Всегда думал что выдыхать нужно на напряжении, а вот на днях на видео наткнулся, в котором тяговые движения на вдохе делаются!
Partial Valsalva’sя не вникал особо, из того,что попадалось на глаза : вдох не в грудь,а как бы в центр , с попутным напряжением кОра. Тем самым , создается плотная неподвижная стабильная конструкция
на истину не претендую
ощинь много воды, меня хватило на два абзаца ((Partial Valsalva’s
Breathing During Weight Training by Lyle McDonald
А ежели подтягивания с доп весом?
Эммм... не знаю как правильнее, делаю вдох при подтягивании и выдох на спуске, мне так комфортнее почему то.
Экстраполировал движение на жим лёжа
Лопатки сводим при опускании штанги и вдох делаем тоже
Хотя у них момент макс. напряжения разный
Эммм... не знаю как правильнее, делаю вдох при подтягивании и выдох на спуске, мне так комфортнее почему то.
Экстраполировал движение на жим лёжа
Лопатки сводим при опускании штанги и вдох делаем тоже
Хотя у них момент макс. напряжения разный
Не, ну я имею ввиду как для здоровья лучше! Чтоб не треснуть!
Это снижает проявление силы
На сколько?
но уменьшает натуживание и гипертрофию сердца.
А вот это уже правильно - я в последнем одном-двух повторах вообще вдыхаю по несколько раз и не задерживаю дыхание, дабы давление снизить и от задышки избавиться. Кроме того, перед этими последними, делаю специально паузы на три вдоха-выдоха - получается для сердца хорошо, моё мнение конечно, давление и вздутые на лбу вены - не чувствуются!
тогда ты не в том разделе вопрос задал
Да не в этом суть, просто всегда выдыхал при напряге! А тут видео, где при тянущих вдыхать нужно! Странно как-то!
А не приседать и одновременно вдыхать воздух в лёгкие
А меня волнует не максимальное поднятие веса, а сохранение здоровья!
ребята! По-моему, вы термины путаете. Когда Ком говорит, что делает на вдохе - он имеет в виду, что вдохнул и задержал дыхание - так правильно! А не приседать и одновременно вдыхать воздух в лёгкие
Так здоровье и сохранишь, ведь будет у тебя из нутри дополнительное давление благодаря задержки дыхания и меньше будет идти нагрузка от веса на весь организм.Да не в этом суть, просто всегда выдыхал при напряге! А тут видео, где при тянущих вдыхать нужно! Странно как-то!
А меня волнует не максимальное поднятие веса, а сохранение здоровья!
Так здоровье и сохранишь, ведь будет у тебя из нутри дополнительное давление благодаря задержки дыхания и меньше будет идти нагрузка от веса на весь организм.
Как так, если давление внутри возрастает, то это самым негативным образом сказывается на здоровье сердца?
Как так, если давление внутри возрастает, то это самым негативным образом сказывается на здоровье сердца?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых