Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗаписОвые днЕвники, сделать минус 40

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2445 ответов в этой теме

Аларм

Аларм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

В январе я решила, что дальше прокрастинировать со своим лишним весом некуда. 28.01.2024 (воскресенье) записалась в новый зал, который работает с 7 час. утра в будние дни и провела свою первую (в этом году) утреннюю тренировку – ходьба 40 мин. на дорожке со скоростью 5,4 км/час.

По сегодняшний день я еженедельно занимаюсь 5 дней в неделю в 7 час. утра (рабочие дни) на дорожке по 40 мин., субботу отдыхаю. В воскресенье занимаюсь с 9 час., тоже обязательно 40 мин. дорожки и добавляюю что-то еще, но системы воскресных тренировок пока нет.

Вечерние тренировки у меня в планах 4 раза в неделю (понедельник, вторник, среда и пятница). Они пока идут с  пропусками и включают в себя тоже дорожку, эллипсоид и иногда упражнения. Например, на прошлой неделе делала 2 дня жим штанги на наклонной скамье 20 /4/12. Силовые тренировки у меня на данный момент не систематизированы и четкого плана нет.

Питание пытаюсь наладить исходя из своих возможностей и силы воли, имею регулярные срывы на мучную продукцию и сладкое, работаю над этим.

Цель банальная – сбросить 40 кг. Вес на 28.01.2024 года был 104 кг. (рост 164), сейчас - 102 кг. Замеры объемов не сделаны, как и фото, психологически не готова к этому.

Что еще я делаю для достижения своей цели – стараюсь больше ходить пешком,  выставлен минимум 20 000 шагов в день. Практически всегда (кроме субботы) мне это удается.

Моё кардио выглядит так (верхняя строка), на дорожке скорость сейчас 5,8.

Вчера ещё после дорожки ходила 10 мин. на степпере, но включила не ту функцию на часах, скорее всего нужно включать "лестница", более подходит. Пульс зашкалил, но степпер все же оставлю по вечерам.

etHSxQlMPbrwSBuKihUZiz6JHTcmTCSEeJw0EYSK

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Питание пытаюсь наладить исходя из своих возможностей и силы воли, имею регулярные срывы на мучную продукцию и сладкое, работаю над этим. Цель банальная – сбросить 40 кг. Вес на 28.01.2024 года был 104 кг. (рост 164), сейчас - 102 кг. Замеры объемов не сделаны, как и фото, психологически не готова к этому. Что еще я делаю для достижения своей цели – стараюсь больше ходить пешком,  выставлен минимум 20 000 шагов в день. Практически всегда (кроме субботы) мне это удается.

БЖУК надо считать и находиться в дефиците по ккал

2 кг сбросить с такого веса за 2.5 месяца - это крайне мало

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Аларм, приветствую вас. Добро пожаловать. Вы попали на правильный форум.

Девушки у нас в дефиците, хотя в недалеком прошлом было немало даже выступающих спортсменок. Но, наверное, они повзрослели или мужья-тираны не позволяют продолжить самореализацию не только на кухне.) 

Позволю себе тезисно(про степени значимости) чтобы и другие могли возразить:

1. - 40 кг - это серьезная цель на 2 года. Если без вреда для здоровья. Реактивный сброс 40 за 1 год вреден для здоровья.

2. Никакие объёмы кардио не победят холодильник, для похудения необходим дефицит питания, но циклируемый дефицит. Для изучения: https://forum.steelf...entry1057590512

3. Необходима схема тренинга, самопальные развлечения или помешают или даже повредят. 5 тренировок в неделю для новичка - это перебор. Для изучения вариантов: 

https://forum.steelf...entry1056438521

https://forum.steelf...91#entry2115268

4. Фото на форуме необязательно, но для себя желательно. Очень полезно и интересно посмотреть на свою динамику.

5. Не для сравнения, а для ознакомления опыт продвинутой и активной девушки форума Pandora. После 50 сообщений сможете секретничать с ней в личке.

6. Следует критично относиться к рекомендациям пацанят 40+. Они уже накачались и всех хотят научить или даже понравиться. Мужчины более старшего возраста мотивированы только заботой.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Что еще я делаю для достижения своей цели – стараюсь больше ходить пешком, выставлен минимум 20 000 шагов в день. Практически всегда (кроме субботы) мне это удается.

Желательно по пути не заходить в фаст-фуды, шаурму, пиццерии, кафе и тп)) Я кстати, в выходные утром не завтракаю, потом иду гулять, возвращаюсь в три-четыре часа и за это время только кофе если (без сахара, разумеется). Но мне просто не хочется, так привык, чего и вам желаю)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

БЖУК надо считать и находиться в дефиците по ккал

Спасибо за ликбез.

...............

2 кг сбросить с такого веса за 2.5 месяца - это крайне мало

Этот начало и первый опыт. Некуда спешить.

Вам нужно переходить (частично) на фруктоедение. Тут вон в интернете один тип перешёл полностью на фруктоедение – и он очень сильно исхудал.

Он, правда, и до смены образа питания не был толстым. Но, тем не менее.

Под "фруктами" он понимает любую растительную пищу, которую животное может найти в лесу – то есть любые овощи, фрукты, зелень, орехи и т.п.

Попробуйте некоторые приёмы пищи делать только из фруктов. А может, даже, и целые дни – похудательные, фруктовые. И вес начнёт снижаться.

Не нужно городить херню в этой теме.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Питание пытаюсь наладить исходя из своих возможностей и силы воли, имею регулярные срывы на мучную продукцию и сладкое, работаю над этим.

Вот это в первую очередь. Если у вас, даже визуально, много жира, то одной, себя настроить психологически сложно. Нужен стимул, без него всегда возможны срывы. Если есть деньги, то лучше приобрести какого нибудь диетолога, ну или человека, который будет вас вести по питанию.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Человеку вообще не нужно столько еды. Это всё мифы, что бжуки всякие, ну может для выступающих атлетов. Нужно просто не есть

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

это ключевое. Если едите больше, чем нужно (а от тренировок аппетит может возрасти), то похудания не будет.

Купите кухонные весы, все скурпулезно взвешивайте и записывайте, даже сахар в чае. Для начала можно фоткать все что едите и выкладывать в дневник. Тут у людей глаз наметан, сильные косяки и без взвешивания заметят.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Аларм, снизить вес может любой дисциплинированный, но для удержания результатов нужна система и изменение образа жизни.

В прошлом Опра Уинфри скинула 40+ кг и сфотографировалась в джинсах, которые она носила в 20 лет. Но она легко набрала 50+ кг за следующие 10 лет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

В январе я решила, что дальше прокрастинировать со своим лишним весом некуда. 28.01.2024 (воскресенье) записалась в новый зал, который работает с 7 час. утра в будние дни и провела свою первую (в этом году) утреннюю тренировку – ходьба 40 мин. на дорожке со скоростью 5,4 км/час.

По сегодняшний день я еженедельно занимаюсь 5 дней в неделю в 7 час. утра (рабочие дни) на дорожке по 40 мин., субботу отдыхаю. В воскресенье занимаюсь с 9 час., тоже обязательно 40 мин. дорожки и добавляюю что-то еще, но системы воскресных тренировок пока нет.

Вечерние тренировки у меня в планах 4 раза в неделю (понедельник, вторник, среда и пятница). Они пока идут с  пропусками и включают в себя тоже дорожку, эллипсоид и иногда упражнения. Например, на прошлой неделе делала 2 дня жим штанги на наклонной скамье 20 /4/12. Силовые тренировки у меня на данный момент не систематизированы и четкого плана нет.

Цель банальная – сбросить 40 кг. Вес на 28.01.2024 года был 104 кг. (рост 164), сейчас - 102 кг. Замеры объемов не сделаны, как и фото, психологически не готова к этому.

Что еще я делаю для достижения своей цели – стараюсь больше ходить пешком,  выставлен минимум 20 000 шагов в день. Практически всегда (кроме субботы) мне это удается.

Моё кардио выглядит так (верхняя строка), на дорожке скорость сейчас 5,8.

Вчера ещё после дорожки ходила 10 мин. на степпере, но включила не ту функцию на часах, скорее всего нужно включать "лестница", более подходит. Пульс зашкалил, но степпер все же оставлю по вечерам.

etHSxQlMPbrwSBuKihUZiz6JHTcmTCSEeJw0EYSK

Зал для похудения не нужен. Даже вреден, если сильно упарываться. Зал нужен, чтобы не было дряблости тела. Для тонуса мышц. Вот ходьба - это гуд. Лучше считать шаги не пиковые, а средние в день за период. А то если в один день 20 к, в другой 500, толку не будет.

Ну и 2 кило потери за три мес при весе 104 - это статпогрешность. Нужно менять пищевые привычки. Найти что провоцирует срывы. Почему они вообще происходят, что пытаетесь заменить едой. Как говорила одна массажистка, когда человек ест алкоголь и углеводы - ему не хватает любви.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений
Аларм, еще снимите натощак замеры:

Шея, грудь, под грудью, бицепс, предплечье, запястья, талия, пузо (самая толстая часть), попа, бедра по отдельности, икры, щиколотки.

И если хватит смелости фото со всех сторон в купальнике или одежде не прящущей фигуру. Можно без лица. Пригодится прогресс отслеживать и для похвастушек до/после, когда похудеете.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

это ключевое. Если едите больше, чем нужно (а от тренировок аппетит может возрасти), то похудания не будет.

Купите кухонные весы, все скурпулезно взвешивайте и записывайте, даже сахар в чае. Для начала можно фоткать все что едите и выкладывать в дневник. Тут у людей глаз наметан, сильные косяки и без взвешивания заметят.

Ты худела со 140кг? Ты не пример в данном случае и не опыт, это ТС к Гутариону надо за опытом в тему: https://forum.steelf...ic=47402&page=1

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Цель банальная – сбросить 40 кг.

Единственный способ снижать вес - быть в дефиците и, как совршенно верно написал коллега Честер, считать бжук и этот дефицит поддерживать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений
Я бы точил 500 гр мяса/творога/рыбы не больше 10% жирности и овощные гарниры
День в неделю можно есть что хочется, но без фанатизма
Всегда по такой теме хорошо скидывал
Тока мясного ел больше, это я на вес ТС пересчитал

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

АРГУМЕНТЫ? ГДЕ?

Кроме слова "хрень" – родить можешь хоть что-нибудь?

Давай стрелу еще забей.  :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Одно дело, когда ты пишешь свой бред кукухи (с) в темах, где знают, кто ты. А тут человек новый, может еще и всерьез принять.
Так что правильно тебе написали.
Не пиши тут более

АРГУМЕНТЫ? В чём именно "бред" я написал?

Если ты ни луя не вдупляешь по теме – то это не значит, что написан бред.

Разберись сначала в вопросе – потом будешь пасть разевать.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений
Михалыч последнее время жестоко быдлит. Респект ему.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

АРГУМЕНТЫ? В чём именно "бред" я написал?

Если ты ни луя не вдупляешь по теме – то это не значит, что написан бред.

Разберись сначала в вопросе – потом будешь пасть разевать.

Все, цыц

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Михалыч последнее время жестоко быдлит. Респект ему.

На сушке поди.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений

На сушке поди.

гнилых яблок обожрался и дрищет.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

На сушке поди.

Нет, поди заширнул тестостерончика. :D

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

На сушке поди.

На фруктоедение перешел.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

:lol3:

Что смешного, придурок? Что смешного в том, что тебя попросили обосновать свою точку зрения?

Ты родил лишь слово "хрень" в качестве аргументации. На большее не способен?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений
Михалыч матерится и быдлит несмотря на заставленную иконами комнату у себя дома. Думает, что Бог не видит, что в интернете происходит?

Сообщение изменено: MrCherdak (15 апреля 2024 - 03:42)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 588 сообщений
Это ж надо так засрать тему
Потом удивляются, почему новых людей на форуме нет

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений

Это ж надо так засрать тему
Потом удивляются, почему новых людей на форуме нет

уже всё на первой странице разжевали. Дальше лишь разборки между дедушками.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 668 сообщений

Что смешного, придурок? Что смешного в том, что тебя попросили обосновать свою точку зрения?

Ты родил лишь слово "хрень" в качестве аргументации. На большее не способен?

Тише! Санитаров розбудешь :lol3: Смирительную рубашку наденут на сутки :lol3:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 930 сообщений
Уф, блять - поржал от души) Михалыч красава :rofl:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

гнилых яблок обожрался и дрищет.

Раскрыт секрет фруктоедения

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 337 сообщений

Мой опыт похудения дам, вернее ведение похудения.

Обязательно, и это не обсуждается, должен быть наставник.

Ваш мозг не должен заморачиваться. Всё в руках коуча.

И это должно быть в реале. Желательно в вашем близком окружении.

Начинаем очень мягко. 

Главное адекватность, постепенность и регулярность.

Рассчитываем ваш дневной метаболизм и начинаем с 200-300 ккал дефицита.

Дефицит как за счет питания, так и за счет повседневной активности.

Ежедневная ходьба в темпе 100-120 шагов/мин. Начинаем с 15-20 мин и постепенно увеличиваем,

если нет каких-либо противопоказаний. Если есть, то заменяем на другие виды активности.

Еженедельно увеличиваем время. И лучше 2 раз по 20 мин, чем 1 раз 40 мин.

И самое главное. 

Похудение в данный период должно быть вашей главной целью. А уже потом нюансы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)