Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Восхождение и падение Валерочки
Отправлено 22 января 2019 - 02:09

Здравствуй, дорогой читатель. Вряд ли ты знаешь меня, но прекрасная хозяйка этого форума любезно взяла меня на подселение и теперь я буду публиковаться здесь, для тебя.
Краткий пролог.
Чуть более четырех лет назад жребий определил меня в подвальную кочалку.Аборигенами оказались в основном жиролифтеры из нелюбимых мной ныне альтернативных федераций (впрочем, это тема для другого рассказа) а тогда я, еще глупый, красивый и сильный, влился в их струю, подобно свежему, пробившемуся из мрачных пещер, ручейку, впервые увидавшему весеннее небо.
Три года упорных трудов под началом на удивление неплохого для альтернативы тренера дали определенные плоды, хотя большую часть времени я пытался восстановить утраченную из-за житейских передряг форму, словно та улитка из задачек по арифметике.
Однако, с моим становлением как атлета, стал замечать я все больше изъянов в предмете моих тщаний - это и отсутствие былой грации юного тела, и сомнительная применимость обретаемой силы в чем-то, кроме выступлений по лифтингу непосредственно. Последней каплей стал перелом ногтевой фаланги большого пальца ноги, полученный при падении на таковой палец блина весом в пять килограммов. И, потренировав в течении загипсованного месяца один лишь жим, чаша терпения пролилась... Нет, я не сдался на полпути в своем восхождении, как могли бы поступить люди не столь твердые, но направил свой взгляд на изящное искусство олимпийского двоеборья - тяжелой атлетики. Волею судьбы, однако, мне удалось заниматься в этой замечательной секции лишь месяц, хотя я не оставляю надежду на возвращение.
И сейчас, после полугодовалого простоя, я продолжаю свое приключение.
Это история о юноше, презревшем лукавый покой, и взалкавшем мощи и славы. Это история взлетов и падений. Это история обо мне и о тебе, читатель.
Отправлено 22 января 2019 - 02:11

Начнем же.
Понедельник XXI. I. XIX. от Рождества Христова
Необходимая, но постыдная общая разминка пожилого человека в течении 15 минут, а после задорная с гирей, также минут 15 (далее остается за кадром, выполняется всегда)
Приседания со штангой на плечах (далее - ПСШНП)
130х7х4
Наклоны со штангой (далее - наклоны)
80х10х3
жим лежа средним хватом (далее - ЖЛСХ, если вообще буду делать)
70х15х4
запрыгивания на тумбу
ну, там по-всякому, короче, сериями и одиночные прыжки. Максимум пока 115 примерно, что стыдно
У меня слишком мало опыта тренировки скоростно-силовых упражнений
Подтягивания
4 подхода до отказа (15, 11, 9, 7)
Молитва в кроссовере
4 по 10- 20 повторений, не вижу смысла писать веса в тренажерах
Голень в тренажере сидя
4 подхода
Растяжка (далее - за кадром, человек я занятой)
Сообщение изменено: Валерочка (22 января 2019 - 02:17)
Отправлено 22 января 2019 - 02:11

Необходимые разъяснения о целях и задачах.
Сложения я дородного, а также силовой дисбаланс в пользу жополях и поясницы, а плечевой пояс слаб. Посему придерживаю коней в приседаниях на плечах, но все же хочу показать прогресс в приседаниях на груди, ранее для меня нетипичных, а также в прыжках.
Для верха основные упражнения жим стоя и подтягивания, а также отчасти швунг жимовой (но он скорее для низа, но все равно) и жим на наклонной.
Массой обладаю порядка 97 не самых качественных кг - % 20 жира на вид (на пике жиролифтинга был 105-106), планирую снизить кг на пять.
В цифрах, к маю планируется:
запрыгнуть 150 см
присесть на груди 150-160 кг
швунгануть сотку на разы
пожать стоя кил 80 хотя бы
подтянуться в одном подходе 20 раз и с весом кг 30 раз на пять
Снизить % жира в бренной тушке насколько получиться
А еще сделать прикидку в становой, не делая становую. Эксперимент.
P.s. Тренируюсь после шестимесячного поста, на данный момент почти три месяца, тренировки были другие, скорее разминочные. Показатели только в приседаниях более менее вернул пока
Сообщение изменено: Валерочка (22 января 2019 - 02:26)
Отправлено 22 января 2019 - 02:27

Валерочка писал 22 Янв 2019 - 11:11:
1) Жим лежа средним хватом 70х15х4
2) Подтягивания 4 подхода до отказа (15, 11, 9, 7)
Какая продолжительность отдыха между подходами в первом и втором упражнениях (особенно во втором)?
Валерочка писал 22 Янв 2019 - 11:11:
В цифрах, к маю планируется: подтянуться в одном подходе 20 раз и с весом кг 30 раз на пять
20 раз к маю при весе 97 кг и текущих 15 отказных точно не получится (при условии, что техника подтягиваний все время будет одинаковая - классическая), по себе знаю. А если при этом параллельно будет сброс веса, то в 28 лет может быть, но тоже маловероятно.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (22 января 2019 - 02:28)
Отправлено 22 января 2019 - 02:31

Честер писал 22 Янв 2019 - 11:24:
ну ну
а что не так? 80 на 5 я делал в июне на т\а , швунг в конце тренировки на утомлении. Сейчас он у меня первым упражнением в среду. на жим лежа не смотрите - он мне нах не нужен просто
И на разы это на 2-3, ежели чего
Сообщение изменено: Валерочка (22 января 2019 - 02:34)
Отправлено 22 января 2019 - 02:36

Физкульт-привет писал 22 Янв 2019 - 11:27:
Какая продолжительность отдыха между подходами в первом и втором упражнениях (особенно во втором)?
20 раз к маю при весе 97 кг и текущих 15 отказных точно не получится (при условии, что техника подтягиваний все время будет одинаковая - классическая), по себе знаю. А если при этом параллельно будет сброс веса, то в 28 лет может быть, но тоже маловероятно.
в жиме минута, в подтягиваниях приходится 2-3 минуты, к сожалению. Ну раньше я 17 подтягивался при собственном 105
Отправлено 22 января 2019 - 03:28

корнер писал 22 Янв 2019 - 12:22:
А как же рывок-толчок? На них планов нет?
походу я слишком вычурно отписал. я в качалке занимаюсь, с техникой рывка\толчка знаком суперповерхностно (1 месяц в т\а секции). Не хочу людей смешить, да и железо не то. Хотя протяжку рывковую и взятие на грудь в стойку, может, и добавлю чуть позже
Отправлено 22 января 2019 - 03:28

Letxhik91 писал 22 Янв 2019 - 12:16:
Чет смахивает на: "хочу жать 300, бегать по 50км и весить 90кг"
Ну и что такого?
В своё время обрисовал цель +40 в становой и многоповторный жим штанги 55 кг, получилось )))
Валерочка писал 22 Янв 2019 - 12:22:
е-мое. На плечах и на груди не понимаете разницы? на груди у меня 120 на 3 пока лцучший
Я Вас правильно понимаю, но сам выразился не вполне понятно.
Поясняю.
Ежели Вы приседаете130*7*4, то и 150 присесть вполне способны, на плечах.
И я не вижу чего-то нереального в способности присесть через какое-то время 150 на груди.
Всё ИМХО.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (22 января 2019 - 03:31)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых