Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Всем привет.
Хочу поделиться своей историей, и ситуация на сегодня достаточно сложная. Обо всем по порядку.
2011 год
Семейная жизнь и неконтролируемое питание, итог - лишний вес. Но мозгов тогда было мало, поэтому было меню - сушка, творог, гречка да курогрудь. Яблоки еще были. Вы, вообщем, все поняли.
Из тренировок был зал 3 раза в неделю и 1 день кардио. Результат - на фото.
Конечно, мне не нравилось что получилось.6m9hbaG0Lxk.jpg M3GQCDzn7Rs.jpg
Кстати, на этих фото 17% жировой ткани. Никто не верит, должно выглядеть все в разы лучше. И я скажу причину - дефицит ММ. Казалось бы, кушай нормально, работай и будет тебе счастье. Но нет, я уперлась рогом что мне надо еще худеть. Мозгов мало было, повторюсь.
А тут еще как назло - на тренировках мне становилось плохо, тряслись ноги, болели, не могла закончить. Веса были - курам на смех. Пошла к врачу. Проверили все. И было сказано резко и навсегда:
Пролапс митрального клапана 2 ст, регургитация 2-3 степени, митральная недостаточность 3 степени. Никаких тренировок, НИЧЕГО. Только ходьба и плавание.
И меня накрыло. Депрессия, разочарование в себе, в спорте, тут еще ситуация на работе поспособствовала. Опять неконтролируемое питание и т.д.
Иногда я предпринимала попытки войти в колею хотя бы с питанием, но и тут началась неразбериха, ведь я привыкла курогрудь да творог.
Хотя со временем желание разобраться во всем взяло верх, я много читала, училась, получила второе высшее образование - педагог по физической культуре и спорту. Вроде бы все потихоньку стало налаживаться, и получаться и без силовых, ведь за время депрессии набрала больше 10 кг.
И тут - беременность. Токсикоз. Рвота. Мамы кто сталкивался меня поймут. И я очень глупо сделала что не стала считать БЖУ во время беременности. Результат - 71 кг после родов.
Вот фото.1487070201622.jpg
Взять себя в руки получилось не сразу, ребенок ГВ, куча проблем и вопросов без ответов. Но дети растут, проблемы решаются и появляется возможность заниматься и собой. Тут вылезли серьезные тараканы в голове - "заедание" всех проблем и стрессовых ситуаций. Чтобы разобраться с этим потребовалось время.
С тренировками дела обстояли хуже - за время беременности ситуация с сердцем несколько ухудшилась. Так что весь достигнутый результат можно сказать без тренировок. Сейчас моей дочке 2,5 года и я вешу 55-56 кг.2017-02-14-11-38-38-651.jpg
Не идеал, есть куда стремиться.
Подумала, попробовала силовые. Пробовала несколько раз. Не прокатило, заканчивалось каждый раз плохо - с болями в сердце.
Сейчас веду фитнес-бэби. Такие групповые занятия для мам, есть такие, кто не может или не хочет оставлять ребенка, а дома заниматься тоже не может или не хочет. Целое движение даже, девиз - быть мамой - лучший повод быть красивой.
Взяться за это дело меня побудил случай - открыла одну известную соцсеть для мам, а там - кто во что горазд. Я не буду этого всего перечислять, но волосы дыбом у меня встали. Захотелось научить народ, чтобы не делали ерунды (как я в своей время) и не портили себе здоровье.

А ситуация у меня самой сложная. Хотя думаю что разрешимая. Силовые - категорически нельзя. Но можно - аэробный тренинг, циклические виды, плавание, йога, которую я очень полюбила, спасибо моей подруге - инструктору.

План действий - питание повышаю до 1300 ккал Б 85 Ж 56 У 120. Поскольку получила нехилые откаты после попыток силовых неделю отдыхаю, только пешие прогулки по утрам, идеально на 10-15 тыс шагов. Потом по самочувствию.

Просьба к скептикам - поставьте себя на мое место. Прочитайте диагноз. В любом случае, лучше держать разумный дефицит калорий и заниматься доступными видами, чём трескаться булки и жаловаться на судьбу и несправедливость.

Рада буду дельным советам. Тут много людей знающих и с внушительным опытом.

Сообщение изменено: Masha1986 (19 марта 2017 - 10:19)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Пролапс митрального клапана 2 ст, регургитация 2-3 степени, митральная недостаточность 3 степени.

Чето много вам определили, по митральной недостаточности. При такой паталогии уже ведут речь о смене клапана. При таком заболевании  люди даже при ходьбе задыхаются. 

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Владимир Иванович, очень рада что вы зашли. Речь о смене клапана велась, были консультации кардиохирургов, про недостаточность 3 степени вопрос спорный, как и про регургитации. Иногда 2 степени ставят, смотря кто. ЭХОкг это же субъективное мнение врача. Сейчас залезла в последнее ЭХО в НИИ Склифасовского, регургитация 2 степени и митральная недостаточность 2 степени.
Пока общий отчет - нет нужды в операции, сердце справляется, области не расширены. Ни одышки, ничего нет. Сказано было - идите и живите себе спокойно, возможно всю жизнь так и проживаете без операции. Хотя знаю прекрасно что да, есть такой вариант развития событий со всеми вытекающими.
Самое интересное - после такой операции снимаются все ограничения по тренингу. Но дают инвалидность, правда по желанию пациента.

Сообщение изменено: Masha1986 (19 марта 2017 - 11:06)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
А на каких и какая программа движа на силовых?
Что значит"заканчивалось с болями в сердце"?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Маша, в вашем случае силовая это не подвиги со штангой , а практически зарядка и очень очень постепенное наращивание нагрузки.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Маша, если так можно, обращаться. Я сейчас категорически серьёзно напишу. По первой фотографии, она наиболее достоверна, по пропорциям и мышечным делам, балансу, форме мышц. Так вот - вы очень хорошо сложены. Ноги длинные, колено узкое, голень есть, квадры - очень хорошие. Таз, тут вообще вам повезло, таз узкий. Верх, насколько можно видеть, на этой фотографии - похоже, что вполне и вполне. Руки, во всяком случае - есть там объёмы. Кожа плотная, жировая, которая есть, она тоже плотная, и в глаза не бросается.

И сколько там этих самых %, - до лампочки!!! По тренингу. Категорически, с учетом возможных нелучезарных перспектив - не стоит, рисковать. Вы сможете тренироваться по йоге, тем паче, нравится. И всё то, что вам показано - плавание, аэробика. И при ваших пропорциях - сможете очень неплохо (это хорошо, то, что у меня "неплохо"))))), выглядеть. 

Но... Проблематику по мышечному развитию, её можно иметь в ввиду в основном по развитию бицепса бедра и зоны подъягодичной складки. Это сгибания и гиперэкстензии, горизонтальные. Или - сгибания и тяга мёртвая, в этом ключе. Так вот. Было бы перспективно - втянуться в аэробный тренинг, добавить сюда йогу, для энергетики, в том числе, и уже потом - вот только по этим проблемным местам и дозированно, с отягощениями и доработать, по формам тела. 

Сообщение изменено: roninrey (19 марта 2017 - 11:29)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

А на каких и какая программа движа на силовых?
Что значит"заканчивалось с болями в сердце"?

Последний раз было сделано вообще чуть-чуть
Мертвая тяга гири 16 кг 3*20
Приседания 1 нога на фитболе 3*10
Плие гантель 12 кг 3*15
Дальше я ничего не смогла больше сделать, плохо стало. Я не знаю как это описать, у вас никогда сердце не болело? Давящее, иногда болезненное ощущение в левой стороне груди, отдает в левую руку
.

Маша, в вашем случае силовая это не подвиги со штангой , а практически зарядка и очень очень постепенное наращивание нагрузки.

Я вас поняла. Комплекс типа ЛФК. Сама об этом думала, потом попробую, пока иногда возникают это давящие ощущения ничего кроме прогулок.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
roninrey,
Владимир Иванович, огромное спасибо! Ваше мнение очень важно и все ваши советы, да. Если вы считаете что хорошо - это значит действительно хорошо. Спасибо. На счет аэробного тренинга я была уверена, но единственное всегда есть момент когда надо снижать интенсивность, я это чувствую. И тогда все отлично. Возможно пока оставлю 1 аэробный тренинг, 1 йогу (я делаю среднего уровня, иногда достаточно сложные вещи). Если все будет хорошо, то по утрам когда потеплеет буду пробовать интервалку, очень аккуратно, хотя кардиолог сказала бегать можно.
А пока еще раз схожу к врачу, пусть послушает, может выпишет что-то для профилактики. И состав тела надо проверить, есть там в поликлинике такая возможность, мне любопытно на счет ММ, если меня сравнивать сейчас с той, что на первом фото, то сейчас я гораздо сильнее.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 668 сообщений

Последний раз было сделано вообще чуть-чуть
Мертвая тяга гири 16 кг 3*20
Приседания 1 нога на фитболе 3*10
Плие гантель 12 кг 3*15
Дальше я ничего не смогла больше сделать, плохо стало. Я не знаю как это описать, у вас никогда сердце не болело? Давящее, иногда болезненное ощущение в левой стороне груди, отдает в левую руку

Вы меня конечно извините, но это, мягко говоря, добровольное самоубийство. Ничего удивительного в вашей реакции нет. Странно, что так долго протянули.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
А что у Вас с рационом на данный момент?
Имхо, конечно, чисто визуально ситуация у Вас не катастрофичная, а даже очень неплохая, пропорции и правда хорошие, тем более при наличии ребенка, и если пересмотреть рацион, то в Вашем случае многое можно скорректировать чисто питанием.
Про токсикоз не поняла, если честно, как он связан с набором веса. У меня в последнюю беременность слетело 8 кг (до бер. весила 78, после - 70), вот это называется токсикоз, рвало дальше, чем видела, и не до подсчета БЖУ было. Потом, пока сохраняла лактацию не диетилась, вес стоял на месте. Когда младшей исполнился год, стала следить за питанием, просто убрала все быстрые угли (включая фрукты, крахмалистые овощи, жидкую молочку и и мед), не мешала жиры с углями в один прием пищи и сделала питание дробным, без подсчета БЖУ. Вес стал уходить (на сегодняшний день минус 13 кг, сейчас вес 57), в зал снова начала ходить только месяц назад.
В общем, физическая активность - это, конечно, хорошо было бы при отсутствии противопоказаний, но питание все равно будет играть решающую роль при любом раскладе.

Сообщение изменено: Pongo (20 марта 2017 - 09:05)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Вы меня конечно извините, но это, мягко говоря, добровольное самоубийство. Ничего удивительного в вашей реакции нет. Странно, что так долго протянули.

Для здорового человека - вполне нормально, даже вполне мягко, что такое 16 кг для мертвой тяги? Но вот для меня с моим диагнозом - вы правы. Что мешало сделать 3*8? И отдохнуть больше. Так ведь нет, я же могу еще, мне даже вроде "легко". Получила. Урок усвоила навсегда.

Pongo,
Про питание Б 84 Ж 56 У 126 1344 ккал, если случается, что сижу дома, то снижаю до 1100 за счет углей. Как-то так.
Я не сторонник того, чтобы убирать категорически какие-то продукты. Даже быстрые угли. Мне проще посчитать, поэтому считаю все. Понятно, что в основном ем нормальную еду, мясо, курицу, реже рыбу, немного сыра, чуть масла, творог, овощи, фрукты, и тд. Стараюсь питаться разнообразно и сбалансировано. Но да, ползефирки в день, или 4-5 г сахара, или ложка сгущенки, или мармеладка есть. Чуть-чуть. И все укладывается в БЖУ. Мне вот так нужно, без этого не могу. Я сбросила 14 кг. У нас с вами вес одинаковый почти, и сбросили мы с вами одинаково почти.
Про токсикоз - у меня было как-то очень странно, меня рвало не каждый день, а иногда, но рвало как вы говорите дальше чём видела. Но вот состояние сегодня хочу мяса, завтра смотреть на него не могу, а после завтра хочу еще то - это всю беременность было. Из-за этого забила на БЖУ и зря.
А физическая активность сейчас выходит на первый план по причине того, что вес можно и дальше сбросить, но желаемое не обрести. Можно и дальше мне сидеть на 1100 ккал, но что будет в итоге?

Дела у меня не очень. Мы с дочкой заболели. У нее температура, ни на шаг меня не отпускает. Это неделю сидим дома, как бы занятия не пришлось отменить, у меня вирус а там же мамы с маленькими детьми.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Про тренировки вообще есть конечно такая вещь, не приминимая к моим проблемам - тянет на "подвиги". Азарт. Быстрее, выше, сильнее. Больше, сложнее. И йогу знаете какую я люблю - когда ползанятия скачут вверх вниз, а потом в узел закручиваются. Говорила с моей подругой инструктором - она мне сказала - до тебя силы "свыше" пытаются донести, что важно не выше и быстрее, а плавно, постепенно и регулярно. И в твоей жизни так и будет складываться, пока ты этого не поймёшь.

Сообщение изменено: Masha1986 (20 марта 2017 - 11:22)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Маsha1986, привет! Машунь, все получится.. Знаешь же как говорят - поспешай медленно!

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
просто я,
О, Лена, привет уже здесь. Спасибо за поддержку! У тебя тоже все получится.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

просто я,О, Лена, привет уже здесь. Спасибо за поддержку! У тебя тоже все получится.

как чувствуешь себя?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Опять женская тема и Ронинрей тут как тут! Парней он заставляет строить ему коттедж на даче, а за это считает им тоннаж, а девушки ему зачем? Серьезно?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 693 сообщений

Опять женская тема и Ронинрей тут как тут! Парней он заставляет строить ему коттедж на даче, а за это считает им тоннаж, а девушки ему зачем? Серьезно?

Привлекают к нему парней, которые будут строить ему коттедж за тоннаж )))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Чуть-чуть. И все укладывается в БЖУ. Мне вот так нужно, без этого не могу. Я сбросила 14 кг. У нас с вами вес одинаковый почти, и сбросили мы с вами одинаково почти

Быстрые угли, даже принятые в пресловутой дозировке "чуть-чуть" провоцируют выброс инса, и этот резкий скачок будет провоцировать жиронабор при любом калораже, даже очень низком. При отсутствии физ. нагрузок скинуть последние кг будет крайне сложно. Но это, скорее всего, Вы и сами понимаете, так что не буду писАть элементарные вещи. Дело хозяйское.
Вес одинаковый, да. Только качество разное. Сейчас я в зал пошла чтобы уже набирать вес, а не худеть. "Похудательный" период у меня позади.
На вес ориентироваться хорошо, но он не главный показатель. Кто-то из старожилов рассказывал несколько лет назад здесь на форуме, как пошел в военкомат медкомиссию проходить, будучи тренированным и очень сухим по качеству ММ. Врач, исходя из "индекса массы тела" (вес-то большой был, мышц нормально поднабрал) поставил ему ожирение. Вот такой вот парадокс :) Лучший ориентир - зеркало.

Сообщение изменено: Pongo (21 марта 2017 - 08:12)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Pongo, вот и у меня эти вкусиняшки (даже вписанные в БЖУ) всегда вызывали некое сомнение...не укладывалось в голове, что можно их впихать в калораж и жить спокойно...поэтому от греха подальше ну их на фиг...хотя наверное кому то именно так психологически комфортнее

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

А я ем быстрые углеводы. Не могу без них. Но..если в целом не выхожу за норму по калориям-то нормально всё.

Сообщение изменено: Рыбка (21 марта 2017 - 09:40)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Просто я, ну, у меня тоже бывают срывы, конечно. Зефирки, и прочие ништяки - раз в две-три недели в среднем, но не каждый день. Мне не на соревнования, поэтому иногда позволяю для психологической разгрузки. Еще и с инсом проблемы. Да, хочется сладкого каждый день, хоть на стену лезь, но быть в форме хочется еще сильнее, видимо, в этом дело.
Тут почти в каждой пищевой теме об этом "чуть-чуть" писано-переписано опытными ребятами (Romk, например, много по питанию говорил, жаль, что нет его сейчас на форуме). Ну, в общем, каждый выбирает для себя сам рацион, это дело личное. У кого получается "худеть" с быстрыми углями, - ну это же круто, просто подарок судьбы. Ешьте наздоровье :)

Сообщение изменено: Pongo (21 марта 2017 - 09:37)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Быстрые угли, даже принятые в пресловутой дозировке "чуть-чуть" провоцируют выброс инса, и этот резкий скачок будет провоцировать жиронабор при любом калораже, даже очень низком. ...

5970060.jpg

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

это что за загадочный взгляд? :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это что за загадочный взгляд? :D

Назовем это ожиданием продолжения повествования "замечательных" историй

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Назовем это ожиданием продолжения повествования "замечательных" историй

или "замечТательных"? а вот ваши темы изучила вдоль и поперек))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

или "замечТательных"? ..

Обычно на месте этого слова, находится слово из древнетюркского наречия в восклицательно превосходящей степени, но тут же дамы, поэтому этикет прежде всего!!!

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Обычно на месте этого слова, находится слово из древнетюркского наречия в восклицательно превосходящей степени, но тут же дамы, поэтому этикет прежде всего!!!

древнетюркские наречия очень облегчают выражение эмоций во всех ситуациях - от восхищения до полного разочарования, причем одним и тем же словом!!!)))))

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

Настал вечер охуительных историй ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Настал вечер охуительных историй ...

Где Ваш такт сэрРомик?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Znatok Ne,
Вау, вас то мне и надо. Тоже ваши работы изучила вдоль и поперек и перечитываю.
Вообще мнение про быстрые угли и про раздельное употребление жиров и углеводов ИМХО немного устарело, как и про дробное питание, которое якобы разгоняет метаболизм.
Про скачок инсулина - да, это так, но откуда же организм будет запасать если мы имеем дело с ДЕФИЦИТОМ калорий?
Гораздо важнее соотношение БЖУ и наличие необходимых витаминов и минералов.
Конечно, опыт многих девушек, кто на массе говорит что увлекаясь быстрыми углями появляется целлюлит, но опять же, у них мясо набор, поэтому ПРОФИЦИТ
Znatok Ne, я правильно понимаю ваши работы?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых