Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физ. подготовка для единоборств made in USA

- - - - -

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

В этой теме я буду выкладывать свои идеи и наработки по физ. подготовке спортсменов.

Продолжение следует…..

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Свои или made in usa?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

(Приговорка). "Расскажу вам про покупки. - Про какие "про покупки"? - Про покупки, про покупки, про покупочки мои".

(Михаил111) "Расскажу про наработки. - Про какие наработки? - Наработки, наработки, наработочки мои".

)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Михалы4,
Вот-вот именно это я и собирался здесь сделать.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

G1ob:

Свои или made in usa?

Мои, но с учётом современных достижений американской физподготовки, а она является лучшей в мире.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Начну я пожалуй, с вот этого.
Это небольшая научная популярная статья отражает моё отношение и не является истиной в последней инстанции.

В этой статье я хочу обсудить некоторые соображения, которые пришли мне в голову совсем недавно, после просмотра очередной книги [6] о тренировках, кстати сказать, эта книга слабо связана с подготовкой единоборцев, если быть более точным она, посвящена, так называемому кросс-тренингу (от англ. сross-training). Здесь следует уточнить, что наши заокеанские коллеги достаточно широко используют этот термин в своих работах. Кросс-тренинг или перекрестная тренировка, в двух словах, это тренировка, не связанная напрямую с подготовкой к соревнованиям в своем виде спорта, при чем под этим понимается не только некий вариант ОФП (например, классические силовые упражнения), но и в отдельных случаях полноценная тренировка в другом виде спорта, причем необязательно родственным.

Прикрепленные файлы

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Не открывается что-то)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений
Я считаю статья нужная, наконец то на форуме появился специалист.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Faraday,
Здравствуйте, А у меня вроде бы скачивается и открывается без проблем.
Я пользуюсь гугл документами для просмотра а вы?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

Я считаю статья нужная, наконец то на форуме появился специалист.

Как вы думаете, какие материалы в смысле о чём, были бы наиболее интересны здесь.
Дело в том, что я сначала этой осени выбрал для себя новое направление в практической деятельности, сейчас я занимаюсь физподготовкой спортсменов высокой квалификации. И соответственно у меня много материалов в этой области.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Сразу вдогонку ещё одну зарисовка, точнее ссылка на неё.

Бей сильнее, лучшее упражнение для взрывного удара по науке

Сегодня я хотел с вами поделиться одним из лучших упражнений для отработки удара. Имеются фактические данные подтверждающие его высокую эффективность [2, 3]. К тому же это упражнение очень трудно заменить.

Но сначала, несколько слов по сути вопроса, это упражнение можно отнести к средствам вспомогательной тренировки. Это понятие было введено в теорию спорта В. Н. Платоновым (об этом подробнее в [1]), вспомогательная тренировка занимает промежуточное положение между общей и специальной тренировкой. По сути, это тот случай когда упражнение уже не общее но еще и не специальное. Например, в боксе это может быть выражено такой последовательностью упражнений (О, В, СФП): приседания, выпрыгивания из приседа, выпрыгивания из приседа + 2 удара. Надеюсь, что понятно объяснил.

https://vk.com/wall486222503_97

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 478 сообщений

Faraday писал 22 Мар 2024 - 17:51:

Не открывается что-то)

у меня нормально открылось

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 17:59:

Как вы думаете, какие материалы в смысле о чём, были бы наиболее интересны здесь.
Дело в том, что я сначала этой осени выбрал для себя новое направление в практической деятельности, сейчас я занимаюсь физподготовкой спортсменов высокой квалификации. И соответственно у меня много материалов в этой области.

Прежде всего хочу вас поблагодарить за этот выбор, очень важный для этого форума, не секрет что атлеты ЖФ в частности Сашо, не могут похвастаться высокими достижениями в профессиональном ББ, а хотелось бы увидеть серьезные победы.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

Прежде всего хочу вас поблагодарить за этот выбор, очень важный для этого форума, не секрет что атлеты ЖФ в частности Сашо, не могут похвастаться высокими достижениями в профессиональном ББ, а хотелось бы увидеть серьезные победы.

Как я и сказал, я только начинаю своё развитие в этом направлении но тем не менее среди тех спортсменов которыми я уже занимался есть кандидаты, мастера спорта, победили и призёры всероссийских соревнований, также коммерческих профессиональных поединков.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

в частности Сашо, не могут похвастаться высокими достижениями в профессиональном ББ,

В основном я занимаюсь спортсменами единоборцами, но возможно в будущем будут появляться и представители других видов спорта.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:17:

Как я и сказал, я только начинаю своё развитие в этом направлении но тем не менее среди тех спортсменов которыми я уже занимался есть кандидаты, мастера спорта, победили и призёры всероссийских соревнований, также коммерческих профессиональных поединков.

В таком случае, конечно передовые разработки основанные на опыте атлетов США подчерпнутом вами из книг, безусловно способствуют их спортивному росту.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:21:

В основном я занимаюсь спортсменами единоборцами, но возможно в будущем будут появляться и представители других видов спорта.

На форуме есть и бойцы Ди Джей Рига, например известный мастер.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

На форуме есть и бойцы Ди Джей Рига, например известный мастер.

Это очень хорошо, возможно им будет интересно.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

В таком случае, конечно передовые разработки основанные на опыте атлетов США подчерпнутом вами из книг, безусловно способствуют их спортивному росту.

Да я в полной мере пользуюсь наработками американских коллег, в области физ. подготовки они действительно впереди планеты всей. У них вся спортивная наука ориентирована именно на биологию, можно сказать, такой биологический подход, А он как нельзя лучше сочетается с физ. подготовкой.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:29:

Это очень хорошо, возможно им будет интересно.

А в общем, как вы считаете какое тенденции в единоборствах, сейчас в моде в США?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:33:

Да я в полной мере пользуюсь наработками американских коллег, в области физ. подготовки они действительно впереди планеты всей. У них вся спортивная наука ориентирована именно на биологию, можно сказать, такой биологический подход, А он как нельзя лучше сочетается с физ. подготовкой.

Что и говорить наш спорт сейчас на распутье и переживает темные времена, возможно именно биологичский подход это выход.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

А в общем, как вы считаете какое тенденции в единоборствах, сейчас в моде в США?

Не думаю, что я могу выделить какие-то обособленные тенденции, но если говорить о моей области которая называется на американский манер - силовая и конституционная тренировка. Наверное можно говорить, что она доходит теперь значительно большего количества занимающихся различным единоборствами и влияние традиций в некоторой степени ослабляется. Также сейчас нормой является использование большого количества измерительного оборудования к тому же оно стала намного более маленьким и портативным, теперь необязательно идти в лабораторию многие показатели можно измерить непосредственно на тренировке, это очень помогает жаль, что у меня пока такого оборудования немного.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:42:

Не думаю, что я могу выделить какие-то обособленные тенденции, но если говорить о моей области которая называется на американский манер - силовая и конституционная тренировка. Наверное можно говорить, что она доходит теперь значительно большего количества занимающихся различным единоборствами и влияние традиций в некоторой степени ослабляется. Также сейчас нормой является использование большого количества измерительного оборудования к тому же оно стала намного более маленьким и портативным, теперь необязательно идти в лабораторию многие показатели можно измерить непосредственно на тренировке, это очень помогает жаль, что у меня пока такого оборудования немного.

Нехватка оборудования это не проблема я считаю, главное вы человек думающий.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

Что и говорить наш спорт сейчас на распутье и переживает темные времена, возможно именно биологичский подход это выход.

Да такой подход является очень хорошим подспорьем которое можно использовать очень эффективно.
Например, если ты понимаешь, что делать твой спортсмен может не просто пахать, как это раньше было принято, просто так с установкой в никуда - пальцем в небо, так скажем. В частности мой последний опыт, когда мы тренировали выносливость с командой боксёров я использовал протокол который подразумевает очень высокую эффективность при этом совсем маленький объём но высокую интенсивность, а точнее 4 минут 30 секунд рабочего времени в неделю и это было очень эффективно совместно с работой которая выполнялась ими на других тренировкам непосредственно по боксу, этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

gasch12:

Нехватка оборудования это не проблема я считаю, главное вы человек думающий

Совершенно верно, Я тоже уверен, что оборудование у меня со временем появится. Но даже сейчас я строю свои программы тренировки как можно более однозначно чтобы при выполнении спортсмен мог понять как он делает хорошо плохо и что надо изменить. Я имею в виду и сами упражнения и какие-то схемы и алгоритмы.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 248 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:52:

Да такой подход является очень хорошим подспорьем которое можно использовать очень эффективно.
Например, если ты понимаешь, что делать твой спортсмен может не просто пахать, как это раньше было принято, просто так с установкой в никуда - пальцем в небо, так скажем. В частности мой последний опыт, когда мы тренировали выносливость с командой боксёров я использовал протокол который подразумевает очень высокую эффективность при этом совсем маленький объём но высокую интенсивность, а точнее 4 минут 30 секунд рабочего времени в неделю и это было очень эффективно совместно с работой которая выполнялась ими на других тренировкам непосредственно по боксу, этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою.

Если тренер сказал, то это очевидное признание этого метода тренировки выносливости, а будет ли развитие метода, возможно переход на тренировки раз в месяц?

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 17:05:

Мои, но с учётом современных достижений американской физподготовки, а она является лучшей в мире.

Очень интересно!

А что вы думаете или может есть уже свои наработки по эстетике физподготовки в единоборствах?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений

G1ob:

эстетике физподготовки в единоборствах?

Прямо заинтриговали, серьёзно говорю, а в каком смысле эстетика можете немного уточнить.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 22:53:

Прямо заинтриговали, серьёзно говорю, а в каком смысле эстетика можете немного уточнить.

Есть же эстетические единоборства и федерации, типа айкидо, ушу и даже американского реслинга, вот я и интересуюсь, как у вас с этой самой эстетикой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 475 сообщений

Михаил 111:

этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою

Вы считаете себя человеком приближенным к науке?
К чему эта субъективная хрень?
Тренер сказал. Дышать в бою.
Существуют маркеры улучшения выносливости которые достаточно точно могут показать было улучшение или нет

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых