В январе я решила, что дальше прокрастинировать со своим лишним весом некуда. 28.01.2024 (воскресенье) записалась в новый зал, который работает с 7 час. утра в будние дни и провела свою первую (в этом году) утреннюю тренировку – ходьба 40 мин. на дорожке со скоростью 5,4 км/час.
По сегодняшний день я еженедельно занимаюсь 5 дней в неделю в 7 час. утра (рабочие дни) на дорожке по 40 мин., субботу отдыхаю. В воскресенье занимаюсь с 9 час., тоже обязательно 40 мин. дорожки и добавляюю что-то еще, но системы воскресных тренировок пока нет.
Вечерние тренировки у меня в планах 4 раза в неделю (понедельник, вторник, среда и пятница). Они пока идут с пропусками и включают в себя тоже дорожку, эллипсоид и иногда упражнения. Например, на прошлой неделе делала 2 дня жим штанги на наклонной скамье 20 /4/12. Силовые тренировки у меня на данный момент не систематизированы и четкого плана нет.
Питание пытаюсь наладить исходя из своих возможностей и силы воли, имею регулярные срывы на мучную продукцию и сладкое, работаю над этим.
Цель банальная – сбросить 40 кг. Вес на 28.01.2024 года был 104 кг. (рост 164), сейчас - 102 кг. Замеры объемов не сделаны, как и фото, психологически не готова к этому.
Что еще я делаю для достижения своей цели – стараюсь больше ходить пешком, выставлен минимум 20 000 шагов в день. Практически всегда (кроме субботы) мне это удается.
Моё кардио выглядит так (верхняя строка), на дорожке скорость сейчас 5,8.
Вчера ещё после дорожки ходила 10 мин. на степпере, но включила не ту функцию на часах, скорее всего нужно включать "лестница", более подходит. Пульс зашкалил, но степпер все же оставлю по вечерам.