В этой теме я буду выкладывать свои идеи и наработки по физ. подготовке спортсменов.
Продолжение следует…..
Как вы думаете, какие материалы в смысле о чём, были бы наиболее интересны здесь.Я считаю статья нужная, наконец то на форуме появился специалист.
Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 17:59:
Как вы думаете, какие материалы в смысле о чём, были бы наиболее интересны здесь.
Дело в том, что я сначала этой осени выбрал для себя новое направление в практической деятельности, сейчас я занимаюсь физподготовкой спортсменов высокой квалификации. И соответственно у меня много материалов в этой области.
Прежде всего хочу вас поблагодарить за этот выбор, очень важный для этого форума, не секрет что атлеты ЖФ в частности Сашо, не могут похвастаться высокими достижениями в профессиональном ББ, а хотелось бы увидеть серьезные победы.
Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:17:
Как я и сказал, я только начинаю своё развитие в этом направлении но тем не менее среди тех спортсменов которыми я уже занимался есть кандидаты, мастера спорта, победили и призёры всероссийских соревнований, также коммерческих профессиональных поединков.
В таком случае, конечно передовые разработки основанные на опыте атлетов США подчерпнутом вами из книг, безусловно способствуют их спортивному росту.
Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:33:
Да я в полной мере пользуюсь наработками американских коллег, в области физ. подготовки они действительно впереди планеты всей. У них вся спортивная наука ориентирована именно на биологию, можно сказать, такой биологический подход, А он как нельзя лучше сочетается с физ. подготовкой.
А в общем, как вы считаете какое тенденции в единоборствах, сейчас в моде в США?
Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:42:
Не думаю, что я могу выделить какие-то обособленные тенденции, но если говорить о моей области которая называется на американский манер - силовая и конституционная тренировка. Наверное можно говорить, что она доходит теперь значительно большего количества занимающихся различным единоборствами и влияние традиций в некоторой степени ослабляется. Также сейчас нормой является использование большого количества измерительного оборудования к тому же оно стала намного более маленьким и портативным, теперь необязательно идти в лабораторию многие показатели можно измерить непосредственно на тренировке, это очень помогает жаль, что у меня пока такого оборудования немного.
Да такой подход является очень хорошим подспорьем которое можно использовать очень эффективно.Что и говорить наш спорт сейчас на распутье и переживает темные времена, возможно именно биологичский подход это выход.
Нехватка оборудования это не проблема я считаю, главное вы человек думающий
Михаил 111 писал 22 Мар 2024 - 18:52:
Да такой подход является очень хорошим подспорьем которое можно использовать очень эффективно.
Например, если ты понимаешь, что делать твой спортсмен может не просто пахать, как это раньше было принято, просто так с установкой в никуда - пальцем в небо, так скажем. В частности мой последний опыт, когда мы тренировали выносливость с командой боксёров я использовал протокол который подразумевает очень высокую эффективность при этом совсем маленький объём но высокую интенсивность, а точнее 4 минут 30 секунд рабочего времени в неделю и это было очень эффективно совместно с работой которая выполнялась ими на других тренировкам непосредственно по боксу, этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою.
Вы считаете себя человеком приближенным к науке?этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых