Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блог - как я изменил жизнь.

* - - - - 3 голосов

• Please log in to reply
676 ответов в этой теме

Maxim_Krsk

Maxim_Krsk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Эх... именно таким вздохом я хотел бы начать свою писанину. В свои 36 лет я пришел в ту самую точку, в которой пора изменить свою жизнь. 

А все началось совсем недавно, я имел дикую пивную зависимость, мой живот рос как на дрожжах, а учитывая что я сам пивовар, то пива всегда было в избытке.  Я много раз пытался бросить его пить и не только пиво... но жена сразу сказала что это мое решения и поддерживать меня она не будет, меня хватало на 3-5 дней, потому что этот не убиваемый сушняк по вечерам невозможно было победить, а еще видя как жена щелкает фисташки и вкусно поедает рыбку с моим вкусным пивом...в общем я пришел в тупик...от чего сам начал страдать что мне не хватало силы воли...

И тут видимо вселенная услышала мои внутренние мольбы и... послала на меня коронавирус... с работы сразу на карантин...таблетки, антибиотики...и ко всему прочему оказывается что жена то оказывается ошкурилась(абсолютно 2 случайных случая и серьезный разговор вывел всю правду) :((( хотя это была первая девушка в моей жизни которой  я не изменил ни разу и любил до самого конца наших отношений. В общем в июне я умираю от короны и в этот момент уходит жена... и тут я понимаю что это финиш. Да настолько мощный, что за 19 дней болезни я сбрасываю 9 кг веса с 96 до 87кг, избавляюсь от алкогольной зависимости, перехожу на вкуснейшую фруктовую диету, потому что ничего кроме бульона и фруктов есть не мог....

Пока я был в лежку, осознал миллиард вещей, но принял себя таким какой я есть сейчас, что я очень и очень слаб, фигура никакая, хотя живот ушел, остался небольшая складка. Руки крюки тонкие.. просто жесть. Любовь сука никак не уходила из души, 6.5 лет давали о себе знать...и я принял решение. Идти в спортзал. Нужно было куда то девать всю эту новую энергию и забывать старую.. мотивация просто мощная. При этом, это мой первый поход в спортзал впервые в жизни.

Приобрел безлимит на 3 месяца пока шла акция. Туда входило 3 персональные тренировки и массаж. Соответственно я сразу взял тренера на силовые именно в зале т.к. я понятия не имел с чего начинать и вообще что делать, выбрал одну в бассейне чтобы мне поставили технику как правильно плавать т.к. обожал плавать, и одну  в бойцовском клубе, а почему бы и нет подумал я. Защитить себя в случае чего,  я тоже должен уметь.

Первых поход(30 июня) я совершил в день покупки абонемента. Сходил просто в басик. Длинной он 25 метров с морской соленой водой. С наскока кролем проплыл 4 по 25 и ... выдохся так что аж сам удивился. Отдышка была дикой. Решил просто в свободном стиле еще проплыть 250 метров, что сообственно и выполнил. Сходил в соляную комнату, воздух там конечно специфичный. 

На следующий день мне позвонили два тренера и записали меня на тренировки. Бассейн я решил записать на воскресение 04.07.2021, а вот силовую я выбрал сразу на вечер. Когда шел нереально волновался, аж на входе пульс проверил долбил 96 от волнения. А переживал я зря. Паренек оказался всего на год меня младше(35л). С шикардосной фигурой и умом. Первый час мы просто общались, он долго рассказывал о психологии тренировок, режимах сна и питания, о том что на что влияет. Мотивации и прочем...урок был освоен сразу, я даже не представлял всего того о чем он говорил.

Начали мы просто с разминки, которая длилась примерно 20-25минут, к концу разминки я понял что начинаю уставать, ахах это просто ЛОЛ думал я про себя, я прочувствовал все свои мышцы, далее  начали упражнения с каким то тяжелым мячом который меня измотал, нужно было с ним приседать, выкручивать за спиной с подьемами и киданием этого мяча в пол, вставать на высокий куб с упором на ногу. Так же начали использовать канаты с ручками(сорри пока не знаю как они называются) я хватал ручки откидывался назад и как будто начинал подтягиваться. В общем я не заметил как пролетел час.

Тренер сказал что ждет в понедельник 05.07 от меня дневник питания, который я начал вести со 02.07. На этом мы закончили я принял душ и пошел в басик, проплыть я смог только 150 метров, спускался по лестнице я особенной походной :))))

Вот так собственно у меня все начинается с одного маленького шага. Каждый день на работе я думаю только об одном, быстрее бы вечер, чтобы побыстрее пойти в спорт зал. Там у меня пропадают грустные мысли об отношениях которых уже нет...+ видя накачаных ребят понимаешь что хочешь быть таким же, всегда мечтал об этом, жаль что решился или привела жизнь? только сейчас..

Дневник я буду вести здесь. Надеюсь на вашу адекватность если будете что либо писать в этой теме. На фото собственно я перед первым походом в клуб.

Миниатюры

• WhatsApp Image 2021-07-03 at 14.29.46.jpeg

Сообщение изменено: Maxim_Krsk (03 июля 2021 - 10:52)

Maxim_Krsk

Maxim_Krsk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

День №1. 02.07.2021 . 8:45 Вес на начало дня 87.9

Утро, отжимания 2 подхода с перерывом 1 мин, по 5 раз. Думал отожмусь 10, но после первой тренировки трясутся руки на поднятие от пола. Пресс 1 подход 20 раз.

Кофе с молоком, один бутерброд с сыром и колбасой. Особо есть и не хотелось, но ем потому что точно знаю что через пару часов буду помирать с голода. Через 20 минут сильное насыщение. В этот же момент выпил стакан воды 0.5л с шипучкой витамином С.

10:30.  Кружка зеленого чая.

11:15 Отжимание 10 раз , второй подход 5 раз

12:00   Легкое чувство голода. Решил выпить стакан молока 3.2% + 1 банан. Через 10 минут уже пропало ощущение голода

14:05 среднее чувство голода. Творог 250гр(15%) + стакан молока

14:30 Сверхсильное чувство насыщения, по ощущениям домашний творог за раз можно съедать меньше.

17:20 Небольшое чувство голода. Выпит литр воды. Голод отступил J

17:50 Творог 100г заправлена сметаной 15% + стакан молока

20:00 100гр творога заправлена сметаной 15%

21:30 Отжимание 5 раз. Пресс 20 раз. Работа с мячем на ноги, приседания, подтягивание. Бег 1.5км(11:30мин.) . Вело 4км. Бассейн 250м свободным стилем

23:30 0.5 воды.

00:30 Сон. Вес на конец дня 87.3

Количество отжимание это прикол, больше даже сил нет. Как сказал тренер главное чтобы появилась привычка не ленится делать хотя бы столько

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Maxim_Krsk писал 03 Июл 2021 - 07:46:

Дневник я буду вести здесь. Надеюсь на вашу адекватность если будете что либо писать в этой теме. На фото собственно я перед первым походом в клуб.

Добро пожаловать. Тему я перенесу в раздел фотоблоги форумчан. В этот раздел она не проходит по формату. 

Уровень адекватности обычно задается автором) Но прям совсем без прописки обойтись не удасться) 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Было же нормально все - жена пиво кайф.
А теперь что, вава от коронавируса, куколд-одиночество, отжимания, дневничок тренировок на ЖФ....Рихад стайл((
Отказался, называется, от пива(

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Правильно все сделал! Вот у нас ученик был. Года 3 мы с ним работали. Открыл пивоварню, женился, тренироваться бросил. Через год пришел, жииирный... Я говорю: "Саня пивом-то своим авторским угости", а он "Наше пиво можно приобрести там-то и там-то". Через месяц опять пропал. И пес с ним. Фу таким быть...

Сообщение изменено: Anatolii (03 июля 2021 - 12:13)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений

А жена дело наживное.

Первоходом редко кто угадывает :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Будем надеяться, что хватит больше, чем на месяц. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 900 сообщений

левел уп хороший зал....

но кто же начинает новую жизнь летом...)))

Maxim_Krsk

Maxim_Krsk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Другого выбора просто, как "сейчас" начать меняться у меня уже не было. Слишком велика боль :) а тут лето или зима уже не важно

byaka77781:

левел уп хороший зал....

Прямо в точку. 

puffi88:

Будем надеяться, что хватит больше, чем на месяц. 

Думаю 3 месяца - это минимум который у меня будет на волне мотивации, дальше не знаю, загадывать не хочу. Надеюсь станет привычкой

Сообщение изменено: Maxim_Krsk (03 июля 2021 - 12:48)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

Maxim_Krsk писал 03 Июл 2021 - 09:45:

Думаю 3 месяца - это минимум который у меня будет на волне мотивации, дальше не знаю, загадывать не хочу. Надеюсь станет привычкой

Я бы советовал прямо сейчас записать все мысли о жизни и всем остальном на бумаге и положить на видное место потому, что боль пройдет и старая программа возьмет верх. Как я писал в теме Гаша, во время болезни или другой трагедии, мозг снимает программу бреда для выживания и человек видит мир в реале без очков. Много людей прозревших во время болезни. Полна сеть. Правда потом это пройдет и вернется в старое русло.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 108 сообщений

Anatolii писал 03 Июл 2021 - 09:12:

Правильно все сделал! Вот у нас ученик был. Года 3 мы с ним работали. Открыл пивоварню, женился, тренироваться бросил. Через год пришел, жииирный... Я говорю: "Саня пивом-то своим авторским угости", а он "Наше пиво можно приобрести там-то и там-то". Через месяц опять пропал. И пес с ним. Фу таким быть...

Вот же пидар, а

Maxim_Krsk

Maxim_Krsk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

puffi88:

Я бы советовал прямо сейчас записать все мысли о жизни и всем остальном на бумаге и положить на видное место потому, что боль пройдет и старая программа возьмет верх

Именно поэтому я завел блог тут :)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Фитнес на широкую ногу - массажики, боевые искусства, бассейн, тренера-задушевники - это хорошо, это приятно. А главное - самому думать не надо. Все расскажут. Ради такого клиента не жаль потратить час-два своего драгоценного времени на беседу о здоровом образе жизни...

А я бы посоветовал увлечься самостоятельным изучением азов, чтобы не дать себя юзать под видом заботы о твоем здоровье... ;)

АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА - Первая помощь - Читать всем новичкам

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Sakhalinets писал 03 Июл 2021 - 11:10:

Фитнес на широкую ногу - массажики, боевые искусства, бассейн, тренера-задушевники - это хорошо, это приятно. А главное - самому думать не надо. Все расскажут. Ради такого клиента не жаль потратить час-два своего драгоценного времени на беседу о здоровом образе жизни...
А я бы посоветовал увлечься самостоятельным изучением азов, чтобы не дать себя юзать под видом заботы о твоем здоровье... ;)

Не нужно торопить события , не стоит исключать того , что парню попадётся действительно толковый тренер , который сможет правильно оценить и нынешнее состояние клиента и направить в правильную сторону . Тем более , что он пока никаких советов и не спрашивал ...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

medvedm61 писал 03 Июл 2021 - 11:56:

Не нужно торопить события , не стоит исключать того , что парню попадётся действительно толковый тренер , который сможет правильно оценить и нынешнее состояние клиента и направить в правильную сторону . Тем более , что он пока никаких советов и не спрашивал ...

Качаться - это один спорт, а  Самостоятельно изучать - это другой спорт. Они не пересекаются.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

medvedm61, считаете лишним совет обогатить себя не обременяющими мозг, но при этом - реальными знаниями о своем новом увлечении (хотя бы ради того, чтобы понимать, кто перед тобой, толковый тренер или барыга/трепло)?

Сообщение изменено: Sakhalinets (03 июля 2021 - 03:14)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Sakhalinets писал 03 Июл 2021 - 12:12:

medvedm61, считаете лишним совет обогатить себя не обременяющими мозг, но при этом - реальными знаниями о своем новом увлечении (хотя бы ради того, чтобы понимать, кто перед тобой, толковый тренер или барыга/трепло)?

В данном случае -да . Да и не сможет он на данном этапе ничего оценить . Я видел тут уже кучу народу , вооруженного реальными , но не обременяющими мозг знаниями , большинство добились в буквальном смысле -ничего . Не все так просто . Так что пусть ведёт пока свой дневник , в желающих научить , разъяснить и вывести всех и вся на чистую воду недостатка не будет . :)

Сообщение изменено: medvedm61 (03 июля 2021 - 03:26)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

medvedm61:

В данном случае -да . Да и не сможет он на данном этапе ничего оценить .

Интересное мнение об умственных способностях топикстартера..)

Типа, "каждый должен заниматься своим делом".. или "доверюсь-ка я лучше профессионалам"...)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Sakhalinets писал 03 Июл 2021 - 11:10:

Очень вредный совет. Поюзает АЗЫ (далеко не безупречные, кстати) И начнет с высоты своих новых знаний и недельного опыта умничать и уличать тренера и будет оным послан на хуй. Совершенно правильно послан. Я именно так и делаю. 

Работа без тренера - это акт отчаяния или когда по куй на результат. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Anatolii:

И начнет с высоты своих новых знаний и недельного опыта умничать и уличать тренера и будет оным послан на хуй.

А вот это уже действительно зависит от интеллекта. И я этого не советовал. Я привык сопоставлять и в случае видимых противоречий, задавать вопросы, а не уличать. Возможно, я необоснованно по себе сужу о других. Все возможно..

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 354 сообщений

Sakhalinets писал 03 Июл 2021 - 12:27:

Интересное мнение об умственных способностях топикстартера..)
Типа, "каждый должен заниматься своим делом".. или "доверюсь-ка я лучше профессионалам"...)

Я не давал здесь оценку умственным способностям топикстартера , я дал тебе совет не торопиться с советами , которых никто не спрашивал . У меня дети в возрасте топикстартера , взрослые , успешные люди , так вот -советы я им даю только тогда , когда они их спрашивают .

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 263 сообщений

Anatolii писал 03 Июл 2021 - 12:36:

Очень вредный совет. Поюзает АЗЫ (далеко не безупречные, кстати) И начнет с высоты своих новых знаний и недельного опыта умничать и уличать тренера и будет оным послан на хуй. Совершенно правильно послан. Я именно так и делаю. 

вопрос с тренером не так однозначен, человек может найти тренера на форуме, но все мы люди, могут быть какие то причины что тренер временно занимается своей жизнью и нет времени на форум, и тут встаёт вопрос, бегать по всему форуму с жопой в мыле и искать нового или не менять коней на переправе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Sakhalinets писал 03 Июл 2021 - 12:40:

А вот это уже действительно зависит от интеллекта. И я этого не советовал. Я привык сопоставлять и в случае видимых противоречий, задавать вопросы, а не уличать. Возможно, я необоснованно по себе сужу о других. Все возможно..

Противоречий между знаниями - опытом профессионала и прочитанным на форуме?) На куй, на куй. Сразу)

Не знаю, при чем тут интеллект, может он у меня хромает, но когда мне нужен результат, я работаю с тренером, хоть и сам тренирую. Когда мне нужно отремонтировать авто, я не сажусь за физику тепловых машин перед поездкой в автосервис, не изучаю электронику, чтобы вызвать телемастера, не беру в библиотеке литературу по челюстно-лицевой хирургии перед походом к стоиатологу)

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Anatolii писал 03 Июл 2021 - 12:36:

+++ только хотел написать что бы слушал тренера а не бродил по форуму в поисках лучшых и самых ефективных методик попутно набирая говномасу как уже "посоветовали").

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 407 сообщений

helping34 писал 03 Июл 2021 - 12:54:

+++ только хотел написать что бы слушал тренера а не бродил по форуму в поисках лучшых и самых ефективных методик попутно набирая говномасу как уже "посоветовали").

Скоро выйдет двухлетний сушильщик и углеводный кетозник и начнется.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 350 сообщений
Автор а что с пивным заводиком то стало ?

Сообщение изменено: Fortnite (03 июля 2021 - 04:08)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 289 сообщений

Anatolii:

Противоречий между знаниями - опытом профессионала и прочитанным на форуме?) На куй, на куй. Сразу) Не знаю, при чем тут интеллект, может он у меня хромает, но когда мне нужен результат, я работаю с тренером, хоть и сам тренирую. Когда мне нужно отремонтировать авто, я не сажусь за физику тепловых машин перед поездкой в автосервис, не изучаю электронику, чтобы вызвать телемастера, не беру в библиотеке литературу по челюстно-лицевой хирургии перед походом к стоиатологу)

Анатолий, не пойми меня не правильно... Наверное, мне лично не везло с профессионалами. И в зале, а в автомастерской, и в поликлиннике. Буквально на днях, наши местные врачихи просто ошеломили: почему мы не наблюдаемся в районной поликлиннике (в городе) по поводу диабета у сына?

-Зачем?

- Как это "зачем"??? Нужно же изменения вносить в лечение! А у вас одни и те же дозировки (инсулина) прописаны с 18-го года...

- А какая мне разница, что там прописано?

- ???

Подключается к разговору пожилая детская врач (у самой диабет-2). Обескураженно качает головой:

- Ну вы не имеете право самостоятельно назначать дозировки инсулина. Это должен делать врач. Это опасно.. (и бла-бла-бла)

Врачи(!!!) не понимают, что такое инсулин! Они думают, что эту субстанцию вкалываешь в прописанной дозировке сколько-то там раз в день и живешь своей жизнью, а инсулин все это время регулирует уровень сахара крови...  А то, что уровень СК зависит от соотношения количества съеденных углеводов и влитого инсулина, им не приходит в голову. Врач у них дозировки определяет! А не тот, кто наблюдает круглые сутки за ребенком и кормит его... 

Насчет авто - лет 7 назад, помню, люфтило управление... В Пятигорске спецы, пока гранату меняли, осмотрели ходовую, предложили решить проблему люфта заменой рейку рулевой. Или подремонтировать ее. Насчитали на 12 тысяч. Это в начале 2014-го... Я засомневался и поехал к другу в соседний населенный пункт. Он пригласил меня в яму, ткнул пальцем в имеющиеся косяки, присобачил на рейку что-то самопальное (не помню, что именно), копеечное и я до сих пор езжу, не зная бед...

Это о профессионалах...  Справедливости ради: стоматологи и травматологи, с которыми имел дело - исключение. Работники реанимации... Низкий им поклон.

Северный Кавказ, знаете ли... Кругом тупицы и разводилы. Еще чаще - и то и другое в одном флаконе. Здесь лучше самостоятельно изучить проблему и способы ее решения, чтобы избежать придуманных "профессионалом" нюансов, которые решаются исключительно инвестициями в его карман.

Однако, не могу с тобой не согласиться. Поэтому повода для ломания копий не усматриваю... От меня - больше ни слова...

Maxim_Krsk

Maxim_Krsk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Пивной домашний заводик, работает и приносит не плохой дополнительный доход, учитывая что я перестал употреблять с каждой партии

По теме. Сегодня вечером изучил виды бега, пойду сейчас практиковать на дорожку, и сделаю упор на пресс.
По поводу тренера. Я сам работаю в сфере продаж и точно пойму, втюхивает он или желает действительно качественно работать со мной. После первого общения склоняюсь ко второму. Мне проще не терять время в поисках информации, а получить готовые решения, чтобы мои занятия на ходу корректировали и постепенно подводили к нужным результатам . Я же ведь вообще 0 в этой теме, но точно уверен что смогу по ходу пьесы разобраться.
Тренер просто мой проводник в мир здоровья.
Опять же пример с бассейном я никак не могу понять, как пр плаванье кролем правильно дышать и надеюсь завтра мне помогут в этом разобраться. Соответственно об этом тут обязательно отпишусь для своей истории.

Сообщение изменено: Maxim_Krsk (03 июля 2021 - 04:54)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 363 сообщений
Удачи в тренировках! Все получится!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Sakhalinets писал 03 Июл 2021 - 13:43:

Северный Кавказ, знаете ли... Кругом тупицы и разводилы. Еще чаще - и то и другое в одном флаконе. Здесь лучше самостоятельно изучить проблему и способы ее решения, чтобы избежать придуманных "профессионалом" нюансов, которые решаются исключительно инвестициями в его карман.

А у меня остались самые приятные впечатления о людях. Повезло, наверное) 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых