Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Силовая гимнастика в полиатлоне
Отправлено 29 марта 2018 - 09:54
Отправлено 29 марта 2018 - 10:31
На всякий случай - ссылка на упомянутые Правила проведения соревнований по полиатлону http://www.polyathlo...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (29 марта 2018 - 10:31)
Отправлено 30 марта 2018 - 09:07
Физкульт-привет,привет.
Я не знаток полиатлона, но с методами Кожуркина знаком и использую в других целях.
Непонятно, ты вроде бы не новичок, а задаешь новичковские вопросы.
Логику правил полиатлона могут объяснить только их создатели, а другим остается согласиться или выбрать другой вид спорта.
А далее ты вооще прикалываешься от души:
и какой интерес в течение этого времени считать "сиськошмяки" о платформу до 100 и более раз, контролируя правильность их выполнения (а там много нюансов, перечисленных в Правилах, но не всегда заметных и понятных неискушенным зрителям), когда гораздо проще и зрелищнее было бы наблюдать за отжиманиями на брусьях?
Я не встречал видео полиатлонисток c большим бюстом. Естественный отбор?))
И потом - кому что нравится. Для меня сильная мотивация, что девчонки отжимаются более 100 раз, а я больше 70 не смогу.
А если бы там были дамы с большим бюстом и декольте, то это было бы круто!!
. Кроме того, в случае с девушками и юниорками это упражнение зависит от размера и упругости женской груди, что является следствием генетики, а не тренировок – чем она больше и упруже, тем больше преимуществ у её обладательницы (меньше расстояние до платформы и лучше отбив от неё), а в отжиманиях на брусьях эти анатомические достоинства нивелируются.
Все верно - генетика определяет. Предлагаешь обмануть генетику или изменить правила?
Так даже на брусьях преимущество будет определяться генетикой (рычажность, соотношение ММВ и тыры, пыры)
Сообщение изменено: Виктор С (30 марта 2018 - 09:23)
Отправлено 30 марта 2018 - 09:02
Виктор, приветствую!
Я обычный физкультурник "домашнего розлива" (турник и брусья мои друзья), поэтому меня без обид можно отнести к новичкам, а полиатлоном я никогда не занимался, потому и задаю такие вопросы. Ты верно отметил - "Логику правил полиатлона могут объяснить только их создатели", а мне очень любопытно - на чем она основывалась? Если она (логика) там вообще присутствовала...
Изначально полиатлон "затачивался" под армию, следовательно, его силовая гимнастика в первую очередь должна отвечать армейским требованиям. Мышцы, отвечающие за подтягивания, солдату во многих случаях пригодятся, и главное - хороший корсет из широчайших мышц спины является надежной защитой позвоночника, а солдату постоянно приходится что-то поднимать и таскать (от солдата с больной спиной толку никакого), при этом подтягивание - одно из самых нетравмоопасных силовых упражнений. А вот какую практическую роль для армии играют мышцы, участвующие в отжиманиях от платформы, да еще когда это касается женщин - непонятно.
Если же полиатлон рассматривать просто как отдельный вид спорта (без привязки к армии), то выбор его создателями силовых упражнений становится еще более неясным. Если цель этого вида спорта - показать разностороннюю силовую выносливость (именно выносливость, а не силу, поскольку многократные повторы с одним и тем же весом о силе, как известно, не свидетельствуют), то почему для мужиков брусья не включили, а для баб - подтягивания?
Касательно твоих восхищений девичьими отжиманиями под 100 и более раз - ну и что в них такого? К чему эта гонка за количеством повторов? Наблюдать за этим скучно, и о силе это совсем не говорит. Когда мне было 18-19 лет (начало 90-х годов), я 90 раз мог отжаться от пола при весе 69-70 кг (правда, по правилам полиатлона, о котором в те времена никто не слышал, мне их явно меньше засчитали бы, но я старался качественно выполнять), но, когда после этого достижения впервые пришел в качалку в вузе и мне ребята положили на грудь штангу 50 кг (до этого я ни разу штангу не жал, даже в школе) - ох каково же было мое разочарование в своих возможностях... Вот положи эту штангу полиатлонистке, отжимающейся 100 раз, и погляди, как она под ней захрипит... Ко всему прочему, отжимания от пола с упором на ладони не самое приятное упражнение, гораздо удобнее и лучше с точки зрения развития силы и снижения бестолковой нагрузки на кисти (от которой гигрома запросто может вскочить, поскольку находящаяся под нагрузкой раскрытая кисть этому очень способствует, когда делаешь повторы из последних сил) отжиматься на напольных стойках - их полно в продаже, и для того же полиатлона можно было установить стандартную высоту этих стоек и использовать их на соревнованиях, но у нас все осталось по-рабочекрестьянски, несмотря что 21 век на дворе. В любом случае - отжимания на брусьях силу развивают намного лучше, чем "половые", контролировать правильность их выполнения гораздо проще как судье, так и спортсмену, и повторов там не будет так много, от которых у судей и зрителей в глазах рябит.
Что касается размера женского бюста - да, с большим действительно не встречаются в полиатлоне (когда я писал про его преимущества, то имел ввиду таковые в пределах малых размеров), поскольку, во-первых, обладательницы большого бюста, как правило, имеют более-менее крупное телосложение, и им в силу веса не судьба выиграть эти соревнования, как бы они ни старались, во-вторых, регулярные отжимания (особенно при большом количестве повторений) могут его только уменьшить (грудь состоит из жировой такни), и едва ли ради спорта они на это пойдут, а миниатюрным полиатлонисткам в этом плане терять особо нечего. А "рычажность, соотношение ММВ и тыры, пыры" присутствует и в отжиманиях от платформы, и в подтягиваниях - везде.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (30 марта 2018 - 09:12)
Отправлено 31 марта 2018 - 09:02
Сообщение изменено: Физкульт-привет (31 марта 2018 - 09:08)
Отправлено 31 марта 2018 - 09:33
Я не говорил о том, что полиатлон надо отменять - если он ориентирован на современную армию, то некоторые упражнения следует обновить, а если стал просто видом спорта без уклона на армию, то логика выбора силовых упражнений для соревнований вообще непонятна.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (31 марта 2018 - 09:36)
Отправлено 31 марта 2018 - 10:27
Отправлено 01 апреля 2018 - 01:23
Однако, даже в ходе подготовки к боевым действиям для развития силы и силовой выносливости следует осуществлять "... сгибание и разгибание рук в упоре на гимнастических снарядах" (не в упоре лежа, а именно на снарядах – читай, на брусьях). Так почему же в соревнованиях по полиатлону не предусмотрены отжимания на брусьях ни для мужиков, ни для баб?
Отправлено 03 октября 2024 - 12:40
Одна из тренировок по увеличению рез-та в отжиманиях.
Судя по тому, что на видео, спортсменка выполняет отжимания заданным темпом до почти отказа (3 минуты, темп 48), потом 15 минут отдых, далее тем же темпом, но 2/3 от объёма первого подхода (2 мин., темп 48) и почти без отдыха (только смена места упражнения) отжимания с облегчением опять же темпом 48 и продолжительностью 2 минуты.
Ясно, что данная тренировка не есть вся схема, а только лишь "кирпичик методического здания", но всё равно интересно. Сильная спортсменка, муж-тренер и их ребёнок... спортивная семья.
Отправлено 12 октября 2024 - 09:26
172 отжимания за 4 минуты!!! "Отжимная машинка" какая-то просто...)
Локти вставляются у неё здорово. Причём есть техническая фишка - то локоть назад смотрит при фиксации, то немного в бок и так чередуется. Тренер говорит, что это сознательно и для того, чтоб пусть хоть малость, но циклично смещать акценты по мг... всё для увеличения экономизации локомоции.
Отправлено 12 октября 2024 - 09:53
172 отжимания за 4 минуты!!! "Отжимная машинка" какая-то просто...)
Локти вставляются у неё здорово. Причём есть техническая фишка - то локоть назад смотрит при фиксации, то немного в бок и так чередуется. Тренер говорит, что это сознательно и для того, чтоб пусть хоть малость, но циклично смещать акценты по мг... всё для увеличения экономизации локомоции.
Круто. И темп почти как по линейке: 46.44.42.42
Отправлено 26 октября 2024 - 11:08
Отправлено 26 октября 2024 - 11:20
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых