Сообщение изменено: Anatolii (29 января 2019 - 06:18)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники
Отправлено 20 января 2019 - 08:51
Отправлено 22 января 2019 - 08:52
Макс, это очень муторно текстово. Я видос сниму с озвучкой, который мне по любому нужен, и выложу. А уже по нему буду отвечать на вопросы. Сразу скажу, меня этому никто не учил, я случайно это для себя открыл, хотя может это всем известно)) Короче, говорю много. Попробую завтра снять и выложу в теме "Присед, жим, становая."
Буду первым:
Строго не судить, соревнования первые, сняты ОЧЕНЬ давно , по технике никто не помогал, учился по бумажке и видео по сути. На веса не смотреть, поехал чисто проспорив, не готовясь.
Вопрос тот же: как задействовать максимально широчайшие не имея высокого моста?
Сообщение изменено: silovichok (22 января 2019 - 08:54)
Отправлено 22 января 2019 - 09:07
1. Хороший жим, нечего здесь особо строго судить. Ну, уводишь локти в крест по мере подъема и жмешь по диагонали к голове в результате. Так жмут многие. Для плеч это не очень хорошо. Нужно либо сместить точку касания в сторону головы, либо менять положение кисти. У тебя гриф по диагонали ладони лежит? опора в кость?
2. Я не знаю, насколько это актуально сейчас, нужно убирать ноги под себя на носки и/или зажимать лавку бедрами. Таз все время на грани отрыва, что в третьем и сработало.
Отправлено 22 января 2019 - 09:23
видео старое , сейчас чтобы компенсировать идет упор в ноги мегасильный. Тягу нашел, проба после травмы:
Макс бросил себя на жертвенный алтарь разбора ради раскрутки раздела ПЛ. Чо... Уважуха!)
Хорошая тяга - не вижу что обсуждать.
А ... Звонкая! ))) Блины - колокола)
Отправлено 22 января 2019 - 09:24
Три Элиты . Это с турнира который мы организовывали .
Вот жим Толи Сербина. 270 кг как палку. ( Элита в жиме лучший 293 кг)
а это Соловьев Алексей. (Элита в жиме )
жаль сбоку нет видео.
Морозов Костя 230 кг (Элита в тяге 420 кг )
Сообщение изменено: silovichok (22 января 2019 - 09:28)
Отправлено 22 января 2019 - 09:31
и как я понимаю, что причина в том, что не умеют сделать две точки упора: ноги и плечи, а зад чисто в касание ... и плюхаются жопой на лавку , упор с ног уходит и жмут руками только.
Нет. Тут много факторов. Форма моста тоже играет роль. Посыл ногами у Лины на 90 кг видел? А вот 130 и уже никакого посыла. Но уж жопой точно не плюхается) И посыл это всегда риск отрыва.
Отправлено 22 января 2019 - 09:49
Кстати при таком изгибе очень сложно боковым сидеть, особенно у девушек ) мы на Кубке России на коленях стояли в низкой стойке, чтобы хоть как то увидеть точку касания ягодиц у девушек )
Надо смотреть не сбоку а с промежности по линии внутренней поверхности бедра. Т.е. увидел такой мост сразу перемещайся.
По предыдущему вопросу, я ж говорю - у Лины посыла ногами нет. Но она предельно собрана на мосту. После 3 подхода я ее часто с лавки снимаю из за спазма спины
Отправлено 22 января 2019 - 09:58
Понял. Вопрос, для увеличения прогиба какие то упражнения делали? или он от природной гибкости?
Не, работали, конечно. Она тянется на каждый подход, начиная с разминочных (см. видео выше), раньше мостик по стене, мостик из положения лежа. Пуловер поперек лавки.
Сообщение изменено: Anatolii (22 января 2019 - 09:59)
Отправлено 22 января 2019 - 10:15
Анатолий, спасибо за тему. Мне не хватает критики.
Косой хват (в кость) с 2012 года, всегда без бинтов. Ни в плечах ни в локтях дискомфорта нет, но и вес не дорос до дискомфорта.
Ошибки, лечение, перспектива?
Хват соответствует жиму (грудной локти в стороны) поэтому дискомфорта нет и тут менять ничего не надо. На лавке лежишь. А надо стоять на ногах. Нет фундамента. Опускаешь на расслабленных ногах, на позитиве они чисто рефлекторно напрягаются и катапультируют жопу. Вообще негатив довольно пассивный - ты не "натягиваешь лук", а просто уступаешь весу.
На втором видео - страхующего убить. Лучше 2-3 раза.
Отправлено 22 января 2019 - 10:40
Ошибки, лечение, перспектива?
Наверное повторю что Толя написал:
На лавке лежишь, опора отсутствует, лопатки надо свести и опустить вниз, подбородок прижать. Когда подают штангу не надо за ней тянуться , пусть её в руки положат. Сильный упор в ноги в фазе опускания , лопатки не расходятся , при фазе поднимания толчок ногами.
Чтобы мост не разваливался мне рекомендовали упражнения на заднюю часть дельт, трапеции , хорошо помогает горбатая тяга, которая нарастит мясцо верха спины.
Отправлено 22 января 2019 - 10:58
1. Хороший жим, нечего здесь особо строго судить. Ну, уводишь локти в крест по мере подъема и жмешь по диагонали к голове в результате. Так жмут многие. Для плеч это не очень хорошо.
Анатолий, не можешь прояснить этот момент?
1. Когда штанга наверху - гриф строго над серединой плечевых суставов. Для меня это аксиома. Без разницы, как кисти, и где руки. Гриф - над плечами, иначе я не удержу штангу.
2. Когда штанга на груди - она у нижнего среза груди.
3. Когда я на мосту и максимально продёрнул плечи вниз - плечевой сустав никак не может быть под низом груди. Между ними сантиметров 5 по горизонтали. Я видел человека, который встаёт на такой мост, что у него грудь идёт вертикально. Я так не могу, да и мало кто может.
Имея 1, 2 и 3 - я никак не получаю вертикальную траекторию, независимо от положения рук и кистей. Хоть крестом, хоть полумесяцем.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых