Дмитрий Жемаркин – настоящая легенда спорта. В свои 24 года он является 36-кратным чемпионом мира и 27-кратным рекордсменом Европы, 20- кратным чемпионом России, обладателем 17 мировых рекордов и 7 рекордов России по силовым видам спорта.
Дмитрий Жемаркин – настоящая легенда спорта. В свои 24 года он является 36-кратным чемпионом мира и 27-кратным рекордсменом Европы, 20- кратным чемпионом России, обладателем 17 мировых рекордов и 7 рекордов России по силовым видам спорта.
а чего звёздного здесь? то что вчера было подсобкой, а сегодня обозвали спортом, да мальчик сильный и судя по всему амбициозный, но как и большинство идёт по наименьшему сопротивлению, там где ему природа по шла на встречу
Может в целом, для спорта, для популярности может даже и хорошо, что появилась такая подсобная категория?)
Спросите хоть у одного человека, не занимающегося качем/лифтингом, знает ли он про подъём на бицепс или пауэрспорт или русский жим или что там ещё такое есть?)Может в целом, для спорта, для популярности может даже и хорошо, что появилась такая подсобная категория?)
ты ошибаешься, выступают люди , которые в лифтинге не выступают либо закончили выступления по причине травм , а соревноваться хочется. Там же нельзя просто взять и прийти и поднять много, нужен также тренинг . В зале две девушки выступают по поднятию на бицепс , при этом от лифтинга далеки от слова совсемСпросите хоть у одного человека, не занимающегося качем/лифтингом, знает ли он про подъём на бицепс или пауэрспорт или русский жим или что там ещё такое есть?)
Те же лифтеры и выступают в этих номинациях
Scobyelena в большей степени тяжелоатлет, я думаю)Так лифтёр же и говорит что это хуйня. За чем в подсобках ставить рекорды мира. Вот о чём.
ты ошибаешься, выступают люди , которые в лифтинге не выступают либо закончили выступления по причине травм , а соревноваться хочется. Там же нельзя просто взять и прийти и поднять много, нужен также тренинг . В зале две девушки выступают по поднятию на бицепс , при этом от лифтинга далеки от слова совсем
Спросите хоть у одного человека, не занимающегося качем/лифтингом, знает ли он про подъём на бицепс или пауэрспорт или русский жим или что там ещё такое есть?)
Пошутить решил?)
В моём окружении, по работе и по знакомым, не то, что подъём на бицепс, апще что качок, что пауэрлифтер или кроссфитер - никто не понимает разницы .
Люди не ходят в тренажерку.
Бассейн, воллейбол, горные лыжи, сноуборд - вот чем занимаются...
Так лифтёр же и говорит что это хуйня. За чем в подсобках ставить рекорды мира. Вот о чём.
Ну, ведь Жемаркин прав - Цыпленков Денис задал некий тренд в этом упражнении, рекорд долго не могли снять, пытались, потом пошла популярность, плюс Денис в арме по прежнему силён,
не всё же приседания-тяга-да жим)))
Сакович там старается в меньшей категории.
Сообщение изменено: Vovan74 (14 февраля 2023 - 06:26)
точняк. Сакович, чемпион мира по бицепсу, рассказывал, что соревнования дохлые и неинтересные, пошёл в арм поэтому, так чуть руку вместе с Плечом не оторвали, 2 недели не мог рукой двигать. Другой феномен силы, Смаев, тоже пробовал и тоже не вышлоНе знаю что тут обсуждать, если честно. Подъём на бицепс.. Ну, сильные руки если - иди в арм
точняк. Сакович, чемпион мира по бицепсу, рассказывал, что соревнования дохлые и неинтересные, пошёл в арм поэтому, так чуть руку вместе с Плечом не оторвали, 2 недели не мог рукой двигать. Другой феномен силы, Смаев, тоже пробовал и тоже не вышло
Арм это трудно и травмоопасно..
Смаев втягивается потихоньку.
Ну, потому что там техника.. Просто сильных банок недостаточно. Так в этом же и интерес - учиться и осваивать. Собственно, термин спортивное мастерство не так просто возник.точняк. Сакович, чемпион мира по бицепсу, рассказывал, что соревнования дохлые и неинтересные, пошёл в арм поэтому, так чуть руку вместе с Плечом не оторвали, 2 недели не мог рукой двигать. Другой феномен силы, Смаев, тоже пробовал и тоже не вышло
Арм это трудно и травмоопасно..
Так о чем и речь. Какая популяризация? Популяризация качалки среди качков?Пошутить решил?)
В моём окружении, по работе и по знакомым, не то, что подъём на бицепс, апще что качок, что пауэрлифтер или кроссфитер - никто не понимает разницы .
Люди не ходят в тренажерку.
Бассейн, воллейбол, горные лыжи, сноуборд - вот чем занимаются...
Сообщение изменено: Валерочка (14 февраля 2023 - 06:46)
Так о чем и речь. Какая популяризация? Популяризация качалки среди качков?
Ну почему бы и нет?)
Качки многие не хотят тянуть и приседать, а вот жать и на бицуху поднять - это вроде как не вредно для позвоночника)))
Сообщение изменено: Vovan74 (14 февраля 2023 - 06:46)
Ну, жим упро сложное. Самое сложное в троеборье, гораздо сложнее приседаний и тяги. Если действительно техничный жим.. И конкуренция там высокая, в общем-то, глобальноНу почему бы и нет?)
Качки многие не хотят тянуть и приседать, а вот жать и на бицуху поднять - это вроде как не вредно для позвоночника)))
а чего звёздного здесь?
Согласен. "Легенда спорта", "звезда" и т.п. в 24 года как-то не звучит.
Тем более в относительно новом направлении спорта.
Но парень молодец, пожелаем ему успехов и не пропадать из спорта (любого спорта) хотя бы до 50 лет.
... то что вчера было подсобкой, а сегодня обозвали спортом, да мальчик сильный и судя по всему амбициозный, но как и большинство идёт по наименьшему сопротивлению, там где ему природа по шла на встречу
Точно.
Но разве кто-то лезет туда, где нет перспективы и ищет пути с наибольшим сопротивлением?
Может в целом, для спорта, для популярности может даже и хорошо, что появилась такая подсобная категория?)
Время покажет уместность соревнований в ПШНБ.
Но мне тоже непонятны рекорды в изолированных упражнениях. Хорошо что пока нет соревнований в ФЖ.
Спросите хоть у одного человека, не занимающегося качем/лифтингом, знает ли он про подъём на бицепс или пауэрспорт или русский жим или что там ещё такое есть?)
100%.
Даже жена не понимает разницу между ПЛ и РЖ. Хотя красивый пакет WPF у меня отняла.)
Но я выступаю не для неё и даже не для форума, а для себя.
А за популярностью лучше в футболохоккей.)
Выбор для соревновательной самореализации сейчас очень широк.
Спасибо энергичным изобретателями всех федераций.
Виктор (не знаю отчества), к вашим занятиям и выступлениям я отношусь сугубо положительно. И уважительно. Правда, вы очень молодец.100%.
Даже жена не понимает разницу между ПЛ и РЖ. Хотя красивый пакет WPF у меня отняла.)
Но я выступаю не для неё и даже не для форума, а для себя.
А за популярностью лучше в футболохоккей.)
Выбор для соревновательной самореализации сейчас очень широк.
Спасибо энергичным изобретателями всех федераций.
Сообщение изменено: Валерочка (14 февраля 2023 - 08:22)
...........
Но считать это отдельным видом спорта со званиями и чемпионатами.. Ну, не получается.. Как народная заруба - да. Но не вид спорта
Я также отношусь к кёрлингу. А уж включение кёрлинга в ОИ могу комментировать только нецензурно.
Мы разные и это нормально.
Хотя в словарном понимании спорт - это соревнования с правилами и судейством. Даже если это кёрлинг или плевки на дальность.
Своё отношение к званиям и названиям соревнований я пересмотрел - цифры важнее букв.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых