Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа по Рябинникову

• Please log in to reply
38 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Олег, здарова. Смари, я в этом движении встал конкретно. Уже 4 тренировки 102.5 на 8, и ни повторением больше. Уж и 8 подходов пробовал, и 3 подхода, и 5 подходов, и добивать пампом по 15 пробовал... И отдыхать больше на 1 день пробовал. 102.5 на 8 и всё...

Походу, для меня как-то работает, если цикл месяц силовухи, потом месяц пампа, так оно всё растёт, и ПМы и рабочие десятки.

----

В общем, если я делаю 100 на 10 и 102.5 на 8, мне за X брать 100, так? и начинать 100 x 5 x 5? А дальше, ну "как обычно")) Так?

100 x 5 x 5

105 x 5 x 3

95 x 4 x 6
110 x 4 x 2
105 x 5 x 4

Может, какие-либо нюансы есть при твоих нагрузках, если они не на присед, а сюда идут? Сколько раз в неделю требуется жать?

Особенно меня интересует, что будет, если после твоих рабочих делать на 12-15 повторений всякие наклонныя, разводки, кроссоверы, бабочки, жимы гантелей. Ведь открытие залов не за горами, и подсобка (пусть и с не слишком богатым её арсеналом в нашей качалке) станет доступна.

Сообщение изменено: beylbom (09 июня 2020 - 10:34)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Смари, я в этом движении встал конкретно.

Причин для этого может быть овердохуя.

1) неправильная техника. 95% случаев того, что человек не может что-то там сделать-это неправильная техника.

2) конкректно про жим. есть 1% людей которым дано жать. остальным надо делать много упражнений и большой объем.

3) в жиме лежа, особенно при небольших весах, сложно нащупать ту грань, когда хватит. особенно, если техника плохая.

4) дополнительные упражнения не должны быть чрезмерными. какая-то закрепощенность, вызванная изолирующими упражнениями, негативно скажется на жиме, не будет давать тебе работать в полную силу.

5) может негативно сказываться нагрузка в других упражнениях, даже не в плане общей усталости, а в плане локальной, скажем так. например задроченные широчайшие не дадут тебе держать лопатки- в итоге жать нормально ты не сможешь. 

Уже 4 тренировки 102.5 на 8

Я нихуя не понял что ты делаешь.

Опиши подробнее.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Я нихуя не понял что ты делаешь.

Опиши подробнее.

Я по тебе еще не занимался. Просто качаюсь: первый подход ставлю так, чтобы было на 10 повторений, и далее дропом еще несколько подходов (от трех до пяти подходов), на 9-10 повторений каждый. Если пожал на 10 вес первого подхода, то увеличиваю на след. треньку на 2.5, и пробую: как правило получается на 8, но далее на 9, на 10, и после этого увеличиваю на след. тренировке еще на 2.5 кг первый подход и по новой.

Но вот со 102.5 так не получается.. Их на 8 жму уже 4 тренировки, и на 9 не получается первый подход выжать.

Последний раз тренька была такой:

102.5 8

100 7

97.5 8

95 7

92.5 7

и 3 памповых для прикола добавил:

75 13

70 11

70 12

95% случаев того, что человек не может что-то там сделать-это неправильная техника.

Техника, может, и "неправильная", но результат то рос. Почему? Она не меняется. 

задроченные широчайшие не дадут тебе держать лопатки- в итоге жать нормально ты не сможешь. 

Спину я вообще не делаю, именно эти МГ не могут влиять, но делаю плечи и руки и присед (в последующие дни и за жимом), потом 2 отдыха. И потом опять жим, то есть жим раз в 6 дней, да еще после 2 дней полноценного отдыха вообще, врядли перетрен в изолирующих имеет места.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Аа... ну и цель как и в приседании: пусть медленный, но стабильный рост результатов в упражнении при легкой психологической нагрузке вместо ожидания ада какого-нибудь)

Ну бесит просто когда 2 тренировки даже делаешь одно и то же, никуда не продвигаясь, 4 тренировки таких ваще в ярость приводят  :lol3:

Сообщение изменено: beylbom (09 июня 2020 - 11:38)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Просто качаюсь: первый подход ставлю так, чтобы было на 10 повторений, и далее дропом еще несколько подходов

Все понятно.

Хуйзнает где ты хотел тут взять прогресс.

Отказные тренировки, еще и подряд, еще и одинаковые.

Техника, может, и "неправильная", но результат то рос. Почему?

Потому что, условно, 100кг можно жать неправильно, а 200 уже нет.

Для каждого это цифры будут свои. Но, думаю, мысль, понятна.

И потом опять жим, то есть жим раз в 6 дней, да еще после 2 дней полноценного отдыха вообще, врядли перетрен в изолирующих имеет места.

Ты задрачиваешь мелкие мышцы, потом не можешь жать из-за этого. В сочетании с редким жимом эффект бомбический. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

в свете этого:

остальным надо делать много упражнений и большой объем

это:

дополнительные упражнения не должны быть чрезмерными

написано в контексте близости к отказу?

Вы не раз высказывались относительно "общих" программ, но все же - есть ли какой-то усредненный объем и количество упражнений, раз уж вы об этом написали?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Для каждого это цифры будут свои. Но, думаю, мысль, понятна.

Мысль понятна, но причина - нет. Ладно, не суть важно. 

Главный вопрос: что делать?

Предлагаю, сесть на твоё:

100 x 5 x 5
105 x 5 x 3
95 x 4 x 6
110 x 4 x 2
105 x 5 x 4

Нужна консультация:

1. Как часто жать в неделю рекомендуется:
2. Что по изолирующим: мне бы хотелось "качаться" на 10-15 в целом, но приседания и жим на горизонтальной скамье делать по Рябинникову. Мне не светит ничего особенно,  но это и не нужно, хочется просто пусть маленький но постоянный рост (и отсюда хорошее настроение и радость от тренировок), и при этом качать плечи, руки, потом и спину может. Что ждёт, как думаешь?

Сообщение изменено: beylbom (09 июня 2020 - 12:28)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 742 сообщений

Для жима простая и эффективная схема Эда Коэна.

Сам по ней выходил на 150.

При том что до нее не жал горизонтально больше года.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (09 июня 2020 - 12:49)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

написано в контексте близости к отказу?

Особенно это, да.

Предлагаю, сесть на твоё:

шаг 2, 5 кг. 5 кг-много. на самом деле для дрищей, типа меня, шаг 2, 5 кг-маловато, а 5 кг-много. была бы возможно делать шаг 3 кг-было бы збс.

Как часто жать в неделю рекомендуется

2 раза в неделю.

Что ждёт, как думаешь?

качайся, но не до отказа. я сам так и делаю. жим+ лайтовые допы, исключение -жим гантелей. люблю много жать гантелями. 

Для жима простая и эффективная схема Эда Коэна.

знаю. особенна она эффективна когда ты -Эд Коэн.

Сам по ней выходил на 150.

молодец.

на случай, если ты не заметил-здесь обсуждения совершенно конкретной тренировочной схемы.

для обсуждения других схем есть другие отличные места. 

Сообщение изменено: madpower (09 июня 2020 - 01:33)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 742 сообщений

знаю. особенна она эффективна когда ты - Эд Коэн.

молодец.

на случай, если ты не заметил-здесь обсуждения совершенно конкретной тренировочной схемы.

для обсуждения других схем есть другие отличные места. 

Я заметил и посоветовал человеку простую, эффективную, проверенную схему для начального/среднего уровня.

Схема эффективна "не только для Коэна", не нужно агриться и передергивать.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Я заметил и посоветовал человеку простую, эффективную, проверенную схему для начального/среднего уровня.

Ясно.

В дальнейшем на все вопросы, в данной теме, отвечает либо данный персонаж, либо Эд Коэн, либо еще хуйзнает кто.

Мне похую как кто там жать будет.

Либо пишите в теме про присед.

Засрете и там-у кого спрашивать знаете.

Мне похую. 

Сообщение изменено: madpower (09 июня 2020 - 01:57)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

шаг 2, 5 кг. 5 кг-много. на самом деле для дрищей, типа меня, шаг 2, 5 кг-маловато, а 5 кг-много. была бы возможно делать шаг 3 кг-было бы збс.

Хм, сегодня тогда 100 5 по 5 сделаю, далее тогда посмотрю.. делать 102.5 5 по 3 при условии, что я это на 8 жму.. как-то маловато, конечно, но посмотрю по ощущения.. 110 4 по 2 я бы хоть щас пожал например, и с запасом еще причем. Странно, что тебе многовато шаг 5 кг. Может мне стартовый тогда повыше сделать? С другой сторонй 102.5 5 по 5 начинать - будет наверное в предел самый, то есть многовато... А значит стартовый верный.

В общем надо смотреть по ощущениям будет. Всё же в приседе некая самодеятельность есть, и прекрасно работает. Главное просто твоё взять за основу.

Спасибо за консультации в итоге, Олег, иногда отписываться буду.

Сообщение изменено: beylbom (09 июня 2020 - 04:51)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Вопрос: для жима с трапеции такое тоже можно применить? 
Позавчера попробовал ЖЛ (день груди) 100 5 на 5 - без проблем вообще, нагрузка что надо - как в приседании примерно: и чувствуется, что не фигня, но и уверенность, что по силам
А вчера (день плеч) - жим с трапеции 65 5 по 5, но тяжело зашли последние 2 подхода. Стоя шаг уже 2.5 видимо надо

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Сработало плюс 5кг

100 5 5
105 5 3
95 4 6
110 4 2
105 5 4 сегодня...

Погляжу как пойдут 105 5 5...может и правда 2.5 шаг и 3y на 4й трене (112.5 4 по 2 в моем случае) в след цикле. Посмотрим.. Но это дерьмо рабочее!! Олегу респект канеш

Asd0111

Asd0111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Начал проходить данную систему в апреле, как началась изоляция. Проходил вместе с сыном. У меня стартовый вес 125кгх5х5 (то, что мог пожать на 10), собственный вес в начале – 110кг. У сына (16 лет), стартовый 85х5х5, собственный 89. За эти три месяца я согнал 8 кг – четвертый микроцикл уже не вывез – сам виноват. Весов на даче не было – если бы заметил, что теряю вес, то поднабрал бы. Сынуля все легко вывозит до сих пор, хотя он схуднул до 86 – 100х3х3 просто игрался.

Схему взял с Power35. Первый микроцикл:

125 х 5 х 5 (вес х повтор х подход)

130 х 3 х 5

120 х 6 х 4

135 х 2 х 4

130 х 4 х 5

К следующему микроциклу +2,5кг.

Между тренировками от 2 до 4 дней отдыха. Шло все легко – система понравилась. Уверен, что если бы не потеря веса, то все вывез бы точно. Осенью повторим обязательно. Олегу – Спасибо!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

К следующему микроциклу +2,5кг.

Ты имеешь в виду начал следующий микроцикл как 127.5 x 5 x 5 и далее с шагом 5 кг? закончил на 132.5 5 по 4?

Сообщение изменено: beylbom (29 июня 2020 - 09:53)

Asd0111

Asd0111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Да.

Шел так: 

2

127,5 х 5 х 5

132,5 х 3 х 5

122,5 х 6 х 4

137,5 х 2 х 4

132,5 х 4 х 5

3

127,5 х 5 х 4

137,5 х 3 х 3

122,5 х 6 х 3

140    х 2 х 3

132,5 х 4 х 3

4 (не вывез)

130 х 5, 5, 5, 5, 4

140 х 3, 2, 2

125 х 6 х 3

142,5 х 2, 2, 1

На этом систему проходить закончил

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

так циклировать легче, чем просто поднимать веса в 5*5 а когда уперся,откатываться на на новый 8-и разовый ПМ?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

У меня такой в начале только работало.. делаешь например 3x10, увеличиваешь и пытаешься опять с новым весом сделать 3x10 за неск. тренировок. Но так работать перестало: увеличиваешь, и жмешь только на 8-9 новый вес, а на 10 - нет  :fuck:  Так и в уныние можно скатиться, если каждую трненю один и тот же фейл. Никакого и желания нет.

А с микроциклированием всё работает, разнообразно, и приятно психологически.

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

У меня такой в начале только работало.. делаешь например 3x10, увеличиваешь и пытаешься опять с новым весом сделать 3x10 за неск. тренировок. Но так работать перестало: увеличиваешь, и жмешь только на 8-9 новый вес, а на 10 - нет  :fuck: 

Так и в уныние можно скатиться, если каждую трненю один и тот же фейл. Никакого и желания нет.

А с микроциклированием всё работает, разнообразно, и приятно психологически.

Да, я тоже недавно начать работать по методу микроциклирования.

С мотивацией проблем не возникает)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Сработало плюс 5кг

100 5 5
105 5 3
95 4 6
110 4 2
105 5 4 сегодня...

Погляжу как пойдут 105 5 5...может и правда 2.5 шаг и 3y на 4й трене (112.5 4 по 2 в моем случае) в след цикле. Посмотрим.. Но это дерьмо рабочее!! Олегу респект канеш

Прошел второй сегодня

105 5х5
110 5х3
100 4х6
115 4х2
110 3 по 4 и 110 2 по 3

Посл треня была только что. Не хотел в зал не выспался. На разминке гриф казался тяжёлым и была крепа в плечах. Надо было уйти и прийти завтра. Тогда б спрааился 110 по 4 во всех 5 подходах. Но в лббом случае это предел. Никакого запаса. Поэтому следующий будет от 107.5 а не от 110

5кг шага все таки много.. Макс на 10 тренек, как оказалось

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Прошёл очередную пятидневку. Все тоже что и прошлый раз.

107.5 х 5 х 5
112.5 х 5 х 3
102.5 х 4 х 6
117.5 х 4 х 2
112.5 х 3 х 4 и 112.5 х 2 х 3 сука не выжимаются посл 2 подхода на 4)) причем 3 повторения быстро так и легко а потом все, как топливо слили. И 4ое только от груди открываю
Продолжу след от 110

Сообщение изменено: beylbom (02 сентября 2020 - 11:55)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

сука не выжимаются посл 2 подхода на 4))

Это просто возможно цикл Мэда не сочетается с навальнизмом...)))
А то вы вон в зале Лёлика обсуждаете, а надо бы тренить самозабвенно.))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Да леху до ковида обсуждали. Теперь того тренера нету)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Это просто возможно цикл Мэда не сочетается с навальнизмом...)))

==

Предлагаешь подхватить ватит для пробивания результата в жиме лежа? Кто-нибудь уже так делал? Реально работает?))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Предлагаешь подхватить ватит

Я наверное для вас секрет открою, но вы его уже давно подхватили... просто он другой марки.))

Так что не заморачивайся, Андрюх, а обсуждай с Мэдом, почему дальнейшей адаптации не происходит в твоём случае.

P.S. Ну а ежели не получится, то можешь просто всем говорить, что стописят уже жмёшь... как Навальный, который тоже просто говорил.))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

почему дальнейшей адаптации не происходит в твоём случае.

Да вообще каких-то аццких неудач не вижу. За месяц добавилось 2.5кг ко всем рабочим весам. Если так будет происходить, к примеру 12 месяцев, то оно 30кг в жиме лежа. Это - простите - заебись)) Для приседаний такое - маловато, а вот в жиме - оч круто!

Сообщение изменено: beylbom (03 сентября 2020 - 04:48)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

beylbom,

А все пять тренировочных дней у тебя в какой срок укладываются, в смысле - какова длина микроцикла из этих пяти тренеровок?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Если так будет происходить, к примеру 12 месяцев, то оно 30кг в жиме лежа. Это - простите - заебись))

Уже говорил, но повторюсь.
Уверен, что, если ты, как в схеме Мэда, начнёшь уменьшать объём, а потом опять вернёшься на объёмку, то и прогресс не будет замедляться. Надо иногда делать реализацию, а не сидеть пожизненно на объёмной части цикла!!!

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

beylbom,
А все пять тренировочных дней у тебя в какой срок укладываются, в смысле - какова длина микроцикла из этих пяти тренеровок?

В 30 дней. Раз в 6 дней жим.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых