Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Цикл Касатова

• Please log in to reply
23 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Как-то давно российский жимовик Дмитрий Касатов (280 raw) выложил сканы дневников своих тренировок, когда результат спортсмена был в районе 140кг. Он не был явно указан, но сами веса были очень ровными по процентам, если за максимум принять 140кг, после чего написано было, что жим стал 160, прибавка 20кг!

Сами дневники с большими лакунами, оканчиваются жимом 240. за несколько лет.

Сам Д. Касатов говорил, что до жима 240 включительно был без инжектов. Не хотелось бы, чтобы дискуссии свернула в сторону бессмысленного холивара. Но так или иначе, подобное нет оснований полагать на отрезке 140-160 (бездарь на оллтайм-фарме 280 наверное не пожмет). Впрочем, кто знает, не будем делать поворот не туда.

Первые 7 тренировок являются неким циклом, напоминающим Шейко. 

По нему я когда-то давно с 110 (или 112.5 не больше) до 127.5 прибавил, за 7 тренировок, само собой внатураху. Очень взбадривает тельце)

Жал 2 раза в неделю. Желательно не привязываться к дням, если есть такая возможность, а идти когда ничего не ломит, нет крепы в дельтах и груди.

Сейчас, имея результат 90x12 в одном походе (это примерно 110 на раз), рассчитал цикл от 107.5 (он тяжелый, скидывайте чуток при расчетах!), пока 3 треньки отжал без проблем.

Кто хочет немного шокировать тушку - присоединяйтесь))

Просто рассчитывающаяся моя экселька:

Прикрепленный файл  Тренировки по Касатову.zip    14,5К   405 Количество загрузок

у - жим узким хватом
* - с помощником.

Качественная экселька с КПШ, тоннажами, ОИ, сделанная sergey-777, за что ему огромное спасибо:

Прикрепленный файл  Жимовой цикл по А. Касатову.zip    364,8К   418 Количество загрузок

Сообщение изменено: beylbom (16 марта 2020 - 09:51)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Спасибо! ПРотестируем!

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Какие то слишком дикие прибавки

При ПМ 160 на 7 тренировке уже жим 170, ебанутся

Имхо -катит для химиков. На мне не сработает

И это не Шейко

По Шейко когда я тренил, при жиме 137,5 САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ тренировка по весах была 120кг 2 по 2

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
....

Сообщение изменено: beylbom (16 марта 2020 - 08:44)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Ййеееа.. 4ая тренька. Только что
70 на 5
97.5 на 5
102.5 на 3
107.5 на 2
80 на 6
70 на 5
97.5 на 5
102.5 на 3
107.5 на 3!!

I love this shit!!)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Имхо -катит для химиков. 

На первом курсе. Или для тех, у кого наработан потенциал, но не сформирован навык максимального приложения силы. 

beylbom, 90*12 это 120+-*1 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
У меня лично это не 120 к сожалению. Я даж сеня округлил все в меньшую сторону. И все еле еле. На прошлой с непривычки штанга ходуном ходила вниз.
Все в предел. От 120 если рассчитать я ничего не пожму.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня лично это не 120 к сожалению. Я даж сеня округлил все в меньшую сторону. И все еле еле. На прошлой с непривычки штанга ходуном ходила вниз.
Все в предел. От 120 если рассчитать я ничего не пожму.

И не нужно рассчитывать от 120. Просто корректнее было определить 1ПМ прямо или косвенно от малоповтора (2-3ПМ)

90*12 и 110*1 - это и есть "наработан потенциал, но не сформирован навык максимального приложения силы.". Т.е. прогресс до 120*1(115*2, 112,5*3) будет достаточно быстрым и беспроблемным, потому что по факту это будет реализация имеющегося. А вот, что дальше, как раз и будет показателем  годности проги для тебя, как развивающей.

Сообщение изменено: Anatolii (16 марта 2020 - 09:28)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Аа..понял, спасибо. Ну хотя бы так... Реализовать. Но хочется налееться на возрастание рабочего. На 10-12

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Аа..понял, спасибо. Ну хотя бы так... Реализовать. Но хочется налееться на возрастание рабочего. На 10-12

Увеличишь максимальную силу - он вырастет, особенно если после этого цикла сменишь стимул и поработаешь в многоповторе (10-12) Т.е. это тоже будет своего рода реализация, но уже силового потенциала.

Сообщение изменено: Anatolii (16 марта 2020 - 10:06)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

Т.е. прогресс до 120*1(115*2, 112,5*3) будет достаточно быстрым и беспроблемным, потому что по факту это будет реализация имеющегося. А вот, что дальше, как раз и будет показателем годности проги для тебя, как развивающей.

Вот именно, "что дальше" намного интереснее, чем то, что будет в этом заходе на прогу.

Особенно то "что дальше", что за результатом 127.5 кг. Хотя с подключением витамин, вообще покзателем будут прибавки за весом в 140 кг.

Сообщение изменено: Олег К (20 марта 2020 - 10:37)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Вчера 5-ая:

70x5

97.5x4

102,5x2

110x1

115x1

120*
85x5

70x6

80x5

92.5x5

102.5x5

85x5

---

120 куюшки, но 115 с запасом. Наверное без 110, 115 и всего что до этого, как раз бы выдавил 120.. Но через неделю еще "проходочная" треня. Может, подрасту. Но, думаю, даже на 122.5 рассчитывать не придется. Максимум 120.. ну и то хорошо...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

---

120 куюшки, но 115 с запасом. Наверное без 110, 115 и всего что до этого, как раз бы выдавил 120.. Но через неделю еще "проходочная" треня. Может, подрасту. Но, думаю, даже на 122.5 рассчитывать не придется. Максимум 120.. ну и то хорошо...

Ты делаешь 5а и 5b в 1 день?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Да, а надо в 2 дня было?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, а надо в 2 дня было?

Я не могу тебе дать однозначный ответ. У тебя достаточно символическая фарм поддержка. Жена от нех делать попробовала этот цикл по 1 блоку за тренировку 2 раза в неделю. Т.е. то, что ты сделал вчера она бы делала за неделю. Она тоже на символической дозировке сейчас - 20 мг в неделю. Поняла, что травмируется и бросила. У женщин восстановление лучше, чем у мужчин. Так что поаккуратнее.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Вчера 5-ая:

70x5

97.5x4

102,5x2

110x1

115x1

120*
85x5

70x6

80x5

92.5x5

102.5x5

85x5

---

Ты если уже 2 тренировку не вытягиваешь по уиклу из 10 то нахуй меняй цикл. Зачем ты хуйней занимаешся? как школьник бля.

Возьми сокращенный жимовой цикл шейко. Там проценты норм хоть

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ты если уже 2 тренировку не вытягиваешь по уиклу из 10 то нахуй меняй цикл. Зачем ты хуйней занимаешся? как школьник бля.

Ну почему чуть что - сразу школьник ?  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну почему чуть что - сразу школьник ?  

судьба у тебя такая ))) . 

вообще Касат то под себя писал, а там и уровень тренированности не маленький, а после и дозировки под них пошли  (но это уже ближе к концу когда на рекорды ходил ) .  так что не думаю, что это всем зайдет.   очень аккуратно надо. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Не 2-ая, а 5-ая, из 7. Не справился я только с одним весом 120. Зато со "звездочками" Касата (которые с помощником) я справился без помощников. И на 2-й (там тоже звездочка у него, не отраженная в файле), и на 4-й, и на 5-й тоже. Так что не так то я и плох! Учитывая, что я даже 6 часов не сплю (4-5), и сейчас еще и простужен как неделю уже (гы, а может это и коронка легкая протекает, бгхыгхыхгхы), то вполне, считаю, справляюсь - но и результата нельзя ожидать максимального из возможных при таком восстановлении. Да и как-то опускать научился, не бояться работы с более тяжелыми весами - идет на пользу так или иначе.

Я не могу тебе дать однозначный ответ.

У него в один день. Но перерывы у него больше между тренями. Тот то фанат. А я не во все дни могу посещать зал (вернее, могу, но это крайне не хотелось бы.. ради жима лежа какого-то? Это хобби.. и так ему время уделяю слишком много. А то пришлось бы под это все планы все менять, лишь бы мол 5 дней выждать). Это тоже минус восстановление (что чувствую по суставам, прям хочется еще парочку дней выждать)

Сообщение изменено: beylbom (20 марта 2020 - 12:50)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

P1010380.JPG

Цикл в дневнике самого Касата

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не 2-ая, а 5-ая, из 7. Не справился я только с одним весом 120. Зато со "звездочками" Касата (которые с помощником) я справился без помощников. И на 2-й (там тоже звездочка у него, не отраженная в файле), и на 4-й, и на 5-й тоже. Так что не так то я и плох! Учитывая, что я даже 6 часов не сплю (4-5), и сейчас еще и простужен (гы, а может это и коронка легкая протекает, бгхыгхыхгхы), то вполне, считаю, справляюсь. Да и как-то опускать научился, не бояться работы с более тяжелыми весами - идет на пользу так или иначе.

У него в один день. Но перерывы у него больше между тренями. Тот то фанат. А я не во все дни могу посещать зал (вернее, могу, но это крайне не хотелось бы.. ради жима лежа какого-то? Это хобби.. и так ему время уделяю слишком много. А то пришлось бы под это все планы все менять, лишь бы мол 5 дней выждать)

Я знаю, что в один, просто предлагаю быть осторожнее. Не забывай, что ты не Касат и не в возрасте Касата. Форма у тебя офигенная, лифтерских амбиций, как я понимаю, нет. Риск не оправдан.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Я знаю, что в один, просто предлагаю быть осторожнее. Не забывай, что ты не Касат и не в возрасте Касата. Форма у тебя офигенная, лифтерских амбиций, как я понимаю, нет. Риск не оправдан.

Согласен. Ему бы в менсфизик

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Не всем дано жать много. Если не твое, то имхо нужно стремится реализовать сильные стороны

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

6-ую справился: 

70 x 7 

92.5 x 5

102.5 x 4

110 x 3

85 x 6

85 x 6

Но теперь стоп. Ныне тренька принудительно длиться будет 1.5ч, и то ненадежно это всё, спасибо что хоть так можно пока. Так что на игры времени нет, только памповый многдроч со сверхмалым отдыхом между подходами. 20-30 минут пойдет на Рябинникова (всё-таки там добрая нагрузка, а не злая, как у Косатия), 3 раза в неделю, как он и советует. А за оставшееся время надо еще полтела откабанить... 

Да и суставы побаливают от этой нагрузки... Запишу в свой актив 117.5 (ибо 115 с запасом уверенно, а 120 фейл с непроходом мертвой), и хватит. Ковид победим, продолжим как раз.

Сообщение изменено: beylbom (24 марта 2020 - 01:44)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых