Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дмитрий Жемаркин

- - - - -

• Please log in to reply
79 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Дмитрий Жемаркин – настоящая легенда спорта. В свои 24 года он является 36-кратным чемпионом мира и 27-кратным рекордсменом Европы, 20- кратным чемпионом России, обладателем 17 мировых рекордов и 7 рекордов России по силовым видам спорта.

Однако, обаятельный и скромный силач, тренирующийся во дворце спорта «Надежда» нисколько не гордится такими достижениями. У Дмитрия намного более глобальная цель – стать самым сильным человеком на планете.

Дмитрий, знаем, что помимо упорных тренировок у Вас отличная спортивная генетика по отцовской лини. Вы – потомственный спортсмен. В детстве стоял вопрос – тренироваться или нет?

- Да, отец призер СССР по тяжёлой атлетике, а дед занимался легкой атлетикой. Меня изначально в 7 лет отдали в дзюдо во Дворец культуры «Россия», а потом - в плавание, где тренировался до 11 лет под руководством Энрике Бабича. После закрытия секции нас перевели во Дворец спорта «Надежду». После 14 лет я стал совмещать бассейн с залом, где в итоге и остался. Выбор идти или не идти в спорт не стоял в принципе, меня туда по-настоящему тянуло.

Кто помог рядовому посетителю спортзала стать мировым чемпионом?

Самое основное - грамотные тренировки. Составляю я их сам. Отец на начальном пути подсказывал, но в основном надо слушать свой организм. Отец всегда ездит со мной на соревнования по пауэрлифтингу, но при этом я еще занимаюсь армрестлингом, где мой наставник - чемпион мира Александр Гусов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Жемаркин Дмитрий (@zhemarkindmitrii)

Дмитрий, пауэрспорт в силу своей сложности, считается одним из наиболее травмоопасных. Приходилось с этим сталкиваться на соревнованиях?

Когда я выступаю, то знаю свой результат и что от себя ожидать. Поэтому всегда могу превзойти свой предел, не пострадав при этом. Были случаи на некоторых турнирах, когда неграмотная постановка времени организаторами вызывала длительное ожидания. Последствия для спортсменов в этом случае самые нежелательные – бывало, что люди просто «рвались» из-за остывшего организма. Главное – чувствовать свой организм.

А как насчет соревновательного духа?

Соревновательный дух был,  когда плаванием занимался. Там да – обгон, скорость, динамика. С железом не договоришься. Ты или его поднимешь или нет.

Раньше я просто смотрел на результаты более взрослых и понимал, что в их возрасте должен быть сильнее. Конечно, и сейчас есть те, кто «дышит в спину», или до кого хочется дотянуться.

В основном я соревнуюсь сам с собой - чтобы сделать новый рекорд или повторить свой при меньшем весе.

Есть в этом спорте «потолок» возраста?

У меня был один из самых сильных соперников - Евгений Авдулов, который начал заниматься в 30. И в свои 38-39 лет он мне составлял очень серьезную конкуренцию. На турнирах, где я выступаю, есть чемпионы, которые в свои 70 и 80 лет ставят невероятные результаты. Я пока для себя «потолок» не вижу.

Просто не нужно выжимать из себя максимум, если ты уже на нем. Главное дружить со свей головой со своим организмом. Иначе просто порвешься.

"Железный спорт" сейчас и 5 лет назад, это две большие разницы?

Спорт очень стремительно развивается. Когда я начал заниматься, соревнования проходили за два-три часа. А сейчас они идут днями, потому что очень много дисциплин. Люди хотят выступать и показать себя. Приезжают до 1,5 тысяч соперников из разных стран. В прошлом декабре были самые массовые - 3 тысячи участников и 4 дня соревнований. Под 30 соперников в одной дисциплине. Такой рост популярности – заслуга организаторов. Они при помощи наград, призового фонда, поднимают уровень соревнований.

