Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бля.. у меня работа встала из-за того, что завис над айкаверами... Летова всегда уважал, а с сегодняшнего дня я его фанат. В его исполнении всё - зэ топ)
Вообще, я специально сделал отдельную тему, чтобы не мешать в других музыкальных темах тем, кому АИ Каверы не по душе. Жаль, что кто-то в этом увидел какое-то превозношение их по отношению к обычным, "человеческим" каверам, вроде ничего подобного не писал.
И абсолютно так же считаю, что искусственный интеллект или нейросети не является творческой единицей, а просто программным инструментом. Но если это устоявшееся название, то нафига придумывать свое и путать людей?
Да, обсуждаем музыку, а не людей, которые ее слушают. Люди имеют право находить чтото красивым или интересным именно по своему вкусу, если не лезут к другим и не навязывают это. Тему почистил .
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 февраля 2024 - 10:05)
Бля.. у меня работа встала из-за того, что завис над айкаверами... Летова всегда уважал, а с сегодняшнего дня я его фанат. В его исполнении всё - зэ топ)
а я от АИ Горшка больше всего как залипаю. Особенно от цоевской Спокойной ночи. Очень ощущается, как рано он ушел и сколько потеряно с его уходом.
Показалось, у Горшка ИИ немного перестарался с манерой пения. Могу ошибаться. Я его поздно открыл для себя, благодаря жене..)
А вот с Цоя даже наша бабушка (моя мать, 81 год), только что клип на "Звезда по имени Солнце", посмотрев - в осадок выпала. Хотя всегда его не то, что недолюбливала - недопонимала, наверное..)
А вообще, походу, мы уже в сингулярности. Въехали в неё. Или она - в нас)
Сообщение изменено: Sakhalinets (19 февраля 2024 - 11:04)
Показалось, у Горшка ИИ немного перестарался с манерой пения. Могу ошибаться. Я его поздно открыл для себя, благодаря жене..) А вот с Цоя даже наша бабушка (моя мать, 81 год), только что клип на "Звезда по имени Солнце", посмотрев - в осадок выпала. Хотя всегда его не то, что недолюбливала - недопонимала, наверное..) А вообще, походу, мы уже в сингулярности. Въехали в неё. Или она - в нас)
По мне, так не стоит преувеличивать именно роль компьютера(нейросети) в создании аи-каверов.
творчество людей всегда, изначально было результатом коллективных усилий. Часть усилий объединяется так сказать, горизонтально - музыка,слова, сведение,исполнение-результат является больше чем суммой усилий, это порождает как раз новый, творческий продукт.
Другое объединение усилий происходит "вертикальной" - вокалист либо обучен другими людьми, либо,если самоучка, впитал опыт других людей при создании своего вокала. Музыкант аналогично играет не лично с нуля придуманной техникой, а отталкивается от того что уже существует либо просто обучен . Композитор рождает мелодию, пройдя обучение музыке либо впитав другие музыкальные произведения и так далее - то есть коллективность проявляется не только при прямом взаимодействии, но и через технические средства -записи, учебники и тд.
Что мы имеем в аи-каверах? Совместную работу создателей нового инструмента(нейросетей), непосредственно пользователя, работу исполнителя, создавшего свою манеру исполнения, и автора музыки, на которую накладывается исполнение. Это по прежнему коллективная работа ЛЮДЕЙ, просто организованная по новому.
И если работа создателя инструмента и непосредственно оператора нейросети монетизируется , то проблема в том, что другие участники - создатель звука(голоса) и музыки, сотрудничают без согласия и бесплатно. Если со временем возникнет система отчислений за использование их уже проделанного труда, то аи-каверы станут полноценным источником не лулзов, а "законной " музыки.
(Кстати, а какие возможности открываются для людей, пишущих музыку, но не имеющих возможность ее качественно исполнять? Использование нейросетей бы облегчило им творчество, представив свою работу хотя бы в качестве демо-версий в исполнении хороших исполнителей.)
сказал бы даже, что использование нейросетей для музыки не уменьшает, а, наоборот, увеличивает участие людей в создании музыки. теперь кроме певца, автора музыки и слов, музыкантов и продюсеров еще подключились создатели софта и непосредственно оператор процесса. и все влияют на конечный результат.
Кстати, а какие возможности открываются для людей, пишущих музыку, но не имеющих возможность ее качественно исполнять?
Никаких возможностей не открывается. Просто появляется недоделаный продукт. В других условиях он былы бы мертворожденным, а тут его все же услышат.
И далее экстенсивным методом, через количество и исскуственный отбор, к чему-то посредственному.
И разрыв между хорошей музыкой и большинством еще увеличится.
sandwolf77:
Использование нейросетей бы облегчило им творчество, представив свою работу хотя бы в качестве демо-версий в исполнении хороших исполнителей.
Обычно такие условия убивают творчество. Пропуская основы и базу, построить что-то серьезное уже будет априори нереально. Хочеешь, чтобы человек чего-то не делал или не сделал, то сделай это за него.