Приветствую! Как вы уже могли понять из названия, речь пойдет о восстановлении после многолетнего лежания на диване и сидения в кресле.
Но сначала о себе, тк это моя первая тема на форуме
Давид, 26 лет, рост 177, вес 62-65 (постоянно колеблется) максимальный вес был 77 (до 20 лет легко и быстро набирал, но так же легко и быстро вес сходил за пару месяцев без режима и тренировок, как сейчас- не знаю, но думаю примерно с теми же темпами получится с поправкой на возраст), связки толстенные для дрища и по всем признакам хорошая генетика в наличии
В общем, долго я жил без хоть какой-то активности, если конечно ковыряние в мастерской в свободное время не считать физической активностью, в итоге полностью атрофировался, хоть и фигура норм (очевидно не по меркам форумчан, но мне нравится и сильно набирать не хочу, устраивает кондиция сухого и слегка покрытого мясом дрища)- но силовых показателей почти не осталось, выносливость нулевая или даже отрицательная... Намерен это исправить, но совсем не понимаю как, я еще не оказывался в ситуации когда на разминке уже устал...Как строить тренировки для такого дохлого тела я вообще не в курсе, крайний раз тренировался лет 6 назад и то что я мог сделать тогда- сейчас даже пытаться нет смысла, а как с нуля начинать я и не в курсе
Имею в распоряжении:
Турник с возможностью ухватиться любым разумным хватом
2 сборные гантели, если полностью их собрать то получится 2 по 28кг
И планирую на днях сварить скамью для жима с возможностью выставить отрицательный и положительный наклон и наверное что-то для гиперэкстензии придется думать
Велосипеды (для кардио, ненавижу бег)
Чего хочу:
Вернуть и повысить выносливость без вреда для сердца и сосудов. С текущим уровнем даже не подозреваю как
Хочу максимально быстро привести тело в рабочее состояние, в котором я уже смогу нормально тренироваться. Опять же без вреда, особенно без перетрена, потянутых связок и травмированных суставов, а то потом уже по медицинским причинам придется лежать на диване и откладывать тренировки...)
Сталкивались с подобным? Как вообще подходить к "раздуплению" такого мешка и не навредить тушке и сердцу? Начал сам, но в итоге все связки слегка удивились переменам, да и опять же тренироваться как привык я сейчас не смогу без вреда...
Сообщение изменено: dub (11 июня 2022 - 12:19)