Но при этом спортсмен живет не на призовые?

Конечно нет. Соревнования платные, и помимо любви к спорту у меня есть основное место работы.

Силовой спорт часто ассоциируется с допингом…

На каждом виде соревнований все делится пополам: с допинг контролем и без допинг контроля.

Во втором варианте можно принять что, угодно и соревноваться с такими же. Мы никак не пересекаемся. Но самое зрелищное - это без допинг контроля, там ставят результаты.

За этим идет очень четкое отслеживание. Есть те, кто использовав препараты, идут соревноваться с теми, кто «чистый». В случае выявления – дисквалификация на 2 года.

Дмитрий, в Вашем количестве званий сложно не запутаться.

Я прошел все ступени: КМС, мастер спорта, мастер спорта международного класса, элита Россия. Это не только престиж, но и бесплатное участие в некоторых дисциплинах. Хотя соперники смотрят не на звание, а на результат.

С такими достижениями нет желания испытать себя в тренерской работе?

Это пройденный этап. У меня есть образование "тренер-педагог", но профессионально заниматься этим пока не планирую.

Пока что в Вашей семье – только женщины, супруга и дочка Николь. Кому передадите опыт?

Сейчас дочке 2, 5 года и у ней уже есть предрасположенность к физическим нагрузкам. Я ее брал в зал, видно что у нее получается Я не буду ни к чему принуждать, пусть пойдет туда, куда ее тянет. Если будет сын, то возможно попробую развить в нем спортивный интерес. Я поддержку детей в любом начинаниях

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Жемаркин Дмитрий (@zhemarkindmitrii)

А сколько надо еще пройти чтоб стать самым сильным человеком?
Я сам себе задаю этот вопрос – а не стал ли я уже самым сильным? Но каждый раз приходя на соревнования и наблюдая какие-то другие достижения, понимаю, что еще не предел.

Надо ставить такие рекорды, чтобы люди к их выполнению шли годами, как у меня получалось в «юниорах». Чтоб спортсмены говорили: «Вот Жемаркин поставил, я на это уже пять лет трачу»…значит, я стал самым сильным.

Но в любом случае - до 26 планирую этого добиться.

Спасибо, успехов!

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Респект :good:

В свои то 24 года..

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 180 сообщений

а чего звёздного здесь? то что вчера было подсобкой, а сегодня обозвали спортом, да мальчик сильный и судя по всему амбициозный, но как и большинство идёт по наименьшему сопротивлению, там где ему природа по шла на встречу

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

а чего звёздного здесь? то что вчера было подсобкой, а сегодня обозвали спортом, да мальчик сильный и судя по всему амбициозный, но как и большинство идёт по наименьшему сопротивлению, там где ему природа по шла на встречу

Может в целом, для спорта, для популярности может даже и хорошо, что появилась такая подсобная категория?)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений

Может в целом, для спорта, для популярности может даже и хорошо, что появилась такая подсобная категория?)

На ЖФ давно уже ничему не удивляются тем более не восхищаются, ладно что в открытую не обсирают как прежде. Постарели силы уже не те.)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Спросите хоть у одного человека, не занимающегося качем/лифтингом, знает ли он про подъём на бицепс или пауэрспорт или русский жим или что там ещё такое есть?)
Те же лифтеры и выступают в этих номинациях

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений

Так лифтёр же и говорит что это хуйня. За чем в подсобках ставить рекорды мира. Вот о чём.

Сообщение изменено: Август (14 февраля 2023 - 05:53)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 277 сообщений

Спросите хоть у одного человека, не занимающегося качем/лифтингом, знает ли он про подъём на бицепс или пауэрспорт или русский жим или что там ещё такое есть?)

ты ошибаешься, выступают люди , которые в лифтинге не выступают либо закончили выступления по причине травм , а соревноваться хочется. Там же нельзя просто взять и прийти и поднять много, нужен также тренинг . В зале две девушки выступают по поднятию на бицепс , при этом от лифтинга далеки от слова совсем

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Так лифтёр же и говорит что это хуйня. За чем в подсобках ставить рекорды мира. Вот о чём.

Scobyelena в большей степени тяжелоатлет, я думаю)
Не знаю что тут обсуждать, если честно. Подъём на бицепс.. Ну, сильные руки если - иди в арм. Там техника, борьба, интерес, деньги, в конце концов. А это типа как плевками в длину заниматься

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

ты ошибаешься, выступают люди , которые в лифтинге не выступают либо закончили выступления по причине травм , а соревноваться хочется. Там же нельзя просто взять и прийти и поднять много, нужен также тренинг . В зале две девушки выступают по поднятию на бицепс , при этом от лифтинга далеки от слова совсем

Да, те кому не светит ни в тройке ни в жиме. Либо уже либо вообще. Ну или от скуки просто заодно

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 180 сообщений

каждый читает то, что хочет читать, а не то про что написано

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Пошутить решил?)

В моём окружении, по работе и по знакомым, не то, что подъём на бицепс, апще что качок, что пауэрлифтер или кроссфитер - никто не понимает разницы .

Люди не ходят в тренажерку.

Бассейн, воллейбол, горные лыжи, сноуборд - вот чем занимаются...

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Ну, ведь Жемаркин прав - Цыпленков Денис задал некий тренд в этом упражнении, рекорд долго не могли снять, пытались, потом пошла популярность, плюс Денис в арме по прежнему силён,

не всё же приседания-тяга-да жим)))

Сакович там старается в меньшей категории.

Сообщение изменено: Vovan74 (14 февраля 2023 - 06:26)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений

не всё же приседания-тяга-да жим)))

"В жизни всегда есть место подвигу."

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

Не знаю что тут обсуждать, если честно. Подъём на бицепс.. Ну, сильные руки если - иди в арм

точняк. Сакович, чемпион мира по бицепсу, рассказывал, что соревнования дохлые и неинтересные, пошёл в арм поэтому, так чуть руку вместе с Плечом не оторвали, 2 недели не мог рукой двигать. Другой феномен силы, Смаев, тоже пробовал и тоже не вышло
Арм это трудно и травмоопасно..

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

точняк. Сакович, чемпион мира по бицепсу, рассказывал, что соревнования дохлые и неинтересные, пошёл в арм поэтому, так чуть руку вместе с Плечом не оторвали, 2 недели не мог рукой двигать. Другой феномен силы, Смаев, тоже пробовал и тоже не вышло

Смаев втягивается потихоньку.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Ну, потому что там техника.. Просто сильных банок недостаточно. Так в этом же и интерес - учиться и осваивать. Собственно, термин спортивное мастерство не так просто возник.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Пошутить решил?)

В моём окружении, по работе и по знакомым, не то, что подъём на бицепс, апще что качок, что пауэрлифтер или кроссфитер - никто не понимает разницы .

Люди не ходят в тренажерку.

Бассейн, воллейбол, горные лыжи, сноуборд - вот чем занимаются...

Так о чем и речь. Какая популяризация? Популяризация качалки среди качков?

Да, сейчас не ходят. Ходят домохозяйки и вялые мужчины. Пик был лет 8 назад. Сейчас по единоборствам больше прикалываются. Да и это правильно, в общем-то. Не понимаю зачем молодому парню просто качаться. Для юношей надо в ТА идти, но этот вид сейчас у нас в стране переживает плохие времена. Так что в ТА сейчас тоже только для себя позаниматься. Но там хоть подготовку нормальную получить можно.
Бодибилдинг.. Он в принципе для единиц, тем более у нас в стране.

Сообщение изменено: Валерочка (14 февраля 2023 - 06:46)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Так о чем и речь. Какая популяризация? Популяризация качалки среди качков?

Ну почему бы и нет?)

Качки многие не хотят тянуть и приседать, а вот жать и на бицуху поднять - это вроде как не вредно для позвоночника)))

Сообщение изменено: Vovan74 (14 февраля 2023 - 06:46)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

Ну почему бы и нет?)

Качки многие не хотят тянуть и приседать, а вот жать и на бицуху поднять - это вроде как не вредно для позвоночника)))

Ну, жим упро сложное. Самое сложное в троеборье, гораздо сложнее приседаний и тяги. Если действительно техничный жим.. И конкуренция там высокая, в общем-то, глобально

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

а чего звёздного здесь? 

Согласен. "Легенда спорта", "звезда" и т.п. в 24 года как-то не звучит.

Тем более в относительно новом направлении спорта.

Но парень молодец, пожелаем ему успехов  и не пропадать из спорта (любого спорта) хотя бы до 50 лет.

... то что вчера было подсобкой, а сегодня обозвали спортом, да мальчик сильный и судя по всему амбициозный, но как и большинство идёт по наименьшему сопротивлению, там где ему природа по шла на встречу

Точно.

Но разве кто-то лезет туда, где нет перспективы и ищет пути с наибольшим сопротивлением? 

Время покажет уместность соревнований в ПШНБ.

Но мне тоже непонятны рекорды в изолированных упражнениях. Хорошо что пока нет соревнований в ФЖ.

100%.

Даже жена не понимает разницу между ПЛ и РЖ. Хотя красивый пакет WPF у меня отняла.)

Но я выступаю не для неё и даже не для форума, а для себя.

А за популярностью лучше в футболохоккей.)

Выбор для соревновательной самореализации сейчас очень широк.

Спасибо энергичным изобретателями всех федераций. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

В свои 24 года он является 36-кратным чемпионом мира и 27-кратным рекордсменом Европы, 20- кратным чемпионом России, обладателем 17 мировых рекордов и 7 рекордов России по силовым видам спорта.

Миниатюры

• Дембель.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений
С четырёх лет учавствовал в чемпионате России по подъёму на бисепс?)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 478 сообщений

100%.
Даже жена не понимает разницу между ПЛ и РЖ. Хотя красивый пакет WPF у меня отняла.)
Но я выступаю не для неё и даже не для форума, а для себя.
А за популярностью лучше в футболохоккей.)

Выбор для соревновательной самореализации сейчас очень широк.
Спасибо энергичным изобретателями всех федераций.

Виктор (не знаю отчества), к вашим занятиям и выступлениям я отношусь сугубо положительно. И уважительно. Правда, вы очень молодец.
Но считать это отдельным видом спорта со званиями и чемпионатами.. Ну, не получается.. Как народная заруба - да. Но не вид спорта

Сообщение изменено: Валерочка (14 февраля 2023 - 08:22)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 871 сообщений
Соревнований по подьему на голень ещё нет?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Alex6,а я бы записался ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

...........
Но считать это отдельным видом спорта со званиями и чемпионатами.. Ну, не получается.. Как народная заруба - да. Но не вид спорта

Я также отношусь к кёрлингу. А уж включение кёрлинга в ОИ могу комментировать только нецензурно.

Мы разные и это нормально.

Хотя в словарном понимании спорт - это соревнования с правилами и судейством. Даже если это кёрлинг или плевки на дальность.

Своё отношение к званиям и названиям соревнований я пересмотрел - цифры важнее букв.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 464 сообщений
А не кажется ли вам, многоуважаемые господа спортсмены, что любой спорт это бесполезное для себя и общества занятие?
И осуждать через губу какой-то свеженародившийся вид спорта есть ровно столько же оснований, сколько и любой другой, старый и заслуженный?
Сильный - иди вагоны разгружай, ведь так не только о [вписать нужное] можно сказать, но и любом виде?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

Своё отношение к званиям и названиям соревнований я пересмотрел - цифры важнее букв.

тоже по разному бывает..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых