Хочу поделиться своей историей, и ситуация на сегодня достаточно сложная. Обо всем по порядку.
2011 год
Семейная жизнь и неконтролируемое питание, итог - лишний вес. Но мозгов тогда было мало, поэтому было меню - сушка, творог, гречка да курогрудь. Яблоки еще были. Вы, вообщем, все поняли.
Из тренировок был зал 3 раза в неделю и 1 день кардио. Результат - на фото.
Конечно, мне не нравилось что получилось.
Кстати, на этих фото 17% жировой ткани. Никто не верит, должно выглядеть все в разы лучше. И я скажу причину - дефицит ММ. Казалось бы, кушай нормально, работай и будет тебе счастье. Но нет, я уперлась рогом что мне надо еще худеть. Мозгов мало было, повторюсь.
А тут еще как назло - на тренировках мне становилось плохо, тряслись ноги, болели, не могла закончить. Веса были - курам на смех. Пошла к врачу. Проверили все. И было сказано резко и навсегда:
Пролапс митрального клапана 2 ст, регургитация 2-3 степени, митральная недостаточность 3 степени. Никаких тренировок, НИЧЕГО. Только ходьба и плавание.
И меня накрыло. Депрессия, разочарование в себе, в спорте, тут еще ситуация на работе поспособствовала. Опять неконтролируемое питание и т.д.
Иногда я предпринимала попытки войти в колею хотя бы с питанием, но и тут началась неразбериха, ведь я привыкла курогрудь да творог.
Хотя со временем желание разобраться во всем взяло верх, я много читала, училась, получила второе высшее образование - педагог по физической культуре и спорту. Вроде бы все потихоньку стало налаживаться, и получаться и без силовых, ведь за время депрессии набрала больше 10 кг.
И тут - беременность. Токсикоз. Рвота. Мамы кто сталкивался меня поймут. И я очень глупо сделала что не стала считать БЖУ во время беременности. Результат - 71 кг после родов.
Вот фото.
Взять себя в руки получилось не сразу, ребенок ГВ, куча проблем и вопросов без ответов. Но дети растут, проблемы решаются и появляется возможность заниматься и собой. Тут вылезли серьезные тараканы в голове - "заедание" всех проблем и стрессовых ситуаций. Чтобы разобраться с этим потребовалось время.
С тренировками дела обстояли хуже - за время беременности ситуация с сердцем несколько ухудшилась. Так что весь достигнутый результат можно сказать без тренировок. Сейчас моей дочке 2,5 года и я вешу 55-56 кг.
Не идеал, есть куда стремиться.
Подумала, попробовала силовые. Пробовала несколько раз. Не прокатило, заканчивалось каждый раз плохо - с болями в сердце.
Сейчас веду фитнес-бэби. Такие групповые занятия для мам, есть такие, кто не может или не хочет оставлять ребенка, а дома заниматься тоже не может или не хочет. Целое движение даже, девиз - быть мамой - лучший повод быть красивой.
Взяться за это дело меня побудил случай - открыла одну известную соцсеть для мам, а там - кто во что горазд. Я не буду этого всего перечислять, но волосы дыбом у меня встали. Захотелось научить народ, чтобы не делали ерунды (как я в своей время) и не портили себе здоровье.
А ситуация у меня самой сложная. Хотя думаю что разрешимая. Силовые - категорически нельзя. Но можно - аэробный тренинг, циклические виды, плавание, йога, которую я очень полюбила, спасибо моей подруге - инструктору.
План действий - питание повышаю до 1300 ккал Б 85 Ж 56 У 120. Поскольку получила нехилые откаты после попыток силовых неделю отдыхаю, только пешие прогулки по утрам, идеально на 10-15 тыс шагов. Потом по самочувствию.
Просьба к скептикам - поставьте себя на мое место. Прочитайте диагноз. В любом случае, лучше держать разумный дефицит калорий и заниматься доступными видами, чём трескаться булки и жаловаться на судьбу и несправедливость.
Рада буду дельным советам. Тут много людей знающих и с внушительным опытом.
Сообщение изменено: Masha1986 (19 марта 2017 - 10:19)