Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Электробритва. Кто пользуется

- - - - -

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Господа, подскажите, если не затруднит. Задумался о покупке электробритвы, ни разу не пробовал. Иногда сильно неохота надрачивать станком и пеной. Всё-таки, это чистое бритье или стрижка, как некоторые говорят? Возможно, сразу модели порекомендуете. Буду признателен за советы

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений
Лучше бороду отращивать. Так никто не узнает, что ты - маменькин сынок.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Лучше бороду отращивать. Так никто не узнает, что ты - маменькин сынок.

,

Миниатюры

• 1730020243140886854.png

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

Возможно, сразу модели порекомендуете.

Xiaomi Electric Shaver S700

Миниатюры

• 51g0Zm-9PqL.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Господа, подскажите, если не затруднит. Задумался о покупке электробритвы, ни разу не пробовал. Иногда сильно неохота надрачивать станком и пеной. Всё-таки, это чистое бритье или стрижка, как некоторые говорят? Возможно, сразу модели порекомендуете. Буду признателен за советы

станок намного лучше бреет

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 653 сообщений

Пробовал за 40+ лет бритья не один десяток разных "электричек", итог был один после раза-двух они откладывались в сторону. Дальнейшая их судьба окутана тайной, потому что многие из них мне больше не встречались. Видимо куда то уходили....))) ВСЕ они вызывали раздражение моей далеко не нежной кожи. Поэтому брился станком. 

Но в последние года три качество даже ранее хороших станков как то резко упало + цена на них стала просто очень большой. А бреюсь я раз в три дня: лицо и голова. 

Встал вопрос - неужели все так плохо с "электричками", как и прежде. Курил тему где то полгода + спрашивал всех знакомых. По совету одного из них решил купить на Озоне вот этот девайс. Благо стоит он сущую ерунду. 

И неожиданно остался доволен. Бреет мягко и чисто, раздражения не вызывает вообще. Сразу скажу что бреет все же не так гладко как станок, оставляет невидимые глазу  доли миллиметра. Внешне их не видно, но если проводишь рукой, то ощущаются. И когда мне нужна абсолютная гладкость, то я просто прохожу за 30 секунд станком "набело". 

Да... Он позволяет брить как "насухо", так и вместе с нанесенной на место бритья пеной.

Но в общем и целом выручает этот девайс меня сейчас. 

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-11-14 в 16.05.43.png

Сообщение изменено: Александр Черепанов (14 ноября 2024 - 04:07)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Нет, качество бритья электро меня не устраивает. Станки "Big", мне вполне комфортны.

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Да, это чистое бритьё, сбривает всё, но обязательно надо увлажняющий крем для лица ибо кожа раздражается.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 640 сообщений

Триммер. Remington.Без насадки если надо совсем убрать. На второй день получается отличная очень лёгкая небритость.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Роторными не могу бриться.
У меня не роторная, хз как называется, есть насадка с цилиндром и сеткой, но я ей не пользуюсь.
Обычно просто триммером с насадками.
1 мм для рожи (1мм щетину оставляет), 7 мм для башки (да, и стригусь ей тоже).
Контакта с кожей никакого нет, побриться - дело полминуты.
Braun Shaver вроде

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Philips 1000 series.Ещё Нидерландской сборки. Один недостаток-кнопка открывания крышки быстро выходит из строя.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 653 сообщений

Пробовал за 40+ лет бритья не один десяток разных "электричек", итог был один после раза-двух они откладывались в сторону. Дальнейшая их судьба окутана тайной, потому что многие из них мне больше не встречались. Видимо куда то уходили....))) ВСЕ они вызывали раздражение моей далеко не нежной кожи. Поэтому брился станком. 

Но в последние года три качество даже ранее хороших станков как то резко упало + цена на них стала просто очень большой. А бреюсь я раз в три дня: лицо и голова. 

Встал вопрос - неужели все так плохо с "электричками", как и прежде. Курил тему где то полгода + спрашивал всех знакомых. По совету одного из них решил купить на Озоне вот этот девайс. Благо стоит он сущую ерунду. 

И неожиданно остался доволен. Бреет мягко и чисто, раздражения не вызывает вообще. Сразу скажу что бреет все же не так гладко как станок, оставляет невидимые глазу  доли миллиметра. Внешне их не видно, но если проводишь рукой, то ощущаются. И когда мне нужна абсолютная гладкость, то я просто прохожу за 30 секунд станком "набело". 

Да... Он позволяет брить как "насухо", так и вместе с нанесенной на место бритья пеной.

Но в общем и целом выручает этот девайс меня сейчас. 

Я согласен что есть прибамбасы дороже и, вполне возможно, куда как лучше. Та бритва что я использую стоит сущую мелочь и справляется с задачей выбрить мне голову и лицо. Тогда зачем платить больше?

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-11-14 в 18.47.43.png

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 372 сообщений

Philips 1000 series.Ещё Нидерландской сборки. Один недостаток-кнопка открывания крышки быстро выходит из строя.

++Аналогично, отличная не дорогая бритва, не платишь за ненужные примочки,  ддело то в хорошей голове и ножах а хфилипс знает толк.

з года-  мягкость и качество бритья не поменялось., кнопочка - минус, но я по деревенски, узким малярным скотчем вокруг  головы - секундное дело), от добра добра не ищут,  но надо конечно новую купить, если доживу до пенсии в ноябре и надеяться  что кнопка не рухнет. 

Сообщение изменено: ole (14 ноября 2024 - 08:13)

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Xiaomi Electric Shaver S700

Благодарю. Наощупь пеньки, все таки, остаются? Или прям гладко

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Парни, спасибо за советы. Тут еще момент - лезвия для Мак 3 стали никакие по качеству. Раньше менял только уже из за того, что надо и честь знать, вообще не тупились. Сейчас 5-6 раз и привет. Короче, надо брать, пускай будет. А вдруг, и понравится

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 372 сообщений

Парни, спасибо за советы. Тут еще момент - лезвия для Мак 3 стали никакие по качеству. Раньше менял только уже из за того, что надо и честь знать, вообще не тупились. Сейчас 5-6 раз и привет. Короче, надо брать, пускай будет. А вдруг, и понравится

Помню, долго пользовался  "шик ультекс плюс", там между лезвиями кнопочка , выталкивающая щетину, - основная беда всех многолезвийных станков.

последние годы до электробритвы брился, по " совету товагищей"  жилетом, на пачке видна  крупно стрелочка ,показывающая качание головки,

точнее не скажу название, по стрелочке и ориентировался, на редкость распрекрасные  станки и не дорогие излишне.

Ими бреюсь , когда в поездку,

после бритвы, через пару дней , стыдно мимо помойки проходить, могут подумать что щас банки станет собирать)) 

Ну а с бородищэй много проблем отпадает, главное держать не заплёваной и подравнивать децл)))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Если найдёшь вот такие, то не ошибёшься.5ffb8cc0cdd35bc83582b8ce1800aee1.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

Наощупь пеньки, все таки, остаются? Или прям гладко

У меня гладко, Но у меня и кожа мягкая и волос не жесткий. После филипс показалось, что лучше сбривает.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 372 сообщений

Когда говорят "волос мягкий", мне всегда представляется  типа-  не волосы , а один волос у человека)))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 372 сообщений

У меня гладко, Но у меня и кожа мягкая и волос не жесткий. После филипс показалось, что лучше сбривает.

Посмотрел её, зачет, жалуются иногда, видимо у кого щетина проволокой.

По долгому опыту работы с продажей быт техники еще с 2000ных, могу предположить, что голова у них практически одна, не верю я , что сяоми начнет плодить кучу разных голов.

А цена зависит от разных примочек, каждый индикатор стоит доп. денег, а уж докстанция тем более.

Я минималист, м интересна только голова , ну и индикатор чистки и зарядки, такие в районе 2000 рупий стоят, без них, просто с лампочкой зарядки 1200. Видимо закажу, тем более с филипком сравнить, если лучше, то филипок есть кому подарить.

Ну и  и с бородой бритва долговечнее)).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

могу предположить, что голова у них практически одна, не верю я , что сяоми начнет плодить кучу разных голов.

Это s700

На рабочей головке размещены три роторных элемента, под которыми спрятаны циркониевые керамические лезвия, обеспечивающие мягкое и надежное срезание волосков, без их выдергивания и без повреждения кожного покрова. Электробритва Xiaomi MiJia Electric Shaver S700 оснащена двигателем с прямым приводом, а скорость работы может достигать до 3500 об/мин.

А это s500

Эта модель получила усовершенствованное шасси с более мощным двигателем Mabuchi 260. Три бритвенные головки с двумя рядами кольцевых лезвий из японской стали (JFE и SANDVIK) аккуратно срежут даже самые жесткие волосы.

:pardon:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 653 сообщений

Если найдёшь вот такие, то не ошибёшься.attachicon.gif 5ffb8cc0cdd35bc83582b8ce1800aee1.jpg

В России нет нормального БИКа. Он уже лет 20 идет фальшивый из Польши. Раньше брал в Чухонке. Внешне они идентичны, один в один, и тут купленные и привезенные. Только «местные» становятся тупыми после первого же использования.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 372 сообщений

Это s700

А это s500

:pardon:

++Понятно,  информативная инфа.

по аналогии со стиралками, я помнится все кишки им выворачивал)) пузырьковые технологии,  сотовый барабан, прямой привод и т.д. все стоит денег . 

года три назад покупал машинку,  премиум бренды свалили, раньше- пошел, сименс взял и забыл про проблемы. Купил джекис в итоге, покурив тему и зная где туфта за деньги,

Короче, у них есть и дорогие,  за сотку, значит важное- резина и т.д. одинакова, а цена раздута из за лишних программ и типа пузырьков))

Какая же она классная  оказалась, ( не маловажно- грамотно стирать и профилактика)

Лишние  проги урезаны и ,в этой связи-ценой в 30 т. рупий.

Если бы не знал быттехнику изнутри, повелся бы на зеркальный люк и все такое))

Короче куплю самую дешовую, бритву из сяоми, если не устроит,  подарю, и  получше приобрету.

" с керамикой и форсированным движком, турбонаддувом") российский пенс вроде меня, может себе позволить любую, а не смотреть на цену)))

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Лет 20 не брился станком. Парикмахерской машинкой махнул за две секунды раз в неделю и норм.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 928 сообщений
С мая не бреюсь (ЗАЕБАЛО). Только контуры подвожу вокруг бородищщи, и всё.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Лет 20 не брился станком. Парикмахерской машинкой махнул за две секунды раз в неделю и норм.

Ну проф машинку совершенно не обязательно.
Любая бритва с триммером стрижëт не хуже, и так же не контактирует лезвиями с кожей, а если очень вдруг понадобится, то и бритвенную голову поставить можно.

Вот, на 1мм оставляет такую же щетину с утра, которая у меня после чистого бритья появится после обеда ))
IMG20241116101556.jpg

Сообщение изменено: IDKFA (16 ноября 2024 - 10:21)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну проф машинку совершенно не обязательно.

Да она у меня для башки. Вжик и готово. В парикмахерской лет 30 не был уже.

Сообщение изменено: morrda (16 ноября 2024 - 10:46)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Да она у меня для башки. Вжик и готово. В парикмахерской лет 30 не был уже.

Так я тоже этой же бритвой башку стригу.
7мм ставишь и вперëд

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Бреюсь электробритвой, но из-за лени предпочитаю обрастать, а электробритвой/триммером подравниваю. Лосьономи и пенами не пользуюсь.

Бреюсь раз в неделю где-то.

Больше нравится электробритва с тремя крутящимися лезвиями.

Обычной даже не помню, чтобы брился.

Сообщение изменено: merQ (18 ноября 2024 - 08:13)

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Если найдёшь вот такие, то не ошибёшься.attachicon.gif 5ffb8cc0cdd35bc83582b8ce1800aee1.jpg

Спасибо, попробую найти

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых