Совсем забыл отписаться.
Программа СРЦ №6 Головинского пройдена не до конца, оставалось 6-7 тренировок (по плану 4 тренировки в неделю). Причина срыва программы - прогрессирующая боль в плече от травмы полученной еще весной 2016. Из-за 4-х тренировок в неделю плечо элементарно не успевало восстанавливаться.
По ощущениям, жать стало тяжело. Из-за того, что больше двух месяцев не поднимал веса близкие к ПМ, появилась неуверенность в собственных силах.
Изначально реальный ПМ был 140кг., в программку подставил 150 (т.к. при 140ка в раскладке предлагалось делать совсем детские жимы, меньше 50кг).
В общем, впечатления не однозначные. С одной стороны, травма и незаконченная программа, с другой стороны ощущение, что я скорее потерял, чем приобрел.
После отказа от Головинского отдохнул 10 дней от жимов и приступил к тренировке по своей пирамиде в течение 8 недель. Вернулась уверенность в силах, сделал синглом 140 - пожал с паузой как палку, почувствовал запас в 2,5-5кг. До соревнований оставался примерно месяц, боль в плече начал купировать найзом и диклофенаком. Приступил к программе Суровецкого "Жим лежа 1", которую рассчитал от 140.
Суровецкого тоже не закончил, загрипповал))) 8 дней проболел, пришел в зал, сделать проходку после болезни (до соревнований 9 дней). В зале пожал 152,5 с задержкой, на соревнованиях 147,5
Свой вес 90кг., ААС и тп. не применяю.
Про программы Головинского ничего сказать не могу, но мне кажется, что микровеса подходят не всем. Одно дело, когда твой ПМ 200 и тренируешься с весами равными весу своего тела, и другое дело, когда твой ПМ 100, и тебе предлагают поднимать половину своего веса...
В общем, всем здоровья и прогресса!