Amet:
Есть ситуация, которую я описал. Есть данные, которые я дал. Никакие "А докажи, что ты не мешок сала" здесь работать не будут.
Я предположил, что есть разница в питании – так как на практике достаточно трудно его учитывать, и с этим мало кто заморачивается. А вот "на глазок" оценка может давать очень сильную ошибку.
Один тип пришёл к врачу с жалобами на ожирение. Его стали расспрашивать – оказалось, он повар. "Но я на работе ничего не ем!" – утверждал он, - "Только при готовке блюда – пробую".
Тогда ему сказали – сделай так: поставь кастрюлю и сколько ложек пробуешь – столько же кидай и в эту кастрюлю. Он стал так делать – и к вечеру (за рабочую смену) набралась полная кастрюля!
А так-то человек искренне был уверен, что "ничего не ест".
----------------
По гормону ситуация понятно, что нездоровая. Но это к врачам.
А по питанию – вы всё же обратите внимание, как меняется толщина жировой складки в процессе набора/слива. Так как именно мясо такими темпами невозможно сливать/набирать.