Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневники спортивного клуба

• Please log in to reply
988 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений
Всем привет! Решили создать с Линой Зубрицкой тему нашего клуба. Формат: выборочное отслеживание прогресса членов клуба (парень и девушка новички, топовый спортсмен, перспективные спортсмены химик и натурал, возрастной новичок, ну и кто еще будет интересен), подготовка к соревнованиям, тренерские методики и эксперименты,  их обсуждения, интересные зальные зарубы. Фото, видео. Как-то так в общих чертах) 
 В качестве вступления несколько слов о клубе. СК «Минотавр» был открыт ровно 2 года назад, этому предшествовала годичная регулярная тренерская практика в чужих клубах. Таким образом, самые «ветеранистые» наши ученики имеют стаж порядка 3 лет. Общее количество адептов колеблется от 40 до 50 чел. Возраст от 14 до 58, 9 девушек. Порядка 30 членов клуба являются выступающими спортсменами.
Далее представлены члены клуба, выбранные для отслеживания. Будут публиковаться значимые тренировки в базовых движениях, остальная информация об их тренинге по запросам.

Надя 19 лет. Стаж с 17.05.2016. Вес 54 кг. Спортом не занималась. Натурал.

Стартовый уровень          на данный момент

Присед  35х8                       65х8, 80х1

Жим     20х8                         30х8

Тяга       -                               75х5, 90х1

Тудор 18 лет. Стаж с 21.03.2016. Вес 68 кг. Турник, брусья. Натурал.

Стартовый уровень         на данный момент

Присед  90х6                       150х5

Жим     50х4                         70х5

Тяга       85х4                         140х5

Генадий 41 год. Стаж с 4.03.2016. Вес 96 кг. Спортом не занимался. Пришел в зал с целью реабилитировать спину (межпозвоночная грыжа, ущемление седалищного нерва, «хрустальная спина») и в дальнейшем заняться спортом. Сейчас состояние спины стабильно хорошее, но выкладываться пока не позволяем. Натурал.

Присед  65х6                       130х6 (с запасом)

Жим     40х5                         75х5

Тяга      40х8 (4.04.16)        150х3 (с запасом)

Артем 18 лет. Стаж с 1.05.2014. Вес 88 кг. Тренажерка. Натурал.

Присед  70х4                      200х3, 215х1

Жим     70х6                         125х3, 135х1

Тяга       80х3                         220х3, 240х1

Павел 20 лет. Стаж с 8.06.2015. Вес 67 кг. Занимался ПЛ самостоятельно. Химик с 1.12.15

Стартовый уровень        стартовый уровень на фарме         на данный момент

Присед  125х1                       150х1                                                      150х8, 180х1

Жим     100х1                         105х1                                                       125х1

Тяга       165х1                         180х1                                                      210х1, 200х3

Лина 28 лет. Стаж с мая 2003. ПЛ с 2010. Вес 59-62 кг. Химик с февраля 2011 г.

Стартовый уровень спортсменки до                                     На данный момент

травмы и последующей смены

концепции тренинга (январь 2013)                                                   

Присед  125х1                                                                                   150х1, 120х10                                                      

Жим     110х1                                                                                     132.5х1, 110х7                                                      

Тяга       145х1                                                                                    170х1       

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лина готовится на ЧМ WRPF и СПР-GPA по жиму. После летнего расслабона 1 тяжелая жимовая (22.08.16) в рамках подготовки, что бы понять стартовый уровень. Пожато 120х3, что весьма не плохо для начала подготовки. Ее лучший результат - 132.5 в 60 кат. показан в мае, и, похоже, отката нет.

Сообщение изменено: Anatolii (27 августа 2016 - 12:44)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

С почином, Анатолий! Хоть одна тема за последнее время, не цирковая :good:. Советую сразу пресекать флуд и троллинг, дабы не погрязть)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С почином, Анатолий! Хоть одна тема за последнее время, не цирковая :good:. Советую сразу пресекать флуд и троллинг, дабы не погрязть)

Спасибо, постараюсь)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Анатолий, спасибо за тему.

Был бы интересен опыт тренинга старшего и очень старшего "дивизиона", а также восстановления после травм и заболеваний.

Если это корректно, то как детально (сроки, схема) восстанавливался сам?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, спасибо за тему.

Был бы интересен опыт тренинга старшего и очень старшего "дивизиона", а также восстановления после травм и заболеваний.

Если это корректно, то как детально (сроки, схема) восстанавливался сам?

Ты имеешь ввиду мое восстановление после травмы спины? 

В контексте тренинга старшего дивизиона, могу выкладывать свои тренировки на подготовке к ЧМ СПР-GPA.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Ты имеешь ввиду мое восстановление после травмы спины? 

Да.

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Результаты Геннадия впечатляют. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Результаты Геннадия впечатляют. 

Закономерно. Он знает, чего хочет, хорошо мотивирован. Ему каждая тренировка в кайф, из хворого мужичка превратился в сильного, уверенного в себе и своем теле мужчину и получает удовольствие от этого. Кроме того он дисциплинирован и не расходуется во время тренировок на "понты" , чем часто грешат молодые ребята)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да.

Попробую как-то упорядочить в голове и выложить, это была долгая история. Причем - неоправданно долгая)

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Попробую как-то упорядочить в голове и выложить, это была долгая история. Причем - неоправданно долгая)

это было бы очень познавательно и интересно многим, атрофия мышц спины сейчас в нынешнем мире повсеместно. Я не про спортсменов конечно.

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

если вы кроме самих упражнений, затронете методику увеличения повторений/веса/подходов. Основной вопрос конечно об упражнениях для спины.

я заметил особенность, что если я дам хорошую нагрузку, с хорошим пампом мышц спины, то начинают проявляться корешковые проблемы (спазм грушевидной), хотя по мрт (делал пару раз) максимум что было легкое касание дурального пространства.

Соответственно, как я понимаю,  надо очень плавно подымать нагрузку, хотя мышцы без проблем могут и больше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По просьбе Виктора – история моей спины. Спина регулярно болела с 2008г. В 2009 взялся за железки, пребывая в крайне чахлом состоянии здоровья (176 см , 67 кг) работал только на верх тела. В начале 2011, чего-то там дома поднял – резкая боль в спине. Утром обнаружил, что практически не могу двигать левой ногой из-за пронизывающей боли от ягодицы до пятки. Через несколько дней МРТ –« Левосторонняя интрафораминальная грыжа L4-L5, размером до 0.72 см, с компрессированием дурального пространства и левого нервного корешка. Диффузная протрузия L5-S1 диска до 0.35 см. L5 позвонок гемангиома 1.13 см.» Заключение невропатолога – срочная операция или сядешь в коляску и под себя писать будешь. Не понравился мне врач, кроме того, порылся в источниках, выяснил процент рецидивов после операции и отказался.  На тот момент имелись значительное ограничение подвижности из-за острой боли, невозможность полностью себя обслуживать, секс = 0. Пробовал много чего, вытяжения, мануальщиков, что-то из Бубновского, все с переменным успехом, шаг вперед – шаг назад, тянулось это около года. Где-то в интернете наткнулся на упражнение – наклоны со скручиванием спины, малым весом 4х40. Стал пробовать, спина забивалась очень сильно, но эффект почувствовал практически сразу. Тут я и понял в чем была моя ошибка. Я воспринимал свой раненный позвоночник как хрустальный столбик, который может рассыпаться от любой нагрузки, и совсем упустил из виду, что позвоночник это сустав, а сустав должен гнуться, иначе он умирает. Любой, кто достаточно долго носил гипс, с этим сталкивался – потеря подвижности, контрактуры, мышечная атрофия. Когда боли значительно уменьшились, добавил гиперы со скручиванием спины, наклоны в стороны, горбатую тягу. В течении нескольких месяцев вернулась полная функциональность на бытовом уровне.  Все это время я продолжал тренироваться как жимовик. Набрал вес до 95 кг) Но одна проблема осталась - нарушенное кровообращение в ногах, особенно в левой. Объем левого бедра на 7 см меньше правого, чернели и отваливались ногти на обеих ногах. Ну и слабые ноги были, конечно. Вот тут я очень обязан своей супруге, которая меня пнула и носом в мое же «что не двигается, то умирает» ткнула. Вобщем с 2014 начал я потихоньку тянуть и приседать. На сегодняшний день все проблемы в целом решены, ноги подравнялись, ногти на месте, выступаю по троеборью.  Спина ноет периодически, ну а кто не ноет в наше время?)

Раз уж пошла история про меня приложу-ка я фото для мотивации старичков и свои вводные для отслеживания тренинга) 

Анатолий 51год. Стаж с 2009. Вес 88-92 кг. Самбо в юности. Химик с 1.12.11.

Стартовый уровень        стартовый уровень на фарме         на данный момент

Присед  -                                -                                                                    225х1

Жим     70х1                         130х1                                                           (162.5х1),155х1

Тяга       -                                  -                                                                  215х3, 230х1

Вес  67 кг                               95 кг

начало 2009

SA7.jpg

перед 1 курсом 2011 год
post-Я.jpg

2012 год
121.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (14 мая 2020 - 06:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Анатолий, благодарю за подробности, методичность и внимание.

:hi:

Правильно ли я понимаю:

- начало фармпериода обусловлено травмой.

- скручивание спины 3 р. в неделю постоянно, независимо от схемы тренинга.

- не бегаешь ( какими методами тренируешь миокард)?

- отсутствие в клубе ровесников - это не показатель, а временное или сезонное явление.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, благодарю за подробности, методичность и внимание.

:hi:

Правильно ли я понимаю:

- начало фармпериода обусловлено травмой.

- скручивание спины 3 р. в неделю постоянно, независимо от схемы тренинга.

- не бегаешь ( какими методами тренируешь миокард)?

- отсутствие в клубе ровесников - это не показатель, а временное или сезонное явление.

Да травмами спины и плечевых. 

Скручивания каждый день на этапе реабилитации. Гена 3 раза в неделю делал и делает.

Плавание, пеший туризм.

Ровесники +- есть. Двое в отъезде. Один  - чисто ОФП, у еще одного миопатия, но его не пропишешь здесь, там все тяжело очень и нестандартно.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Anatolii, со спиной - знакомо, "до боли" ))) что у меня было со спиной - понятия не имею, больницу не посещал. Но до прихода в зал были даже такие эпизоды, что разогнуться не очень получалось утром ) бывало, что просто при ходьбе как будто перепоясали чем-то, аж на четвереньки падал - сейчас забыл )

Сообщение изменено: sunista (28 августа 2016 - 03:23)

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Не соглашусь с тем, что закономерно. Накинуть 110 кг в становой с больной спиной за пол года, это офигеть как круто. Не менее мотивированные, дисциплинированные  люди и половины этого не всегда достигают. Хотя возможно результаты изначально были занижены, но все равно огромное уважение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не соглашусь с тем, что закономерно. Накинуть 110 кг в становой с больной спиной за пол года, это офигеть как круто. Не менее мотивированные, дисциплинированные  люди и половины этого не всегда достигают. Хотя возможно результаты изначально были занижены, но все равно огромное уважение.

Да ясно, что занижены. Без проблем в спине по крайней мере 100 любой потянуть может, с минимальной тех. подготовкой.

Сообщение изменено: Anatolii (28 августа 2016 - 04:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

у еще одного миопатия, но его не пропишешь здесь, там все тяжело очень и нестандартно

Читал, у одной бабки была по всему телу миопатия. Как у тебя с левой ногой, такая же хрень - только по всему телу. Стали разбираться, выяснили - дело в шее. Это ж тоже позвоночник.

У неё там было искривление и пережимались нервы. Выправили шею - миопатия исчезла.

Так шта шею тоже качать надоть, выходит дело.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пока наши поднадзорные расслабляются перед завтрашними соревнованиями, выложу нашего малыша, чтобы освежить тему)

Рома 19 лет, собственный вес 53.5 присед 115х3 (предыдущий лучший 120х1). 02.09.16

Сообщение изменено: Anatolii (02 сентября 2016 - 02:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

Зал атмосферный судя по всему )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зал атмосферный судя по всему )

Антураж "Антиподснежник")

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 176 сообщений

По-вашему норм техника?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По-вашему норм техника?

Есть над чем работать. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Есть над чем работать. 

я фиг знает, как он 120 встает, вероятно как в последнем повторе 115, надеюсь это крайняя тяжелая тренировка, вы же сами понимаете, что при подобном усилии может и идет закалка характера, но навык формируется неправильно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я фиг знает, как он 120 встает, вероятно как в последнем повторе 115, надеюсь это крайняя тяжелая тренировка, вы же сами понимаете, что при подобном усилии может и идет закалка характера, но навык формируется неправильно.

Собственно, задача данной тренировки двоякая, с одной стороны, да, закалка, умение бороться, короче работа с ЦНС, с другой как раз и выявить траблы, которые у него на 100-105 не вылазят. Для этого и снимается видео, чтобы покрутить, поанализировать, ему пальчиком потыкать. А выложить здесь - это уже вторичная идея) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

набинтован серьезно, я думал он так низко вообще сесть не сможет ))) ошибался.

техника конечно требует  еще большой работы,  то прям местами страшно за него.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,а  105 садится прям красиво ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

набинтован серьезно, я думал он так низко вообще сесть не сможет ))) ошибался.

техника конечно требует  еще большой работы,  то прям местами страшно за него.

Не, это гриперы, еще и подрастянутые, они добрые) Ну, и на страховке я его противо правил касаюсь, еле-еле большими пальцами (они даже не замечают, проверено) поэтому тело его все время контролирую. Это по поводу страшно)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,а  105 садится прям красиво ? 

Видео нет, к сожалению. На красиво он еще по стажу не тянет. Скажем так, уверенным, ровным, стабилизированным движением.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых