка) Жим лежа тяжелый

20 на 10

50 на 8

80 на 6

100 на 4

110 на 2

117.5 3 по 3 (с паузой, если получится) - на моем канале на ютюбе выложил, там я, можно сказать, стартовал со стоек, высоты не хватает

102,5 на макс сделал 7 раз, в касание

80 на макс сделал 8 раз, в касание

Подтягивания узким обратном хватом 3 на макс - сделал 2 подхода,8 и 6, это мое самое слабое движение

28 августа (3 тренировка) Ноги легкие

Разгибания ног с резиной 3 по 20 экстра жжение - делал без резины, так проще, а горение в ногах создал за счет паузы

Жим ногами 4 по 10 (последний подход тяжелый) - давненько я не делал такое упражнение, да и платформа хз какого веса, шаг был в 10 кг, не в упор работал, дошел до 200кг, внизу шел медленно, контролировал спину и глубину

сгибания ног 2 по 20

гиперэкстензия 2 на макс

Икры произвольно 

30 августа (4 тренировка) Жим средний

20 на 10

50 на 8

80 на 6

дальше с резиной

80 на 5

90 на 5

100 на 5

105 на 5 видео выше

Тяга нижнего блока 3 на 15

Бицепсы со штангой 2 по 10

По-моему впервые, занимаясь онлайн, тренер учитывает исходные данные, не переходит на личности и не хамит, а спокойно подстраивает тренировки под жизнь ученика вне зала.

я больше часа заниматься не могу, просто не успею на работу, до Тимура я подсобку почти не делал.

начало положено, самому интересно, что по итогу получится.

Насчет жима...

Хоть я и не прибавил ничего с Владимиром Усыниным, тем не менее, он мне дельные советы дал по технике, но я их благополучно запорол на соверах. В чем суть?

мы не стремимся грудью к штанге, а наоборот группируемся, руки при паузе немного расслабляются. После паузы, взорваться грудью/руками/ногами, чтобы вытолкнуть ее на стойки.

Минус в том, что я грудь (тело) немного опускаю, то есть, амплитуда увеличивается немного.

И не получается развернуть локти при старте. Локти разворачиваются, если сразу после старта с груди резко сдвинуть штангу к голове, но в нижней точке идет сразу нагрузка на грудные при развороте локтей, которые всякое у меня повидали уже.

До этого я тратил силы на торможение штанги до касание груди и жал уже тупо руками. 

На соревах я дважды тупил и тормозил штангу руками, да и незачет приседа моего в 215 кг сразу нивелировал мое желание в дальнейшем выступлении. 130 не пожать, позорище просто.

Ну да ладно, будем работать дальше.

Новая техника дает мне уверенность в жиме 140 до 82кг и выше.

Жму всегда с паузой, при работе на максимум жму в касание.

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Тяжёлая тяга

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Video.Guru_20250902_072734860.mp4    26,31Мб

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

02.09.2025 (5 тренировка)

тяга 

60 на 8

100 на 6

140 на 6

дальше с резиной

180 на2

220 на 1

240 на 1

дальше с поясом

250-260-270 синглы 

шраги с гантелями 20-28-42 - 3 подхода на 12

неплохо помогают оторвать от земли, но на этом все, если нет скорости, как на 270, штанга может просто встать на месте. хз, по-моему двойное движение было

но доволен, резина "отпускает" где-то за 5 см до локаута, хват держит и это хорошо, работаем дальше

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Тяжёлая тяга

в экипировке планируете выступать ?

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

в экипировке планируете выступать ?

вангую, что вопрос связан с резинками)  нет, в наколенниках и в поясе, как и всегда

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 075 сообщений

Тяжёлая тяга

круто

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

вангую, что вопрос связан с резинками)  нет, в наколенниках и в поясе, как и всегда

тогда в чем сокральный смысл использовать резинки, имитирующие старт в экипе ?

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

тогда в чем сокральный смысл использовать резинки, имитирующие старт в экипе ?

план пишу не я, могу предположить, что идет некая имитация мягкого грифа, который уже дважды на соревах был уж очень легким, также работа с большим весом и тренировка хвата 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

план пишу не я, могу предположить, что идет некая имитация мягкого грифа, который уже дважды на соревах был уж очень легким, также работа с большим весом и тренировка хвата 

не похоже , резинки и мягкий гриф работают по разному , работа с большим весом - у вас проблемы с дотягом ?

Сообщение изменено: Fortnite (Сегодня, 09:53)

Valdemar1987

Valdemar1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

не похоже , резинки и мягкий гриф работают по разному , работа с большим весом - у вас проблемы с дотягом ?

соглашусь, что работа разная, но не очень хочется критиковать человека в самом начале, мы только начали. Посмотрим, что будет на выходе. Как говорил Антон Солодов: "моя методика работает на всех, а ты, Владимир, позоришь ее". Ага, как же. Это я к тому, что у всех подход разный

насчет проблем, у меня жим 130 больше 10 лет) у меня куча проблем))

Сообщение изменено: Valdemar1987 (Сегодня, 10:00)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
движение на тяге отменное

Сообщение изменено: Николай Жуков (Сегодня, 10:06)

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Valdemar1987