Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы

- - - - -

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

rus1k11

rus1k11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Тренировался 2 года с перерывами,да и вообще еще вел не очень здоровый образ жизни на тот момент,позволял себе выпить на выходных в результате откатывался до изначальных параметров силы!Результат,рост силовых за 2 года +20кг к рабочему весу,масса конечно набралась +10кг,что тоже на мой взгляд очень мало за такой срок!Сейчас уже стал заниматься постоянно и хочу подойти серьезно к этому делу,на тренера денег нет в данный момент.

1)При хвате замком при становой тяже создается ощущение,что одна половина тела напрягается больше!Это мои загоны или так и есть?Сейчас перестал делать разнохватом и начал прямым хватом,если вес большой беру лямки,так как с хватом проблемы даже 100 кг из рук выскальзывают на определенном кол-ве повторов,хотя силы на тягу в спине и ногах еще остаются!

2)Можно ли стать плифитером,ну или хотя бы значительно поднять силовые показатели тренируя не все группы мышц в 1 день,а раз в неделю например?пн-грудь,вторник-ноги,среда спина,чт-руки-дельты,пт мелкие мышцы типа икр+предплечья.сб,вс отдых!Как вариант грудь и спину ставить 2 раза в неделю,так как восстанавливаются они быстрее ног!

Может есть где такая программа тренировок киньте ссылку,если не затруднит)

3)Не могу равномерно свести лопатки при жиме лежа,это обязательно вообще?У меня тело немного не симметричное и когда свожу лопатки,создается ощущение разного напряжения на обе стороны тела.

4)Сила хвата оставляет желать лучшего может потому что были сломаны обе кисти(давно),как укрепить?Есть Эспандер резиновый могу сделать им 70-100 раз!Экспандер пружинный сжимать оч тяжело его могу раз 6 сжать напрягая не только предплечья,а все тело и то вроде даже не до конца.Есть еще 2 гантели по 17 кг,перечислил это все,так как в зале хочется уделять внимание тому,что дома не потренировать.

Сообщение изменено: rus1k11 (28 декабря 2016 - 04:44)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

1. При разнохвате несколько по-разному работают правая и левая стороны тела, есть рекомендация менять разнохват каждый подход. Если сотка выпадает из рук - нужно укреплять предплечья и кисти, использовать магнезию.

2. лучший способ стать лифтером - жать кнопку в лифте. Повысить силовые результаты можно даже тренируясь 1 раз в неделю, есть миллион вариаций. Как вариант программы: Пн - присед, ср - жим, пт - тяга, + пара подсобных упражнений, что-нибудь типа 5х5 или 6х6.

3. надо стремиться

4. Дома желательно есть и спать, а не заниматься ерундой.

rus1k11

rus1k11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

1. При разнохвате несколько по-разному работают правая и левая стороны тела, есть рекомендация менять разнохват каждый подход. Если сотка выпадает из рук - нужно укреплять предплечья и кисти, использовать магнезию.

2. лучший способ стать лифтером - жать кнопку в лифте. Повысить силовые результаты можно даже тренируясь 1 раз в неделю, есть миллион вариаций. Как вариант программы: Пн - присед, ср - жим, пт - тяга, + пара подсобных упражнений, что-нибудь типа 5х5 или 6х6.

3. надо стремиться

4. Дома желательно есть и спать, а не заниматься ерундой.

Приму к сведению,спасибо!

Сегодня был на тренировке,даже когда жму гантели каждая сторона груди немного по разному напрягается...не знаю просто как исправить или это на всегда и просто смириться... :sorry:

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Тренировался 2 года с перерывами,да и вообще еще вел не очень здоровый образ жизни на тот момент,позволял себе выпить на выходных в результате откатывался до изначальных параметров силы!Результат,рост силовых за 2 года +20кг к рабочему весу,масса конечно набралась +10кг,что тоже на мой взгляд очень мало за такой срок!Сейчас уже стал заниматься постоянно и хочу подойти серьезно к этому делу,на тренера денег нет в данный момент.

1)При хвате замком при становой тяже создается ощущение,что одна половина тела напрягается больше!Это мои загоны или так и есть?Сейчас перестал делать разнохватом и начал прямым хватом,если вес большой беру лямки,так как с хватом проблемы даже 100 кг из рук выскальзывают на определенном кол-ве повторов,хотя силы на тягу в спине и ногах еще остаются!

2)Можно ли стать плифитером,ну или хотя бы значительно поднять силовые показатели тренируя не все группы мышц в 1 день,а раз в неделю например?пн-грудь,вторник-ноги,среда спина,чт-руки-дельты,пт мелкие мышцы типа икр+предплечья.сб,вс отдых!Как вариант грудь и спину ставить 2 раза в неделю,так как восстанавливаются они быстрее ног!
Может есть где такая программа тренировок киньте ссылку,если не затруднит)

3)Не могу равномерно свести лопатки при жиме лежа,это обязательно вообще?У меня тело немного не симметричное и когда свожу лопатки,создается ощущение разного напряжения на обе стороны тела.

4)Сила хвата оставляет желать лучшего может потому что были сломаны обе кисти(давно),как укрепить?Есть Эспандер резиновый могу сделать им 70-100 раз!Экспандер пружинный сжимать оч тяжело его могу раз 6 сжать напрягая не только предплечья,а все тело и то вроде даже не до конца.Есть еще 2 гантели по 17 кг,перечислил это все,так как в зале хочется уделять внимание тому,что дома не потренировать.

Здоров!
1) Если тянешь разнохватом надо менять хват каждый подход. Используй магнезию и бери штангу хватом в замок(большой палец накрывается всеми остальными пальцами), очень болезненный хват,потерпишь и прывыкнишь и будет нормально тянуть.
2) Можно. Программ куча. Можешь попробовать делать:
ПН. Присед(тяж.),Жим лежа(лег.)
СР. Становая тяга
ПТ. Присед(лег.),Жим лежа(тяж.)
Ну и не много вспомогательных упражнений.
3) Со временем научишься.
4) Берешь в каждую руку по блину от штанги и держишь пальцами пока не выпадут из рук и так три подхода. Потом лезишь на турник и висишь пока руки сами не отпустят и тоже три подхода. Можна ещё держать штангу тяжелую,держать пока не почуствуешь,что сейчас она у тебя выпадит из рук.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 048 сообщений

Не хочу играть в  прорицателя по куриной печени, поэтому задам  вопросы  от себя,а потмо по  списку топикпостера

а) Стаж тренировок,  разовые максимумы,  схема тренировки, рабочие веса?

б) что значит тренировки дома и тренировки в зале?

в) смсл говоритьо тренировке разных групп мышц  раз в неделю,если есть  зал дома?  что мешает  тренироваться полноценно? 

1. были  какие то травмы.или есть сколиоз? Судя по фразе о несимметричности тела, странно было бы не иметь проблем  с хватом и распределением нагрузки  при выполнении упражнений.

2. что значит  "стать плифтером"?  если имеется в виду -выступать на помосте, то зная правила никто не запретит выйти  и выступить. останется вопрос  результата.

3. см. п.1.

4. см. п.1-3.  какого рода травмы, каак прошло восстановление, что делалось для восстановления. 

если сложно .или стесняешься написать  в тему, то можно в личку. 

rus1k11

rus1k11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Не хочу играть в  прорицателя по куриной печени, поэтому задам  вопросы  от себя,а потмо по  списку топикпостера

а) Стаж тренировок,  разовые максимумы,  схема тренировки, рабочие веса?

б) что значит тренировки дома и тренировки в зале?

в) смсл говоритьо тренировке разных групп мышц  раз в неделю,если есть  зал дома?  что мешает  тренироваться полноценно? 

1. были  какие то травмы.или есть сколиоз? Судя по фразе о несимметричности тела, странно было бы не иметь проблем  с хватом и распределением нагрузки  при выполнении упражнений.

2. что значит  "стать плифтером"?  если имеется в виду -выступать на помосте, то зная правила никто не запретит выйти  и выступить. останется вопрос  результата.

3. см. п.1.

4. см. п.1-3.  какого рода травмы, каак прошло восстановление, что делалось для восстановления. 

если сложно .или стесняешься написать  в тему, то можно в личку. 

a)2 года с перерывами,тренировался месяца 2 потом вел не совсем здоровый образ жизни тоже 2 месяца и так полтора где-то года точно(сейчас уже отказался полностью от вредных привычек)

мой вес 77-79кг на раз жму всего 80кг очень тяжело жим дается и то иногда падает этот результат,присед 100кг на раз(при условии если делать качественно до конца)а так жалея себя могу раза 3-4 присесть с 100кг

Становую никогда не делаю с максимальным весом,занимаюсь без пояса не хочется потом поясницу лечить

Какой то конкретной программы нет,в это и суть этой темы,может все таки мне не хватает плана тренировок.Результаты есть,но они могут быть лучше я уверен!

б)Нет зала дома,речь шла о конкретных группах мышц которые я могу прокачать вне зала имея гантели и эспандеры,а именно о укреплении предплечья и хвата.

1)Присутствует сутулость преимущественно сверху!На счет сколиоза сказать точно не могу,у врачей не был много лет,не считая обязательных кардиолог,флюшка!Да именно это и мешает мне,чувствую разную нагрузку на стороны тела,в приседе почти не ощущается,а вот в жиме больше всего!Когда свожу лопатки они по разному даже сводятся по ощущениям!И грудные мышцы немного разные,даже если попрыгать например левая грудь немного трясется а правая как бы более крепкая(на гиникомастию не похоже)никаких стеройдов и прочей фармы никогда не употреблял!Максимум прот+бцаа,пробовал креатин но мне он показался вообще не эфективным.

2)Для меня это жать от груди хотя бы 150% от массы тела на раз,я уже бы был доволен

3)из травм левая малоберцевая вроде была сломана с трещеной,упал на мотоцикле лет в 15-16 и в районе мизинца на обоих руках переломы со смещением,на руках переломы от ударов,был дураком рано снимал гипс видимо слабый хват теперь моя расплата за эту халатность.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 048 сообщений

мда...

первый совет - показаться костоправу какому нибудь на тему сколиоза или неправильного сращения  перелома ноги. 

по остальному - идти в тему  тренинг,брать тренинг для новичков  и полгода-год постепенно "точить"  технику упражнений и приводить себя в состояние,когда  можно будет нормально тренироваться.

если "по хвату" выступать не планируете. выбросите свои эспандеры к черту. 3 тренировки  в неделю со штангуй вам дадут достаточный тренировочный эффект для кистей

а насчет тяги без пояса - надо бы увидеть,как она исполняется, может лучше вообще не делать,чем  делать криво, с учетом заявленных  проблем,да еще и без пояса.

rus1k11

rus1k11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

мда...

первый совет - показаться костоправу какому нибудь на тему сколиоза или неправильного сращения  перелома ноги. 

по остальному - идти в тему  тренинг,брать тренинг для новичков  и полгода-год постепенно "точить"  технику упражнений и приводить себя в состояние,когда  можно будет нормально тренироваться.

если "по хвату" выступать не планируете. выбросите свои эспандеры к черту. 3 тренировки  в неделю со штангуй вам дадут достаточный тренировочный эффект для кистей

а насчет тяги без пояса - надо бы увидеть,как она исполняется, может лучше вообще не делать,чем  делать криво, с учетом заявленных  проблем,да еще и без пояса.

Вы так пишете выступать не выступать,я это делаю для себя,потому что мне нравится это и нравиться достигать новых результатов.

Схожу к врачу,посмотрим что скажет...

Сообщение изменено: rus1k11 (03 января 2017 - 11:18)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 048 сообщений
Для удовольствия много всякого делать можно.
Не все из этого бкдет совместимо с пауэрлифтингом в частности и с силовым тренингом в целом.

Ваши ответы на вопросы дали несколько иную, отличную от описанной в первом сообщении картину.

В любом случаей, сначала определитесь ТОЧНО с уелями и возможностями, а потом берите для начала программу новичков, и будет вам счастье, на этом этапе вашей тренировочной жизни.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 048 сообщений
А к врачу обязательно.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Вопрос: в ФПР сейчас сохраняется ******* требование тн "комбинезон" с **** лямками одевать на соревах, или можно велосипедки-футболка эластан тру-обтягивающие?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

только борцовка, читайте правила

футболка только с рукавами

Сообщение изменено: demonskl (10 декабря 2020 - 06:23)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых