Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Объем и тоннаж в пауэрлифтинге
Отправлено 01 апреля 2017 - 12:30
Благодарю за внимание!
Отправлено 01 апреля 2017 - 04:07
Вообще, все эти показатели очень информативны, если ведётся планомерная подготовка к определённой дате соревнований. Но информация по любому показателю - КПШ; Тоннаж; ОИ - просто так в одной тренировке практически ничего не значат и более того, еще и заслоняют конкретную цель, так сказать.
Типа, угадай что у меня в мешке, если весит 8 тонн? Ну, самый правильный ответ - это 8 тонн, хоть ваты, хоть железа. Но ничего конкретного "угадать" невозможно.
Извините, если помешал.
Просто из истории советской тяжёлой атлетики все эти наработки, и пользоваться ими (а не подменять нужные цифры) могут далеко не все специалисты. Это сложногромоздкий "танк", который хорош на испытаниях, но непригоден в бою, где есть другие "танки".
)
Отправлено 04 апреля 2017 - 01:47
Просто в той же тяжёлой атлетике болгарские тренера (учившиеся у советских) неоднократно спрашивали - зачем спортсменам уровня сборной страны делать многочисленные тяги и приседания (упражнения подсобки), когда, например, видны ошибки в технике соревновательного упражнения?
И не могли понять, что значит (в чём ценность) тоннажа и среднего веса штанги в этом случае, когда "по плану" нужно было увеличить эти цифры? Перемещая ненужные тонны организм всегда будет вынужден восстанавливаться - это аксиома. Но где он возьмёт эти средства на восстановление при очень плотном графике тренировок уровня сборной страны?
И несколько раз сборная Болгарии обыграла сборную СССР на чемпионатах мира по тяжёлой атлетике.
А кол-во занимающихся тяж/атл. в СССР (цифры) - 300 000 спортсменов, при том, что в Болгарии всего 3000 спортсменов. Это просто цифры.
Но за ними факты.
Планирование "необходимая обходимость". Как краткосрочное, так и длительное. Но многие показатели надуманы и возведены в "традиционную догму".
Я уже писал, что принятая в тяж/атлетике ориентированность на % от максимального веса в соревновательном упражнении - это, ИМХО, очень хорошее средство (цифры в кг) для планирования тренировочных нагрузок, а вот прямой перенос этих же принципов планирования в пауэрлифтинге - это уже совершенно необъективный показатель для долгосрочного планирования результатов именно в пауэрлифтинге. Но традиции сильны.
Ведь так и думают многие до сих пор, что 50 кг на 6 повторений - это 50% от 100 кг соревновательного результата! )
Ага! А 6 бумажек по 50 рублей - это 50% от одной 100-рублёвки?
))
Отправлено 16 апреля 2017 - 05:57
Просто в той же тяжёлой атлетике болгарские тренера (учившиеся у советских) неоднократно спрашивали - зачем спортсменам уровня сборной страны делать многочисленные тяги и приседания (упражнения подсобки), когда, например, видны ошибки в технике соревновательного упражнения?
И не могли понять, что значит (в чём ценность) тоннажа и среднего веса штанги в этом случае, когда "по плану" нужно было увеличить эти цифры? Перемещая ненужные тонны организм всегда будет вынужден восстанавливаться - это аксиома. Но где он возьмёт эти средства на восстановление при очень плотном графике тренировок уровня сборной страны?
И несколько раз сборная Болгарии обыграла сборную СССР на чемпионатах мира по тяжёлой атлетике.
А кол-во занимающихся тяж/атл. в СССР (цифры) - 300 000 спортсменов, при том, что в Болгарии всего 3000 спортсменов. Это просто цифры.
Но за ними факты.
Планирование "необходимая обходимость". Как краткосрочное, так и длительное. Но многие показатели надуманы и возведены в "традиционную догму".
Я уже писал, что принятая в тяж/атлетике ориентированность на % от максимального веса в соревновательном упражнении - это, ИМХО, очень хорошее средство (цифры в кг) для планирования тренировочных нагрузок, а вот прямой перенос этих же принципов планирования в пауэрлифтинге - это уже совершенно необъективный показатель для долгосрочного планирования результатов именно в пауэрлифтинге. Но традиции сильны.
Ведь так и думают многие до сих пор, что 50 кг на 6 повторений - это 50% от 100 кг соревновательного результата! )
Ага! А 6 бумажек по 50 рублей - это 50% от одной 100-рублёвки?
))
Ну с такой логикой 6 бумажек по 50 рублей это 300%.Странное у вас понимание математики какое-то..50кг на 6 повторений это просто 50% на 6 повторений, и правильность такой математики характеризует например то, что, 90% от ПМ более 2, максимум 3 раз вряд ли поднимешь, хотя опять же все зависит от особенностей организма.
И уж лучше тренироваться используя хотя бы хоть как-то рассчитанную периодизацию, чем по "ощущениям" , такое себе могут позволить только спортсмены очень высокого уровня, очень , уровня Константинова например.
Все же остальные либо будут недорабатывать, либо перепахивать, и в лучшем случае результата не будет, а про травмы я вообще молчу.
Хотя конечно, каждый считает себя спортсменом высокого уровня как минимум, и каждый второй считает, что он знает и умеет как надо писать планы, и прочее.
В зале вон , 200 потянул - все, тренер
Не совсем понимаю, почему некоторые в 2017 году до сих пор тренируются вешай больше - кидай дальше...
Хотя я наверное не обладаю какими-то статусами, и высокими званиями, чтобы спорить со сторожилами этого форума
Хотя частично я понимаю, почему многие против груб говоря готовых циклов с четкой периодизацией - это лишит работы очень многих недотренеров))
Сообщение изменено: wypeee (16 апреля 2017 - 06:01)
Отправлено 16 апреля 2017 - 10:19
В конце 60-х известный спортивный теоретик Медведев обобщил данные по тоннажу в фазах загрузки у сильнейших штангистов СССР.
Получились следующие цифры:
категория--56--60--67.5--75--82.5--90-- св. 90
тоннаж----- 58--64--69-- 74---80---85-----90
На основании этих цифр и другой эмпирики к началу 80-х появились следующие рекомендованные значения предельного тоннажа в ударных неделях:
для спортсменов 2-3 разрядов - 25-35 тонн в неделю
для спортсменов высокой квалификации- 50-80 тонн в неделю
ИМХО, данный тоннаж является критерием нормального усваивания нагрузки организмом, как единой системой, при работе на весах 60-80% от 1ПМ.
Т.е. при, возможно, небольшой корректировке на эти значения можно опираться, как пауэрлифтерам, так и качочам в циклах на массонабор.
Отправлено 16 апреля 2017 - 11:46
да уж, лучше помолчать. так жеж лучше помолчать и о других аспектах, о которых нет понятия.
А аргументация какая-то есть, кроме зеленой надписи в профиле?
А то у тебя я смотрю понятий много...если ты там что-то чуть чуть поднял, это тебя как бы специалистом не делает, а методистом и подавно.
А если нечем аргументировать, сам бы и помалкивал.
Сообщение изменено: wypeee (16 апреля 2017 - 11:50)
Отправлено 16 апреля 2017 - 12:25
А аргументация какая-то есть, кроме зеленой надписи в профиле?
А то у тебя я смотрю понятий много...если ты там что-то чуть чуть поднял, это тебя как бы специалистом не делает, а методистом и подавно.
Ну ты как настоящий спец, аргументы -то выкладывай, а то только твоё субъективное мнение, а с других требуешь аргументацию, как-то не серьёзно.
Отправлено 16 апреля 2017 - 12:47
ИМХО, данный тоннаж является критерием нормального усваивания нагрузки организмом, как единой системой, при работе на весах 60-80% от 1ПМ. Т.е. при, возможно, небольшой корректировке на эти значения можно опираться, как пауэрлифтерам
Не только можно, нужно. С коррекцией по интенсивности. В ПЛ интенсивность выше. КПШ меньше при том же тоннаже получается.
В конце 60-х известный спортивный теоретик Медведев обобщил данные по тоннажу в фазах загрузки у сильнейших штангистов СССР. Получились следующие цифры: категория--56--60--67.5--75--82.5--90-- св. 90 тоннаж----- 58--64--69-- 74---80---85-----90
А можно ссылочку, у меня другие цифры.
Отправлено 16 апреля 2017 - 12:51
это тебя как бы специалистом не делает, а методистом и подавно.
ну так я и не несу всякую хуйню
п.с. а методистов тута более, чем дохуа, которые и чуть-чуть то не поднимают, тока письмена выкорябывают всяческие из носа
Отправлено 16 апреля 2017 - 01:18
Хотя частично я понимаю, почему многие против груб говоря готовых циклов с четкой периодизацией - это лишит работы очень многих недотренеров))
Ну, я вообще не понимаю, зачем нужны тренера при наличии готовых циклов, где все расписано. Можно подумать - все люди разные.
Отправлено 16 апреля 2017 - 01:25
Методисты это как правило тренера. Им поднимать не надо, за них это спортсмены делают.
чтобы быть методистом нужно по крайней мере много и долго общаться и наблюдать спортсменов высокого уровня, ну или самому быть спортсменом высокого уровня, что тоже обуславливает общение со спортсменами высокой квалификации. тока у аргументного товарисча думается нету ни того ни другого. и даже опыта тренировок по различным схемам нет, есть только желание хрень писать с умным видом.
Отправлено 16 апреля 2017 - 01:34
ну так я и не несу всякую хуйню
п.с. а методистов тута более, чем дохуа, которые и чуть-чуть то не поднимают, тока письмена выкорябывают всяческие из носа
Ты только хуйню и несешь.
Воробьев,Фунтиков,Медведев,и прочие знаменитые товарищи, поднимали над головой практически столько сколько ты лежа жмешь.
И все они считали, что необходимо все считать, проводить периодизацию и прочее.
И их достижения сами за себя говорят.
Советские тренера тяжелой атлетики, которые расписывали все по килограммчику уж точно были глупее тебя.
Да тот же Шейко Б.И все свои планы пишет в строгих рамках.
Парируй, звезда железного спорта.
Сообщение изменено: wypeee (16 апреля 2017 - 01:35)
Отправлено 16 апреля 2017 - 01:57
Ну, я вообще не понимаю, зачем нужны тренера при наличии готовых циклов, где все расписано. Можно подумать - все люди разные.
А как же с ними пообщаешься, если ты просто тренер или спортсмен? В методике ПЛ много дыр и белых пятен. И по многим вопросам одинакового мнения нет даже среди светил. Вид спорта относительно молодой. Это в ТА все давно известно. А здесь даже простой вопрос о тоннаже / интенсивности вызывает много споров и не только на форумах. Тут вопрос – куда бедному крестьянину податься? Светилы спортивной науки еще долго могут спорить, а тренировать (тренироваться) надо сейчас.чтобы быть методистом нужно по крайней мере много и долго общаться и наблюдать спортсменов высокого уровня, ну или самому быть спортсменом высокого уровня, что тоже обуславливает общение со спортсменами высокой квалификации.
тока у аргументного товарисча думается нету ни того ни другого. и даже опыта тренировок по различным схемам нет, есть только желание хрень писать с умным видом.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых