Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

- - - - -

• Please log in to reply
352 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

В этой теме (если Лёша Сандвольф её не снесёт) предлагаю постить и обсуждать хард-роковую музыку, и приближённые к ней жанры - арт-рок умеренной сложности, AOR, блюз-рок и фанк-рок. Предельная степень тяжести- классический хэви-метал без всяких ИЗ-мов.

Общение в ветке прошу вести в формате -текст (краткая своя или чужая, с указанием источника), а сам клип с ю-туб или другого сервиса убирать под спойлер, или черев внешнюю ссылку, чтобы страницы быстрее грузились.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

После того, как почти все старые участники UFO поумирали, неугомонный основатель группы, тоже недавно перенесший инфаркт, Филя Могг снова в бою и собирается выпустить при помощи Стива Харриса (Айрон Мейден) новый альбом своей новой группы Moggs Motel.

Из известных музыкантов в новой группе нетко Нил Картер, в прошлом участник групп Wild horses, UFO и Gary Moore band.

Песенка Apple Pie типичный поздний UFO. Ничё такая, бодрая, и старина Филл живчик такой.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Попрошу без инсинуаций, лишь противодействую личностному срачу и провокациям, а не высказываниям на тему обсуждений.

Если уж АОР, тогда моя любимая пестня от очень неуважаемой среди хард-рокерных масс группы. "Герой" от Никельбека к Человеку-Пауку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Попрошу без инсинуаций, лишь противодействую личностному срачу и провокациям, а не высказываниям на тему обсуждений.

Если уж АОР, тогда моя любимая пестня от очень неуважаемой среди хард-рокерных масс группы. "Герой" от Никельбека к Человеку-Пауку.

Ну, тут скорее пост-гранж какой-то, нежели АОР.

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений
Олег К, Можно ли это отнести к AOР?) https://m.youtube.co...h?v=BzBQ4OKcNNU

Сообщение изменено: Oscar01 (15 июля 2024 - 09:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Олег К, Можно ли это отнести к AOР?) https://m.youtube.co...h?v=BzBQ4OKcNNU

Фрэмптон, насколько помню, выходец из британской блюз-рок сцены, один из у частников Humple Pie. Наверно да, такие ребята и формировали стиль мелодичного рока для взрослых.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Вообще, за спор что такое AOR один забавный мудак- ведущий одного из Дзеновских каналов забанил меня ))) У него AOR- это только разновидность хард-рока и точка.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Ну, тут скорее пост-гранж какой-то, нежели АОР.

да хер его знает, как это определять, даже голову ломать не буду. Хардрок в широком смысле, короче. А песня удачная.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Вообще, за спор что такое AOR один забавный мудак- ведущий одного из Дзеновских каналов забанил меня ))) У него AOR- это только разновидность хард-рока и точка.

зная тебя, скорее не за факт спора, а за аргументы))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

зная тебя, скорее не за факт спора, а за аргументы))

Ну, там пейсатель сам ещё тот заносчивый говнюк. )))

Аргументы мои были простые- определить стиль исполнения группы Asia и ответить насколько они исполняли именно хард-рок.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений
Видео нету у них
https://musify.club/...ving-up-6290511

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Видео нету у них
https://musify.club/...ving-up-6290511

По звуку даже не 70-е, а ближе к концу 60-х. Группа Cream позвали ещё девочку с собой попеть )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Steppenwolf-группа, у которой в принципе всех интересных вещей насобирается только-только на сборник часа на полтора.

Зато от того, что осталось в сухом остатке, балдеть можно бесконечно )))

John Kay & Steppenwolf - Rock & Roll Rebels (Live In Louisville)

У нас на пространстве СССР, насколько наслышан, они не особо котировались.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

По звуку даже не 70-е, а ближе к концу 60-х. Группа Cream позвали ещё девочку с собой попеть )))

Насчет звука не совсем согласен, хотя понимаю, почему ты так говоришь. Их определяют как смесь стонера с блюзом, вот с этим согласен. Ну или хэви- блюз как по мне тоже канает
Степной волк на просторах СНГ известен только одной песней ) зато крутят ее по Радио Рок ппц как часто

Сообщение изменено: Hosen44 (16 июля 2024 - 01:59)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений
http://youtu.be/kzhO...qoNIA5D4ff9DAkP

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

http://youtu.be/kzhO...qoNIA5D4ff9DAkP

Где-то читал мнение, что именно с этого дядьки всё и началось. Я имею ввиду рок-музыку, а не просто рок-н-ролл и ритм-энд-блюз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Насчет звука не совсем согласен, хотя понимаю, почему ты так говоришь. Их определяют как смесь стонера с блюзом, вот с этим согласен. Ну или хэви- блюз как по мне тоже канает
Степной волк на просторах СНГ известен только одной песней ) зато крутят ее по Радио Рок ппц как часто

Ну, тож гимн байкеров всей планеты. Правда, наверняка друзья Пандоры не знают, кто его поёт )))

Я-то имею в виду,что в целом творчество Волков на пространстве пост-СССР малоизвестно. Кроме born to be wild у них ещё с десяток хитов наберётся чуточку пожиже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Интересная статейка от одного из популярных на дзене троллей

https://dzen.ru/a/ZpW-sf4W5W3DVMv9

Почему американцы подарили примитивным AC/DC 146 «платин», а высокостильным Deep Purple – всего пять?

В 1976-м году австралийская рок-группа AC/DC записала свой первый «платиновый» (в США) альбом, и с тех пор до самого 2008 года только «платиновые» альбомы она и штамповала один за другим, хотя и после 2008 года выходили «платиновые» и даже «бриллиантовые» (10 миллионов проданных копий) концертные диски группы. А вот гораздо более высокие по стилю англичане Deep Purple за те же полвека дослужились в Америке всего до 5 «платин», да и то, практически в самом начале своей долгой карьеры. Неужели по американским меркам музыка примитивных рок-н-ролльщиков AC/DC стоит на гораздо более высокой ступени творческой ценности, чем высокоинтеллектуальная музыка Deep Purple?

Хочу предупредить своих читателей: группу AC/DC я люблю и обожаю, а за некоторые виниловые ее диски австралийского и английского первопресса 70-х годов я заплатил большие деньги. Под эту музыку, особенно на большой громкости, я отдыхаю гораздо полноценнее, чем под музыку Deep Purple, которых тоже люблю и обожаю, и тоже собрал все их виниловые диски, причем в двойных вариантах - фирменных первопрессах и на российской пластмассе 1990-х годов. Поэтому я не советую меня ругать за кажущееся пренебрежение к AC/DC. Просто я по своей душевной наивности никак не могу понять, почему примитивная музыка австралийской группы оказалась в Америке, судя по заработанным обеими группами «платинам» (5 против 146) почти в 30 раз более популярной, чем музыка Deep Purple.

AC/DC – одна из немногих рок-групп, которым так свезло, как не свезло никому в мире рок-музыки, разве что только «Битлам». Представьте себе – записали эти австралийские вундеркинды за треть века 14 альбомов, и все подряд – «платиновые» в США!

Все! Подряд!! То есть, каждый новый альбом прямо со старта «международной» граммофонной деятельности группы становился в Америке «платиновым», хотя ребятки переехали на постоянное место обитания в Америку только через несколько альбомов, записанных не в Америке, а в Австралии и Англии. Эти альбомы тоже стали в Америке «платиновыми», причем один из них – «Back in Black» - на две платины даже переплюнул вершину The Beatles «Белый альбом»! Счёт получился 26 против 24 в пользу AC/DC.

Нет, вы представляете себе? Какие-то примитивные рок-н-ролльщики из какой-то австралийской Тмутаракани переплюнули самих «Битлов»!

А что могли написать эти тмутаракагцы такого, чего не смогли бы написать «Битлы»?

Да ничего не написали. Не написали они ни «Can't Buy Me Love», ни «Yesterday», ни «Yellow Submarine», ни «Come Together», ни «Hey Jude», ни «Let It Be», ни миллион чего еще, чем прославились «Битлы». И тут на тебе – за 33 года – целых 66 американских «платин» на студийных альбомах, 38 – на сборниках, включая и концертные, и 40 «платин» на синглах.

Итого, 146 «платин» только в США, и это я не считаю просто «золото», потому что если два «золотых» альбома сложить, то получится один «платиновый», и таких у AC/DC тоже множество.

А если посчитать все миллионы пластинок, которые группа продала во всем мире, то это получится далеко за 200 миллионов.

Если вдуматься в эти цифры, а потом вслушаться в музыку AC/DC, то возникнет легкий диссонанс. Почему лёгкий? Да потому что тяжелый диссонанс может запросто привести к еще более тяжелому удивлению, которое может вызвать вообще уже катастрофическое расстройство извилины, поэтому лучше совсем не удивляться.

Нет, «Аки-Даки» не перегнали «Битлов» по общим продажам в мире (около 1 миллиарда единиц распроданного медиаконтента), и даже не догнали Led Zeppelin (более 300 миллионов), тем не менее, если применить арифметические действия, то можно выяснить, что соотношение AC/DC и The Beatles по коммерческому параметру составило 1:4. То есть, австралийцы продали в 4 раза меньше своих дисков, и, получается, что музыка их была в 4 раза хуже.

И вот, если использовать эту формулу, то только остается удивляться. Например, если сравнить AC/DC c Deep Purple, которые тоже играют и сочиняют музыку по сей день, и которые продали почти 100 миллионов дисков почти за тот же срок, то получается, что музыка Deep Purple в два раза хуже, чем музыка AC/DC, и в 10 раз хуже, чем музыка The Beatles.

Может это быть правдой?

На первый взгляд получается, что так. У Deep Purple было в Америке всего 5 «платин» - три за два студийных альбома, одна за концертный, и одна – за сборник. А ведь дисков, включая и синглы, он издали за последние полвека гораздо больше, чем AC/DC – 23 студийника, более 50 концертников (только официальных), около 30 сборников и за 50 синглов.

И смогли они противопоставить примитивным австралийским рок-н-ролльщикам всего 5 американских «платин» против 146…

Ведь даже самый крутой сингл Deep Purple «Smoke on the Water» 1972 года до сего дня так и не стал в США «платиновым», тогда как сингл AC/DC «Thunderstruck» 1990-го стал «бриллиантовым» (то есть 10 «платин»).

Ничего не понимаю. Почему американцы не заценили высокую и сложную музыку Deep Purple, отдав полное предпочтение трёхаккордовым музыкальным пассажам?

А может это просто американцы такие примитивные, и высокую музыку не ценят?

Проясните, кто может.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Набросил на вентилятор жирно.))) Однако, вопрос интересный и предлагаю его обсудить в этой ветке.

Выскажу своё мнение тоже. На мой взгляд Дип Перпл намного интереснее во всех своих ипостасях. Но и АС/ДС примитивными тоже не назовёшь. Профессионалы высочайшего уровня. 

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Шикарные австралийские мужики

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений
Сравнение лишено смысла.
Например, иранская музыка со своими четвертьтонами и охулиардом тональностей значительно сложнее любых дип пëрплов, но ей не то что платину, еë в европе и штатах вообще слушать не будут в принципе.
Или тот же бибоп. Ничто из рока по сложности и рядом не стояло, но в плане массовой популярности бибопу ничего не светит.
Дело в попадании в массовые культурные привычки, и только то.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Тоже у них недавно этот альбом слушал.

Только в следующий раз кидай под спойлер. Чтобы страница быстрее грузилась. Тогда на странице сто окошек, медленно всё открывается. Очень неудобно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Сравнение лишено смысла.
Например, иранская музыка со своими четвертьтонами и охулиардом тональностей значительно сложнее любых дип пëрплов, но ей не то что платину, еë в европе и штатах вообще слушать не будут в принципе.
Или тот же бибоп. Ничто из рока по сложности и рядом не стояло, но в плане массовой популярности бибопу ничего не светит.
Дело в попадании в массовые культурные привычки, и только то.

В принципе согласен, в плане восприятия и АС/ДС и ДП легко заходят. У ДП я имею в виду большее разнообразие жанровое- что-то от классики,что-то от фанка, что-то от блюза и фолк.

А токаря чисто буги-вуги ебашат 50 лет, ни влево, ни вправо.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 487 сообщений

ну раз заговорили про кенгурятников

то в новой формации конкурентов у  Airbourne нет

То,что играли бы ACDC, родись они на 40 лет позже

Правда, там еще немалая щепотка влияния Крокусов в творчестве

но тем нее менее

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (16 июля 2024 - 02:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

ну раз заговорили про кенгурятников то в новой формации конкурентов у Airbourne нет То,что играли бы ACDC, родись они на 40 лет позже

Пробовал слушать. Слишком уж звучат, как клоны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Вообще, берёшь у токарей 3 альбома и остальное можно в принципе не слушать.

Условно, Хай вольтаж, Бэк ин Блэк и Зе резорз эдже. Всё! Если не фанат, прям фанат, этих 3-х вполне хватит, чтобы понять эту группу.

У Пурпурных таким макаром придётся слушать минимум десяток, настолько они многогранны.

Сообщение изменено: Олег К (16 июля 2024 - 02:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 656 сообщений

Правда, там еще немалая щепотка влияния Крокусов в творчестве но тем нее менее

У Крокусов ещё есть и под Джудас Прист закосы. Хамелеоны )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Где-то читал мнение, что именно с этого дядьки всё и началось. Я имею ввиду рок-музыку, а не просто рок-н-ролл и ритм-энд-блюз.

А у нас оч малоизвестен. Ну только у любителей блюза.

Я-то имею в виду,что в целом творчество Волков на пространстве пост-СССР малоизвестно.

Да, я это тоже имел в виду

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Набросил на вентилятор жирно.))) Однако, вопрос интересный и предлагаю его обсудить в этой ветке.
Выскажу своё мнение тоже. На мой взгляд Дип Перпл намного интереснее во всех своих ипостасях. Но и АС/ДС примитивными тоже не назовёшь. Профессионалы высочайшего уровня. 

Просто Блэкмор фанат не блюза а, классики. Вот амерам и не зашло. И ирландскую ритмику не все там ценят
А грузины, кстати, очень даже оценили )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений
Если уж речь зашла про шикарных австралийских мужиков- вот вам ещё. Не особо хард рок , правда. Скорее , Сантана
https://youtu.be/vZL...BuIOehB16GPKzHO

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых