Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хочу критики и советов

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
49 ответов в этой теме

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Долго я качался "просто для себя" и собрался, наконец, первый раз выступить по пауэрлифтингу в качестве подарка себе на сорокалетие и оформить на форуме тему. Хочу спросить советов у опытных, как жить дальше :)

Присед 190 https://youtube.com/...U?feature=share (зачет)

Присед 200 https://youtube.com/...k?feature=share (незачет)

Жим 137.5 https://youtube.com/...feature=share (зачет)

Жим 145 https://youtube.com/...feature=share (зачет)

Жим 150 https://youtube.com/...feature=share (незачет) 

Тяга 200 https://youtube.com/...feature=share (зачет)

Тяга 210 https://youtube.com/...feature=share (зачет)

Тяга 220 https://youtube.com/...feature=share (зачет)

Итого в сумме получилось 190 + 145 + 220 = 555, третье место в этом турнире.

Вопрос первый. Никогда не было тренеров, были только книжки, ютуб и этот форум. Куда двигаться в плане техники, какие советы. Отдельный вопрос, почему присед 200кг не защитали, недосед? Еще отдельный вопрос, стоит ли попробовать онлайн тренера, кто мог бы по видео в зале корректировать технику, например?

Вопрос второй. Куда двигаться дальше в плане программ? Последние 1,5-2 года использовал программу Олега К Суперкомпаунд (https://forum.steelf...ic=46340&page=1), вариант для пауэрлифтинга. До этого 2-3 года с перерывами Power Steps Training Казакова (https://forum.steelf...showtopic=44712). 

Хочется и дальше прогрессировать и в силе и в массе, например, очень приятно было бы к следующим соревнованиям (через год) собрать 600 кг (+45кг). Планирую сейчас на 6 мес (три прогона) вернуться к Power Steps Training Казакова с акцентом на ноги (худые). Мне этот тренинг очень хорошо добавлял и в массе и в силовой выносливости. И еще 6 мес (три прогона) каких-то лифтерских программ - что бы попробовать? Время заниматься есть, химию не планирую.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 337 сообщений

Хорошее число.

К следующему году 666!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отдельный вопрос, почему присед 200кг не защитали, недосед?

Еще отдельный вопрос, стоит ли попробовать онлайн тренера, кто мог бы по видео в зале корректировать технику, например?

С этого ракурса сложно оценить. Возможно недосед. Стартовое положение тоже вызывает вопросы, хотя, скорее к центральному судье.

Стоит.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Вес какой собственный?

Что за турнир?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Отдельный вопрос, почему присед 200кг не защитали, недосед?

Во-первых ты приседаешь с полусогнутых ног. Так нельзя делать.

Во-вторых, возможно, недосел, сложно с такого ракурса говорить.

Ну и лучше о причинах спрашивать судей.

Куда двигаться дальше в плане программ?

Двигаться нужно не в плане программ, это вторично, а , в первую очередь, в плане техники. Потому что техника будет ограничивать в результатах, она оставляет желать лучшего.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Вес какой собственный? Что за турнир?

Мой средний вес в 2022 был 91-92. Но на этот турнир я взвесился 94 т.к. там была категория 80-100кг (видимо из-за короны ожидалось мало участников и объедили две категории 80-90 и 90-100) и можно было немного отожраться. Турнир https://www.wuap-austria.com/ федерация WUAP, о которой наверное мало кто что слышал.

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Двигаться нужно не в плане программ, это вторично, а , в первую очередь, в плане техники. Потому что техника будет ограничивать в результатах, она оставляет желать лучшего.

Спасибо, я не удивлен и готов к более детальным комментариям. Если косяков мало, то может быть мне их тут напишут и я сам над ними поработаю. Если же дело вообще "труба", то буду брать тренера (кого-то опытного из России онлайн, наверное)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо, я не удивлен и готов к более детальным комментариям. Если косяков мало, то может быть мне их тут напишут и я сам над ними поработаю. Если же дело вообще "труба", то буду брать тренера (кого-то опытного из России онлайн, наверное)

Тебе тут напишут 100500 разных советов разной разумности) Если нужен результат, нужно иметь дело с одним человеком и больше никого не слушать.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

. Отдельный вопрос, почему присед 200кг не защитали, недосед? .

недосед имеется. Видно по правой ноге. И еще есть на старте небольшое двойное движение. Ну про полусогнутые ноги уже сказали.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Если косяков мало

Там один большой косяк, как по мне.

готов к более детальным комментариям

Более детальные комментарии возможны, если увидеть более качественное видео и с разных ракурсов.

я сам над ними поработаю

Можно и самому. У меня ушло 25 лет на то, чтобы понять как надо жать и почему если я делаю хороший мост, то плохо жму. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Долго я качался "просто для себя" и собрался, наконец

Бросай ты это всё, парень, нах. )) Тут есть уже несколько персонажей на форуме типа поверлифтеры, не доведёт тебя это до добра. Один сломал ногу, другой перелом плеча, у третьего артрит, про нашего самого перспективного... ну Самбурова, я вообще не говорю, есть тут ещё Маэстро Спорта.... ещё Бейлбом есть жировик... в общем, человеком ты не станешь. )

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений
Всем здравия!
Поздравляю с первыми соревнованиями!
Больше всего присед не засчитали из-за не правильного стартового положения (колени на старте были полусогнутые)
Большинство онлайн тренеров это развод на деньги.
Тренер должен быть рядом с тобой на тренировке, чтобы контролировать твою технику и корректировать её с учётом твоего телосложения и других нюансов. А это онлайн сделать правильно очень тяжело.
Плюс ко всему, хорошего тренера сейчас найти очень тяжело, кругом одни инструктора.
Относительно техники тяжело что-то сказать, по этим видео, особых ошибок не видно. Надо снимать отдельно подробные видео с разных ракурсов, чтобы более менее оценить технику. Но лучше, чтобы в живую, кто-то грамотный посмотрел на твою технику и указал на ошибки.
Программ по пауэрлифтингу очень много. Выбор очень велик. Каждая программа работает по своему хорошо, главное не завышать свой ПМ.
Я бы тебе по рекомендовал Шейко(16 недельный цыкл для разрядников) , Муравьёва(16 недельный цыкл по пауэрлифтингу) и СРЦ 14 Головинского. Сам занимался по этим циклам - рабочая тема.
По сложности (сверху вниз) Шейко - Муравьёв- СРЦ 14 Головинского.
Химия выбор каждого лично. Но ты не забывай использовать хотя бы спортпит, чтобы ускорить лучшее восстановление, а также баню, массаж, растяжку а это будет ускорять твой прогресс и обезопасит от травм.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Долго я качался "просто для себя" и собрался, наконец, первый раз выступить по пауэрлифтингу в качестве подарка себе на сорокалетие и оформить на форуме тему.

А зачем тебе сдался этот пауэрлифтинг, это же на 70% низ, ну вырастут у тебя ноги и жопа, нафига?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Маэстро спорта всё таки сказал своё мнение. И это прекрасно. )(

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Охуенно, когда в тему, созданную выступающим пауэрлифтером в разделе пауэрлифтинг заходят маэстры и прочие музыканты с рассуждениями "а нах тебе пл"

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Охуенно, когда в тему, созданную выступающим пауэрлифтером в разделе пауэрлифтинг заходят маэстры и прочие музыканты с рассуждениями "а нах тебе пл"

А че у пауэрлифтеров нет ответа на такой простой вопрос?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А че у пауэрлифтеров нет ответа на такой простой вопрос?

Не. Нет желания подпитывать унылый троллинг.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

почему присед 200кг не защитали, недосед?

Да, очевиднейший причем, параллелью даже не пахло. Стандартно, когда выбранный вес не по силам пока. Но он уже на плечах, а надо сесть, и встать)

еще 6 мес (три прогона) каких-то лифтерских программ - что бы попробовать?

Конечно, же именно "попробовать" в плане "программы" стоит Приседания по Рябинникову.

N 5 по 5
(N + 10) 5 по 3
(N - 5) 4 по 6
(N + 15) 4 по 2
(N + 5) 5 по 4

где N - вес который сможешь сделать на 10 предельных повторений в одном подходе.
Далее всё повторяется, только новый N равен N + 5 (которым закончил цикл).

Отличная фишка в том, что веса всё время разные, но от цикла к циклу пересекаются. Как бы "новый рабочий" прорабывается, привыкается, сперва 4 по 2, потом он 5 по 3, потом 5 по 4, потом 5 по 5, потом 4 по 6, то есть рост, проработка.. Это и не скучно, и мышечно-шокированно, и комфортно для головы, не вызывает апатии, нет лишней хуйни в виде недоподходов, недоповторов, многоповторки, синглов, работа идет в силовом стиле.

Сообщение изменено: beylbom (30 апреля 2022 - 04:12)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

А почему таких мудаков не банят сразу?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

А почему таких мудаков не банят сразу?

Покажись без балахона, уебище дрищавое, а потом говори о пользе пауэрлифтинга, как раз человек определится окончательно, чего можно добиться, продолжая серьезные тренировки.

А может он выберет другой путь?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 147 сообщений

Покажись без балахона, уебище дрищавое, а потом говори о пользе пауэрлифтинга, как раз человек определится окончательно, чего можно добиться, продолжая серьезные тренировки.

Так человек вроде определился , или ты самый первый пост не читал , там в конце ясно написано , что хочет добавить в массе и силе , собрать к следующим соревнованиям 600 кг .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

А зачем тебе сдался этот пауэрлифтинг, это же на 70% низ, ну вырастут у тебя ноги и жопа, нафига?

ты не отражаешь, что это верх некорректности, говорить не по спрашиваемому вопросу ТС, а обсуждать сам факт его вопроса? 

сама тема, своим названием и контентом,  говорит о том, что человеку нужны советы по пауэрлифтингу, а не словоблудие нужно ему это или нет. раз пишет, то значит нужно.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 апреля 2022 - 11:08)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 890 сообщений
sandwolf77,что ещё может написать тупой никчёмный нулевой колхозник- охранник

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

А потому что ковидная тема и политика закрыты и вообще реально работают только две-три темы, а писАть где то надо. Невозможно ж не писАть то. Понятно, что всё написанное не имеет отношения лично к ТС и этой теме. Я так вообще даже не читал первый пост, в смысле не вникал даже кто это и что он хочет. )

redfreak22

redfreak22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

Политика это целый раздел. Там разные темы были.

Но форум-то спортивный...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Но форум-то спортивный.

Спортсмены/физкультурники не только жмут и качаются, у них разные интересы могут быть.

redfreak22

redfreak22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

Спортсмены/физкультурники не только жмут и качаются, у них разные интересы могут быть.

Согласен, но получается, что кроме, как о политики и поговорить было особо не о чем(

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 688 сообщений

Согласен, но получается, что кроме, как о политики и поговорить было особо не о чем(

Там никто не говорил о политике. Кидались калом и все.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отдохни. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Невозможно ж не писАть то. 

Возможно не писать. Особенно, когда чел не в теме. А людям не способным к позитивному общению и лишенным чувства меры это и вовсе нужно вменить в обязанность

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых