Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жизнь после тренировки

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
41 ответов в этой теме

Oleg Shmichov

Oleg Shmichov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Тяжелая тренировка - как сто грамм. Выпил с утра - весь день свободен. 

Давно для себя определил такую вещь - на тренировку нужно идти так поздно, как можешь себе позволить, чтобы не уничтожать рабочий день. Речь идет о тяжелых интенсивных тренировках. После них у меня сначала эйфория - я добр и снисходителен. А потом отходняк - отупление часа на 3, когда лень пошевелиться. Из полезных функций - можно есть. 

Я не смог найти внятной информации. Почему происходит отупление после тяжелой? Происходит ли это только у меня? И что с этим делать?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

После них у меня сначала эйфория - я добр и снисходителен. А потом отходняк - отупление часа на 3, когда лень пошевелиться.

Эйфория есть, а лень шевелиться мне всегда, в не зависимости от тренировок.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Давно для себя определил такую вещь - на тренировку нужно идти так поздно, как можешь себе позволить, чтобы не уничтожать рабочий день. Речь идет о тяжелых интенсивных тренировках. После них у меня сначала эйфория - я добр и снисходителен. А потом отходняк - отупление часа на 3, когда лень пошевелиться. Из полезных функций - можно есть. 

Я не смог найти внятной информации. Почему происходит отупление после тяжелой? Происходит ли это только у меня? И что с этим делать?

После трени - эйфория, уснуть не могу практически никогда, часа на два только под утро, прёт по страшному, море энергии, продолжается часов 16-20 после тренировки. Чем тяжелее тренировка, тем сильнее и дольше это продолжается, максимум было 48 часов.

Но это если тренировки два или менее раз в неделю. При тренировках три или более раз в неделю никакой эйфории после тренировки нет.

Сообщение изменено: Teоretik (26 января 2022 - 06:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Где искал?) Возбуждение, торможение... физиология нервной деятельности. Инфы валом

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
А уснуть потом? Хз, лучше чтобы закончить часа за три до сна хотя бы

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 957 сообщений

Это нормально, после тяжёлой нагрузки организм требует отдыха, отсюда и расслабленность и лень. Что делать? Если есть возможность. то просто лечь, отдохнуть, поспать, если же предстоит какая то деятельность, то простимулироваться хорошим крепким кофе.

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Это нормально, после тяжёлой нагрузки организм требует отдыха, отсюда и расслабленность и лень. Что делать? Если есть возможность. то просто лечь, отдохнуть, поспать, если же предстоит какая то деятельность, то простимулироваться хорошим крепким кофе.

Я обычно занимаюсь вечером :pardon:

Когда уже по сути сделал все дела и дома можно расслабиться к вечеру.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На тяжелых тренировках происходит перевозбуждение ЦНС, физической усталости после них, как правило нет. Там объем небольшой. Так что лечь отдохнуть еще пару часов не получится. Затем начнется торможение в ЦНС - тогда и отдохнешь. Если повезет)) 

Лучше эти пару часов возбуждения направить в полезное русло, секс, например. Потом и торможение будет качественнее. Тем более, после тяжелых приседа и тяги - либидо вообще огонь)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Вообще, у ТС удачная ЦНС. После тяжелой трени - почти сразу спад, а не через несколько часов. Вроде и решение найдено - трениться вечером.
Гораздо хуже, когда наоборот, после трени вечером полночи вертишься, уснуть не можешь. И какой следующий день потом замечательный, просто слов нет... Недосып+послетренировочный спад, красота.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Лучше эти пару часов возбуждения направить в полезное русло, секс, например. Потом и торможение будет качественнее. Тем более, после тяжелых приседа и тяги - либидо вообще огонь)

Или, если такой возможности в данный момент нет, просто посраться с кем нибудь на форуме. Тоже прекрасно оттягивает. ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений
Тяжело после тяжёлой тренировки.
Хм ..
Чтобы это значило

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тяжело после тяжёлой тренировки.
Хм ..
Чтобы это значило

Тяжело после тяжелой
Легко после легкой
ответ, "что делать после тяжелой тренировки" - очевиден

Pdcrossfit

Pdcrossfit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

После трени - эйфория, уснуть не могу практически никогда, часа на два только под утро, прёт по страшному, море энергии, продолжается часов 16-20 после тренировки. Чем тяжелее тренировка, тем сильнее и дольше это продолжается, максимум было 48 часов.

Но это если тренировки два или менее раз в неделю. При тренировках три или более раз в неделю никакой эйфории после тренировки нет.

Не могу после вечерней тренировки нормально уснуть , лежу до часу двух , не идёт сон 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений
Черт его знает... Эйфория, реальная эйфория, то есть, слегка изменённое состояние сознания, характерно для пост-гипервентиляции. Любители бега, особенно - начинающие, не дадут соврать. Сам на себе это испытал, без всяких искусственно накрученных ощущений. А от силовой тренировки, моя "эйфория" вызвана не самой нагрузкой, а осознанием, что я, таки, сумел выкроить время среди повседневного напряга и смог ещё раз позитивно напрячься ради своего здоровья, а теперь пару дней можно не париться о том, как выкроить время на тренировку... Сделал дело - гуляй смело. С эйфорией..) Хотя, некоторые, наверное, испытывают эйфорию, просто насмотревшись в зеркало - на налитого бугристого красавца))

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений
А тема-то маркетингово правильно названа...

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Почему происходит отупление после тяжелой?

Возможно, потому, что не пьешь пива сразу при выхода из зала. Я вот всегда выпиваю баночку если один, или если с подругами, то и 2-3б. Вот тогда всё отлично!! 
Если тренировки с Рябинниковым, то для норм состояния после трени надо минимум уже если один выпивать литр пива. Тогда ни отупления, ни лени, ничего. 
В тяговый день можно и даже нужно вина - пиво просто не вывезет после такого ада.

Сообщение изменено: beylbom (27 января 2022 - 07:08)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Не могу после вечерней тренировки нормально уснуть , лежу до часу двух , не идёт сон 

В таком случае нельзя пить кофе чай после тренировки, малейшая доза кофеина действует после тренировки сильнее и дольше, это я по своему опыту.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Приветствую! Возможно, по окончанию тренировки нужно сделать заминку)) сделал последний подход, отдохнул минуту-полторы, затем:

1. Турник - вис на время, максимально расслабляя тело, 3 подхода по 45-60 секунд, дышать строго "вдох через нос, выдох через рот"

2. Легкая растяжка основных мышцы - квадры, задняя поверхность бедра, широчайшие, грудь, предплечья, дельты, трицепсы, бицепсы, упражнения посмотри в инете. Протокол выполнения - "натянул" мышцу, держишь ее в напряжении 30-40 секунд, затем меняешь сторону (другая рука\нога\часть корпуса), дышать строго "вдох через нос, выдох через рот"

3. После легкой растяжки, стоишь прямо, ноги на ширине плеч\бедер, сгибаешься в поясе и опускаешься вниз, расслабляя шею, руки опущены. Нужно как бы стараться головой достать до пола. Будет натяжение задней поверхности бедра и поясницы. Нужно в такой позе максимально расслабиться и простоять так 1,5-2 минуты, дыша только носом. Носовое дыхание оказывает успокаивающее действие, поскольку при таком дыхании активизируется парасимпатическая нервная система.

4. Спортпит на ночь - рекомендую ЗМА и мелатонин, все сразу содержится в ЗМА Слипмакс фирмы Макслер, либо нужны другие добавки для лучшего сна, содержащие мелатонин и травяные настойки (ВП ЛАБ - ультра слип).

5. Советы по улучшению сна

• не употреблять пищу за 1-2 часа до сна
  • не пользоваться смартфоном перед сном (излучение мобильного телефона или планшета оказывает возбуждающее действие на мозг)
  • перед сном ограничить возбуждающий контент (громкая музыка, ритмичная музыка, интересные книги и фильмы)
  • плотно зашторивать занавески/шторы (нужно создать темноту для выделения гормона сна мелатонина)
  • возможно использовать повязку на глаза и/или беруши
  • возможно периодически употреблять мелатонин, травяные экстракты, специальное спортивное питание
  • перед сном желательно читать научную литературу, для восприятия которой нужно прикладывать усилие
  • следует выработать в себе привычку вставать в одно и то же время, а также помнить о правиле «лег спать сегодня, встал завтра» (ложиться спать до 23-24 часов)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствую! Возможно, по окончанию тренировки нужно сделать заминку)) сделал последний подход, отдохнул минуту-полторы, затем:

1. Турник - вис на время, максимально расслабляя тело, 3 подхода по 45-60 секунд, дышать строго "вдох через нос, выдох через рот"

2. Легкая растяжка основных мышцы - квадры, задняя поверхность бедра, широчайшие, грудь, предплечья, дельты, трицепсы, бицепсы, упражнения посмотри в инете. Протокол выполнения - "натянул" мышцу, держишь ее в напряжении 30-40 секунд, затем меняешь сторону (другая рука\нога\часть корпуса), дышать строго "вдох через нос, выдох через рот"

3. После легкой растяжки, стоишь прямо, ноги на ширине плеч\бедер, сгибаешься в поясе и опускаешься вниз, расслабляя шею, руки опущены. Нужно как бы стараться головой достать до пола. Будет натяжение задней поверхности бедра и поясницы. Нужно в такой позе максимально расслабиться и простоять так 1,5-2 минуты, дыша только носом. Носовое дыхание оказывает успокаивающее действие, поскольку при таком дыхании активизируется парасимпатическая нервная система.

4. Спортпит на ночь - рекомендую ЗМА и мелатонин, все сразу содержится в ЗМА Слипмакс фирмы Макслер, либо нужны другие добавки для лучшего сна, содержащие мелатонин и травяные настойки (ВП ЛАБ - ультра слип).

• не употреблять пищу за 1-2 часа до сна
  • не пользоваться смартфоном перед сном (излучение мобильного телефона или планшета оказывает возбуждающее действие на мозг)
  • перед сном ограничить возбуждающий контент (громкая музыка, ритмичная музыка, интересные книги и фильмы)
  • плотно зашторивать занавески/шторы (нужно создать темноту для выделения гормона сна мелатонина)
  • возможно использовать повязку на глаза и/или беруши
  • возможно периодически употреблять мелатонин, травяные экстракты, специальное спортивное питание
  • перед сном желательно читать научную литературу, для восприятия которой нужно прикладывать усилие
  • следует выработать в себе привычку вставать в одно и то же время, а также помнить о правиле «лег спать сегодня, встал завтра» (ложиться спать до 23-24 часов)

Ну и на хер такая жизнь?

По ходу вы не очень представляете, что такое тяжелая тренировка в ПЛ и какие ресурсы она истощает)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Ну и на хер такая жизнь? По ходу вы не очень представляете, что такое тяжелая тренировка в ПЛ и какие ресурсы она истощает)

Тут просто походу хотелось бы ещё узнать, если я выполню все эти рекомендации, то станет ли у меня бицепс на 0.3мм больше, чем без них. Сам то я не интересуюсь физкультурой, просто знакомый занимается ББ, поэтому спрашиваю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут просто походу хотелось бы ещё узнать, если я выполню все эти рекомендации, то станет ли у меня бицепс на 0.3мм больше, чем без них. Сам то я не интересуюсь физкультурой, просто знакомый занимается ББ, поэтому спрашиваю.

Нет. Но ты научишься бездарно проебывать лучшее время суток))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 991 сообщений

встать с утра в 5:30 , работать с утра до вечера, прийти домой с работы в 23:00, если не помогло ,повторить 

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Ну и на хер такая жизнь?

По ходу вы не очень представляете, что такое тяжелая тренировка в ПЛ и какие ресурсы она истощает)

А что не так с рекомендациями? У человека проблемы с нервной системой, раз спать не может.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

У человека проблемы с нервной системой, раз спать не может.

Если у человека проблемы с ЦНС и спать не может, то нех заниматься и дрочить ЦНС приседами. Пусть идёт в артисты балета или в фигурное катание. )

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

следует выработать в себе привычку вставать в одно и то же время, а также помнить о правиле «лег спать сегодня, встал завтра» (ложиться спать до 23-24 часов)

не пользоваться смартфоном перед сном (излучение мобильного телефона или планшета оказывает возбуждающее действие на мозг)

#18 HeavyfunkОтправлено Сегодня, 22:35

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Если у человека проблемы с ЦНС и спать не может, то нех заниматься и дрочить ЦНС приседами. Пусть идёт в артисты балета или в фигурное катание. )

Ну может тогда пусть от предтреников для начала откажется))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что не так с рекомендациями? У человека проблемы с нервной системой, раз спать не может.

Я же говорю, вы не понимаете, что такое тяжелая тренировка в ПЛ. При чем тут проблемы с нервной системой? Она реагирует предсказуемо и адекватно. А вот от вами рекомендованного режима может и медным тазом накрыться)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Я же говорю, вы не понимаете, что такое тяжелая тренировка в ПЛ. При чем тут проблемы с нервной системой? Она реагирует предсказуемо и адекватно. А вот от вами рекомендованного режима может и медным тазом накрыться)

Ок, без проблем)) думал, может хоть помочь чем бедняге))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаешь там уровень стресса меньше?) 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Думаешь там уровень стресса меньше?)

Думаю больше. Вопрос только для того, чтобы узнать что ответит разработчик системы имени Аристархова. )

Сообщение изменено: Andy_Two (27 января 2022 - 11:06)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых