Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Выбор боевого искусства при слабом здоровье

- - - - -

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

Владимир_Кубанцев

Владимир_Кубанцев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день

Проблема в том, что в детстве, больше 10 лет назад, побывал в довольно тяжелой аварии и получил перелом лобной кости и сложную травму бедра (на функционировании не сказывается, однако все в швах). Эти травмы отодвинули все БИ в далекий ящик. Шли годы, организм стал крепким, начал ходить в спортзал, увлекаться дворовыми турниками, бегать на регулярной основе.

Но в 23 года уже надо, как многие говорят, уметь постоять за себя. Я человек довольно не конфликтный и избегаю откровенных стычек, однако понимаю, что если будет стоять вопрос о защите близких мне людей, то я мало что смогу противопоставить своему оппоненту. К тому же думаю, что БИ развивают в человеке довольно полезные в разных аспектах жизни качества.

Но страх ударов в спарринге по голове тормозит меня с этим выбором. Как, думаю, будет останавливать и тренера от работы со мной. Одновременно с этим я понимаю, что без работы в паре большой пользы тренировки не принесут (ещё до аварии 2 года ходил на тхэквондо, спарринги были довольно эффективны). Плюс ко всем проблемам я травмировал колено, занимаясь волейболом и не так давно удалял часть мениска.

На ваш взгляд, в каком направлении мне стоит идти?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Айкидо.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Выбирайте тренера а не БИ...

Про Айкидо даже не думайте это полное нае.... которым надо заниматься если вы уже умеете бить...

Главные критерии.

1. Сразу поставили с спаринг - сразу уходим.Умный грамотный тренер никогда не поставит новичка в спаринги.

2. Поставили перед зеркалом и заставили отрабатывать передвижения, стоику и т.д. - остаемся.

3.Если нет спарингов, защитной экипировки.Много базара, теории - уходим.

4. если есть камуфляжь, бесконтактные техники - уходим.

5.Занимаетесь 1- 2 мес. дают задания в парах, начинают вас легко бить, приучают видеть удары и их не боятся.... Остаемся и дальше ходим...

6.Бокс Кикбоксинг, тайский Бокс. Боевое Самбо.Кудо. Смотрим только на эти варианты. Если хотите научиться бороться то Дзюдо. Самбо, БЖЖ . Идеальный вариант ММА но пока чистых тренеров ММА нет, все выходят из других видов спорта...

будут вопросы пишите....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Владимир_Кубанцев,

То что вы избигаете конфликтов это, на самом деле, очень хорошо... Если будите ходить на всякую уйню типа Айкидо в вас заложат ложную уверенность в том что вы такой ловкий верткий, всех раскидываете и бросаете, как в кино... Но гопники и другие мерзкие супостаты могут не знать что вы занимаетесь Айкидо и будут вас просто бить...А вы, в ответ, бить не умеете, и защищаться не умеете, вас не били....и не учили бить...

Я бы посоветовал бокс. Для улици идеально. методики все отработанные тренеров куча.

не стесняетесь, подходите и говорите все что вам надо, как тут писали. так и говорите тренеру, так и так... Для любого тренера важно знать и понимать зачем к нему пришел человек...

Сообщение изменено: byaka77781 (03 декабря 2017 - 03:24)

Владимир_Кубанцев

Владимир_Кубанцев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

byaka77781 писал 03 Дек 2017 - 12:10:

Выбирайте тренера а не БИ...

Про Айкидо даже не думайте это полное нае.... которым надо заниматься если вы уже умеете бить...

Главные критерии.

1. Сразу поставили с спаринг - сразу уходим.Умный грамотный тренер никогда не поставит новичка в спаринги.

2. Поставили перед зеркалом и заставили отрабатывать передвижения, стоику и т.д. - остаемся.

3.Если нет спарингов, защитной экипировки.Много базара, теории - уходим.

4. если есть камуфляжь, бесконтактные техники - уходим.

5.Занимаетесь 1- 2 мес. дают задания в парах, начинают вас легко бить, приучают видеть удары и их не боятся.... Остаемся и дальше ходим...

6.Бокс Кикбоксинг, тайский Бокс. Боевое Самбо.Кудо. Смотрим только на эти варианты. Если хотите научиться бороться то Дзюдо. Самбо, БЖЖ . Идеальный вариант ММА но пока чистых тренеров ММА нет, все выходят из других видов спорта...

будут вопросы пишите....

Спасибо за ответ. Да, эти направления сразу появляются в голове, когда хочешь пойти на БИ. Я не готов утверждать, но думаю, преградой на пути будет травма головы. Предполагаю, дело будет разворачиваться таким образом: прихожу к тренеру, он говорит что очень хорошо, что я стремлюсь овладеть преподаваемым им БИ, но нужна справка от врача. Прихожу к невропатологу, тот, в свою очередь говорит: "куда тебе в кикбоксинг/бокс после перелома черепа?!". Похоже на отговорки, однако я понимаю, что брать на себя ответственность мало кто захочет. Собственно, поэтому и задался вопросом найти что-то действительно полезное и практическим применимое в своих реалиях.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

1. После травмы у невролога наблюдались, если да то как долго и с каким результатом?

2. Есть ли неврологические последствия травмы (головные боли, судороги, нарушение движения конечностей и т.д.)?

3. Давно ли делали КТ головного мозга?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Купи и оформи травмат

Владимир_Кубанцев

Владимир_Кубанцев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Dacher писал 03 Дек 2017 - 15:33:

1. После травмы у невролога наблюдались, если да то как долго и с каким результатом?

2. Есть ли неврологические последствия травмы (головные боли, судороги, нарушение движения конечностей и т.д.)?

3. Давно ли делали КТ головного мозга?

1. Да, в детстве (до 18 лет). Сейчас хожу раз в пол года, но по своей инициативе. 

2. Головные боли, повышенная утомляемость (когда активно занимался в спортзале эти проблемы заметно уменьшились)

3. 3 годна назад. Ничего плохого, чего стоило бы бояться на снимках нет. Если интересует более конкретный диагноз, могу написать в ЛС.

В принципе, ходил в спортзал без особых проблем. Появлялось головокружение, но я списываю это на неправильные нагрузки для новчика (занимался по 2 и более часов) и неподготовленную сердечно-сосудистую систему.

Сообщение изменено: Владимир_Кубанцев (03 декабря 2017 - 10:14)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Владимир_Кубанцев писал 03 Дек 2017 - 12:42:

Спасибо за ответ. Да, эти направления сразу появляются в голове, когда хочешь пойти на БИ. Я не готов утверждать, но думаю, преградой на пути будет травма головы. Предполагаю, дело будет разворачиваться таким образом: прихожу к тренеру, он говорит что очень хорошо, что я стремлюсь овладеть преподаваемым им БИ, но нужна справка от врача. Прихожу к невропатологу, тот, в свою очередь говорит: "куда тебе в кикбоксинг/бокс после перелома черепа?!". Похоже на отговорки, однако я понимаю, что брать на себя ответственность мало кто захочет. Собственно, поэтому и задался вопросом найти что-то действительно полезное и практическим применимое в своих реалиях.

Без обид....

Вот вы видите девушку.... Красивая... сочная ....жопастая....

Мысли в вашей голове.... подойду... познакомлюсь....в кафе вести надо, шпили вили надо, ждениться надо, а вдруг теща плохая будет,девушка в бабу превратиться..... ладно, пойду лучше подрочу и спать лягу....

ну вы поняли...

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Неплохо бы повторить КТ и посетить невролога, если каких либо нарушений нет, то и ограничений по занятиям тоже нет.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Dacher,

уверяю вас врачи перестрахуются и запретят...

Если хороший тренер, грамотные опытные спаринг партнеры то все будет ок...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

ну сейчас полно залов, где спаринги проводятся в легкой форме

там никто по башке не будет лупить даже в 50% силы

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 916 сообщений

Честер,

Сейчас и экипировка хорошая.... Спец. уже есть, люди вообще возрастные ходят, 40 - 50 - 60 лет, с травмами и все равно занимаются... для себя....

просто реально, если сидеть и придумывать и надумывать то вообще все вредно...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых