Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чемпионат Евразии WPC/AWPC, 6-7 июля 2019, Новосибирск

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Дорогие спортсмены! 

6-7 июля в г. Новосибирск по адресу г. Новосибирск, ул.Залесского, 3 (Дом Спорта СГУПС) пройдет Открытый Чемпионат Евразии WPC/APWC, приглашаем всех спортсменов принять участие в турнире.

Заявки принимаются через он-лайн регистрационную форму на сайте Турнира www.wpc-nsk.ru до 15.06.2019 г.

Стартовые взносы:
e299a6.pngДивизион WPC:

e299a6.pngспортсмены 13-19 лет и старше 40 лет - 2500 руб., сдвоенные номинации - 3500 руб.
e299a6.pngспортсмены 20-39 лет - 3500 руб., сдвоенные номинации - 4500 руб.

e299a6.pngДивизион AWPC:

e299a6.pngспортсмены 13-19 лет и старше 40 лет - 3450 руб., сдвоенные номинации - 4450 руб.
e299a6.pngспортсмены 20-39 лет - 4450 руб., сдвоенные номинации - 5450 руб.

За каждую дополнительную номинацию к взносу плюс 1500 руб.

f09f92a5.pngПрисвоение званий до Элиты включительно!f09f92a5.png

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Димон, а чо где-то у чёрта на куличках, всегда-же в Колумбе проводили.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Там просторный спортивный зал, удобный зал для разминки. Чемпионат России там проводили, вроде все довольны остались.

В Колумбе последний раз по-моему весной 2018 проводили Медведя. Крайние турниры все в СГУПСе были.

Приходи, мы будем рады, я тоже выступать планирую)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Там просторный спортивный зал, удобный зал для разминки. Чемпионат России там проводили, вроде все довольны остались.

В Колумбе последний раз по-моему весной 2018 проводили Медведя. Крайние турниры все в СГУПСе были.

Приходи, мы будем рады, я тоже выступать планирую)

Не обещаю, но если получится то буду.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

подниму тему, вдруг кто-то хочет выступить, но стесняется.

Буду выступать в экипе в ВПЦ, кто хочет побороться - буду очень рад.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Протоколы турнира:

Прикрепленный файл  chev2019.zip    79,04К   260 Количество загрузок

В целом уровень был достаточно высокий, были спортсмены из многих городов и союзных республик.

Спасибо всем спортсменам, кто приехал, показал на что способен.

Особо хочется отметить Широкова Михаила из Читы - 990 кг в однослойной экипировке в 20 лет, установившего сразу 3 национальных рекорда в приседе, в тяге и в сумме, Ниязиева Энвера из Улан-Удэ - 945 кг в многослое (350-305-290), Свободу Евгения из Улан-Удэ, участвовавшего сразу в безэкипировочном пауэрлифтинге, classic raw и в троеборье в софт-экипировке - совершенно невероятный человек, Самойлова Владимира из Прокопьевска с жимом 342,5 кг в слинг-шоте.

Сам тоже выступил, сделал 280-170-230=680 в многослое

2019che.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Да, а народу-то раз-два и обчёлся, жаль, что я не смог приехать и Свобода что-то забыл позвонить, что приедет с Энвером. Женя смотрю перешёл на тёмную сторону, а может просто Умеренка не захотел кормить, результат тот-же остался, да жаль-жаль, что мне не удалось подъехать. На фото ты в центре?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

да, я в центре

Умеренков кстати тоже выступал, в тяге в многослое 300 потянул

Свобода по-моему 9 медалей за одни соревнования забрал - во всех дивизионах. Приседал 2 раза в первом потоке и еще раз во втором. Крайне суров.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Может уже хватит обычные зональные соревнования чемпионатами мира, Европы и России называть?

Чесслово, уже стыдно становится за наше альтернативное движение...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Ну это как в профессиональном боксе, никто ж не говорит, что пояс чемпиона Евразии, это что-то мега-существенное. Но тем не менее, как один из этапов к титулу чемпиона вполне используют даже самые топовые спортсмены.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Ну это как в профессиональном боксе, никто ж не говорит, что пояс чемпиона Евразии, это что-то мега-существенное. Но тем не менее, как один из этапов к титулу чемпиона вполне используют даже самые топовые спортсмены.

А как тебе "чемпионы Евразии"  с суммой 1-го разряда и один на пьедестале?

У меня сейчас так товарищ "Чемпионом России" стал...

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Это очередные фейковые соревнования для отмывания денег и получения мнимых корочек, не более.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

О, 2000е is back! Золотая эра срачей пауэрлифтинга, и темы не меняются!  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

О, 2000е is back! Золотая эра срачей пауэрлифтинга, и темы не меняются!  :rofl:

Ага, только те, кто срались "за честность" тогда, сейчас сами возглавили этот лохотрон... (((

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

Может уже хватит обычные зональные соревнования чемпионатами мира, Европы и России называть?

Чесслово, уже стыдно становится за наше альтернативное движение...

Не хочу никого обидеть, но есть несколько категорий соревнований: местные, региональные, всероссийские, международные. С учетом того, что все турниры альтернативы - это коммерческие турниры, называть их можно как угодно, но есть некоторое правило, например Чемпионат России ВПЦ проводится 1 раз в год в выбранном городе России, Чемпионат Мира ВПЦ проводится 1 раз в год по очереди либо в Америке, либо в Европе (в т.ч. и в России). Все турниры внесены в календарь соревнований на сайте ВПЦ. При этом с учетом того, что в наших соревнованиях практически всегда выступают представители иностранных государств, такие турниры имеют полное право называться международными. Если вы считаете, что соревнования на которых устанавливаются национальные и мировые рекорды ничем не отличаются от "чемпионата подвала" флаг вам в белые руки. 

По поводу результатов: за последние годы количество спортсменов существенно снизилось, при этом увеличилось число дивизионов за счет народного жима, слингшотов и т.п. поэтому практически пропала конкуренция в категориях. Да это плохо. Как с этим бороться пока никто не придумал. Поэтому часто мы видим людей с низким результатом, но ставших Чемпионом России, Мира, Обитаемой вселенной и т.п. Но это не из-за того, что турнир - говно, а из-за того, что в условиях, когда спортсмен полностью оплачивает подготовку и участие в турнире, он часто банально не может поехать выступить в другой регион, даже если обладает очень высоким результатом и соответственно - не может состязаться с самыми сильными атлетами. Поэтому мы имеем 1 лютого спортсмена в какой-нибудь категории, где-нибудь в Воронеже, и другого такого же лютого, но в Чите, которые никогда не пересекутся на помосте. Проведение статусных турниров по крайней мере стимулирует людей приехать поучаствовать, если есть возможность.

Касательно конкретно Чемпионата Евразии:

Давайте посмотрим результаты например в любимой массами 100 категории безэкипного пауэрлифтинга (вашей, если не ошибаюсь): 

Classic Raw

1. Белимов Александр (Бишкек) - 785

2. Лагунов Олег (Новосибирск) - 680

3. Свобода Евгений (Улан-Удэ) - 570

безэкип

1. Беляев Сергей (Новосибирск) - 682.5

2. Свобода Евгений (Улан-Удэ) - 530

в 82 категории Хусаинов Ринат (Новосибирск) собрал 680

Девчонки в среднем приседали и тянули в безэкипном троеборье за 100 чуть ли не во всех категориях.

Мне такие результаты низкими не кажутся. Как вам не знаю.

Опять же - никто конкретно вам не запрещает приехать на турнир и показать, как надо приседать-жать-тянуть, сможете проявить себя - станете чемпионом межгалактических турниров, ну или не станете.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

demonskl,  я не приравниваю чемпионаты в альтернативе к чемпионатам подвала, ни в коем случае. Просто объективно любой из этих "чемпионатов вселенной" находится на уровне зональных соревнований- чемпионат области, округа, какой-то автономной республики в составе РФ, но никак не выше. А вот на реальном Чемпионате (даже просто Кубке) России и выше должны зарубаться: а) победители зональных соревнований, б) личники со стартовой заявкой весов не ниже уровня хотя бы КМС, а организаторы обеспечить в каждой категории "кворум" хотя бы в 5 участников.

При этом с учетом того, что в наших соревнованиях практически всегда выступают представители иностранных государств, такие турниры имеют полное право называться международными

Международными может быть, но опять же для статуса Чемпионата иностранцев должно быть не 1-2, а полноценно представители хотя бы десятка государств из региона. Иначе это просто открытый турнир.

Если вы считаете, что соревнования на которых устанавливаются национальные и мировые рекорды ничем не отличаются от "чемпионата подвала" флаг вам в белые руки.

Этого я не утверждал.

По поводу результатов: за последние годы количество спортсменов существенно снизилось, при этом увеличилось число дивизионов за счет народного жима, слингшотов и т.п. поэтому практически пропала конкуренция в категориях. Да это плохо. Как с этим бороться пока никто не придумал.

Почему не придумал? Уберите дивизионы- дубли, а не размазывайте спортсменов по категориям. Должен быть экип и б/э дивизионы, без всяких слингов и раделений на бинты, трусы и пр.

Например, безэкип- это единообразно голые колени или наколенники, экип- это однослой у любителей и многослой в ПРО-дивизионе. Всё... За результат в отдельных упражнениях (присед, тяга) награждать только через выступления во всей тройке ( как в ТА). Жим отдельно, т.к. это давно самостоятельный популярный вид.

Но это не из-за того, что турнир - говно, а из-за того, что в условиях, когда спортсмен полностью оплачивает подготовку и участие в турнире, он часто банально не может поехать выступить в другой регион, даже если обладает очень высоким результатом и соответственно - не может состязаться с самыми сильными атлетами. Поэтому мы имеем 1 лютого спортсмена в какой-нибудь категории, где-нибудь в Воронеже, и другого такого же лютого, но в Чите, которые никогда не пересекутся на помосте. Проведение статусных турниров по крайней мере стимулирует людей приехать поучаствовать, если есть возможность.

Именно из-за того, что турнир говно. Ведь организаторы не смогли обеспечить явку сильных спортсменов. Не можешь обеспечить явку- назовись открытым чемпионатом (Кубком) Сибири (или ещё как) и претензий у уровню не будет ни у кого. (Кроме больных до халявных титулов и медалей)

Давайте посмотрим результаты например в любимой массами 100 категории безэкипного пауэрлифтинга (вашей, если не ошибаюсь): Classic Raw 1. Белимов Александр (Бишкек) - 785 2. Лагунов Олег (Новосибирск) - 680 3. Свобода Евгений (Улан-Удэ) - 570 безэкип 1. Беляев Сергей (Новосибирск) - 682.5 2. Свобода Евгений (Улан-Удэ) - 530

Конечно низкие для Уровня Чемпионата ЕВРАЗИИ (Европа+ Азия)

Объектно для дивизиона без ДК результаты первой тройки должны быть выше 800 кг, для дивизиона с ДК- не ниже 700 кг. И тогда это будет действительно призёр Чемпионата Евразии.

Опять же - никто конкретно вам не запрещает приехать на турнир и показать, как надо приседать-жать-тянуть, сможете проявить себя - станете чемпионом межгалактических турниров, ну или не станете.

Я был 2-м и 3-м на Кубках России по версиям АВПЦ и СПР. Там хоть в категории было около десятка человек, но и то считаю, что объективно это уровень первенства Северо-Запада или открытого чемпионата области. Не выше... Сейчас же со всеми этими слингами и прочими стрит-онанизмами наблюдается картина, когда даже в б/э жиме под ДК (самая массовая, наверно, категория) с трудом набирается по 3-4 спортсмена. Доделись мля...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Если всё сделать как ты предлагаешь, то организаторам придётся задрать цены или выкладывать свои бабульки, а это пиздец.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

demonskl,  я не приравниваю чемпионаты в альтернативе к чемпионатам подвала, ни в коем случае. Просто объективно любой из этих "чемпионатов вселенной" находится на уровне зональных соревнований- чемпионат области, округа, какой-то автономной республики в составе РФ, но никак не выше. А вот на реальном Чемпионате (даже просто Кубке) России и выше должны зарубаться: а) победители зональных соревнований, б) личники со стартовой заявкой весов не ниже уровня хотя бы КМС, а организаторы обеспечить в каждой категории "кворум" хотя бы в 5 участников.

Международными может быть, но опять же для статуса Чемпионата иностранцев должно быть не 1-2, а полноценно представители хотя бы десятка государств из региона. Иначе это просто открытый турнир.

Этого я не утверждал.

Почему не придумал? Уберите дивизионы- дубли, а не размазывайте спортсменов по категориям. Должен быть экип и б/э дивизионы, без всяких слингов и раделений на бинты, трусы и пр.

Например, безэкип- это единообразно голые колени или наколенники, экип- это однослой у любителей и многослой в ПРО-дивизионе. Всё... За результат в отдельных упражнениях (присед, тяга) награждать только через выступления во всей тройке ( как в ТА). Жим отдельно, т.к. это давно самостоятельный популярный вид.

Именно из-за того, что турнир говно. Ведь организаторы не смогли обеспечить явку сильных спортсменов. Не можешь обеспечить явку- назовись открытым чемпионатом (Кубком) Сибири (или ещё как) и претензий у уровню не будет ни у кого. (Кроме больных до халявных титулов и медалей)

Конечно низкие для Уровня Чемпионата ЕВРАЗИИ (Европа+ Азия)

Объектно для дивизиона без ДК результаты первой тройки должны быть выше 800 кг, для дивизиона с ДК- не ниже 700 кг. И тогда это будет действительно призёр Чемпионата Евразии.

Я был 2-м и 3-м на Кубках России по версиям АВПЦ и СПР. Там хоть в категории было около десятка человек, но и то считаю, что объективно это уровень первенства Северо-Запада или открытого чемпионата области. Не выше... Сейчас же со всеми этими слингами и прочими стрит-онанизмами наблюдается картина, когда даже в б/э жиме под ДК (самая массовая, наверно, категория) с трудом набирается по 3-4 спортсмена. Доделись мля...

Кто убрать-то дивизионы должен? Спортсмены выступают в разных федерациях в примерно равных условиях, уберешь в одной федерации - пойдут в другую. Демократия) Напомню, что раньше в ВПЦ не было АВПЦ и был только многослойный дивизион, на что у тебя хватило бабок - так и выступали, но с учетом того, что есть "идеологически чистые" атлеты, добавили АВПЦ и понеслось.

По поводу явки сильных спортсменов я написал: спортсмен готовится и едет на соревнования добровольно на свои деньги, он сам решает ехать ему выступать или не ехать, пока огромная зеленая котлета за победу светить не будет, никто никуда не поедет.

Опять же давайте рассуждать логически: все заявки на турнир выкладываются заранее и доступны для просмотра всем, вас приглашают на турнир, на котором в вашей категории будет 10 спортсменов гораздо более высокого уровня, призовые только за победу, вы в таких условиях поедете за 1000 км чтобы поучаствовать в турнире? Крайне маловероятно.

Следующий момент, который следует из предыдущего: вы высекли всех ниже уровня КМС, количество участников в 2 раза сократилось, сильных-то больше не стало, просто взяли и выкинули начинающих, чего вы добились? Каких целей? Нахера мне с хорошим результатом выступать на турнире, где кроме меня будут выступать 50 человек во всех дивизионах, тогда скорее всего вообще никто не придет. Или типа провести невъеб**ый турнир типа лучшие из лучших? Но это другая тема - тогда надо пригласить 10-20 лучших и провести чисто коммерческий турнир за спонсорские деньги с хорошим призовым фондом, иначе опять же никто не приедет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

demonskl, к сожалению, написав много текста, ты так и не ответил на поставленные вопросы.

-Что мешает проводить те же самые соревнования, но с более уместными названиями. Например- "Открытый кубок Сибири", "Первенство N-ского.Федерального округа",

"Чемпионат N-ской области" и т.д.? 

-Что мешает как-то компенсировать расходы на участие в реальном Чемпионате России 10-20 абсолютным победителям в соревнованиях уровня пониже?

Мы, рядовые, между прочим платим стартовые взносы на уровне 3 т.руб.+ членские 1 раз в год. Неужели из всей этой кучи ничего не выделить на всего 1 чемпионат в году?

Ну, блять, тогда скиньтесь на всех- ВПЦ, НАП, СПР и сделайте норм. чемпионат, а не позорища с 1 участником в категории и "результатом" чемпиона на уровне 1-го разряда.

-Что дало разбитие на кучу дивизионов? Участников стало больше или просто размазали одних  и тех же.

П.С.Кто поедет за 1000 км? Ну, наверно, настоящий спортсмен и поедет, если соревнования реально статусные. Ничего нет зазорного, если в реальной борьбе окажешься 5м или 10-м. Это лучше чем быть первым из одного или вторым из двух. Думаю так...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

По всем 3 вопросам: Вы меня с Умеренковым или Устиновым не путаете?

По поводу кучи дивизионов, я уже писал - есть несколько федераций, если в одной федерации рубануть дивизион, то спортсмены этого дивизиона тупо уйдут в другую федерацию в тот же самый дивизион. 

Спортсменов, которые поедут за 1000 км не так много, как вам кажется.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых