Тренировался 2 года с перерывами,да и вообще еще вел не очень здоровый образ жизни на тот момент,позволял себе выпить на выходных в результате откатывался до изначальных параметров силы!Результат,рост силовых за 2 года +20кг к рабочему весу,масса конечно набралась +10кг,что тоже на мой взгляд очень мало за такой срок!Сейчас уже стал заниматься постоянно и хочу подойти серьезно к этому делу,на тренера денег нет в данный момент.
1)При хвате замком при становой тяже создается ощущение,что одна половина тела напрягается больше!Это мои загоны или так и есть?Сейчас перестал делать разнохватом и начал прямым хватом,если вес большой беру лямки,так как с хватом проблемы даже 100 кг из рук выскальзывают на определенном кол-ве повторов,хотя силы на тягу в спине и ногах еще остаются!
2)Можно ли стать плифитером,ну или хотя бы значительно поднять силовые показатели тренируя не все группы мышц в 1 день,а раз в неделю например?пн-грудь,вторник-ноги,среда спина,чт-руки-дельты,пт мелкие мышцы типа икр+предплечья.сб,вс отдых!Как вариант грудь и спину ставить 2 раза в неделю,так как восстанавливаются они быстрее ног!
Может есть где такая программа тренировок киньте ссылку,если не затруднит)
3)Не могу равномерно свести лопатки при жиме лежа,это обязательно вообще?У меня тело немного не симметричное и когда свожу лопатки,создается ощущение разного напряжения на обе стороны тела.
4)Сила хвата оставляет желать лучшего может потому что были сломаны обе кисти(давно),как укрепить?Есть Эспандер резиновый могу сделать им 70-100 раз!Экспандер пружинный сжимать оч тяжело его могу раз 6 сжать напрягая не только предплечья,а все тело и то вроде даже не до конца.Есть еще 2 гантели по 17 кг,перечислил это все,так как в зале хочется уделять внимание тому,что дома не потренировать.
Сообщение изменено: rus1k11 (28 декабря 2016 - 04:44)